183

Ухват

Недавно увидел пост, как доставать горячие тарелки из микроволновки. Кто полотенца использует, кто прихватки, товарищ из поста другую тарелку под низ подставляет. А я напечатал ухват.

Технология древних в современном исполнении.

Делал под свои тарелки, поэтому у меня помещаются все. Используется повседневно.

Если кто себе захочет, делюсь ссылкой для личного использования)

https://www.thingiverse.com/thing:7108952

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это очень примитивная модель, которую может сделать абсолютно любой за пару минут. Таких на тингивёрсе тысяки, и они не представляют никакой ценности, чтобы делать об этом пост.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за ваш ответ. Таких каментов тут миллионы, но вы всё равно пишите.

DELETED

Судя по поверхности, это экструдерный. То есть это отличная комбинация легко плавящегося и легко трескающегося пластика, тонкой длинной ручки и горячей тарелки - готовый рецепт для ожогов и порезов на ногах, и уборкой как бонус...

раскрыть ветку (1)
8

Уважаемый умник, вы видимо достаточно далеки от понимания 3д печати и возможностей пластиков. При массе в 27 грамм, выдерживает гантель в 3 кг. В использовании больше года.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

С коромыслом можно носить рюкзак +2 пакета из пятёрочки. А при должном навыке и +4.

раскрыть ветку (1)
3

Так то да, но можно носить и по рюкзаку спереди и на спине)

показать ответы
1

Хорошая штука!)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я когда понял, что я придумал ржал аки конь)

показать ответы
5
о мото

Видимо его предельно сильно возмутила переэкструзия на верхнем слое..

раскрыть ветку (1)
3

Отлип под конец краешек ручки, от этого и намазало. Но, как говорит мой друг, - на максимальную скорость хода не влияет.

0

Расскажите-покажите! :)

раскрыть ветку (1)
2

Шприц для творожного сыра, когда суши делаем.

Формочка для теста на пельмени. Чтобы кругляши были одинаковые.

Органайзер для косметики.

Стойки для бритвы и триммеров.

Это конечно не все. Но если вам для понимания куда у меня мысли...

показать ответы
4
о мото

Да кто такая эта ваша физика? 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
2

Для чего тестируете?)

показать ответы
0

Согласна. Но вот для риса тоже нужен шприц, только с другой насадкой.

В чём моделируете, плз?

раскрыть ветку (1)
1

Солид и инвентор. Инвентор начал осваивать для общего развития, а он собака резьбы не отрисовывает.

0

А, ну сушимейкер это под роллы, ды. Вот такой

раскрыть ветку (1)
1

И всё равно нужен шприц для творожного сыра)

Ну, или руками)

показать ответы
1

Ооо, про сыр прям прекрасно!

У меня сушимейкер Базука и я тоже подумала уже сделать штуку для экструдии риса толстеньким полумесяцем, чтобы выкладывать на половинки трубы сушимейкера. Не умею пока, эх...

раскрыть ветку (1)
1

Вынужден поправиться, мы роллы делаем, а не суши. Поэтому до вашей идеи и не доходила мысль совершенно.

показать ответы
6

Вот вроде пытаешься по нормальному...вбил в гугл. Нашел в первой ссылке долбаёба который печатал на превышающей норму температуре, не ты ли случаем? Ему в комментах объяснили. Следующая ссылка, там ещё один провел целое исследование, но особо без смысла. Опять в комментах куча людей у которых всё нормально, делаем вывод что дело в пластике. Дальше у человека на реддит проблемы, там тоже разжевали эту тему. В итоге получаем что у небольшого количества людей проблемы, скорее всего вызванные не очень качественным филаментом. Так может ты начитался "умных" статей? Может посмотришь умные видео, а потом возьмёшь нормальный филамент и сравнишь? Или посмотришь техническую литературу, справочники, спецификации на материалы? К комменту прикрепил усреднённую таблицу: Твердость (жесткость): Значения по Шору (D) отличаются мало: у PLA — 78, у PETG — 76. PLA чуть более твёрдый.

Эластичность: Удлинение при разрыве (характеристика гибкости) у PETG в 7 раз выше, чем у PLA: 83% против 11,8%. Это главный показатель гораздо большей эластичности PETG. PLA значительно жёстче, но и намного более хрупкий.

Прочность: По разрыву PLA чуть прочнее, но за счёт хрупкости быстрее ломается, а PETG — более пластичный и ударопрочный.

Вывод: PETG гораздо более эластичен и устойчив к ударам, а PLA более твёрдый, но менее гибкий и легче ломается при перегибах или ударах.

Ещё раз, покупаешь нормальный филамент и всё нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ради таких каментов я всё ещё на Пикабу!

2

Как я и сказал выше - при данном применении достаточно ограничено время контакта. Да, температура размягчения у него заметно ниже (гугл выдает что-то в районе 80 градусов), однако, как думаете, успеет он от 80 градусной тарелки нагреться до этой температуры пока вы несете ее от микроволновки к столу?

раскрыть ветку (1)
1

уже написали, что пластиковая херня а) сломается, б) расплавится, в) вывернется из рук)))

25

Следующий этап - коромысло. Тяжёлые пакеты из Пятёрочки носить.

раскрыть ветку (1)
1

Ненене, рюкзак)

показать ответы
0

А что ещё у вас есть?

раскрыть ветку (1)
1

В основном всякая мелочь домашняя.

показать ответы
3
Вы ещё чапельник предложите купить
раскрыть ветку (1)
1

Так это вроде он и есть?)

Ну, зажимной разве что

показать ответы
1
А ведь хорошая идея! Но у меня нет 3д-принтера
раскрыть ветку (1)
1

ссылку на модель я дал, можете скачать и у себя в городе любому печатнику заказать.

показать ответы
0
Доброго времени суток =) АБСом печатали?
раскрыть ветку (1)
1

И АБС и ПЕТГ.

показать ответы
40

Какую только хуйню не начинает делать человек, который обзавелся 3Д принтером. Ну и полная тарелка супа с этой херни весело навернется.

раскрыть ветку (1)
1

Почему?)

показать ответы

Я б постеснялся такое выкладывать

раскрыть ветку (1)
1

Можно услышать мотивацию?)

показать ответы
0

Не надо ничего скидывать. Если тарелка 80°, то петж поедет. Почему у вас не поехал? Да хз, может не петж, а АБС (на 25 градусов больше держит), А может ПП, на 40-50 больше чем ПЕТж. Может тарелки у вас холодные. А может быть вы слишком быстрый? Но рекомендовать такие фокусы я бы не стал...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ты и фантазёр. С десяток семей пользуются данным изделием на протяжении достаточно продолжительного времени. В основном из ПЕТа и штуки три из АБС. Стенки всего в два слоя, заполнение 20 процентов.

Ни один не сломался от тарелки супа (или по другим причинам) никто не разу не перевернул ничего. И я очень сомневаюсь, что во всех этих семьях все едят холодную еду или являются флэшами по скорости. Не нравится моя идея, так я и не принуждаю, а вот ты настойчиво несёшь чушь и доказываешь свою неправоту. Физика и реальность против твоей точки зрения. Пересмотри свои познания, на крайний случай просто перепроверь, вдруг ты не прав, вдруг...

0

80 градусов - это значит, что поверхность под тарелкой СРАЗУ ЖЕ примет форму тарелки. Миллиметра на два успеет промяться. Поэтому ПЭТж почти не используют для деталей авто - может прямо в салоне на солнышке уплыть. Там в основном АБС, а для ответственных мест ПА, ПП, и еще что-то, АСА вроде.

А агрессия из-за опасных советов. Мало ли кто-то начинающий сделает подобное, может чуть потоньше, или тарелка нагреется сильнее, а она может, и огребет ожоги 2-3 степени на ноги, а то и на ножки, тогда совсем весело.

Вообще 3д печать на кухне - вещь своеобразная. Из 3д деталей практически невозможно вывести заразу. Мало того, что пластик сам по себе дезинфицируется слабо, так этот еще и весь в ямках межслойных. Я редко использую пластик на кухне, обязательно детали перед использованием в ДХМ макаю, чтобы поверхность поплыла, и затянулись щели, точнее не щели, а впадины между слоями.

раскрыть ветку (1)
0

То есть можно скинуть фото ухвата из пета который полгода в использовании, и он должен быть деформирован в плоскости прикосновения к тарелкам?

показать ответы
0

Чапельник надо было печатать :-)

раскрыть ветку (1)
0

А вот его я бы печатать не стал. Очень большие нагрузки на излом.

показать ответы
5
Пупупууу

А можно под глубокую тарелку поставить плоскую поменьше и не ебать себе мозг и не жечь пальцы

раскрыть ветку (1)
0

А вы первые строки поста читали? там об этом тоже есть.

показать ответы
9

Я бы сделал ручку шире. Штоб увереннее контролировать крутящий момент. И большое скругление в месте примыкания ручки к ухвату. И вообще везде скруглений понаделал бы)))

раскрыть ветку (1)
0

Они там есть, в необходимых на мой взгляд объёмах. В использовании очень удобно.

9
Надо же, какую вы штуку вспомнили! Про ухват сейчас если спросить людей что это такое, то не многие ответят верно :) А ведь действительно удобная штука получилась, здорово!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
о мото

Это были фонари допсвета на мотоцикле, они немного весят, но нагрузка частая колебательная, ту деталь, что на этом фото, ломало через пару месяцев по углу, вот и пытался изобрести чтоб с запасом было. Как видите, 19 кг удержала =)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ)

Зато 99% владельцев принтеров легко идентифицируются по степени развития. "Я напечатал функциональный протез для кошочки.....".." А йа ухват для СВЧ!!! ". Вот и вся разница в степени развития. Хотя нет - кто печатает протезы - почему то не отсвечивают. Не знаете, почему? Они полноценны и самодостаточны?
раскрыть ветку (1)

Солнце, ты настолько ироничен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества