4271

Угадайка

Решила я зайти сегодня в зоомагазин, чтобы купить своему питомцу покушать. Под прилавком стоят мешки с кормами на развес, но их не видно. Далее диалог:

Я: А корма каких производителей у вас есть на развес для собак?

Продавщица: Я вам что, все называть должна? Вы говорите, какой нужен.

Я: корм Х есть?

П: нет

Я: Y есть?

Я: Z есть?

Я: тогда какой есть?

П: девушка, у нас вообще есть только "Ч". Брать будете?

Я: о.О нет, спасибо

Судя по всему, продавщица в детстве просто хотела стать ведущей какой-нибудь викторины.

Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, диетология у собак давно уже продвинулась вперед. Каши - это прошлый век, собака не свинья, а хищник, чтобы каши жевать. Сырое мясо - основа рациона! А врачи очень часто не могут в диетологию, их этому не учат)) опытные заводчики в этих вопросах часто куда более компетентны
раскрыть ветку (1)
2
Я бы не сказала, что они продвинулись вперёд, я бы назвала это точкой зрения, которая всегда существовала. Опытные заводчики тоже кормят своих собак разной едой и часто на собачьей площадке спорят друг с другом, что же лучше. Думаю, эти споры велись очень давно, но до сих пор заводчики на нашей площадке не пришли к единому мнению)
Кстати, сырое мясо никто из них не упоминал. Говорили о термически обработанном, ибо паразиты и все такое.
И то, что в этом вопросе нет единого мнения, полагаю, нормально. Я бы например не стала кормить сырым мясом мелких домашних пищалок, а вот овчарку какую-нибудь ещё может.
показать ответы

вообще не стоит покупать корма.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже не особо доверяю кормам, но у пса какая-то дикая аллергия началась, ветеринар подозревает, что пищевая. Сказал перевести животное на сухой корм. Вроде лучше стало, правда не факт, что от смены рациона)
показать ответы
3
Правильный хороший корм лучше натуралки, которую 90% людей толком скорректировать не могут
раскрыть ветку (1)
1
У меня пёс ест сухой корм без особого энтузиазма. Гораздо вкуснее ему каши по тем рецептам, которые мне дал тот же ветеринар несколько лет назад)
Да если честно, с сухим кормом и легче. Купил на месяц вперёд и насыпаешь просто. А с кашами этими надо ещё мясо подходящее найти, потом обработать, сварить, и это развлечение раз в три дня примерно. Но вкусу своего пса я доверяю всё-таки больше. Если он не любит сухие корма, значит в этом что-то есть.
А так, думаю, есть хорошие сбалансированные корма для собак. Но не знаю, какие (хоть и читала об этом), поэтому отношусь с недоверием.
показать ответы
1
Ч-Чаппи?
раскрыть ветку (1)
1
Ну да
2
На какой корм перевели?
Вообще, если жрете натуру, и вылезла аллергия, иногда предлагают такой вариант. Жрети гипоаллергенный корм из лечебной линейки (самый продвинутый - аналердженик Роял Канин). В таких кормах мяса почти нет, одни гидролизаты растительных белков и пера птицы, как в детских смесях. Это норма, т.к. нужны белки, но неизвестно, на какой реакция. Животное сидит на диете, когда проявления аллергии проходят, начинают потчевать по очереди продуктами, чтобы ее выявить, с учетом того, что вы ели раньше. Если никогда, допустим, не ели утку, то бесполезно проверять, потому что с первого раза аллергия не возникает, организм должен как следует "распробовать" аллерген. Именно поэтому у маленьких щенков и котят аллергии возникают крайне редко, чаще всего пика достигает к году или позже
раскрыть ветку (1)
0
Роял Канин и ест сейчас. Не в восторге от него правда, но ест)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги