Я тоже подушню. От нервно-паралитического яда будет стояк, будет хуй выше колена, и другая змея уже не укусит. А одну можно и пережить 🤔
Да, не задумывался, наверно не даром у Балтики такая градация. 0-ка это самое нежное пиво, 9-ка тут точно въебать, до по сильнее)
Я неделю как вернулся из Турции и Грузии. Русскоговорящих много, ни разу не столкнулся ни с какой дискриминацией. Разве что в Грузии пару раз видел граффити "русня уебывай", но было как-то пофиг, море тёплое, еда вкусная, люди приветливые. В Турции по наблюдениям машин с укринскими номерами больше, чем с российскими, ну им и доехать проще. Общался там с турками, словаками, поляками, немцами, даже встретил мужика австралийца, у него ещё акцент был такой)) Общались про жратву, путешествия, тачки, никакого хейта
Кажется это только в интернете дурачьё всякое
Вчера вернулся из Грузии. Первое что услышал - "Почему говоришь со мной на русском языке? Если приехал в Грузию - учи грузинский! " Это был парковщик лет 50 в котором я заподозрил знание русского и незнание английского. Потом начал мне предъявлять что я тут в Грузию приехал, а должен в России идти на площадь и требовать перемен. Но это один такой мне долбоёб встретился. В основном в лицо все доброжелательные, что они там себе думают - хз, но мне кажется что большинство относится с пониманием. Пару недель назад в Ереване познакомились с парой англичан - очень прикольные общительные ребята, поговорили с ними и про политику и про путешествия, они отделяют русских от политики и все понимают.
Если что, я не завсегдатай тега политики, но блять не признавать, что дохуя народу других стран считают нас изгоями - это глупо.
Ты тупой? Сборная!=человек.
сборная состоит из людей, но это организация.
(Это как хейтить банк за кредиты, но работников банка ты же не будешь хейтить).
>>"По моей логике"
ебать тут нострадамусы. По одному вопросу уже знают все мои мысли.
и все в шоке от возможных цен на газ и электричество ("возможных" потому что договора будут продляться в начале следующего года, и снова сразу на год. А год назад ситуация была другая)
Дык Европа отказалась от долгосрочных контрактов и решила привязаться к биржевой цене, ЕМНИП.
Ты что. Им же нельзя. У них же эта, как его там .. демохратия. Сразу пару градусов напердят им в квартиру и в тюрьму посодют😗
А шведы, как и голландцы и норвеги, это вообще самые охуительные люди из всей этой иностранной тусовки. У них всегда как то уютно и люди они приятные. У шведов вообще по доброму ко всем. Ну я езжу дальнобоемпо Европе уже пятый год и шведы на мой взгляд это люди которые заточены на мир. Не притворяются, а именно живут так. В Германии нет какой то русофобии и в Испании не встречал. Самый лютый маразм это Польша. Ну молодняк Прибалтики тоже слегка ебнутый, а среди старшего поколения там норм. Был один таксист в Литве, в Шауляе, он вообще хуесосил всех и вся называя себя русским литовцем. Но больше всего мне запомнилась компания 3 латыша и 2 литовца на паркинге. Мужики сидели между фур, накрыли там поляну и попивали водку. У них играли старые песни годов 80-ых, советской эстрады. К ним подошли какие то парни, видимо из Украины, ну мирно общаться, так на вопрос откуда они, те мужики (напомню 3 латыша и 2 литовца) заявили чуть ли не хором, что они советские граждане. Это я к тому, что не только относятся нормально, но некоторые даже не разделяют на народности в принципе. Но это не говорит о том что все такие. Одним словом, ящик везде работает одинаково, вот только почему то чаще всего по ящику желчь, а по действиям правителей мы ассоциируем с целым народом.
Кстати, когда была волна этих нападений в Европе, не полиция защищала а гражданские волонтёры
Тоже заметил, что у поляков какой-то бзик ( не у всех, мне кажется только у тех, у кого есть власть или аудитория ). То CDPR новость выкатил, то ещё что-нибудь. Отдыхал вот недавно в Турции, каналов по телеку мало было интересных, слушали польский музтв, мне даже 2-3 трека очень зашли и я скачал себе и клипы посмотрел на ютубе. Вернулся домой, а не вижу клипов. Оказывается вся куча клипов этого польского исполнителя просто заблокирована к показу в Беларуси и России. Я под клипом ещё коммент на русском оставил что мне очень понравилось, а мне какой-то поляк ответил на своём языке "мы в Польше!!!", не понял к чему это. Может ему не понравилось что я на русском написал. Хз, я наоборот очень рад был когда под нашими русскими пост-панк треками были радостные комменты из Бразилии, Филлипинов, США и т.д.
Хотя вот в декабре был в Египте, там было много поляков, я даже с ними пообщался, за одним столом ужинали несколько раз, потом в лобби бухали, весёлые ребята
> у поляков какой-то бзик ( не у всех, мне кажется только у тех, у кого есть власть или аудитория )
До войны работал в международной компании, с поляками было работать приятнее всех: вежливые, грамотные, моментально отвечают.
Живу в Черногории, на побережье. Летом тут были толпы отдыхающей молодежи со всей Европы (дешево). Со многими пообщался, с кем-то вживую знакомился, с кем-то в тиндере. Абсолютно никакого негатива ни от кого не было, спокойно разговаривали, задевал в том числе политические темы. От украинцев, которых тоже много, негатива нет вообще. Пиздит телевизор про то, что нас не любят, всем на всех более-менее похуй
Общался с одним человеком... милейшей души собеседник, собак любит, детей. На тот момент казался совершенно безобидным и неконфликтным. Потом случайно узнал, что он срок отмотал за тройное убийство...
Наверно всё таки никто не будет говорить случайному и даже не случайному человеку, что кого-то ненавидит и готов в печку засунуть. Естественно не беру в расчёт недоумков, которые не в состоянии даже за собственным языком уследить.
Ну хз, хз. Я сам украинец, живу в Европах, и я не рискую с земляками на политические темы разговаривать- были печальные прецеденты. А когда всё началось в феврале, так многие вообще как с катушек слетели, по телеку вообще пиздец был, кто смотрел укр новости так истерика у них была натуральная. Насчёт иностранцев - очень много знакомых итальянцев поддерживают Россию, несколько раз слышал фразу America - tumore del mondo ( Америка - рак планеты) я щас нисколько не приукрашиваю.
Помню в 2018 году попался мне в купе в попутчики француз,60+ лет.У него сын учился как то в свое время в мексике,и по его словам в южной америке,если хочешь обратиться на английском,сразу говори что не американец.Когда его сын уехал во время очередной войны картелей,у них был случай когда картельцы зашли во время лекций в аудиторию и сказали-все кто американцы нахуй вышли,кто нет сидите дальше
С арабами еще и тот факт играет большую роль, что Зеленский – еврей. Со всеми вытекающими.
Я работал в ОАЭ пять месяцев и знаю, о чем говорю. Это в последнее время отношения эмиратов с Израилем как бы "наладились". Но это на бумаге. Простые арабы как ненавидели евреев, так и ненавидят.
Ну вот вообще ты не в тему. Америку там местные (арабы) вовсе не ненавидят. Я не знаю, с кем ты там общаешься. Местных всего 15%. Остальные понаехавшие. Ты, наверное, с гастарбайтерами и экспатами общаешься. Кстати, ты не с Украины? Их там море, как намазано.
Никаких подъебов. Мы, возможно, с разными местными общались и в разных эмиратах. Я в Абу-Даби работал. Ты, наверное, в Дубае. Про украинца я угадал?
UPD: Ой, да ты девушка. Вопросов больше не имею.
Не, ну украинцев сложно винить в этом, особенно когда этот пиздец начался, живёшь, никого не трогаешь, тут хуяк-и ракеты посыпались с утра. Ну заебца, бывает, мол
Во-первых, не вы, я всё же петербуржец. А во-вторых если разматывать всё последовательно назад, то всё равно картиночка в телевизионную не складывается
И как можно было России поднасрать, чтобы начать бомбить, реально же, спящие города? Надо же, дипломатических путей не было никаких видимо? Ну и нахуй тогда такой незаменимый царь, который больше 20 лет сидит, по факту узурпировал всю власть, а не нашел ничего более умного, чтобы хуячить соседа, гениальный стратег, многоходовочник, бля
Ага, сосед, который своих же жителей бомбил за то, что те были не согласны с Майданом.
Который подписал, но не соблюдал Минские соглашения.
А так да, РФ не должна была вторгаться, пусть Украина сама свои же 2 области сожгла.
Ну так наверное это внутренние дела государства не? Или чё уж мы контингент в США не отправили когда у них черные бунтовали, поддержали бы угнетаемых, или кишка тонка?
За те самые 8 лет в двух областях погибло меньше комбатантов и некомбатантов чем в Мариуполе за МЕСЯЦ. МЕСЯЦ, БЛЯДЬ! И это по информации ДЛНР и информации ВГА Марика. По внешним предположительным оценкам в Мариуполе погибло около 87 тысяч человек. Защитники русских, вашу мамашу.
И как можно было России поднасрать, чтобы начать бомбить, реально же, спящие города?Ты же начал спрашивать, а теперь передумал резко? Понятно.
А ничего что дипломатию выцыганивали не один год, а потом кто то сказал пошло все нахуй, мы ничего делать не будем, и на границах соприкосновения снова открывается огонь. Какие блять дипломатические пути тут еще могут быть?
Обычные украинцы жили и никого не трогали, точно так же как обычные русские, как обычные белорусы, как обычные казахстанцы.
Не путайте хуепутал в правительстве с обычными людьми которые живут свою обычную жизнь.
Одно из предвыборных обещаний Зеленского закончить конфликт на Донбассе. Это так, к слову.
Если вы думаете, что от народа что то зависит в политическом плане, то спорить конечно с вами не буду.
Просто напомню, какие акции были по всему миру против вторжения в Ирак американцами и как политики всех стран подтерлись этими протестами.
И как можно отзеркалить нынешнюю ситуации, поразмышлять, в автозак какой марки затолкают российских протестующих против войны.
Сейчас недороссиянцы рассуждающие про то что "так и надо этим ебучим украинцам за Донбасс" тоже пиздато живут. И вот никак в их 15 рублевых головах не развернется мысль, что стрелочка может повернуться и в их сторону.
Но конечно, продолжайте рвать таким же простых гражданам как вы глотки ради политиков которым на вас насрать.
А разве рак не cancro? До операции итальянцы многие восхищались Путиным, говорили: "Нам бы вашего лидера!" Но после февраля его большинство осуждают Хотя встречала и тех, кто изначально поддерживал, и кто стал поддерживать со временем. В целом к русским у них всегда положительное отношение. Я в Италии живу половину времени (север, час езды к югу о Милана), каждый день общаюсь с людьми. Правда, тему политики первая не поднимаю.
Уточнение, в 90% из ста когда говорится о болезни итальянцы используют слово "tumore", а не "cancro", можно услышать tumore груди, tumore мозга, но можно и услышать cancro яичников.
До СВО Итальянцы говорили громко, в начале каждый бросился примыкнуть к стороне "я этого не говорил", но уже через неделю, да, буквально через семь дней простой люд, и я даже писал об этом и комментировал, опять встал на сторону России. Не смотря на все СМИ и тому подобное. И да, в целом к русским у них позитивное отношение. Наверное потому что мы белые? Религия у нас не радикальная? У нас многовековая дружелюбная история?
Вернусь к первому, не хотел вас исправлять, вы сами живёте в Милане, но правильнее будет tumore. Оставим cancro для знака зодиака =)).
Вернусь к первому, не хотел вас исправлять, вы сами живёте в Милане, но правильнее будет tumore. Оставим cancro для знака зодиака =))Позанудствую, я так понимаю tumore это полный аналог английского tumor - опухоль. Они бывают доброкачественные и злокачественные. Рак это только злокачественные опухоли - tumore maligno.
Да я просто спросила про cancro. Tumore как-то не замечала. Наверное просто пропускала мимо ушей, потому что незнакомое слово. Я не особо хорошо говорю. Достигла уровня, которого хватает, да и достаточно. Новое узнаю вот так, как сейчас, в процессе общения.
Насчёт СВО не знаю... Может у меня такой круг общения, но в апреле-июне, когда я была в Италии, Путина осуждали. Я запарилась отвечать, что если он так поступил, на то были причины. И я просила рассказать лучше про историю Италии. Только 1 человек (бывший военный) Путина безоговорочно поддержал. И ещё мой хороший друг сменил мнение. Недавно возмущенно рассказывал, что украинская армия убивает своих (откуда он это узнал, я не в курсе). Может быть сейчас всё переменилось. Надеюсь, скоро поеду и узнаю... А в целом мне всё равно, что там кто про нас думает и говорит. Очень хочется, чтобы наступил мир.
Да, по конкретному высказыванию конкретного индивидуума я могу с уверенностью сказать: нихуя он не украинец
Херовый с тебя Нострадамус. Можно перейти на українську мову, хлопче. Володієш солов'їною? Заре давай буду використовувати стиль мовлення , який не перекласти гуглом так, щоб було корректно. Сподіваюсь ти спроможний відрізнити машинний переклад від людського. Я б тобі запропонував написати щось накшалфт диктанту, але ж ну його в дупу, дуже багацько часу тре.
А вот вы ребятки реальные боты, так как пикабушечка в Украине заблокированна, а большинство моих знакамомых ваших взглядов перестали посещать русские сайты.
Так стопе, бот или не бот, или с Полтавы?)) Я так и не понял. Українською, повір, говорю чи балакаю, як правильніше? А ще можу суржиком, якщо знаєш шо це таке. Пікабу не заблокован, а хожу на такі сайти задля того, щоб розуміти настрої в сусідній країні.
Так шо там по боту, бо я шось не дуже второпав?
Вы же понимаете насколько бредово ваше «ты не настоящий украинец». Это почти так же отвратительно как «ты не ариец, вот я - настоящий ариец и я знаю как должны выглядеть/думать настоящие арийцы, ты к ним не относишься». Мерзко, не правда ли? А про «настрой» могу рассказать из личного окружения, раз уж вы на Пикабу за этим приходите. Знакомые до 30 лет - преимущественно против России, кому за 30 - понимают что поражение РФ для жителей «необъятной» будет фатальным. Если же вы хотите читать более близкую вам позицию, рекомендую ознакомиться с ЯПом.
Чтоб не бегать, отвечу сразу вам и товарищу @Trashlogin, я не говорю что «против сво = против России», я говорю что «желать поражения России и планировать жить в РФ при этом - от не большого ума». А как вы относитесь к сво - дело исключительно ваше.
А то что выше предложения про «настрой» - так это я отвечал на то, что товарищ @pahacom1 называл не настоящим украинцем другого украинца, чисто за его взгляды.
Так давай лучше перенесем все на вторую мирову, которую вы боготворите, и представим человека, который говорит что не такой уже вермахт и плохой, а плохая вообще Англия, как бы к нем отнеслись, к такому русскому? Знакомые до 30 понимают, что нападение на Украину это самоубийство для России, уже понятно, что эту войну вам не выиграть, а последствия правнуки будут разгребать, а людям пожить нормально хочется...
Цитировать с телефона не удобно, поэтому тезисно.
Для начала «боготворится» Великая Отечественная, а не целиком Вторая Мировая (небольшая разница есть, всё-таки). Ну и лично я не «боготворю», а считаю это великой трагедией советского народа.
Как бы я отнёсся к русскому, который считает вермахт не таким уж и плохим? С безразличием, «гореть» с этого или уж тем более преследовать за инакомыслие я бы не стал. Пока человек не оправдывает именно само истребление и/или преследование по тем или иным признакам - это можно воспринимать просто как мнение.
>«Знакомые до 30 понимают, что нападение на Украину это самоубийство для России»
Нет, просто эти молодые люди против России из принципа. Такой своеобразный юношеский максимализм и стандартное «я всегда буду против». Ну и отдельный вопрос «кому понятно» тоже не ясно, наверное только особо идейным и понятно. Да и «перевёрнутый стол», если вариантов не останется, тоже не следует отметать.
На Украине ты бы разве что ездил, велосипед есть такой, а жил в Украине, хотя, кому я это рассказываю..
чувак, вот это "в\на" меня заебало еще во времена школы, когда раз в пару лет нам ебали мозги учителя, которым ебали мозги клуши из отдела образования, которым ебали мозги такие клуши из киева, которые сами нихуя не могли определиться, писать в или на. я 2 раза переписывал экзамен по украинскому из-за этой поебени в 11 классе.
Телевизор может пиздеть, а может не пиздеть, а въезд русским туристам въезд в Европу запретили, так что нацизм там на государственном уровне, теперь официально.
" Еврокомиссия опубликовала новые рекомендации по выдаче виз гражданам России. Вот что изменится.
➖ Рекомендуется не выдавать гражданам РФ многократные визы с длительным сроком действия.
➖ Рекомендуется проверять всех получателей и обладателей шенгенских виз из РФ на предмет «угрозы безопасности» для Евросоюза. Для этого могут запрашивать дополнительные документы.
➖ Консульствам стран Евросоюза рекомендуется увеличить сроки выдачи виз россиянам до максимальных 45 дней для тщательных проверок.
➖ Визу гражданина РФ могут аннулировать, если его посчитали «угрозой безопасности».
@ranarod
"Да, пиздец запретили. Никак теперь не поехать, нацизмом так и хлещет (причем был бы нацизм, даже если бы запретили?)
https://www.forbes.ru/society/476667-bol-se-net-osnovanij-do...
А слова комиссара ЕС по внутренним делам "больше нет оснований доверять русским" -- это норм, как по-вашему?
Это пока зима не грянула.
При замерзании или, скажем, диких счетах за отопление многи, очень многие сначала начнут винить своих властителей, а потом переключат гнев и на "виновников". Потому что они простые люди, т.е. большинство. А чем крупнее группа, тем больше в ней неадекватов. Далее включится цепная реакция, так как простые люди обычно конформисты и... вполне может вылится во вражду к таким же простым россиянам.
А вот на юге, как ни странно, стены и окна из соломы, жил там долго, знаю как пробирает влага даже при 24/24 включенных батареях. Конечно, совсем нуждающийся народ будет страдать, средняк ленивый, и будет сидеть в тепле, единственный кто будет выебывается что холодно это политики...Но 25 сентября итальянцы выберут свой "новый путь". И это будут правые.
Почти во всех западно-европейских странах нет центрального отопления. У каждого в квартире/доме есть газовый/электрический котел к которому подключены батареи в доме. Холодно - включил, жарко- выключил. Я ,например, включаю обогрев только на пару часов в день зимой, экономлю))) Конечно все зависит от погоды и теплоизоляции дома.
Скажу больше - никто по умолчанию так плохо к нам не относится, как наше же правительство.
В большинстве стран цивилизованного мира живут адекватные и понимающие люди.
Как на украине все живут с ранеными или с АТОшниками под боком они же все тоже куда то стреляли кнопки нажимали ) Или это так не работает )
А это логика с ваших же слов если не заметно так что да ваши слова подтверждают только что такое современная украина

Видеохостинг на Пикабу
41K постов25.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)