2187

Удобно?5

Можно человека вывезти из деревни, но деревню из человека не вывезти никогда.

Можно человека вывезти из деревни, но деревню из человека не вывезти никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Обратите внимание. Когда-то это был широкий тротуар для пешеходов. Затем, более половины, отожрала велодорожка и как вы можете заметить, пешеходов на тротуаре меньше не стало, их только на фотографии 11 штук и ни одного велосипеда \ самоката \ роликов, для которых отобрали у пешеходов больше половины тротуара.
Вот и вся суть этого велоговна и прочих СИМ, когда у большей части людей, отбирают большую часть жизненного пространства, ради 1.5 инвалидов, которые по этому отобранному пространству продефилируют дай бог раз в 2 часа в количестве одной штуки.
И при этом дико возмущаются, когда люди пользуются тем, что у них отобрали, что нахрен никем не использованное простаивает часами. Идите ка вы нахуй, господа.

раскрыть ветку (117)
27

Обратите внимание. Когда-то это был широкий тротуар для пешеходов

Какой ещё тротуар? Это не дорога, это набережная.
На ней была узенькая пешеходная дорожка.
Велосипедистам приделали велодорожку, которая время от времени примыкает к пешеходной. В местах примыкания велодорожку захватили пешеходы, которые не обладают навыками перемещения в городах с велодорожками.

Вот другой ракурс, на 50 метров дальше от фото ТС:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
14
Дорожка в асфальте, тротуар в плитке. Ролики и коляски катятся по более гладкой поверхности.
20

Никакой дисскусии вы не получите. Только оскорбления и комментарии в духе " а вот вы, велосипедисты". К сожалению, в этом посте, как и в моем, примерно одни и те же лица. Им правила показываешь, а они - "не удобно, не будем соблюдать".

Ладно коляска, вот чем на фото объяснить народ на велодорожке далее?:)

ещё комментарии
7
DELETED
У нас в городе по прихоти мэра под эти велодорожки отжимают проезжую часть, заужая её на целую полосу. Итог - больше пробок и пустые велодорожки.
раскрыть ветку (64)
2
Скуф

Может, тем, кто стоит в пробках, на велосипеды пересесть, раз велодорожки пустые?

раскрыть ветку (63)
5
DELETED
В городе не так много хипстеров-бездельников, передвигающихся налегке от кофейни до кофейни, чтобы массово ездить на велосипедах вместо машин. Ну и взглянул бы я на тебя, крутящего педали зимой и под дождём.
раскрыть ветку (60)
5

Дорогой хипстер-бездельник. Я работаю в забое больше 20 лет, езжу 20 километров на рудник на велосипеде вместо машины. И зимой, бывает, езжу, и под дождём (тут вообще мимо, при нулевой температуре велосипедисту достаточно довольно тонкого утеплителя и виндстоппера-ветровки, потому что он двигается и греется; а от дождя современные мембраны так хорошо закрывают, что проехав те 20 км под дождём, я садовым шлангом со штанов и куртки смываю грязь - и остаюсь сухим).

Так смешно читать ленивцев, которые даже в магазин за углом на машине ездят, так переутруждаются в офисе, бедняжки.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Нонеймы из интернета любят фантастические истории рассказывать. Ну ок, пусть будет так. Тебе нравится такое, мне нет. И большинству тоже. Было бы иначе, все бы поголовно ездили на велосипедах вместо машин. Ну а вообще, ты можешь хоть под хвост долбиться и кричать, как тебе это нравится, а все вокруг не понимают такого счастья. Только вот другие твои чувства разделять не обязаны.
раскрыть ветку (6)
3

Я могу свою историю подтвердить, а вот вы свои фантазии - нет.

Какое большинство, с чего вы взяли? Молодёжь сейчас массово пересаживается на ОТ и СИМ, и правильно делает, потому как проще, дешевле и удобней. Это мы бежали в автошколы сдавать на права и тряслись над первым гнилым ведром с гайками. Мои от меня бегут как чёрт от ладана, когда я их в автошколу зазываю, нафиг им она не сдалась. А до этого тоже все массово ездили на велосипедах и ОТ, на авто выезжали по большим праздникам. Лет 20 всего автоистерии у нас, и она уже начинает скисать.

И так забавно, что вас потянуло к теме гомосексуальных отношений. Сразу видно - тема вам близка.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Отнюдь, тема мне не близка, пример приведён для наглядности. Как вам это чуждо, так и большинству чуждо ездить на велосипеде в -20 градусов мороза или в дождь. Так доходчиво объясняю? Мои слова банально подтверждаются тем, что осенью и зимой, да впрочем и летом, не видно потока из велосипедистов, зато всегда есть автотранспорт на дорогах.
СИМ и электротранспорт, в основном популярен среди малолеток, которые и правила дорожного движения не знают, а потому бьются с завидной регулярностью. И с наступлением совершеннолетия начинают обзаводиться водительскими правами, забывая про электросамокаты. Отдельная категория - курьеры. Но там задача сделать как можно больше заказов, сэкономив на передвижении.
раскрыть ветку (4)
0

Большинство тупо не знает, что так можно. У нас и экипировки человеческой нет. Ещё раз повторю - есть экипировка, в которой при нуле градусов едешь и совершенно не ощущаешь мороза, лучше, чем в авто, который ещё прогреть надо. Тут просто - сел, поехал, тепло. Я вижу, как на меня смотрят из окон автомобилей, большими-пребольшими глазами, думают, что я замерзаю. А я в это время открываю молнии воздушных клапанов - жарко! Есть термобельё из мериноса, есть альфа-флиски невесомые, есть расчудесный прималофт, есть мембраны, просто мало кто знает обо всём этом. Что действительно мешает ездить круглый год - это то, как у нас чистят дороги, полгода они в говне, и соль, которая убивает на раз незащищённую цепь и никакие смазки не спасают.

В том-то и дело, что молодёжь уже не мечтает о гнилом корыте и не получает права. Есть ОТ, есть Яндекс-такси, есть прокаты и СИМы, они обходятся дешевле и съедают меньше времени, чем бушная развалюша.

И курьеры - отличное подтверждение того, что велосипеды в городе быстры.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Курьеры на велосипедах и электросамокатах быстрее авто на совсем небольших расстояниях в пределах пары километров. И то, только если на дорогах пробки глухие. А так они тупо дешевле для конторы и курьера. Заправлять не надо, следовательно доход выше. Экипировка удобнее автомобиля, ну ну. Стоимость хорошей экипировки будет приближаться к цене условного гнилого жигуля. Только в экипировку не засунешь пакеты с магазина, мешок картошки или четверых человек. Поэтому велосипед - это игрушка или хобби, куда вкидывают деньги, когда имеется остальное, в том числе автомобиль. Если уж за понты пошли, то на автомобилях существует предпусковой подогрев и автозапуск, которые нивелируют все ваши доводы.
раскрыть ветку (2)

Это и есть типичное перемещение по городу личного автомобиля. И да, они дешевле.

И я багажничек купил за 1000 руб, который при необходимости раскидывает по бокам баулы, в которых пакеты из магазина распрекрасно размещаются. Так что велосипед у меня теперь - основное средство передвижения, а автомобили стоят в гараже (если уж за понты пошли), пылятся.

раскрыть ветку (1)
Скуф

Нет, в городе (и не только в городе) полно охамевших лентяев, которые не могут жопу поднять и за пачкой сигарет до магазина в сотне метров от дома пешком дойти.

Пока у меня был велик - крутил и зимой (по крайней мере, пока дороги были чистые), и под дождём.

раскрыть ветку (49)
3
DELETED
Думаю, если один индивидуум проедет 100 метров в ларёк за сигаретами, пробку он этим не создаст. Пробки возникают либо когда перекрывается одна из полос для движения, например из-за ДТП, либо в так называемые часы пик, когда все едут на работу или с работы. В то же время люди забирают детей из школы и детсадов. А велосипед в городе всего-лишь игрушка для зожников, хипстеров и детишек, у которых слишком много свободного времени.
И да, сомневаюсь, что тебе нравилось крутить педали зимой и под дождём, это из разряда садомазо - может кому-то и приемлемо, но не всем нравится.
раскрыть ветку (48)
5

Ох, вас бы в Нидерланды...

раскрыть ветку (2)
DELETED
К счастью, я в России живу, и земли у нас много.
раскрыть ветку (1)
5

Да только вы чот кучкуетесь все в Москве да в Питере

4

Пробку создадут сотни таких индивидуумов. В загнивающей детей отвозят/забирают на велах, а потом дети сами на велосипедах уже добираются - и ничего. Более того, в городе на велосипеде перемещаешься быстрей, чем на авто. Да, в крайних случаях, когда тебе надо по кольцевой/объездной проехать, быстрей на авто, но в обычный день, когда надо в магазин, в булочную, в ПВЗ, на почту, ещё в 5 точек, велосипед просто ракета в сравнении с автомобилем, парковка занимает 30 секунд, паркуешься всегда у самых дверей, срезаешь маршрут, в итоге просто уделываешь авто, при этом получаешь бонус в виде фитнесса. Вот сегодня при запуске системы полива я обнаружил, что лёд порвал два крана - и за 33 минуты махнул 15 километров, заехав и в строительный за кранами, и в Озон, и за свежим хлебом, ещё и булки тёще отвёз. Простите, на авто я бы минимум час на такое закладывал, и это я в провинции живу, и мне до города ещё чесать надо.

Зима и дождь - всего лишь вопрос экипировки.

раскрыть ветку (27)
DELETED
В загнивающей это где? В микространах Европы или в США, где вся инфраструктура завязана на автомобилях? Детей забирать на велосипеде? Думаю, большинство с вами не согласится насчет удобства и тем более безопасности. Кстати, вопрос, как гибдд отнесется к такому, если даже в автомобиле требуются детские кресла для перевозки ребенка. Насчет скорости, зависит от населенного пункта. Готов поспорить, конкретно в моём городе, я на автомобиле буду быстрее велосипедиста, несмотря на построенные велодорожки. Даже с учетом пробок. Автомобиль будет комфортней любой велоэкипировки в дождь и снег. Это железобетонно. Ездил на мотоциклах, знаю о чём говорю.
раскрыть ветку (26)
0

Детей забирать на велосипеде. Сколько вам до садика/школы? Километр? Два? Это даже не расстояние для велосипеда. И как ГИБДД будет относиться, если есть и велокресла, и велошлемы?

Готовы спорить? Ну так давайте. Заскриньте поездки, километраж+расстояние. С учётом прогревов, парковок-выпарковок, пробок. Прикинем.

Вот моя поездка сегодня. Таких много, маршрут примерно одинаковый, расстояние обычное 15-20 км.

https://ibb.co/dsNMwm5N

раскрыть ветку (25)
DELETED
Могу показать скрин маршрутного листа с работы. А там хочешь, сам считай расстояние и сколько ты его будешь ехать, если не лень. Особенно весело представить велосипед с катушкой оптического кабеля, коробкой витухи на горбу, лестницей сбоку и мешочком роутеров и приставок через плечо.
А детей большинство предпочтёт везти на автомобиле или в общественном транспорте. Теплее (если зимой), безопаснее и комфортней. Думаю, это отрицать глупо. Вам конечно, виднее как своих перевозить. Это ваше личное дело, я же не запрещаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
2

Причём здесь работа к личному автотранспорту? Давайте я вам скрин с работы покажу, на котором сто тысяч тонн руды, по которому станет ясно - фигня ваши автомобили, такой объём только конвейерные линии потянут.

Детей большинство там, где развита велоинфраструктура, предпочитает везти на велосипеде, а не на автомобиле. Почему-то оказывается, что и безопасней, и комфортней, и быстрее именно так.

раскрыть ветку (23)
Я и мои друзья, велосипедисты-хипстеры от 30 до 45 лет🤣
С работой позволяющей покупать велики от 100 до 700 тысяч. Содержать семью, у кого то просто жена, у кого-то по 2-3 детей и да, мы катаемся на великах круглый год, в Питере. Мы не зожники 🤣. Пиво, ягерь и самса не даст соврать.
И да, мне до работы на машине час, на общественном транспорте примерно 1,5 часа, на велосипеде минут 50.
А в мороз на велике кайфово)
раскрыть ветку (16)
DELETED
Так это замечательно. У вас есть хобби, вы можете его себе позволить и готовы терпеть неудобства. Никто и не против. Но это ваш личный выбор. Суть в том, что ущемлять из-за кучки любителей велосипедов большую часть населения, которое передвигается на автомобилях и от езды на велосипеде в мороз получит не кайф, а воспаление легких, затея идиотская.
раскрыть ветку (15)
3

Так и ущемлять пешеходов (большую часть населения) из-за кучки любителей автомобилей тоже не стоит. Всех на ОТ, долой смог и пробки.

1
Меня ущемляют автомобилисты, из-за которых я стою в пробке передвигаясь на общественном транспорте. Автомобилистов ущемляет общественный транспорт, для которого делают выделенные полосы. И ещё много, кто кого ущемляет. И да велосипедистов не кучка🤣
Получить воспаление легких, катаясь зимой на велосипеде, достаточно сложно)
раскрыть ветку (5)
DELETED
Общественный транспорт и автомобили - это необходимость. Велосипед - такая же, как и мотоцикл, игрушка / хобби при нашем климате. Если на одной площади всех велосипедистов собрать - может и много покажется, в масштабах города относительно количества автотранспорта - капля в море. Так что именно кучка.
Насчет воспаления лёгких - за всех говорить не надо. Вспотел-продуло-заболел. Здоровье у всех разное. Да и у здоровяков-зожников внезапно болячки открываются. Опять же, как уже говорил, морозить жопу на велосипеде, тем более на постоянной основе - удовольствие не для каждого. Вы можете крутить педали в снег и дождь, а мне приятней в теплой машине ехать. С вашим подходом жить и в палатке тоже можно, а не в квартире с отоплением. Но большинству, думаю, будет комфортней все-таки в квартире.
раскрыть ветку (4)
1
Так создайте петицию, что велосипедисты мешают вам жить🤣, нахрен велодорожки. Больше дороги богу автомобилей.
А сидеть и нюхать в общественном транспорте вонь людей не знающих что такое душ или стиральная машина, ещё то удовольствие.
раскрыть ветку (3)

так автомобилисты тоже меньшинство. Дело не в "меньшинство", а в потребности. Велосипедистов давно десятки тысяч, а не "полторы калеки". Тысяча велосипедов занимает несоизмеримо меньше места, чем тысяча машин. А еще это дешевле. Ну, и курьеры на них вполне себе работают, а не "катаются". Собственно, велодорожки - вполне себе компромисс, чтобы хорошо было всем.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Проблема не в велодорожках. А в том, что за счет них заужают проезжую часть, создавая пробки там, где их не было раньше. По крайней мере, в нашем городе ситуация именно такая. Там, где выделяют полосу для велосипедов на пешеходных дорожках - вопросов нет.
Таки велосипедисты - меньшинство. Только официально зарегистрированных автомобилей в России около 55 миллионов. Так что пара десятков тысяч велосипедистов - капля в море. Мало того, владельцы машин платят кучу налогов, в том числе оплачивают ремонт и строительство дорог. Поэтому возмущение об ущемлении большинства вполне справедливо.
Как бы, никто не призывает запрещать велосипедистов или как-то притеснять их. Просто велосипед - это личный выбор. Но навязывать его всем, как делают это здесь отдельные радикальные личности, обвиняя людей в лени, как минимум, глупо.
Велосипед меньше и дешевле в эксплуатации, однако, минусов куда больше. Отсутствие комфорта и безопасности. Большой риск угона. Перевозка пассажиров и багажа сильно ограничена. Низкая скорость даже при наличии велодорожек. Поэтому велосипед в нашей стране не станет массовым транспортным средством и останется выбором ограниченного количества энтузиастов. Это не плохо, не хорошо, просто факт.
раскрыть ветку (6)
0

Велосипед - не более личный выбор, чем машина. Единственной нерешённой проблемой является риск угона, остальное несущественно. Далеко ге каждому нужна грузоподьемность машины

Кроме того, компромисс не равно ущемление. Если ради автобусов выделить одну полосу, это не ущемление автомобилей, это упорядочивание.

Чтобы упорядочивать движение, совершенно не обязательно ждать наличие 55 миллионов велосипедов. Кроме того, пости каждый велосипед - это отсутствие машины у того же человека, что хорошо. Вам же меньше пробок.

Не говоря уже про то, что велосипедист тоже может ехать на работу (я) или по работе (курьер).

раскрыть ветку (5)
0

Я две зимы откатал при любой погоде. Работал в офисе. Полет нормальный. Единственным препятствием было отсутствие парковки на новой работе.

Че по жлобам со складками на шее, которые перемещают свою жирную сраку и пивное пузо от дома до работы километра на полтора?

0

Может тебе на хуй сходить?

раскрыть ветку (1)
Скуф

там тобой занято

6

Все верно. Было такое, что людей битком на тротуаре, и естественно заступают на эти велодорожки. Так там один велопедерист в час едет и орет во все ебало, что ему мешают. Ну, может им нравится, когда их нахуй посылают, скорости им это придает в спину, не знаю.

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
0

А если людей на тротуаре битком, то почему они не выходя на проезжую часть? Возможно, потому что это неправильно? Велодорожка (со знаками которая) - это та же проезжая часть. Она специально создана,чтобы велосипедист был для вас безопасен, ехал не в одной с вами плоскости

1

Все правильно

0
Нет ты иди нахуй
ещё комментарии
0
Я , как водитель, жму руку. У нас так в районе пару улиц изуродовали велодорожками , отхапали половину полосы и разметку перехуячили, стало удобно (ни ху я). Суки
0

Я бы предложил вам пари.

0

Так вы ж сами ругаетесь на то, что велосипед ездит среди пешеходов. Специально уже отгородили, чтобы разделить потоки, но и тут мало.

Кроме тогоЮ образаю внимание на причинную связь.Средства индивидуальной мобильности сдерживаются в своем развитии именно из-за отсутсвия инфраструктуры. Короче, чем больше дорожек, тем больше пользователей.

Не знаю насчет "полутора инвалидов", но в спб в шесть вечера в теплое время года на дорожке ездят все - самокаты, курьеры, велосипедисты, дети на роликах и тд. Вы же первый взвоете, если они будут ехать сквозь толпу пешеходов

0
DELETED

И так везде. Домов понрастроили новых, а дорожку разделили на две. Пешикам оставили метр

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы