С позиции совы: сидишь себе на дереве, никого не трогаешь, "поухиваешь" время от времени, подкрадывается мужик и в морду фотиком тычет, да ещё со вспышкой. Там не просто охренеешь от такой дерзости)
И хорошо ещё, если только фотиком, а то вон выше и про другое предложения были))
Ну я в морду не тыкал, все же телеобъектив позволяет с расстояния снимать)
И с такого расстояния я бы "тем самым" не достал, не Лука Мудищев все-таки)))
Так логично же. Плюс в темноте зрачки пятирублевые, а тут как у мыши жопа.
В курсе. Изучите сначала тему про сов и их ночной режим, про вспышку и про ожоги глаз, а потом пишите подобное. Ночной съемкой занимаюсь не первый год, и не я один, прекрасно знаю, как пользоваться при такой съемке и фонарем, и вспышкой. А этот самец прекрасно вырастил со своей самкой потомство и отбыл в теплые страны.
уму непостижимо, и этот пост ещё и будет заплюсован.
руки бы таким горе-фотографам отрывать.
ПС: даже вернулась назаД в пост посмотреть - да, в зрачках ого-го как вашу пыху видно.
просто пиздец.
Не снимайте больше природу, хер знает чьи ещё глаза вы своей ночной съемкой угробите.
Зовите орнитологов.
Ну-ка скажите мне, с какого расстояния сделано фото по отражению света в глазах?) Очень интересно.
Если вам интересно - такие фото снимаются обычно с 10-12 метров. При этом идет подсветка фонариком, чтобы не бить из полной темноты вспышкой, а из освещенного пространства. Также подсветка фонариком идет немного в сторону, а не в глаза птице, чтобы не слепить ее. Немного в сторону настраивается и вспышка. Делается несколько фото - и все, чтобы не тревожить птицу. Учитывая, что ночной режим совы совсем не такой в полной темноте, как у человека, с учетом также подсвета фонарем и того, что вспышка работает довольно с далекого расстояния, такого неприятного эффекта для глаз птицы нет.
Меня всегда удивляют такие горе-защитники природы, как вы. Вы не обращаете внимание, что у нас воруют лес вагонами, что в лесу гадят все, кому не лень - бросают мусор и т.п. - сил и смелости не хватает там что-то сделать или помешать этому Но за радость докопаться до одиночных орнитологов или тех, кто вешает скворечники за вспышку в глаза сове или гвозди крепления скворечника или кормушки, вбитые в дерево.
Будьте добрее. Всего хорошего вам!
Плюйтесь ядом дальше. И учитесь читать внимательно, что вам пишут! Зачем мне что-то вам доказывать, если вы не слышите?)

Лига орнитологии
10.3K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.