Дим, я честно сказать ахренел от цен. Понятно, что это Москва, у нас, Пятигорск, такое фуфло вышло бы 220 000 - 250 000 рублей на вскидку(материал+работа). Открывая пост сначала видишь спец.фирму, затем цены, а потом фото работы. По факту - "зашили" все квартиру гипсокартоном со звуконепроницаемой минватой и подают это как шедевр. Пиздец если честно. В этой квартире всегда будет очень сухой воздух, дети постоянго будут кашлять да и взрослые. При такой отделке, полностью гипсокартоном, нужно обязательно делать приточную вентиляцию. Поверь моему опыту отделочника.
Мы в прошлом году работали на Лахта-Центре в Питере, как раз собирали перегородки из гипсокартона на этажах по системе Кнауф. Что можно сказать:
1. Звукоизоляция потрясающая. В нескольких метрах за поворотом не слышно как разговаривают.
2. Меняется звуковой фон помещения. В нем становится очень тихо. Сначала непривычно. Ощущение буд-то в бункере находишься.
3. Воздух сразу становится сухой.
Я вот просуммировал площадь всех шумоизолированных стен, потолков и пола, которые у Дмитрия по договору на скриншотах и у меня получилось под 300 м2 практически + доп. работы, вы считаете это дорого? вы изучите конструкции:
1. Каркасы потолок, тсены и пергородки: акустическая вата, виброподвесы, лента для вибро лента для периметра, герметик для заделки стыков, потом тяжелые отражающие слои db триплекс + Акулайн + система профилей + крепеж
2. Полы - шумотсоп, укладка, стяжка, работа
3. работа монтажников + из личного опыта работы в новостройках постоянные согласования с заказчиком доп. работ (перенеси туда, перенеси сюда) а мастер то что? он же кушать хочет, пока заказчик думает куда ему розетку воткнуть время тикает. Не хочу обидеть никого, но такие комментарии, где за 200-300тр обещают что-то сделать - от таких бежать надо в первую очередь, только и пишут потом на форумах.
Беги, только не врежься никуда.
Работа (монтаж по альбомам Кнауф) стоит 600 рублей метр квадратный сама работа, плюс 600 рублей материал.
система кнауф и система звукоизоляции акустик групп отличается в разы, мух от котлет отделять нужно, а не все в один салат
За последние 2 месяца цены на металл, сырье растут как на дрожжах, отсюда и ценники на все остальное, вините сами знаете кого/чего. Вот у меня был случай, работали с клиентом, потом подросли цены на материалы, клиент пришел покупать - мы ему говорим - все подросло. Клиент обиделся, что мы его. не предупредили, так что тут всем не угодишь.
Здесь же просто постоянно присылают цену все больше и больше, вместо того чтобы 1 раз посчитать все нормально.
Продавали их продукцию одно время. Качество самих материалов на высоте. Качество продавцов, сервиса, отклика, заинтересованности никакое...
все зависит с кем работать, возможно в рознице похуже, но у меня личный менеджер и знаю половину инженеров, когда надо консультируюсь на прямую.