А в это время монтажники и поденщики - блин, вот мы всю работу сделали и получили вот столько, а он 3 ляма взял.
Ну так-то они со своей колокольни вполне могут такой логики придерживаться 🤷♂️
А протянуть кабель, собрать вру, все подключить, сделать исполнительные схемы, акты это не требует знаний? То есть по твоему мнению рабочие профессии вообще не требуют знаний?
Требуют, все вездте требуется. Речь была, что знания у вас технические, именно "как сделать что-то", а мьсе выше про знания и опыт в тендерах. Кто умеет, тот и зарабтывает на том, что умеет.
Умеете протянуть кабель - получаете сумму.
Умете не только протянуть, но и все собрать, оформить акты и т.д. - получаете за это сумму уже горзадо большую. А вам монтажники протягивают кабель (условно).
Умете выигрывать тендеры и подбирать исполнителей, кто этот заказ выполнит - получаете другую сумму. А вам подрядчик все работы выполняет.
Каждый получил свою оплату, каждый выполнил свою часть работ. А то, что выгода разная, ну так мир жесток и несправделив.
Где вы увидели коррупцию в истории по "надо выполнить конкретную работу за эн денег, нашли исполнителей на эту работу и получили эн денег за этот поиск и контроль"
Пфф... Для этого нужны не связи, а ЭЦП из налоговой, за целых 1,5 тыщщщи. Вчера только такой штукой, выловил тендеров на 3 миллиона. Ну а если нужно повозмущаться, то есть Пикабу ;)
Ну это поди березка какая-нибудь, где по упрощенной процедуре подаваться до 1млн рублей можно?
Попробуйте влезть в тендер, где суммы на 2 порядка выше...
Там грузовик макулатуры и рота писателей этой макулатуры нужна будет, а не только 1.5к за ЭЦП
Хорошо пургу с дивана нести, да?
В хороших тендерах будет требований ояебу.
И к уже выполненым работам, и к куче сертификаций профильных и контролирующих, и подтверждение квалификации, и прочая, и прочая...
Там просто чтобы податься на конкурс как участник - люди по паре недель безвылазно работают с документацией.
Так что да, нужен прямо мега-скилл.
Был участником в проекте, где и руками работал, и с документацией... Что я могу сказать: цена работ теряется на фоне цены всех оформлений, реально процентов 10 или меньше даже. То, что инженер делает за 1 день, проектировщик описывает 2 недели, а если заказчик госуха, то полгода, со 100500 правками и переделками.
Плюс работать с госорганами это удовольствие намного ниже среднего.
Мне Мосреставрация столько крови выжрала лет 5 назад, я теперь факелом и топором отмахиваюсь от подобных тем проектов
У ТСа как и у 100% субчиков нет денег на откаты и друзей наверху чтобы выигрывать тендеры, мамкин комдир)
Блэт, по большей части стоны только о перекупов. Ну вот ни разу не было проблем с тендерами, был и с одной и с другой стороны. Надо понимать, либо ты норм поставщик и уже договорился с заказчиком и в тендере будет твои условия, либо идёшь нахуй. Что то сейчас ловить просто наобум с торговых площадок, вы что, Док из 2010!?
Ещё и откат не заплатят. Вот где серьёзные проблемы.
И это я серьёзно говорю, почти все что не делается на гос уровне это все для распила денег. Никто никаким образом не думает о полезности и нужности проекта.
Доходы-расходы
1.9K пост7.5K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов
2) Запрещается кидать понты.
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)