147

Удаленно украли симку в салоне МТС

Удаленно украли симку в салоне МТС

Воскресенье, выходной. Днем поступает такая СМС: «Внимание, по вашему номеру производится замена SIM-карты…».

Думаю, а, мошенники! Через минуту понимаю, что надо позвонить в МТС, чтобы не переживать. Набираю номер, а гудки не идут… Вижу, что телефон не видит симки.

Беру телефон у мамы (благо, была у нее в гостях), дозваниваемся. На линии поддержки отвечает оператор, что я сама лично заменила симку в салоне связи пару минут назад. Решила спросить, а в каком же салоне я сейчас была? Она отвечает «в салоне МТС, город Курск».

Замечательно! Я то уже давно живу в Москве.
Блокируем номер телефона, оператор уверяет, что на номере стоит блок на несколько часов по заходу в онлайн-приложения банков, так что мне нужно срочно добраться до ближайшего салона МТС и разобраться, что же происходит.

Звоню в 900, убеждаюсь, что никто не пытался пока что зайти в СБЕР. Собираемся и вместе с мамой отправляемся в офис МТС.

В офисе объясняем ситуацию, сотрудник сам в шоке, потому как изначально думал, что я где-то ввела какой-то код, дозванивается до Курского салона МТС. Вижу некоторое удивление на лице, пока разговаривает с коллегой.

Почему именно Курск? Потому что когда-то в 2015 году, когда я только поступала в Курский мед. универ и мне еще не было 18 лет, мы с родителями, приехав в Курск, купили симку на маму, а по итогу симкой пользуюсь до сих пор я.

По разговору сотрудника с коллегой из Курска выходит следующее: я (мама) пришла в офис МТС, со слов сотрудницы салона «женщина с темными волосами, такая полненькая», минут 40 назад с паспортом и поменяла симку.

Сотрудник из Москвы смотрит на маму, а она вообще не темненькая (уже давно перекрасилась), да и паспорт вот при ней.

Все обошлось, мы вернули обратно себе номер. Стало интересно, что это такое, как возможно без человека и его паспорта взять и вот так вот легко увести симку удаленно. Решили обратиться в полицию, написали даже заявление, прошли через эти КПП с поверками всех карманов. Нам сразу сказали, что никто заниматься этим не будет, так как состава преступления нет. Мы попытались объяснить, что нам уже не за себя «обидно», а что мы просто хотим уберечь бабушек и дедушек, да и просто других людей, от таких вот ситуаций. Ведь это повезло, что такое произошло в выходной день, а если человек на работе или спит. Он даже не сможет в большинстве случаев поехать в салон МТС, чтобы вернуть себе номер. Просто не успеет, а потом у него пропадут сбережения в банке.

Написали претензию в МТС. Через месяц пришли два ответа: из полиции, что состава преступления нет; из МТС, что мы не указали свои личные данные (данные были указаны в претензии, но мы не додумались сфотографировать её, чтобы в случае такого вот ответа было что предоставить).

P.s. Через знакомых выяснили, что в Курский салон связи пришла работать новая девушка. И вот она эту замену и произвела. Но большего мы не узнали. По итогу проездили все воскресенье и все утро понедельника, подавая заявления.

Такая вот история. Интересно, сталкивался ли кто-то еще с таким. Потому что получается какая-то мутная история и с этой сотрудницей, и с паспортом мамы (которая была в Курске один раз в жизни (мы из другой области) и только в салоне МТС и засветила свой паспорт).

Автор поста оценил этот комментарий

Нам важно разобраться в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, подробнее на форму обратной связи: https://opros.ssl.mts.ru/mentions. И укажите номер и ФИО. Мы всё проверим и будем рады помочь.

раскрыть ветку (1)
7
Я вам написала еще раз, посмотрим какой будет ответ на этот раз
показать ответы

Нам важно разобраться в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, подробнее на форму обратной связи: https://opros.ssl.mts.ru/mentions. И укажите номер и ФИО. Мы всё проверим и будем рады помочь.

раскрыть ветку (1)
6
Так я вам уже писала) Мне сказали «напишите претензию в бумажном виде». Я написала её и отнесла вам, через месяц моих попыток добиться, какой же будет ответ, пришел ответ от вас, что моя претензия якобы была без личных данных (что за бред вообще, я же заполняю все о себе, как у вас в образце). Буквально вчера хотела приложить скрин переписки из приложения, захожу, а там вся переписка стерта. Задала вопрос поддержке, они сказали, что переписка хранится 30 дней. Что мне еще вам написать?
1
А дата? Хотя бы месяц, если точную не помните
раскрыть ветку (1)
4
Конечно , помню)
04.02.2024 в 12:58 произвели замену симки
8
Ну какие-то сказочные истории, если честно. Вот такое приходит на любое обращение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Такое приходило на повторную замену симки
показать ответы
13
Есть процедура замены сим-карты реальному пользователю (паспорт не совпадает с тем, на кого зарегистрирована симка). Она предусмотрена регламентами всех операторов. Возможно, замена выполнялась по ней и девушка действовала законно.
Если нет - это большое нарушение и спустить его на тормозах МТС не мог. У нас (в Курске) после введение режима КТО за простой просмотр истории звонков без владельца на сотрудников заводили уголовку и увольняли одним днем.

Дайте реквизиты своего заявления (которое не в полицию было, а в МТС), я попробую узнать, что там и как.
раскрыть ветку (1)
3
И МТС спустил эту всю историю на тормоза))

Классная история. Котолампа, скорее всего)

раскрыть ветку (1)
3
Это ваше право верить или нет. Я вон даже скрин приложила с сообщения от МТС. Но я даже не знаю, как такое придумать) По-моему слишком обычная история для жизни, чтобы считать её неправдой

Вообще никаких пруфов, кроме сообщения хуй пойми от кого.

Мне что-то тоже кажется, что вся история вымысел.

раскрыть ветку (1)
2
Могу скрин сделать сообщений, вот он как раз в тот день. Первая замена была без меня, вторая - уже мы делали в отделении связи
показать ответы
6
Ну это надо знать данные паспорта полностью, чтобы они совпали с данными в системе и к тому же нужно знать номер телефона, оформленного на этот паспорт. Странно, что в таком случае не приходит код на эту симку, который нужно сообщить оператору. Дыра в безопасности.
раскрыть ветку (1)
2
Да, согласна, если б приходил код, то это как будто бы более безопасным было. Получается не только данные паспорта, но надо даже было видеть скан паспорта. Потому что там мама как раз была с темными волосами
1
Я так поняла, что связалась не оператор поддержки, а сотрудник офиса. Чисто гипотетически могу предположить, что человек настолько заморочился и позвонил в офис в другом секторе, лично сотруднику, который делал эту замену. А у той операция еще была свежа в памяти (только делала). Очень сомнительно, но могу поверить))

Могла быть замена реальному пользователю. Если взломали личный кабинет, посмотрели там баланс, пополнения и т.д., вполне могли ответить на контрольные вопросы.
раскрыть ветку (1)
1
Так и было. Сотрудник позвонил в офис в Курске, где меняли симку. И выяснял ситуацию, потому что сам был в шоке с произошедшего, а когда ему сказали, что приходила «хозяйка симки», то он удивленно стал спрашивать, кто и как выглядел. Потому что «хозяйка симки» стояла перед ним в Москве ))
13
Есть процедура замены сим-карты реальному пользователю (паспорт не совпадает с тем, на кого зарегистрирована симка). Она предусмотрена регламентами всех операторов. Возможно, замена выполнялась по ней и девушка действовала законно.
Если нет - это большое нарушение и спустить его на тормозах МТС не мог. У нас (в Курске) после введение режима КТО за простой просмотр истории звонков без владельца на сотрудников заводили уголовку и увольняли одним днем.

Дайте реквизиты своего заявления (которое не в полицию было, а в МТС), я попробую узнать, что там и как.
раскрыть ветку (1)
1
Мы находились и находимся в Москве, и симку мы не меняли. Это делали без нашего ведома, еще и в Курске. А что за реквизиты? Мы же не сфотографировали свое заявление, что вы имеете ввиду?
показать ответы
4
Нет, не где тогда покупали, а где сейчас выдали левому человеку
раскрыть ветку (1)
1
Я предполагала, что это одно место, если честно… тогда вообще точно не знаю, нам не сказали
показать ответы
27
Есть информация, какой салон? Адрес или код.
Постараюсь помочь выяснить.
раскрыть ветку (1)
1
Честно, я уже не помню в каком конкретно салоне мы покупали тогда симку( Либо на улице Ленина, либо на Карла Маркса/начало проспекта Победы
показать ответы
2
Наткнулся на новую тему, отвечу в старой. По поводу состава преступления, если у вас ничего не увели, то реально состава нет, ибо нужен ущерб и его оценка (менты пишут обычно мелкий, а это вообще административка), значительный (90% ущерба таковы) или крупный (редкость). Поэтому по факту совершенного деяния необходимо дублировать заявление в СК и прокуратуру. В данном случае вся ответственность на СК (менты мимо, выше указал почему) и в случае чего, прокуратура будет ебать их. Те же менты не в праве проводить экспертизу левых документов, в общем это дело СК.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, попробую в СК обратиться )
0
Это на ту замену, которую левая тетка делала?
А дальше? Когда вы в салон обращались, чтобы заблокировали тот дубликат, чтобы восстановили вашу - вообще ничего не было?
раскрыть ветку (1)
0
Это как раз на замену в салоне, когда мы сами обратились. А когда какая-то девушка меняла в Курске, никаких обращений не было, просто сразу поступила та смс и все, связь пропала и звонили блокировать симку оператору
показать ответы
4
Вам должна была прийти смс с номером обращения и статусом решения вопроса.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, мне ничего не приходило. И никто не говорил, что должно было прийти. Когда я писала в чат приложения МТС, мне отвечали, что все придет бумажным письмом. Я писала несколько раз, каждый раз такой ответ. Пока в конце концов не ответили через месяц примерно, что мое обращение не было рассмотрено, так как подано анонимно (нет, не подано анонимно)
показать ответы
4
Да, к сожалению в салонах b2c нет особого контроля, а полиция будет реагировать только после кражи.. Да и то неохотно.
А еще обратите внимание как у вас может «случайно» списываться пару копеек с баланса. Кажется мелочь, но когда списывают у миллиона, то уже не копейки)
раскрыть ветку (1)
0
Даже не обращала внимания на баланс счета в МТС, надо бы понаблюдать 🤔
показать ответы
14

МТС странная контора, они любят тихонько цены поднимать, тарифы менять и тп. Так что не удивлён

раскрыть ветку (1)
0
Это точно(
2

Добавьте "Н"... А то как-то странно читается...

.

раскрыть ветку (1)
0
Ужас, кошмар, не обратила даже внимания, благодарю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы