147

Удаленно украли симку в салоне МТС

Удаленно украли симку в салоне МТС

Воскресенье, выходной. Днем поступает такая СМС: «Внимание, по вашему номеру производится замена SIM-карты…».

Думаю, а, мошенники! Через минуту понимаю, что надо позвонить в МТС, чтобы не переживать. Набираю номер, а гудки не идут… Вижу, что телефон не видит симки.

Беру телефон у мамы (благо, была у нее в гостях), дозваниваемся. На линии поддержки отвечает оператор, что я сама лично заменила симку в салоне связи пару минут назад. Решила спросить, а в каком же салоне я сейчас была? Она отвечает «в салоне МТС, город Курск».

Замечательно! Я то уже давно живу в Москве.
Блокируем номер телефона, оператор уверяет, что на номере стоит блок на несколько часов по заходу в онлайн-приложения банков, так что мне нужно срочно добраться до ближайшего салона МТС и разобраться, что же происходит.

Звоню в 900, убеждаюсь, что никто не пытался пока что зайти в СБЕР. Собираемся и вместе с мамой отправляемся в офис МТС.

В офисе объясняем ситуацию, сотрудник сам в шоке, потому как изначально думал, что я где-то ввела какой-то код, дозванивается до Курского салона МТС. Вижу некоторое удивление на лице, пока разговаривает с коллегой.

Почему именно Курск? Потому что когда-то в 2015 году, когда я только поступала в Курский мед. универ и мне еще не было 18 лет, мы с родителями, приехав в Курск, купили симку на маму, а по итогу симкой пользуюсь до сих пор я.

По разговору сотрудника с коллегой из Курска выходит следующее: я (мама) пришла в офис МТС, со слов сотрудницы салона «женщина с темными волосами, такая полненькая», минут 40 назад с паспортом и поменяла симку.

Сотрудник из Москвы смотрит на маму, а она вообще не темненькая (уже давно перекрасилась), да и паспорт вот при ней.

Все обошлось, мы вернули обратно себе номер. Стало интересно, что это такое, как возможно без человека и его паспорта взять и вот так вот легко увести симку удаленно. Решили обратиться в полицию, написали даже заявление, прошли через эти КПП с поверками всех карманов. Нам сразу сказали, что никто заниматься этим не будет, так как состава преступления нет. Мы попытались объяснить, что нам уже не за себя «обидно», а что мы просто хотим уберечь бабушек и дедушек, да и просто других людей, от таких вот ситуаций. Ведь это повезло, что такое произошло в выходной день, а если человек на работе или спит. Он даже не сможет в большинстве случаев поехать в салон МТС, чтобы вернуть себе номер. Просто не успеет, а потом у него пропадут сбережения в банке.

Написали претензию в МТС. Через месяц пришли два ответа: из полиции, что состава преступления нет; из МТС, что мы не указали свои личные данные (данные были указаны в претензии, но мы не додумались сфотографировать её, чтобы в случае такого вот ответа было что предоставить).

P.s. Через знакомых выяснили, что в Курский салон связи пришла работать новая девушка. И вот она эту замену и произвела. Но большего мы не узнали. По итогу проездили все воскресенье и все утро понедельника, подавая заявления.

Такая вот история. Интересно, сталкивался ли кто-то еще с таким. Потому что получается какая-то мутная история и с этой сотрудницей, и с паспортом мамы (которая была в Курске один раз в жизни (мы из другой области) и только в салоне МТС и засветила свой паспорт).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы