Попробуйте после мытья ног мазать их антиперспирантом. (желательно жидким) Замечательно помогает уменьшить потливость и полностью убирает неприятных запах, если вдруг есть такая проблема..
Опа.Они самые.Мешает только подносок,на пальцы жмёт,а так модель хорошая,свобода по ширине стопы самое удобное когда можно шнурки ослабить.Торговая марка кажется Ровер.
У меня соседи по участку удивлялись как это я по 35 градусной жаре работаю в берцах.
Так вот - в обычных уставных армейских берцах ноги нихрена не потеют.
Да вообще в берцах зашибись) В 2008-2012 таскал "стилы", когда пропали из продажи, перешёл на что попроще из "Сплава". Всегда, если нужно физически поработать или много ходить, обуваюсь в берцы. Да, по жаре иногда кажется, что "вот бы в кроссовки сейчас", но быстро проходит. К концу дня ноги выше ботинок (особенно, если был в шортах) все в раздражениях от пыли и грязи, а вот в ботинках всё ок, чисто и сухо)
А ещё работаешь или по лесу идёшь и вообще не паришься куда ты наступаешь и какая деревяха под ногу попадает, разбивает это всё в щепки, а ты и не чувствуешь, как кувалдой )
другое дело, что лучше с потными ногами, чем гвоздём или ещё какой залупой в ноге)
ну мне примерно в 2004м выдавали, вообще выдавали дохрена всякого: кошне, нательное зимнее и прочее
Вот стелька начала подводить, подошёл к мастеру одному по обуви - тот сказал что это настоящая кожа, сейчас подобное считается шиком. В итоге не заменил, говорит дорогое это нынче удовольствие, пришлось сверху дополнительную приложить.
На рыбалку в отпуске ездил на несколько дней, ходил в шлёпках резиновых. Ногам пиздец пришёл на второй день.
Да я на днях из подъезда выходил - умудрился ногой с размаху косяк зацепить. Порадовался что на носке хоть резиновая «защита» есть. Это я к чему - был бы в шлепках, охуел бы)
Нам на работе выдают - вообще не жарко.
На фото похожая модель.
Причём носок выдерживает абсолютно всё - специально долбили кувалдой по нему - пофигу
Цена была где-то тысяча триста
Подошва армирована, носок железный... Минус только один-тяжеловаты
Я такими ботинками за лето себе ноги "убил". Стали жутко вонять, потеть кожа шелушиться. Но я это к тому, не надо повторять моих ошибок, а делать как умный человек выше.
Смешно только до тех пор, пока доски болгаркой с диском от циркулярки пилить не начали))
Отличный вариант и ногам не вспотеть, и подошву не проколоть. Я работал в таких, было комфортно, тех проблем что вы описываете не встретил.
Немного про каски и про "да что вы знаете про удачу?"
Помогал брату "ломать" свежекупленную квартиру. Полы там были деревянные, на лагах. Соответственно задача была - всё это поломать и вынести. В итоге это всё делалось весело и под пивко. В результате ломая очередную доску методом "положить на лагу и хрясь по ней ногой", противоположная сторона доски благополучно с невъебенной скоростью ёбнула меня по башке чуть повыше лба. Гематома моментально нарисовалась размером с пол кулака, а я радостный от того что в доске с этой стороны не было гвоздя ушёл на кухню продолжать потягивать пивко, ибо у меня организовался "медотвод" (предварительно приложив что-то холодное из морозилки к гематоме".
Если вы в качественной каске, то плита ломается пополам о вашу голову.
Если бы стройка была моя. Мы лишь эти стройки обслуживаем. Хорошие ботинки спасли бы, но это уже вопрос к начальству, почему у нас их нет.
Настоящий строитель/отделочник всегда в сланцах. Это отдельное специальное требование.
Старый зануда-мод активирован. Протокол номер 1 "Дурак легко отделался".
ТБ исходит не от начальства, а от Вас в первую очередь. Стесняйтесь просить о спец обуви? Купите глупцы! Примеров легких и средних травм масса, но они в лигу жести не попадают. Попросите людей, и они вам своих историй про травмы ног, без спецобувки, накидают.
Ну ты и занууууууда. А так, личная безопасность конечно хорошо, но на каждом шагу сена тоже не полжишь. Мне так то редко когда приходится лезть куда-то, дойти до прорабки на стройке и обратно, каска, очки и хватит. Ну а тут не свезло, меж поддонов подарок лежал. От начальства ждёшь чего-то как дождя в засуху, заказали зимнюю одежду осенью, пришла в конце января. "Ни в коем случае ничего сами не покупайте, мыыы все закажем по безналу."
Работал когда то давно на стройке, в Сокольниках за магазином Зенит разбирали старую школу. А там были т.к. школа еще мамонтов видела деревянные перекрытия. А нам как раз новую робу подвези и в комплекте были строительные ботинки на толстой подошве со стальным мысом. Так вот когда мы эти перекрытия разбирали я умудрился наступить сразу на два ржавых гвоздя 150мм и вот они мне вошли в кость большого пальца и стопу. Боль непередаваемая адская и если брать в расчет,что работали мы ранней весной, то ноги соответственно потные...было страшно. Еле отпросился у прораба домой и в больничку, только одно было неудобно ехать на другой конец Москвы домой( м.Домодедовская).
А ботинки были такими только люверсы другие ,а так 1в1.
Ну это в каких нибудь фирменных CAT(Caterpillar) для защиты стопы при строительных работах,типа сетки "кольчуга" вплавленной в подошву.