Учителя в школе
Из воспоминаний в школе вспомнилось недавно, как с преподавателем ходили в казанский национальный музей.
Там была картина нарисованная неизвестным художником. И экскурсовод задала вопрос всему классу:-Как вы думаете, кто изображён на полотне? Мои одноклассники глядя на картину, где была изображена красивая девушка в синем платье:
ххх-Дворянка!
ууу-Царица!
zzz-Знатная девица!
Я-нищенка!
Экскурсовод посмотрев на меня:-Почему ты сказала "нищенка"?
Я-потому, что художник хотел именно это и изобразить. Она выглядит так, будто ей в данном наряде неудобно, не естественно. Она вообще будто очень стесняется того, кто пишет её портрет.
Экскурсовод:-Вообще, ты права. Одно из предположений, что художник намеренно забирал крестьянок, которых переодевал в знатные платья и так их рисовал...Пойдёмте дальше.
А в школе на экзамене мне на традиционных экзаменах по истории поставили пять, а в четверти четыре. Знаете почему? Потому что подсказывала однокласснице. Моё мнение такое, преподавателям для того, чтобы рассказывать свой предмет следует каждый месяц его изучать, находить ссылки. А не учить детей тому, что ты учил в 90-х годах прошлого века. Что будет, если учить истории ребёнка по одному учебнику?Ничего))Это будет очень узкое мышление и как следствие плохое образование. Извините, что сумбурно.