2993

Учитель-разнорабочий3

Работаю учителем. Летом ко мне подошла завхоз и сказала: пока детей нет, идите пропалывайте грядки. Я отказалась. После этого они пришли с директрисой и сказали, что я буду делать всё, что они скажут, или я увольняюсь, так как у меня нет энтузиазма и работать они мне не дадут.

Что делать, если я не хочу полоть их бархатцы? Я их не сажала и цветы не люблю? Я тварь?

63
Автор поста оценил этот комментарий
А детям надо было объяснить, что это не по вашей вине, а ещё детям объяснить, что они могут этого не делать. Школы в край охуели. Рабочих не нанимают, заставляют учителей/детей делать это все бесплатно, а деньги, выделенные на это директор и приближенные себе забирают, суки
раскрыть ветку (1)
16

Да, я тоже запросила когда они на мыло собирали в ковид, типа прокуратура мыло будет проверять, оказалось что им 7 тыщ на это выделяют в год, незнаю, может этого мало? Но тогда родительский комитет должен выбивать, но не из родителей

показать ответы
3
У меня мама как-то в садике нянечкой работала, живём пару км от города, садик через пару домов. Так они все лето вместе с поварами и воспитателями садик красили, ремонтировали, пололи и прочее... А папа мой у меня в классе в одно лицо в первом классе все парты починил. И никто не пришел помогать
раскрыть ветку (1)
10

А теперь выделяются деньги из бюджета. И если директор так хорошо всех организует, то у неё появятся деньги на новый джип.

показать ответы
219
DELETED
Есть такая штука, которая выдаётся на приёме на работу - должностная инструкция. Если там есть пропалывание грядок, то вы ничего не сможете сделать. А если нет, то можно и в суд подать)
раскрыть ветку (1)
27

Это точно, они мне так и несут до сих пор мою инструкцию😄😄😄

показать ответы
15
DELETED
Ну так действуйте
раскрыть ветку (1)
20

Они ещё сказали туалет мой и муж пусть косит спортплощадку, а то из-за меня она заросла, а потом вызвали всей детей и учеников школы на субботник и сказали что из-за того что я не подошла траву, им теперь придется приходить полоть и они смотрели на меня как на врага народа

показать ответы
155
Есть такая штука - трудовой договор. С графиком рабочего времени, трудовыми обязанностями етс

Если должность типовая, то трудовые обязанности предусматриваются типовыми инструкциями, в том числе профильных ведомств, служб, министерст

Ищите и обрящете. Вряд ли в обязанности учителя входит прополка зеленых пришкольных насаждений или исполнение отдельных приказов завхоза школы
раскрыть ветку (1)
12

Да завхоза можно послать, что я и сделала

показать ответы
37

На днях на хабре читал статью от российского производителя диктофонов, что запрещено без уведомления записывать чужой разговор. Свой разговор с кем-либо ты записывать можешь всегда, закон не про это.

раскрыть ветку (1)
10

Ну да, все можно. Чужой нельзя, а если там ты есть, можно

показать ответы
24

Скажи что у тебя аллергия на пыльцу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Там вообще была жара 40 и мошка, это Волгоградская область. Сами они сидели под кондиционерами. Так они ещё предъявили что дети ко мне не пришли на отработку. А я их и не звала!😄😄

6
Ещё и мужа хотят припахать
раскрыть ветку (1)
5

Вот!! Совсем поехавшие

20
Вооот! Я класса с 6 маме сказала, что не буду сдавать деньги на шторы/хуёры, потому что простой математикой посчитала, сколько это денег со всей школы (на тот момент училось больше тысячи (!!!) детей), а в актовом зале в дождь так и заливало внутрь. И штор новых не было. И питание отстойное. Лыжи ещё времён советского союза, спорт.инвентарь усосанный. И стулья шатающиеся и рвущие эти колготы капроновые. А вот у директрисы все пальцы в золоте, на шее чуть ли не якорь из золота и не повторяющиеся наряды.
раскрыть ветку (1)
4

Ого, у меня дочь такая, говорит не буду на чаепитие сдавать, заставляли есть тухлый торт 😆😂😆

13

Но есть такая штука как часы, и на 1 ставку ноги протянешь, а ещё есть наебаллы, которые распределяют на усмотрение директора без каких либо расчетов как хочу так и ворочу(по простому типа премия).

А ещё есть миллион вариантов задрочить начиная от журнала и заканчивая мет планом . Знаю черпали полной ложкой, проще уволиться нахуй чем играть в эту игру.

Особоя хуйня когда методист-зауч будет к вам ходить на уроки и доебыаать например вы число почему не написали на доске? И в таком стиле.

раскрыть ветку (1)
4

Да мне сказали что я тему должна была пять раз озвучить. А сама директор при этом вела у детей математику с 4 класса и ОГЭ сдали только 2 из класса. И она меня будет учить вести урок

показать ответы
27

Простите, какие родители? Схерали я вообще должен делать что либо на государственном объекте? Вы в курсе, что вы нарушали закон? У вас есть строительные подряды? Краска допущена к использованию в дошкольных учреждениях? Нет? Амебные здесь как раз вы четверо, все остальные - нормальные, НЕ должны родители сдавать деньги на ремонт, НЕ должны делать этот самый ремонт. Как раз вы и вам подобные помогаете коррупции, но вам этого не понять. Вместо покраски беседки необходимо было подать заявление в мин образование и поинтересоваться, а где бабки, которые бюджет выделяет на ремонт вашего детского сада! Нету? Значит пусть прокуратура выясняет кто их спёр!

раскрыть ветку (1)
5

Да, поддерживаю. Позвоните в министерство образования, спросите, надо ли сдавать деньги, вам скажут, что на все, и на кабинеты, и на коридоры, все выделяется уже лет 10, а вы делаете сами, поэтому директор себе может джип новый купить.

показать ответы
2

Будете смеяться, у меня самого такое было. После перенесенной болезни больше года восстанавливался и от меня решили избавиться, пытаясь доказать, что мои больничные липовые. Закончилось это тем, что начальник юридического отдела, который очень сильно доставал врачей остался без работы. Медстрах решил проверить его самого и оказалось, что его жена работала в одном из частных медицинских центров и регулярно выписывала ему больничные. В итоге они передали данные об этом в головную компанию и этому начальнику юротдела пришлось написать по собственному желанию, поскольку в случае разборок попадала под удар и его жена и центр в котором она работала.

раскрыть ветку (1)
2

Да они иногда наверху думают что бессмертные. Классное слово медстрах😆

9
У меня родители учителя, завхоз в школе та ещё... к тому же родная сестра директрисы. Но чтобы завхоз куда-то напрямую отправила учителя это сюр какой-то. Лет пятнадцать назад такое можно было провернуть через отработку школьников, школьники полют, классрук с ними стоит, сейчас даже такое уже за гранью
раскрыть ветку (1)
3

Да, тут они тоже все родственники

4

А вы зубрила)

раскрыть ветку (1)
3

Да)

5
А я откуда знаю?) Прямо сейчас вообще не в курсе

Гляньте в типовые инструкции, чем должен быть обеспечен класс по химии. И обеспечивать должОн завхоз таки
раскрыть ветку (1)
4

Да, там много чего нет

показать ответы
63
С чего бы? Мы всем Пикабу очень недовольны во что превратили учителей в школе. Тем более какой-то завхоз командует: сегодня грядки, завтра туалет помой, послезавтра пристройку сделай. Учитель должен учить. Все. Остальное школа должна обеспечивать. Но нет 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
4

Да, учитель какой- то феномен получается

4

Просто из любопытства, а Вы какой предмет преподаёте в школе?

раскрыть ветку (1)
3

Инглиш

показать ответы
478
Скачайте себе на телефон программу для записи Диктофон, проверьте что бы хорошо записывало, при начале разговора с деректрисой включите запись, ей говорить об этом не стоит. После того скажите ей что у вас нет рабочей инструкции и почему вы должны это делать и кто она такая что бы вас заставлять. И собственно все она сама на себя нагороит больше чем нужно.
Ну а дальше выбор за вами тыкаете это ей в лицо и угрожаете либо пишите заявление а полицию, в трудовую инспекцию, в районо, можно еще в местные каналы распространять типо ВК или местное ТВ. Ее ебут и могут уволить, профит.
раскрыть ветку (1)
5

Да, когда я пожаловалась, с меня видео потребовали, но у меня не было

показать ответы
211

Пускай напишут письменный приказ о прополке бархатцев.

А вы с ним в областной отдел образования.

Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
4

Странно, я думала что все напишут что я тварь

показать ответы
21
Делайте проще. Что бы использовать труд преподавателей в летнее время - нужен письменный приказ, Вас должны ознакомить под подпись (если откажетесь, ознакомят через акт), далее пошлют на работу. Копию приказа снимаете (кто бы ещё его сделал, ага), пишете письмо в проф.союз, мин.обр, трудовую и т.д., обязательно укажите, что Вам нужен письменный ответ в установленные законом сроки (30 дней).
Никто не захочет связываться с человеком, который знает свои права и возможности.
Обычно на такие работы отправляют технический персонал и не заморачиваются с преподавателями.
Вопрос: давно работаете?
раскрыть ветку (1)
2

В эту школу в 21 устроилась

показать ответы
3

Или надо уходить по - английски🥲

раскрыть ветку (1)
2

Ещё чего, уходить и бездействовать- значит быть пособником преступления

10
DELETED

не, говно для полезности сначала полежать должно
свежее наоборот вредит и растения вянут
если судить по аналогии с навозом

раскрыть ветку (1)
2

Да вы ботаник

показать ответы
38
Твари те, кто за ваш счет хочет решить свои проблемы. Какая прополка? Может, им еще проводку во всей школе поменять и трубы канализации? Ачотакова? Тьфу, блять, пардоньте...
раскрыть ветку (1)
2

А так работа не пыльная, если не распыляться.

1
Мля ,обратно устроился(
раскрыть ветку (1)
1

А что делать учителей бывших не бывает, удачи вам на работе!!!

1

Никогда не может быть так плохо, что бы не могло быть еще хуже. Я плохо знаком с работой учителей, но полагаю, что можно составить максимально неудобный график, забрать хороший класс и поставить учителя вести класс каких-нибудь дегенератов. Придираться к каждому шагу и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Да на это легко пожаловаться, у меня по очереди дамы с администрации, даже завхозиха под дверью сидели, дети видели и кривлялись, тогда они заходили и говорили, а что у вас так шумно, у меня контрольная!!

1

Еще как сталкивался. Один чуть ли не до Верховного суда дошел, когда я его по статье уволил. Политику пытался подтягивать, что я сатрап государства, поэтому уволил председателя избирательной комиссии партии "Свободная Россия". Только я свою карьеру с замначальника отдела кадров начинал и дошел до директора по персоналу, поэтому я все уловки, правила применения законодательства и судебную практику знаю очень хорошо. Пытался он там к запятым придраться, но даже судья ему сказала в итоге: "Вы вообще понимаете, что даже если я сейчас восстановлю вас, завтра эти запятые будут исправлены и вас опять уволят, только уже никто вас больше не восстановит? Поэтому предлагаю вам пойти на соглашение". В итоге договорились, что мы ему выдаем новую трудовую книжку без увольнения по статье, а расторжение договора по соглашению сторон. И ушел как родной.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая карьера🙂

показать ответы
1
Вам воспитание не позволяет охуевших на хуй посылать? Напишите на листочке Идите на хуй, заламинируйте, обрежьте и носите с собой. Применять и показывать в тех случаях, когда вам говорят хуйню
раскрыть ветку (1)
1

Классная идея, почему я никогда об этом не думала 🤔

1
DELETED

Ну образование определенно прошло мимо тебя) В любой организации хуй уволишь. Только можно с учителя снять все надбавки, кошмарить за каждый косяк и ставить максимально неудобное расписание. Работать все равно придется, только удовольствия не будет никакого.

раскрыть ветку (1)
1

А я пожалуюсь на травлю

6

Обычно там написано "выполнение других поручений руководителя" - и пытаются тыкать в этот пункт.

раскрыть ветку (1)
1

Они мне и говорили, что там есть, что я должна делать все, что они скажут

показать ответы
9
Я бы тоже прополол начисто и сказал, что учился на другое. Конечно, если это такая работа, за которую нужно держаться, то не вариант
раскрыть ветку (1)
1

Нет, очередь за воротами не стоит из желающих работать

6
DELETED

Я прям ржу над комментаторами, которые, видимо, только вчера стали совершеннолетними и нафантазировали себе, что имеют какие-то права и что они защищены)

Любой работодатель имеет возможность сделать работу невыносимой в пределах ТК. Любой сотрудник имеет право уволиться.

Когда любой работодатель приходит с просьбой отойти за рамки прямых обязанностей, сотрудник сам решает нужно ему это или нет. Ведь не забываем, что оба нужны друг другу. Ты цветочки прополол, а может в следующий раз они закроют глаза на пропуск дня по семейным обстоятельствам. Это все вопрос договорных отношений, а не правовых. Тем более в такой непростой сфере как образование.

В итоге все решает ситуация. На сколько принципиально руководство к этим цветам, насколько это стало нормой среди коллектива, насколько сотрудник зависит от решения руководства, насколько тяжело найти замену сотруднику.

Ну а если вопрос чисто как отказать в неудобной ситуации? Ну так придумывать внешние причины. Врач запретил с пыльцой контктировать.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, пусть всё по закону будет, мне не надо ничьё прикрытие, и бархатцы полоть

показать ответы
5

Т. Е. стоит вписать в должностную любые левые задачи, от прополки до минета и все ок?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так, может и соглашаются потому все

2

Как можно не любить цветы, особенно бархатцы?

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю. Но не когда тебя из кабинета выдерживают под палящее солнце, куча мошки

0

я не пойму у вас детей нет или у вас их 6? чет есть подозрения что вам нужно лечится, и все что вы тут пишете полет больной фантазии

раскрыть ветку (1)
0

У меня 5 детей, шестого убил на раннем сроке муж.

2

Ну и ради чего вы это все пережевываете до сих пор? Забейте, раз это уже в прошлом.

раскрыть ветку (1)
0

Меня не отпускает эта ситуация

2

Если смотреть по вашим прошлым постам, вас там каждую неделю грозятся уволить, но до сих пор как-то не уволили. И вообще, если вам верить, то с вашей квалификацией, зачем вам вообще работа в сельской школе? Репетиторы сейчас и онлайн работают спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Это все со мной происходило, пока я не ушла в декрет

показать ответы
0

Как работодатель с большим стажем и работник с большим опытом кадровой работы скажу так: уволить работника не так уж легко, создать ему невыносимую жизнь и все в рамках его должностной инструкции и положения о правилах трудового распорядка - легче легкого. Работник будет только ходить и оглядываться с какой стороны пуля прилетит. Самое первое с чего все начинается это именно жесткий контроль за исполнением своих обязанностей и режима труда и отдыха. Если человек еще и в отделе работает подключаем коллективную ответственность, теперь по секундомеру ходит весь отдел, документы всего отдела проверяются с помощью лупы и т.д., за каждую помарку лишение премии, в первую очередь начальника отдела, за каждое минимальное нарушение - дисциплинарное взыскание. Больше трех месяцев никто не выдерживал. И никакая ГИТ не поможет, если грамотно обложиться бумагами. При мне сама инспектор объясняла одному хитровылюбленному работнику, что дело его труба, и если он не хочет уйти по статье, пусть договаривается.

раскрыть ветку (1)
0

Учителем проще, премии итак нет, а надбавки не могут отменить.

показать ответы

О, нейроговно пытается что-то понять, но, очевидно, туго выходит. А ну, высри ещё что-нибудь )

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я устала. Нейроботы пишут комментарии второй день

1

Раньше, "грядки пололи " школьники, это была летняя практика ( мы отрабатывали на клубничных полях совхоза "Тимирязевский ,МО,Пирогово) . Прошёл 2 недели практики( месяц выбирали с учётом лагерей-морей) -получил учебники в библиотеке. Чем быстрее прошёл-тем новее состояние книг;)

раскрыть ветку (1)
0

То по морям была возможность разъезжать, а тут- просто Паши вместо дворника, а дворник- охранник, муж директора, будет зарплату получать

показать ответы
3
Так может тогда не стоит учить детей? С таким диагнозом. Или все это пиздеж для рейтинга?
раскрыть ветку (1)
0

Что плохого если я реализовала себя как несколько личностей сразу😝😝😝😁😁😂😂

2

есть такая штука мудацкие истории от мудацких тсов с котолампами и ии. Блять щас начнут тут хуярить истории как завхозы ябут учителей, эта третья за вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Я такого не писала, что гоните

0

А нет никакой "порезки", просто так получилось, что в этом году по-другому распределились часы между учителями. В том году 25-25-26, в этом 29-29-18 (минимальная ставка, на сколько я помню - 18 часов)

Добрый вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер

4

в похожей ситуации директор была подружка министра образования местного и ей просто прислали формальную проверку. как была она директором так и осталась. и завучи, наговорившие себе на пару статеек.

а еще ко мне лично приехала девочка из министерства и сказала, что ее попросили мое письмо им в почте пометить непрочитанным. типа они ничо не знают

короче, до пизды это все. максимум пара неприятных минут

раскрыть ветку (1)
0

Плохо🤔надо выше обратиться

показать ответы
1
А что насчет детей? Как детям от этой хуйни отмазаться?
раскрыть ветку (1)
0

Не приходить

показать ответы
1
Пусть они покажут в трудовом договоре строчку "исполнять всё поручения директора". Слать их лесом и записывать каждый разговор с ними на диктофон, предупреждая об этом. А потом в трудовую инспекцию на них настучать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, а то размытое понятие

1
Тогда не тратьте силы на бесполезную борьбу и увольняйтесь
раскрыть ветку (1)
0

Я успешно борюсь

показать ответы
2
Я бы прополол. И сорняки и бархатцы и редиску. Чтобы до осени грядка чистой оставалась.
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец! Просто они сами субординацию нарушили. Почему завхоз указывает учителю? Я не у нее в подчинении

Именно поэтому я и написала «некоторым людям». И кмк травить ближнего своего общечеловеческое свойство. Буллинг в учебных заведениях, дедовщина в армии, снохачество в дореволюционных деревнях. Вариантов много. У Ларса фон Триера в фильме «Догвилль» довольно наглядно показано как так получается.

раскрыть ветку (1)
0

Вы такой эрудированный😍😍

Мы в детсаду в прошлом году скоблили и красили беседку. Родители у нас в группе амебные, поэтому добровольцев было всего 4: 1 мама, 1 папа и мы с мужем. Все 2 дня с нами был муж воспитательницы. Двужильный мужик, мы приходили в 13.00, он уже там, уходим в 18.00, а он остается доделывать

раскрыть ветку (1)
0

Молодцы!

2

Да не забывайте о санитарных температурных нормах при работе на улице (у каждого региона свои).

Инструкции как и что делать в письменном виде утверждение руководителя обязательно, вы ведь не зоолог и лебеду от цветов не отличаете (верно же?).

раскрыть ветку (1)
0

Верно, в растениях не разбираюсь

показать ответы
9

А физический труд это совершенно другой пункт в мед. комиссии "о факторах опасности" , а вдруг вам тяпку в руки надо взять? А вы ей себе по ноге ударите? А спец. одежда? Специальная обувь?

Я вам как руководитель с 17 летним стажем пишу, "море" пунктов при официальном трудоустройстве.

раскрыть ветку (1)
0

О как, спасибо, я не знала

показать ответы
161
Учитель - учит.
Завхоз - заведует хозяйством.
Кому там полоть, пусть сами разбираются.

Если делать нечего-можно проявить энтузиазм (дабы подняться в глазах директора) и научить их полоть грядки. Естественно только теоретически.

Не хотят полоть - можно научить как быстро найти путь на йух. Без регистрации и смс.
раскрыть ветку (1)
0

Да!

12

так это ж наоборот хорошо - удобрение, в рост пойдут!

раскрыть ветку (1)
0

Да потом ещё сорняков больше станет! Коричневых!

5
Ничего себе у ТС фантазия попёрла - то директрису понизили до библиотекаря, то она уже увольняется, но с бархатцами воюет. Зачем вы ей советы раздаете? Тут очевидно шиза
раскрыть ветку (1)

Такое нельзя придумать, идите в школу в село работайте

3

Куча постов, опубликованных недавно - и грядки полоть заставляют и кучу классов взять (летом чтоль?) и канавой угрожают.

Автор - фантазерка.

раскрыть ветку (1)

А вы кто? С какой школы?

Нейроговно продолжает собрать бесполезные плюсики на пикабе ))
Видимо, кто-то что-то тестирует, отслеживает реакцию, собирает какую-то статистику ))
Найдут в канаве. Бандитки в управлении школы
#comment_312060965

А народ ещё с этим нейроговном общается. Смешно-то как )

раскрыть ветку (1)

А что за гимн проституток? Ваш чтоли??? 😁😁😁🤣🤣🤣 Ясно

показать ответы
1

Дурацкий вопрос.

Не устраивают условия, ищите другую работу.

раскрыть ветку (1)

Нет, школа это госучреждение, будьте добры сделайте все как надо

показать ответы
2

ОО повод оторваться и запросить штатное расписание по форме 2024г и долностную инструкцию с прописанными должностными обязанностями. Можно проверить квалификацию, все ли правильно отразили и начислили.

Вот нас детьми гоняли удобрять и опылять) много в ботаническом саду нашими руками

раскрыть ветку (1)

Молодцы, но это ещё и приобщение к великому, а школьный двор полоть не интересно

4

А летнюю практику у детей отменили? Обычно ученики пололи грядки, мыли и красили окна и прочий мелкий ремонт и генеральные уборки…

раскрыть ветку (1)

Я не знаю

2

Ну сейчас капитализм. Если не платят за доп работу то и хуй пальцем шевельну

раскрыть ветку (1)

Именно, летом можно кружки организовывать для отстающих или одаренных

2
Если напрягают именно бархатцы, то еще ладно, можно съехать. Если напрягает в принципе необходимость участвовать в подобной добровольно-принудительной деятельности, то бегите со школы.
раскрыть ветку (1)

Нет, я не хочу потом с этим жить. Это нарушение прав. Как я 7 лет живу с абьюзером и не понимала этого, так и учителя не понимают, что эти просьбы незаконны. Например, если стены поцарапаны, завхоз в приказательном тоне требует от учителя ремонт класса. Учитель пишет в группу краска с меня, а родители пусть придут красить. А ссылаются на пункт, что учитель должен следить за состоянием класса. Какой-то Вася поцарапал стену, а учитель виноват

показать ответы
В России - крепостное право, читайте от корки до заката
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну клиника и клиника, идите на свой прекрасный канал

показать ответы
0

Ну тебе же НАЧАЛЬСТВО СКАЗАЛО, хуле ты выделываешься? Иди и пропалывай грядки, бегом!

Ну это же надо, насколько у человека нет ни своего мнения ни малейшего самоуважения, что он бежит спрашивать советы у незнакомых людей в интернете.

раскрыть ветку (1)

Просто у них мужья устроены охранниками, они же по идее должны дворников совмещать, то есть пока училки метут двор с детишками, муж администраторш получает за за это. Нечестно

2

Проясните один момент: вы в отпуске? Потому что каникулы у детей намного дольше, чем отпуск у учителей, учителя получают зарплату за целый месяц без уроков.
Если вы в отпуске – просто не приходите на работу, если нет – то что вы делаете в школе целыми днями?
Вы можете по 6-8 часов в день записывать видеоуроки на следующий год, или организовать для учеников летний интенсив по своему предмету, или подтянуть отстающих, или создать трудовой отряд для прополки бархатцев (с августа 2023 года общественно-полезный труд вернулся в школу).
Если у вас достаточно работы летом (в соответствии с вашей урочной нагрузкой), защитите себя – ведите учет отработанных часов, больше не работайте.
Если вам нечем заняться, директор всегда найдет возможность обеспечить вам нагрузку, а в селе, я подозреваю, и зарплаты за июнь лишить.

раскрыть ветку (1)

Наверное могут

7

Да в школах вечно какая-то хрень в управлении. У меня друг сейчас физруком работает, его тоже на все подряд отправляют. Помню как они на удаленке сидели из-за обстрелов (Мы в ДНР), его от школы отправляли гуманитарку разгружать. Не знаю кому она предназначалась, но, такое было. А всякие субботники, это не редкость. Но, это участь была наверное всех в школе. Не могу сказать ничего плохого ни про директора, ни про учителей, я сам в той школе учился, как и он, но, проблемы все равно были.

У бывшей девушки мама учитель в школе, кажется в Палех называется тот населенный пункт, Ивановская область, вот там про произвол я наслушался. И хоть я сильно ненавижу её мать, но, что касается работы в школе, это была жесть, я бы уволился.

Вы все делаете правильно! Надо посылать их на фиг. Я в принципе на работе в подобной ситуации тоже бывал, ругался с начальником, сейчас вроде спокойно стало.

Там уже советовали вам, включайте запись диктофона, а если есть возможность, и вы находитесь в школе, к вам придут в класс, и у вас там будет ноут, я бы вебку втихую на них направил и записал весь этот разговор.

раскрыть ветку (1)

Да, надо все фиксировать

6

Еще как. Бархатцы - медоносы. Следовательно, над ними вьются шмели, пчёлы и прочая насекомая сволочь. Укус - аллергия - анафилактический шок.

Там, где пчелы - автоматически тусуются осы и прочие шершни, которые насекомые хищники. Укус - аллергия - анафилактический шок.

Медкабинет в школе есть? Медсестра с антигистаминами в наличии? Сидит в низком старте со шприцем наготове, когда вы с мачете прорубаетесь по сельве с тяпкой геноцидите бархатцы?

ТБ очень полезная штука, если вдуматься ))

раскрыть ветку (1)

Да, ничего нет для предотвращения анафилактического шока

показать ответы

🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Нет растений нет проблем

0
DELETED

Ой ли. Справедливо ли считать учителей защищенной кастой сотрудников. Руководство школы и так все время ебут во все дыры, вряд ли им сильно испортит жизнь один нерадивый учитель. Не слышал я что-то историй, где директора смещали по жалобе сотрудника. Но интернет-воинов это, конечно, не смущает.

раскрыть ветку (1)

Ну если директор перегнула

показать ответы
4

Ткнул мимо неба. За снятие надбавок идет та же жалоба в мин.обр. и директора с бухгалтерией имеют во все дыры. Я хуй знает в каком регионе по другому

раскрыть ветку (1)

Как могут надбавки снять, а с другой стороны как учителю понять, что их нет, смотреть в квитки коллег?

показать ответы
2
дрожащая
раскрыть ветку (1)

Дражайшая*

показать ответы
2
Все кто здесь дают советы представить себе не могут, что может творить директор в сельской школе!
раскрыть ветку (1)

Именно!

1
Такое ощущение, что некоторые люди не предназначены для жизни... Что ли хлебушек в голове. Или "одаренные"
Но есть вариант написать и почитать срач. Лучше это. Чем жить с таким окружением
раскрыть ветку (1)

Вы о чем? Что там у вас за хлеб. Только не ешьте людей пожалуйста

показать ответы
32
Это зря. Просто послать ума много не надо. Надо было послать подготовить для вас учебные пособия. Выкатили ему список, мол, учебные классы не обеспечены - бегом ищи мне глобус Эквадора и объемные модели кристаллической решетки алмаза

А не то докладную директору напишу, что нихера вы, тааащ завхоз не делаете. Пособия не строгаете, бархаицы и те прополоть не можете...
раскрыть ветку (1)

А что решетки должны быть???

показать ответы
7

Дешёвый наброс какой-то. С претензией на драму. Словно ТС месяц назад из педучилища выпустился, и в душе не ебёт, что должен делать учитель.

А что до вопроса в конце поста - думаю, что да. Не анютины же глазки, в конце концов пропалывать предлагают, а бархатцы! Даже странно, как могли доверить такое. Видимо, совсем дела плохи, раз к ТС-у обратились.

раскрыть ветку (1)

Там все заросло и какие то огрызки торчали

показать ответы

Точно!!!

раскрыть ветку (1)

Вы что ее послали?

показать ответы
2

Меня один раз завхоз пыталась заставить в классе пилоты приделать к плинтусам на скотч. И окна протереть. Узнала после этого много о себе хорошего. А вы говорите грядки.

Ни в какую не беритесь, залезут на шею и не слезут. Занимайтесь тем, чем должен заниматься педагог. Обучением детей.

раскрыть ветку (1)

Точно!!!

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Спасибо, бро!

0
Гербецид Торнадо решит вашу проблему вместе с цветами.
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣

показать ответы
6

Да не пизди. В образовательной организации сотрудника хуй уволишь

раскрыть ветку (1)

Если он не будет неприличные кактусы женщинам утром присылать, а то они работать не смогут

2

Трудовая инспекция нет?

раскрыть ветку (1)

Там сами пересылают

показать ответы
4
Новый ваш пост и вы там супермэн. Прям Мэн, чувак. Тут же дрочила. Ну как так? У вас несколько личностей?
раскрыть ветку (1)

Да, у меня растроение личности

показать ответы
2

Если вы работаете не в деревенской школе, то увольняйтесь. Наш брат везде себе работу найдёт.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится работа

23

Уволить сотрудника сложнее чем принять на работу.

Попросите директора издать приказ о направлении вас на данный вид деятельности. После этого можете смело в письменной форме писать о том что: 1. Ваш МО не предполагает тех факторов риска куда вас отправляют. 2. Письменную инструкцию как и что делать. 3. Инструктаж по ТБ с обязательной сдачей экзамена о пройденном материале. И т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)

Думаете бархатцы опасны?

показать ответы
10

Насрать под каждым цветком.

раскрыть ветку (1)

Я отрывала от злости! Простите бархатцы! Покойтесь с миром

показать ответы
3

Машина - зеленая, номер - белый. А регион?

раскрыть ветку (1)

Волгоградская область

показать ответы
3

Вы, простите, где живете?

раскрыть ветку (1)

В селе

показать ответы
15

Ну если завхоз хочет летом заставить учителя полоть грядки, тогда пусть учитель заставляет зимой завхоза вести уроки.

раскрыть ветку (1)

Да! Так они и детей мыть класс заставляют!! Я сама помою, дети пусть английский ведут, а техничек сократим. А в принципе дети сами все могут😄😄

39

вот так и с завхозом разговаривайте)

раскрыть ветку (1)

Точно, будет мимо проходить скажу

65
Эта ТС по кд клепает посты какая она невъебись учитель и как ей по кд подкидывают говна то другие учителя, то руководство, то родители детей. А она такая фея всё терпит и пашет
раскрыть ветку (1)

Я в декрете, алло

показать ответы