11

Учите татарский

Очередная рабочая история…

Всё в жизни надо попробовать – именно с такой мыслью я в своё время устроился работать менеджером по продажам в колл-центр одной лизинговой компании. Да-да, вы всё правильно поняли, я был тем человеком, который названивал со своими выгодными предложениями и возможно вызывал у кого-то раздражение. Не буду описывать все алгоритмы моей работы, это слишком скучно и долго. Просто хочу рассказать про один забавный случай.

Коротко про мой KPI: основной показатель, от которого зависела моя заработная плата – это количество заведённых проектов. Сидишь себе, общаешься с абсолютно рандомными клиентами и уговариваешь их приобрести в лизинг новое транспортное средство. География – вся Россия. Алгоритм разговора и заведения проекта был очень строг, все звонки записывались и прослушивались. Если клиент что-либо не подтвердил в разговоре, то проект не имеешь права завести, если не согласуешь его с территориальным офисом (ближайший офис откуда сам клиент). И вот один такой случай, вроде «уломал» человека, но была проблема с авансом, клиент хотел внести аванс за лизинговый автомобиль 10%, а калькулятор выдавал вариант только 15%, был вариант снижения аванса, такой как личное поручительство, но он был рассмотрен отрицательно…

Клиент готовый, но надо писать согласование руководителю в Казанский офис, а руководитель там не пробиваемый, отказывает в согласовании с вероятностью 0,99

Что делать? «Палка» мне эта очень нужна, но знаю, что согласование может не прокатить.

Пишу стандартное письмо о согласовании и захожу в скайп, где нахожу этого руководителя, судя по аватарке – это милая симпатичная женщина, внешне точно татарочка. В тот момент история происходила в Нижнем Новгороде. И придумал я гениальный план… написать в личку этой женщине следующее:

«Добрый день, я вам на почту письмо по поводу согласования отправил, а для того чтобы согласование прошло успешно мне мои коллеги посоветовали вам написать несколько слов на татарском языке, правда я не знаю, что они означают... Мин сине яратам»

Через некоторое время мне в ответ полетели смайлики, завязалась переписка в стиле «какие у вас весёлые коллеги, а ты знаешь, что ты мне только что в любви признался... ха-ха-ха, хи-хи-хи...»

Но проект мне в итоге согласовали))

Как здорово, что я сам когда-то жил в Татарстане и татарский язык изучал в школе, но об этом я той женщине естественно ничего не сказал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы