У стоматолога
Когда-то далеко мне удаляли зуб. Миниатюрный доктор ( кг 50) и роста не богатырского, почему-то помню, что с немецкой фамилией. Молоток, которым он выдалбливал непокорный зуб на вид был несколько тяжелее этого субтильного доктора. О себе, поверьте это имеет значение в данном конкретном случае. Рост 173 см, вес – минус 100см и плюс 20кг, т.е. основательная женщина.
Было не щекотно. А очень даже больно. Мне от боли обычно стыдно кричать, и я молчу или голосом кота Базилио ( из фильма « Приключения Буратино») пытаюсь донести это до доктора.
А здесь от долгого мучения и невозможности что-либо проныть с открытым ртом, совершенно незапланированно заструились слёзы по моему измученному лицу.
Я не плакала, они просто текли. Осознав это, доктор понял, что менее воспитанные больные в таких случаях уже в драку кидаются, а более воспитанные просто и непроизвольно хватают доктора за руки, мешая спасать себя же. Оценил он мою сдержанность так. Он не бросил молоток и продолжал долбить, только начал приговаривать: « Потерпи, моя маленькая, потерпи немного».
Я и до этого не шумела, а тут уж совсем затихла. Может и слёзы перестали течь, не помню, но помню, что пыталась восстановить мыслительный процесс и осознать.
Что же я увижу, если мы с доктором маленьким-маленьким встанем перед зеркалом большим- большим и сравним наши размеры. Вширь и ввысь.
После молотка доктор применил гвоздодёр и зуб меня всё же покинул. А про немецкую фамилию я вспомнила просто так, безотносительно к ситуации.