3791

У нас не получилось1

Майк Помпео — о неудачной попытке белорусской оппозиции взять власть в ходе беспорядков в 2020-м: «У НАС это не получилось».

Экс-госсекретарь США и бывший глава ЦРУ заявил это в разговоре с пранкерами, думая, что общался с Порошенко.

https://dzen.ru/b/Zv0Rr_xtxU1eBJYW

Помню как тут на Пикабу были волны постов, про то какие белорусы молодцы и всё сами, без какой-то помощи извне, решили бунтануть. И как поливали говном тех, кто говорил на это "лол".

Лига Политики

34.4K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не равняйте российское социальное болото и Беларусь. Как помните в 2020 все началось с короны, на которую бел правительство положило большой болт и предложило лечиться то ли водкой, то ли картошкой.. Самоорганизация началась в тот момент, когда десятки ресторанов начали готовить бесплатно для врачей, люди кто донатил, кто так помогал кто чем мог. Народ собирался в чаты, группы. Я не помню равнодушных людей. Ну а потом когда Лу продул выборы вот это накопленное раздражение + отработанная самоорганизация и сделали свое дело.

Ну а дальше пока шли протесты Европа и Штаты были со своей озабоченностью и пока белорусы ожидали хотя бы санкций - все соседи только наращивали товарооборот, это включая Литву, которая щас прикидывается шлангом, так и Украина, которая в тот момент цинично заявляла "бизнес - есть бизнес", правда спустя 2 года с чего-то вдруг обиделась, когда танки поехали через Беларусь.

раскрыть ветку (2)
1

В деда мороза тоже веришь?

0

Всё так

16
Иллюстрация к комментарию
12
.just another brick.

У меня есть давний знакомый, который переехал в Белоруссию (работал в варгейминг) и рассказывал как там классно, и как в РФ хреново. И как раз тогда, в момент протестов, он начал рассказывать какой батька плохой и как там хреново. То есть, было хорошо, и тут стало сразу хреново. При этом он точно не бот, а вполне себе живой и далеко не глупый человек. Ну примерно тогда он свалил в Европу, и в целом продолжил постить всякую пропагандистскую херню. Но это уже другая история.

Я к тому, что боты ботами, но люди тоже есть, которые реально верят в эти нарративы и при этом не видят очевидные противоречия.

Кстати, любопытная история, тут пост был на пикабу, что чел заметил, что все с кем он пытался за политоту спорить на пикабу, со временем превратились в DELETED.

Я посмотрел свою историю комментов, и где хоть как то было связано с политикой, действительно большинство людей превратились в DELETED. (А в политоту я вообще стараюсь не наступать)

Так что боты очевидно есть, их удаляют, и их очевидно не переспорить и не переубедить, даже с самыми железными аргументами.

раскрыть ветку (11)
13

Скажу за себя. Было время, когда Болотную шатало, я яростно был за Навального. Был молод, горяч и глуп. Мне задавали даже вопросы - вот ты тут такой бодрый и легковоспламенимый, ты готов здесь и сейчас на баррикады? Я сказал - да! За правое дело, дальше по тексту. Но чем старше я становился, тем отчетливее понимал, что и куда дует. Откуда этот Навальный вылез и кто его спонсирует. Было ясно, что и дела против него шиты белыми нитками, но устранить его было надо, ибо это явно не Ленин по уровню развития.
Это я к тому, что люди все же растут, опыта жизненного набираются, по-тихому спадает горячность и скоропалительные выводы, приводящие к необдуманным действиям. Думаю, и ваш знакомый рано или поздно поменяет точку зрения. Ну если гражданство не сменит.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Нихуя се, дело о растрате "Кировлес" шито белыми нитками? Это то же самое хищение, за которое сейчас кучу чинуш пересажали. При этом, Навальному ещё и реальный срок заменили на условку, что позволило ему дальше хуйню творить.

Он же тоже в это время чиновником был, правительственным. Старший советник губернатора Кировской области. Далее Ив Роше, ещё один громкий скандальчик, всплывший наружу. И опять условка )))

Белых польт в той истории нет, везде чёрные фуфайки.

раскрыть ветку (6)
3

А почему это вы так уверенно пишете, что это хищение, а не политическое давление?

Процесс тогда ещё вели публично, можно на рутрекере скачать запись и убедиться, что там на самом деле все шито белыми нитками.

0

Я скорее про последующие доебы.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Так его закрыли как раз за Ив Роше, если не ошибаюсь - просто сменили условку на реальный срок, потому что тип рецидивить начал, не дожидаясь погашения судимости.

Ну то есть, как работает условный срок - ты совершил, тебе дали условно 5 лет. Всё это время ты как бы на свободе, но должен отмечаться, выполнить все требования суда, имеешь право на пересмотр дела, и самый важный пункт - если ты во время срока сотворишь любое уголовно наказуемое деяние, тебе сразу впаяют реальный срок, пересчитают остаток срока по условной и добавят ещё по максимуму срок за свежее преступление.

Именно это произошло с Лёхой, мелкий популист и воришка наскрёб на свой хребет. Хотя тип два раза отделался лёгким испугом, на третий раз уже всё... А полетел он из Германии сюда, потому что думал, что его фигура, связи и святой запад помогут порешать за условку в третий раз. И плюсом, у него была бы куча заработанных политических очков.

раскрыть ветку (3)
0

Да всё так. Но насколько так? Знаешь, бухал я как-то с одним ментом, полканом. И он как раз расхожую фразу сказал: "То, что ты не сидишь - не твоя заслуга, а наша недоработка". Согласись, мол, наверняка есть в твоей биографии, до чего можно доебаться при желании. И так практически с каждым. А уж с фигурой, которая высоко летает, тем более. Она следов больше оставляет. Нисколько не обеляю Леху, но кмк там ситуация как раз была из разряда "Жопу порвите себе на британский флаг, но раскопайте, за что можно притянуть". Ну а дальше, как и пишешь - предупредили, персонаж не понял, очень о себе был высокого мнения. Ну и вот...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так понятно, что к тому времени Лёха уже заебал основную часть правительства, вот на него и спустили всех собак, тем более, есть за что.

Я тоже много раз слышал эту фразу про заслуги и недоработки, один раз от гибддшника знакомого, я в это время, по молодости, водилой-экспедитором работал, он мне наглядно её продемонстрировал - я был уверен, что до меня на рабочем месте вообще не доебаться, грузовичок не тонированный, обычные фары, колёса завод, я всегда пристёгнутый, паркуюсь без нарушений.

Он мне - покажи огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Я ему предъявил искомые, он мне дальше, мол, собери знак. Я собрал и выставил, далее он открывает аптечку, шурудит, достаёт несколько пачек с таблами, бутылёк и сообщает, что это всё с истёкшим сроком годности. То есть, наглядная демонстрация того, что практически любой человек, даже сам того не подозревая, совершает деяния, которые могут иметь уголовно наказуемое последствие.

Знакомый у меня есть "привет-пока", когда-то раньше вместе работали. Амбиций нет совершенно, работает кладовщиком обычным в крупной розничной сети товаров, ругает власти, депутатов, короче, ничего нового. Всех обвиняет во взяточничестве и воровстве, при этом сам он периодически берёт домой себе бесплатные (для покупателей) пакетики, скотч там, стрейч, короче, чё нужно. У него даже мозг не фиксирует, что он совершает абсолютно то же самое, что и вороватый местечковый чиновник, просто сумма ущерба разная. Но власть ругать продолжает. С моим аргументом, естественно, он был не согласен, мол "ему же начальство разрешило".

Начальство-то, может, и разрешило, только местный директор магазина - он такой же наёмный работник, как и кладовщик, а вот с собственником всех этих пакетов, скотчей и прочего никто ничего не согласовывал.

раскрыть ветку (1)
0

Хех. Так и живем... :[

1
Яська Гаспадар
DELETED ещё и когда сам удалился. У нас за комментариии спустя годы находят и сажают.

А насчёт Лукашенко: когда тебе предлагают лечиться хуй знает чем от короны и вообще у нас никаких вирусов нет, то к власти начинаются вопросы.
раскрыть ветку (2)
0

Ну и таки всё пошло на спад, вирус обессилел.

.just another brick.

По итогу Батька оказался прав. Катастрофы не случилось и людей никто не кошмарил попусту.

8
В США никогда не будет цветной революции, потому что здесь нет посольства США :)
раскрыть ветку (2)

так была же. Даже капитолий захватили

раскрыть ветку (1)
4
Это не цветная революция..
это предвыборная кампания
6

вот тут под боком такие люди сидят. Жопой думают. #comment_323971618

6

Хорошо сказано. С 2008 смотрю на Украину. Как их предупреждали и даже увещевали это пиздец. Похуй нахуй, видимо здесь здравый смысл проиграл.

раскрыть ветку (2)
6

Как-будто бы происходящее в Украине происходит само собой, и никакая другая страна не имеет никакого отношения к происходящему.

раскрыть ветку (1)
2

О том и речь в исходном посте, что куча стран имеет. Но главное-имела и раньше. Украинцев поимели растянув процесс на поколение и он продолжается. А ведь их предупреждали.))

2

Не ну определенная часть "народа" все же искренне встает против всего "плохого", лизоблюдов которые за жвачку мать продадут никуда не денешь

раскрыть ветку (2)
21
Felinophile

90% то конечно искренне и бесплатно вышли. Но рулило всем 10% проплаченных провокаторов.

Революция - это дорого.

раскрыть ветку (1)
2

Есть доказательства существования проплаченных провокаторов?
А то, помню, поймали одного с деньгами, пиздили-пиздили, пиздили-пиздили, а оказалось, деньги с продажи собственного автомобиля.

О, версия! Бондаренко убили неустановленные лица с целью ограбления, когда он шёл деньги импортные раздавать!
Тарайковского застрелили, а у него руки были подняты не просто так, а с купюрами, зажатыми в них, это он хотел купить милицию!
Нормально? Зайдёт вашим?

2

А ещё цветными революциями вообще удобно любое неудовольствие населения называть.

раскрыть ветку (8)
2

В РБ в 2020г что было?

Что было на Украине в 2014г?

раскрыть ветку (7)
1

Что было? По мне, так множество людей, которых подзаебало пиздабольство. Ну и англицкие шпионы, которые организовали всё.

раскрыть ветку (6)
4

Т.е. Запад использовал внутренние проблемы в своих интересах?

раскрыть ветку (5)
2

Значит проблемы были? И обычные люди, недовольные ими тоже?

раскрыть ветку (4)
0

Ииии? Проблемы в стране повод чтобы разрушить государственность и лишиться независимости?

раскрыть ветку (3)
1

Думаешь? А нельзя просто провести честные выборы?

раскрыть ветку (2)
0

И опять же, отсутствие честных выборов повод разрушать государственность и терять независимость ?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Я вот живу и думаю что глубоко похуй кто там наверху. Лишь бы не лезли и жить давали.

1

Ну да, и Хабаровск тоже собрали заради цветной революции. На дальнем востоке, ну а хуль нет, когда да. И повода не было (да кому нахуй сдался этот Фургал, да?) И люди потом еще год на улицы выходили это потому что аванс отрабатывали

ой, как все однозначно в твоем мире

раскрыть ветку (2)
11

Ну во первых, сравнивать попытку переворота в РБ и волнения в Хабаровском это не совсем корректно, в одном случае идёт речь о смене политического режима, в другом местечковые разногласия населения и властей.

Во вторых, всю это историю с Фургалом активно подогревали "оппозиционеры" и ЛОМы сидящие на западном подсосе (о чём сейчас уже в открытую говорят). Так что история подогревалась искусственно в том числе. Любой резонанс будет использоваться для раскачки. Так работают технологии, и работают они эффективно.

ой, как все однозначно в твоем мире

Как только Запад или их представители начинают поддерживать протестующих в стране в которой их не устраивает руководство, да, там становится всё однозначно

6

вот вы как будто простой истины не понимаете. Любые протесты могут быть 1000 раз справедливы, но также могут использоваться из вне.

Это как гринпис. Не раз замечали, что они появляются там, где надо и в нужный момент. Ну например, в Боливии хотели отдать контракты на добычу лития Китаю, ВНЕЗАПНО появляется эта организация, начинаются протесты и посыл верный, литий - это очень вредная добыча, но цель не дать контракты Китаю. В итоге, государство отступило и не отдала контракты Китаю. Потом внезапно США заявляют о своем желании, но уже никаких гринписовцев нет. Это всё было ещё до СВО. Но правительство там хейтерки США и все-таки отдали контракты Китаю и России.

Не так давно вообще попытка госпереворота была США нужен литий — попытка госпереворота в Боливии…

Правы ли гринпис, справедливы ли их протесты? Да. Каждый рядовой член все делает верно согласно своему мировоззрению, но их просто используют.

Также и кейс с Фургало могли использовать, но не смогли. Т.е. само разочарование людей РЕАЛЬНО и за это никто не платит, разве что прозападные СМИ разгоняют эту историю до нереальных масштабов.

2
Ешь мясо

Самоорганизовалось достаточно просто: либо ты за батьку либо за альтернативу и поскольку до выборов допустили только домохозяйку, надеясь на то что за нее никто не проголосует, получили протестное голосование. И за нее реально было более 50% голосов. Вариантов просто не было или или. Надеялись закончить првление первого! и единственного как оказалось

раскрыть ветку (9)
2

Вам прямым текстом официальное лицо заявляет, что была попытка переворота, а вы всё своё. Это прям прелестно

раскрыть ветку (1)
2
Ешь мясо

Внимательно комментарии под этим же постом просмотрите, там филологи говорят что не так перевели

обожаю все эти песнопения, что домохозяйка выиграла выборы...
доказательств, как всегда, не будет?

раскрыть ветку (6)
2
Ешь мясо

Так обычная логика поможет, электорат всенародноизбранного закончился ввиду естественных причин(опирался на пенсионеров в 90-х), админресурса( армия, бютжетники) и запугивания хватило на 20% нового электората, остальные уже все видели и знают, хотелось бы свежей струи, а не разговоров по цт главного пропогандона как славно живется в кндр(недавно был пост на пикабу)

раскрыть ветку (5)

это не логика, это влажные фантазии, не имеющие никакой основы...
есть выводы ЦИК с подсчетом голосов, есть признание выборов наблюдателями. вот это факты, которые пока ничем не изменены

раскрыть ветку (4)
1
Ешь мясо

:), как подсчет происходил не интересовались?

раскрыть ветку (3)

полагаю, в вашей картине мира - как угодно, только не так, как вам надо?

раскрыть ветку (2)
0
Ешь мясо

Откуда появилась шутка про 146% известно хомячку?

раскрыть ветку (1)
0

спросите у хомячка, я тут причем?)

1

Это особый сорт людей называются обычные, они смотрят ТВ и строго следуют тому, что там показывают.

1

Самая показательная ))

Смотрите, у них революция, давайте мы им поднасрём, а то хули они. Такой шанс под боком же, и революция. Самое время насрать.

Вот, с каждым так будет, если под боком революция, а у тебя такой добрый и замечательный сосед.

Разве ж у них могло получиться? Ведь есть же мы, мы всегда поможем, сделаем как мы считаем правильным.

Я это просто обожаю

Да там уже после вручения Литвой ярлыка на княженье Светке-каКлетке уже все было ясно - кто все это оплачивал.

раскрыть ветку (3)
1

Самое забавное, что мы занимаемся тем же самым - подкупаем нужных кандидатов. И это норма, чтобы в соседних странах сидела нужная нам власть. Но при этом осуждаем, если точно так же поступает Европа.

0

Да там уже после выдвижения в кандидаты пророссийского Бабарико, который ну оочень быстро обрёл медийность и поддержку, было всё ясно - кто всё это оплачивал.

раскрыть ветку (1)
0
Яська Гаспадар
Бабарико и раньше имел медийность. Он много чего сделал для белорусского искусства. Зарубежом выкупал белорусских художников. Где-то даже на Белгазпромбанке находил фотку его с Латушко в картинной галерее когда он передавал музею картину какого-то художника.
0
Надо это переводить из религии верю/не верю в коллекцию фактов.. иначе это больше больше о религии святые ли США или нет

О, соседушка из моего дома походу. Деньги на камеры кстати почти собрали. Осталось порешать с Жилищником

раскрыть ветку (1)
10
Felinophile

"Деньги давайте, а камеры ставить не будем" © Жилищник

ещё комментарии
0

Почему в США не было цветных революций? Потому что у них нет американского посольства.

Именно аргументы выше (да и исторические эпизоды) и говорят: да, заговоры есть и будут. Просто это не так эпично, как показывает масс-медиа, по сути это договор одних людей с другими. А дальше по пирамиде расширяется сфера действий

ещё комментарии

Вот такие абсолютные овощи сейчас проживпют в европе

У казахов тоже едва-едва не проканало.

раскрыть ветку (2)

Неа. Там при подавлении протестов "Права человека" ™ не нарушалтсь.

раскрыть ветку (1)
2

там и особо дерзких и ретивых не было, чтобы прыгать на строй силовиков... урок в РБ все видели)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы