952

У меня был лучший друг...⁠⁠

О таком сложно говорить. Но иногда хочется быть услышанным. Иногда просто не хватает поддержки со стороны… Хочется рассказать всю историю. Или хотя бы самое важное...

В один из совершенно обыкновенных и ничем не примечательных будней 2005-го года мама попросила меня не задерживаться после школы. Я не придала этому большого значения. Будучи подростками, после школы мы обычно уходили за дома, где не ходят наши родители, чтобы тайком выкурить там сигаретку. Вот и в этот раз я не удержалась.

По возвращению на пороге меня ждал старший брат. Он спросил меня сурово: «Почему ты так долго?» - и я испугалась. «Он знает? Он рассказал маме?» подумала я, и мне стало не по себе. «Марш на кухню мыть посуду» - все так же сурово наказал брат. И я молча побрела, страшась дальнейшего разговора. Но перед дверью кухни я остановилась... На ней был листок с запиской: «Осторожно, злая собака»

Дыхание сперло, сердце забилось чаще. «Неужели?» не поверила я… «Неужели они помнят?»

Я открываю дверь, а там он… Щенок нелепый и смешной сидит и смотрит на меня. Я завопила от радости и… От той же радости побежала в туалет. (Да-да, то самое, когда ты чуть не о*исался от чувств)

В прошлом году я просила у родителей на день рождения собаку, но они не смогли мне ее подарить. В тот год умерли мамы моих родителей. В один год. И тогда было не до того. Я все понимала и даже уже не надеялась. Не ждала.

Я выхожу из туалета и продолжаю пищать и вопить. Становлюсь на корточки. Щенок тоже ложится и ползет ко мне. Тут уже и мама была рядом. «Обалдеть» - сказала она «Я его везла, обнимала, кормила, а ползет он к тебе. Он тебя выбрал»

Он меня выбрал…

Назвала Джимом. Как всегда и мечтала. Не потому что стих такой есть «Дай мне на счастье лапу, Джим», а потому что актера любимого зовут Джим Керри.

И с тех пор мы с Джимом всегда были вместе. Он был другом всей нашей семьи. И я бы могла бесконечно рассказывать о забавных ситуациях с ним. Ведь за эти 14 лет накопилось их не мало.

В прошлом году мы умудрились даже впервые вместе побывать на море. Это была наша первая долгая поездка. А он никогда и не возражал. Он знал, что если мы куда-то едем, то надо найти место, лечь туда и спать, пока не захочется покушать и попить.

Но весной я слово почувствовала - что-то не так. Повезла к ветеринару, чтобы проверить покраснение глаза. Но ощущение не покидало, что есть проблемы и глубже. Сдали все анализы. Врач сказал - «Для его возраста анализы идеальные, он у вас такой живчик, но вот глазик надо полечить»

Мы лечили глазик. Усердно и тщательно, все по инструкциям. Все проверяли. Уехали на дачу. И ночью ему становится плохо. Круглосуточных клиник нет по близости. Нашла лишь ту, что работает с 9-ти (примерно к этому времени мы бы приехали в круглосуточную)

И настало страшное ожидание… Я вижу его взгляд. Вижу, как ему больно и ничем не могу помочь. Меня сморило под утро буквально на полчаса…

Я уснула с живым другом, а проснулась в крови мертвого…

18ого мая его не стало… Не стало друга, который все это время был мне верен. И без которого я себя не представляю больше. Не знаю, куда двигаться и что делать.

Мне очень хотелось выговориться…

Простите, что так много букв…

Спасибо, Джим, что был с нами. Ты навсегда часть нашей семьи.

Мы любим тебя всем сердцем.
41
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю и слезы наворачиваются.. Держитесь! Я на той неделе в среду друга похоронил - отказала печень у моего кота. В конце апреля перестал есть, в ветлечебнице-анализы, узи. Курс лекарств помог, но не на долго..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры