7679

Тыж не рожала!

Работаю акушеркой в одном из провинциальных городков. Работа тяжелая, как физически, так и морально, но мне нравится) Сразу подмечу что, ростом я не удалась, да и в боках не расплылась, а со своим лицом могу запросто затесаться к школярам на последний звонок.

Я прекрасно могу понять недоумение на лицах рожениц, когда я моюсь на роды, ведь народ заточил на подкорке как должна выглядеть "настоящая" акушерка (массивная скала, фигура как идеальный шар, с руками камнетесами и взглядом оголодавшей волчицы) Но чего я не пойму...о, эта волшебная фраза "Вы сами то РОЖАЛИ??"

Я раньше старалась отвечать на данный вопрос положительно, но в какой то момент мне это надоело и теперь говорю только правду -"нет". И здесь начинается самое интересное) Такой вопрос, конечно, задают не часто, но, каждый раз очень запоминается. Тк это не любопытство, а самый настоящий наезд. И начинается...

-Да как вы можете мне что либо говорить что делать если сами не были в моем положении??
-Ты еще сама ребенок что ты можешь знать?? (Младше меня или старше, не важно, хоть 15, Я МАТЬ А ТЫ НЕТ!!) И тд и тп

Дорогие женщины, запомните, если мед.работник не пережил то, что и Вы, это не отменяет его знаний и многолетней практики. Вы не поверите, но работают со мной коллеги за 40 и 50, у которых нет детей, по тем или иным причинам. Не всем удается, к сожалению. Но это не значит что они плохие врачи. У многих многодетных, мозгов с орешек, и наоборот. Это никак не взаимосвязано. Читайте литературу, готовьтесь к родам и дай вам скотче попасть в руки профессионала, пусть и бездетного. Не судите, да хорошо родимы будете😚

184
Я проголосую за КПРФ
Автор поста оценил этот комментарий

Надо отвечать так - А сколько раз вы принимали роды? Давайте каждый будет заниматься своим делом - вы рожать, а я принимать.

раскрыть ветку (1)
66
Гениально😀
292

Сегодня вам будет помогать акушерка по прозвищу "Красная Падла 666" И она не рожала)

раскрыть ветку (1)
105
Вы сделали мой вечер😂😂
показать ответы
214
Знаете, когда я рожала 22 часа, а в конце мне еще капельницу окситоциновую вкатили, чтобы усилить схватки, а врач мужик начал мне пиздеть чтобы я не плакала и не орала, мол тряпка какая, не хочу помочь своему ребенку, то мне так и хотелось заорать ему в лицо, а ты рожал блять? Ты знаешь как это больно? Хоть бы не пиздел глупости, а ему было тупо похуй, что я почти сутки не ела, не спала и корячилась от боли, он мне еще на потуге руку по локоть запихал, пальцами растягивал шейку матки и был недоволен, что я ору. Я думаю, что говорящие так женщины имеют ввиду не проффесионализм акушерки, а эмпатию. Акушерка, которая родила, старалась меня поддержать и помочь, а потом пришла на второй день ко мне в палату (я кстати так и не родила сама, не зря так орала) и сказала, что тот врач хуйню пиздел.
раскрыть ветку (1)
88
Роды под окситоцином очень неприятные, и мне жаль что к вам отнеслись таким образом. Пост о роженицах что именно пытаются наехать таким образом. Это отдельная каста. Поэтому я и желаю всем рожать у хороших профессионалов, конечно не всем так везет и это чисто человеческий фактор. Не все "не рожавшие " такие не понимающие)
показать ответы
137

Отвечай им, что ты и не рожать пришла, а принимать роды, в чем у тебя опыт намного богаче, чем у любой многодетной.

раскрыть ветку (1)
58
Именно так и пытаюсь, но в определенных случаях это бесполезно к сожалению😐🙄
показать ответы
30
Его Сиятельство
Как ветеринар может лечить котиков, если он сам не котик?
раскрыть ветку (1)
48
Лапки мешают
46
А на понт можно взять хотя бы? Чисто для острастки?

-Ты сама рожала??
-Нет.
-Да как ты будешь принимать роды тогда?!
-Вы хотите, чтобы я не принимала у вас роды?
-Я хочу другую акушерку!!!
-Тогда обсуждайте этот вопрос с руководством. Всего доброго.

Если так сделать, дадут по башке или нет?
раскрыть ветку (1)
30
Все зависит от начальства и от смены, ведь кому то прийдется тебя подменить
показать ответы

херню какую то тётка пишет. беременные - в неадеквате, осмысливать их реплики - бесполезно.

а ещё говорит, что опытный акушер.

раскрыть ветку (1)
13
Не все такие, далеко, говорю про отдельные случаи, многие очень хорошо подготовлены и в разуме своем не изменны😊
показать ответы
8

когда они про детей спрашивают, они не про твой профессионализм думают, а про то сможешь ли ты им сопереживать, а не тупо работу делать.

раскрыть ветку (1)
8
"Тупо работу делать " это прям то, чем я занимаюсь принимая роды, не очень звучит как то)
показать ответы
0

Redpadla666, подскажи как готовиться к родам, что хорошего стоит прочитать?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу посоветовать что то определенное, не буду строить из себя эксперта по литературе. Информации сейчас везде пруд пруди. Самое главное-знать хотя бы элементарные вещи: как проходит сам процесс от и до, что такое схватки, воды, потуги и тд и тп. Обязательно посетите день открытых дверей в роддоме который приметили для себя, ну а лучше сразу несколько. Походите на курсы, если есть возможность. Это все звучит как абсолютно элементарные советы, но даже этого не знает большинство и приезжают в панике с воплями от незнания. Сразу видно когда женщина имеет хоть какое то представление о родах и ведут они себя обычно спокойно и уверенно, слушают акушерку и в итоге прекрасно рожают, без проблем себе и своему ребенку. Знание-сила)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы