Ты же женщина5
У нас было до скандала на работе - четыре сотрудника, женщина из них одна-я. 40% плана выполнила именно я, а премия пришла одинаково всем. Я возмутилась. " Ну ты же женщина, - доверительно сообщил руководитель, - они ж семьи кормят". Не прокатило. На следующий месяц я взяла проверок ровно на свою часть плана. Итог- план не выполнен. И.. шеф сообщил что депремирует ВСЕХ! Ну тут уж я открыто заявила, что я СВОЙ план выполнила. Всё вовремя сдала, и что я не согласна работать на чужую премию как в прошлом месяце и лишаться своего из-за чьей-то лени.
Мужики раскудахтались, конечно. А почему?! И почему не кудахтали на прошлом собрании, когда получили деньги ни за что?))
@ мой мир в стиле бохо
Была у меня подобная история. Не знаю как кратко описать, но попробую. В общем работала я на гос. предприятии в лаборатории пром. экологии. Отдел состоял из 10 женщин и начальницы. Начальница эта брала левые работы. Квалификация на выполнение этих работ была только у меня, поэтому мне в рабочее время их подкидывали и я помимо основной работы еще и эти успевала делать. Речь идет об исследовании токсичности отходов. Крайне малоприятное занятие, я вам скажу. Схема, как я поняла, была такая: заказчик оплачивал по тем еще деньгам 25 тысяч за анализ. 20 начальница брала себе, а 5 тыс раскидывала по всем 10 работникам лаборатории, получалось по 500 р. То есть и я, кто там с дохлыми крысами в отходах плясала и условная Мария Сергеевна, которая сидела и читала книжки весь день, получали одинаковые суммы. И так это все нравилось этим 9 барышням, что когда я на утренней планерке взбрыкнула и потребовала все эти 5 тысяч отдавать исполнителю, то бишь мне, я стала врагом номер один. Прям возмутились все так искренне и смотрели на меня злобно и негодующе.
Ушла я оттуда потом.