4417

Ты притворяешься!⁠⁠

С самого детства, у меня была дикая неприязнь к гречке и гороху.

Точнее, у меня начинались чесаться голова и болеть горло. Я всегда жаловался, и не желал "лакомиться" подобной пищей. Мама, ещё как-то понимающе к этому относилась, а вот папа с бабушкой - так каменная стена.

" - Ты притворяешься! Не может от гречки болеть горло, ты просто не хочешь кашу." - Молвила бабушка. Постоянно, и каждый раз, дежа вю наблюдал я, страдая. Находясь в деревне.

В раннем возрасте, аллергия проявлялась в малых "дозах".

Мне попросту было больно глотать. А почесать голову, всегда приятно.

" - Хватит!" - со злостью, смотря на меня, чуть повысив голос, произнёс отец. Когда я отказывался есть гороховый суп.

Никто и не думал воспринимать меня серьёзно, только мама, в очередной раз, кладя на стол тарелку с гречкой и видя моё хмурое лицо, убирала обратно.

" - Просто ешь с молоком, и легче по горлу пройдет гречка" - В один голос, твердили мне папа с бабушкой.

А проверить, действительно ли я притворяюсь - никто не догадался.

Пока не произошло одно, маленькое событие:

В очередной раз, гороховый суп на столе, мне самому захотелось. Не могу сказать, что мной двигало. Может то, что последний раз отведав его же, ничего не болело. Так и возникла "новая стадия" аллергии. Мгновенно заболело горло с новой силой, стало чрезмерно больно глотать, хоть слюни иль воду. А самое главное - стало трудно дышать. Т.е я мог, но было крайне больно. Я чуть с ног уже не валился, мама это всё видела. Дала таблетку и я лёг. Просто лёг, терпя всё это.

И только, после этого, наконец записались к аллергологу и о удивление! Сильнейшая реакция на гречку, молоко, горох, и чуть менее на шоколад, мороженое, орехи. И список этот огромный.

" - Ты притворяешься" - твердили мне они.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
508
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. Сложно жить, когда родня - невежественные идиоты.

раскрыть ветку (86)
244

Я как-то жил у двоюродной сестры и у меня жутко заболел живот. Болел полтора дня. Сестра матери по телефону сказала, что я притворяюсь (сестра мед заканчивала). А на следующий день я пошел на работу, зашел в медпункт и меня сразу из медпункта на скорой увезли в больницу и в тот же день прооперировали, т.к. аппендицит диагностировали...

После этого я с сестрой не разговариваю.

раскрыть ветку (15)
192

Она мед таки закончила? Если да - мне очень жаль.

раскрыть ветку (5)
75
Конечно. По специальности психиатр 😂
раскрыть ветку (2)
152

- Я слышу голоса.

- Вы притворяетесь!

раскрыть ветку (1)
64
Скорее:
- у меня все хорошо
- вы притворяетесь, ещё месяц в дурке
31

Да, но пошла работать не врачом)

раскрыть ветку (1)
36
Слава богу
16

Как вообще можно работающему человеку на серьезе сказать, что он притворяется?  Это же не ребенок. Сколько тебе было?

раскрыть ветку (5)
8
Ну и сказала она не мне, а матери моей по телефону. А я потом только через полгода об этом узнал от матери.
Мать, кстати, тоже врач. И была в курсе. По телефону прописала мне активированный уголь пить, я поэтому и терпел так долго)
раскрыть ветку (3)
2

Вот я человек далёкий от медицины и то аппендицит отличу, наверное. Мать не могла попросить прижать правую ногу к телу, спросить о характере боли? Локализовать источник? Анамнез устный собрать. Вообще, по-моему, грамотный врач сразу пошлёт к врачу.  

раскрыть ветку (2)
2

Мать в другом городе была. Ну и она в этом не особо разбирается. Когда было подозрение на аппендицит в детстве, вызывали скорую домой.

раскрыть ветку (1)
2

Да хоть в Антарктике она была. Я же говорю про устный анамнез. Пусть врач будет даже  нейроонкологом, но такие простые случаи должен и фельдшер определять. А она кормила углём. Ну кто так делает?

2
20 где-то. Отчислили из универа и работал, чтобы на платное восстановится.
42
Меня всегда интересует, как потом отказываются такие люди? Что же сказала ваша сестра? Если взрослый человек (а работающий в нашей стране вроде достаточно взрослый) врёт о боком животе и приводятся по её мнению, то фиговый врач
7

"не притворяйся!", - строго говорили мне в детстве, "ты же не бабка старая, чтобы у тебя коленки болели"... и вот я молодая женщина уже выбираю себе красивую трость...

2
DELETED
Это ппц
83
У меня в 99м году сестра двоюродная постоянно со школы отпрашивалась из-за сильной головной боли и слабости, все время говорила, что ей плохо, сводили к терапевту, тот измерил давление и температуру, сказали мол так, незначительные изменения, не может от этого такая боль быть. Родители дальше не пошли, думали симулирует. Через пол года умерла от рака мозга. Лечили только 2 месяца, тк поздно выявили. 12 лет было девочке.
раскрыть ветку (12)
52
DELETED
Наверно еще сказали, что притворяется и в школу ходить не хочет. У меня так через месяц (!) после травмы нашли перелом (!!).
раскрыть ветку (5)
18

в 99 году мрт было не так распространено в России, если рентгенологических признаков не было - то хз. Терапевт однозначно мудень - к невропатологу направить несложно.

У меня в детстве голова часто раскалывалась -  МРТ или КТ ни разу не делали, только ЭХО и ЭЭГ.

раскрыть ветку (3)
11

А детские врачи часто так. "ничего у тебя не болит, прогулять школу хочешь/на физкультуру не хочешь ходить"

ещё комментарии
0

МРТ и КТ до сих пор делают неохотно.

11
Да, при мне так было, гостила у них, тётя с дядей были на работе, была со старшим братом, в 10 вернулась сестра - школу прогуляла, очень голова болела, вечером её очень сильно ругали за прогул. Сейчас, конечно, оба родителя пиздец жалеют обо всем, тётя, видимо, чтоб заглушить чувство вины, уже больше 15 лет постоянно всяких детишек из дет.дома в гости берет, гулять водит. Все за свой счёт
10

Ох, понимаю...

У меня, конечно, не настолько все серьезно, но, когда я в 10 лет стал жаловаться, что у меня живот болит, родители наорали, что симулирую и хочу откосить от "своей любимой" секции по бальным танцам и выпнули меня туда и в школу еще на пару дней, пока совсем плохо не стало.

Оказалось, аппендицит.

раскрыть ветку (4)
5

Что тебе потом родители сказали?

раскрыть ветку (3)
14

Ничего.

Иногда вспоминают этот момент и ржут - "Ой, мы тогда подумали, что ты - симулируешь".

раскрыть ветку (2)
16

Весёлые. В секцию тоже отдали чисто по приколу?

раскрыть ветку (1)
16

Да. Это, видимо, стандартная "болезнь" многих родителей - будешь ходить туда, куда я скажу и нам все равно, что ты хочешь.

В 13-14 лет я просто перестал туда ходить и стал во время занятий либо гулять просто, либо у друзей сидеть.

Когда родители об этом узнали, был, конечно, большой скандал, во время которого мне сказали - если не хотел ходить туда, сказал бы нам и все.

Ну да, а то я не говорил.

0
Это ужас! Спасибо за предупреждение!
112
Ссссуууууука, как же бесит. Нереально бесит, когда родня считает, что знает лучше, что именно у тебя болит и чем ты болеешь. Мать вашу за шею, у меня аллергия, блять, на мёд, сколько раз говорила, не надо, блять, пихать мне в чай/молоко мёд, пока я этого не вижу! Не надо мне пихать разные сорта, я не хочу проверять, на какой мёд у меня есть аллергия, а на какой нет. Не надо, блять, дарить мне шоколадные конфеты, на которые у меня тоже аллергия и обижаться, почему я их не ем.
"И чо ты корчишься тут, мы тебе самую капельку дали, не может у тебя ничо быть, мы лучше знаем"
Фух, простите. Температура моей жопы сейчас и вообще в такие моменты близка к абсолютной жаре.
раскрыть ветку (5)
27
DELETED

мед - сильнейший для меня аллерген, с детства, от одного вида спазмировал желудок и горло. И просто стоило облизать ложку с настойкой медовой, пришлось ехать в круглосуточную аптеку (после лечения маточным молочком кстати аллергия стала проходить - вот в это точно родня отказывалась верить и были просто в шоке, когда увидели что я ем мед). Поэтому аллергия - это не просто не шутки, это же страшно. Мне делали прививку, предупредили что может быть аллергическая реакция, пришлось лечь в больницу. Там сделали прививку - и тут же укол в вену, т.к. реально началось: место прививки горячее, все красное. Оставалось только упасть на койку и терпеть пока пройдет этот кошмар, т.к. было уже предобморочное состояние.

И кстати, почему надо заставлять что-то есть?? есть аллергия или нет - да неважно, ну не любит человек мед, гречку или шоколад!

раскрыть ветку (2)
4

Кстати говоря, аллергия вполне могла развиться в ответ на насилие - ну очень не хотелось организму есть то, что ему сильно не нравится. Психосоматика. Т.е. родители своими руками угробили здоровье ребёнка.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

не знаю такой теории, но в психосоматику верю. Вообще непонятно, на кой хрен пихать ребенку нелюбимые продукты. Если ребенок отказывается есть что-то кроме конфет, не хочет вообще есть овощи или ягоды, не любит супы - тут надо уже прививать определенные пищевые привычки и потихоньку приучать кушать хотя бы то, что будет действительно полезно, при этом готовить так, чтобы ребенку нравилось (вот горох ему не нравится, а гороховый суп с хорошего качества копченостями - вкусно, к примеру). И то это касается каких-то групп продуктов, которые не выкинешь из рациона (ну те же супы, крупы в целом или овощи - они нужны ребенку, хотя бы пока маленький). Но блин именно гречкой / горохом / медом зачем кормить?? какой смысл пихать определенный продукт? а может вырастет и полюбит? у меня так друг в детстве ел зелень чтоб мама не ругалась, а потом выплевывал ее за углом.

9

Родственники-дебилы - это не редкость, понимаю тебя, бро :(

1

Прикольно, у меня ситуация почти наоборот. В детстве была аллергия на цитрусовые. Соответственно есть их не давали, а они мне, конечно, очень нравились. Лет где-то с 13 она сама собой прошла (я считаю, за 3 кг за раз даже у здорового что-то высыпет, а нет), ела спокойно, в детстве прячась от родителей. Так мне до сих пор, если видят у меня в руках мандаринку, говорят, что "как так-то, а вдруг что высыпет, не вздумай. Есть у тебя аллергия, не выдумывай!"

Хотя тут, конечно, сложнее. У меня по крайней мере ничего не высыпет, просто неприятно.

40

А потом "Специально умер, лишь бы гречку и горох не есть".

34
Как диванный врач заявляю:
это моральный эгоизм с элементами идиотизма.

Поясню:
Мысли отца/бабушки: "греча и горох - продукты полезные и еще вкусные. Мне они нравятся. А это мой сын, моя кровинушка. Значит ему тоже должно нравиться. Я ем эту еду и здоров, то есть и ему худо не будет."

А ну да. И еще: "дети капризные, потому что дети"
137
DELETED
Да многие родители такие.
раскрыть ветку (39)
27
Вы, конечно, правы.
Я просто поясню: не было раньше аллергии. Ну, то есть была так редко, что никто не слышал. Вот они по старинке и злились: дети часто вредничают и ковыряются в еде
раскрыть ветку (38)
25

Или это типо как "раньше рака не было"?)

раскрыть ветку (4)
14
Зато было больше НЛО, призраков и полтергейста.
раскрыть ветку (3)
22

вывод - НЛО, призраки и полтергейсты боролись за человечество против рака и аллергии..
а мы даже не знаем их имен..

раскрыть ветку (2)
4

Звучит как начало тоста.

3
Иллюстрация к комментарию
61

Почему не было? Не вижу особых причин.

раскрыть ветку (31)
75

Тому можно выделить три причины:

а) подверженность аллергическим реакциям (и вообще всему аутоиммунному) объективно возросла в последние пару десятилетий (на причинах останавливаться не будем);

б) анекдот: «Мальчик из очень бедной семьи так никогда и не узнал, что у него аллергия на черную икру» — большая часть населения с рождения и до смерти употребляла одну и ту же пищу и контактировала с одними и теми же животными и растениями, если не умер в детстве — аллергии нет;

в) аллергия носит наследственный характер, как только аллергиков научились откачивать, они начали оставлять потомство, до того работал весьма жесткий естественный отбор.

28
DELETED
По одной из версий аллергия это "болезнь чистоты". Ну и потом, большую роль играет миграция населения.
ещё комментарии
4

Да была она. Просто интернета не было, чтобы собираться и обсуждать. И народ у нас лучше воспринимает крапивницу, полинозы, чем пищевую аллергию на банальные продукты.
Вот большинство знает, что от меда, красных ягод, бывает диатез, что от пыльцы чихают.
А у меня вот аллергия на яблоки, когда я об этом говорю, всегда вижу О_О, и да, на картофель еще. А много ли у вас знакомых с аллергией на гречку?

8
DELETED
У меня была такая же хрень сначала на гречку,а потом и на рыбу. Оба раза, пока не начал задыхаться,не верили :(
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

у меня на мед сильная аллергия, случай аналогичный ТС был лишь раз в детстве: сижу на диване, смотрю телевизор, на меня наезжают родители с ложкой меда, выключая мозг своей громкой болтовней на тему "вкусно-вкусно, ешь", на мои протесты только посмеялись

в результате неделю с ринитом сидел, отпаивался таблетками

однако если мед содержится в блюдах с термической обработкой (рыжик, медовик, жареная курица), то такой реакции нет

раскрыть ветку (1)
3
всё правильно, при термической обработке многие вещества в мёде разрушаются.
4
Я бы сказал: сложно выжить.
3

Нет, вы неправы. Это одно из немногих, их "странностей". Нельзя же быть идеалистами. В остальном, я очень рад такой семье.

раскрыть ветку (3)
16
Идеалистами или идеальными?
раскрыть ветку (2)
10

Ох уж эти паронимы.

0
Смотря о ком он говорил
1
Вот так и сдохнешь, а в тебя только и будут палочкой тыкать и говорить: "Вставай, хватит притворяться".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы