25

Ты - чудовище!

Серия Мистика, фэнтези

Фильмы ужасов учат, что вампиров убивает солнечный свет, что в лесу живут маньяки- людоеды, и что не стоит ехать одной ночью по глухой проселочной дороге,  пусть даже  так будет короче.  Про свет и вампиров фильмы врут. В остальном  к ним стоит прислушаться.

Старая Тойота с натугой преодолела почти три четверти пути по грязным лужам и ухабам, когда переднее колесо громко хлопнуло и разлетелось в куски.  Что-то ударило в днище машины. Вельма вдавила тормоз и замерла, под первыми звездами, среди леса, ждущего, когда полная Луна поднимется  на вершину своего пути. Это было бы красиво и романтично,  если бы было картиной на стене, а не реальностью грязной дороги с ухабами и пробитым колесом.

Экран телефона сообщал, что сигнал сети поймать не удается.  Замечательно! Осталось только  застрять в лесу на ночь. Вельма выбралась наружу. На роль фонарика телефон все еще годился, и она рассмотрел в луче его света разодранное в клочья колесо, грязь и палку с гвоздями. Какой-то придурок бросил ее на дороге, и теперь от колеса остались одни воспоминания.

-Да что б тебя! – сказала Вельма  палке и вытащила сумочку из машины. Придется идти пешком и  надеяться, что в лесу не водятся волки или насильники. Хотя  откуда тут волки? Она проверила газовый баллончик в сумке и шагнула в грязь. Придется изгадить новые кроссовки!

-Эй! – грубый голос окликнул всего через пару минут пути.

Вельма прибавила ходу.

- Эй, красавица! Погоди, дай провожу! – повторил голос.

Вельма остановилась. Просто уйти, как будто она ничего не слышала, явно не получится. Она открыла сумочку и медленно повернулась.

- Вот так, молодец! – громила растянул рот в  улыбке, похожей на оскал, и показал кривые зубы с желтым налетом.

Вельма  медленно опустила руку в сумочку, пока рассматривала громилу – копна волос, которые, кажется, причесывали граблями,  бицепсы толщиной  с ногу обычного человека. Длинный шрам на правой щеке, грязные нестриженые ногти.  Для полной картины  не хватало  разве что наколок и байкерской куртки, но громила носил  растянутый свитер и  мешковатые спортивные штаны.

-Давай провожу! – предложил он.

- Не надо! – пискнула Вельма. – Мне рядом.

Она повернулась и медленно пошла вперед.

-Давай провожу! – повторил громила. Его рука вцепилась в запястье Вельмы. – Тут опасно одной ходить. Особенно такой красотке! Тут люди пропадают.  Был человек – и нету! Ты же не хочешь пропасть, да, красавица? Тогда пошли со мной, пока еще не поздно! И пока еще сама ходить можешь!

- Пойдем! – снова пискнула Вельма. – Конечно, пойдем!

Струя перцового спрея брызнула в лицо громилы.

- Ну и на кой было так делать? – обиженно спросил он, отпустил Вельму,  и утерся. – Щиплет же! А ну пошли со мной!

Он снова протянул руку и Вельма побежала. И если фильмы ужасов  говорят, что убежать от маньяка не получается, что жертва рыдает и падает на каждом шагу, то они просто недооценивают скорость, которую может развить перепуганная девушка в лесу.

-Ты куда? Стой, дура! – завыл громила за спиной.

Он кричал что-то еще, но Вельма не слушала. Сумочка осталась на дороге, грязь покрыла новые кроссовки, а через пять минут гонки легкие загорелись огнем. Она перешла на шаг. Оглянулась. Никого! Но громила может идти следом. Может, стоит спрятаться? Забраться на дерево? В кусты? Или... Свет у дороги подсказал путь. Свет в окнах дома крохотной фермы.

-Помогите! – завопила Вельма и снова побежала.

Свет  зажегся в еще одном окне. Заскрипела дверью, из полоски света высунулось ружье, а за ним – лицо старика. Он приоткрыл дверь и выглянул наружу,  едва держа в руках дробовик.

-Помогите он там, он такой вот... Гонится за мной! – Вельма впихнула старика внутрь дома, закрыла дверь и задвинула засов.

- Погасите свет! – добавила она, и только теперь поняла, что в ее грудь направлен оружейный ствол.

-А что происходит-то? – спросил старый фермер и опустил ружье. Вот тогда Вельма и начала плакать.

- Он гонится! Он такой вообще!  - прохлюпала она.  – Здоровый такой!  Он  там, а я... Да он чудовище!

Она обняла фермера, и рыдала, а старик так и стоял с опущенным ружьем.

-Ты с парнем своим поссорилась, что ли, милая? - спросил он, наконец. Вельма помотала головой.

Фермер отстранился и выглянул  в окно.

-Значит, напал кто? А это он, что ли? Смотри! – старик указал в окно.

Вельма повернулась к окну и не увидели никого в темноте. А когда приклад ружья ударил ее затылок, все стало темнотой.

Свет вернулся через боль в голове. Вельма поняла, что лежит, а скрюченные ноги упираются во что-то. И спина. Она открыла глаза и посмотрела на толстые прутья  стальной клетки.

-Проснулась, милая? – фермер нагнулся к ней и  провел стволом ружья по прутьям клетки. – Вот и славно.  У меня для тебя подарок! Даже два. Ты же первый уже получила, да, милая? Мою палку с гвоздями! Так ты сюда попала, да? Ты не бойся, я о твоей машине позабочусь.

-Ты что творишь? – завопила Вельма  и дернула прутья клетки. – Ты чего, дед, ты чего? Выпусти меня!

Приклад ружья ударил в прутья, и Вельма едва успела отдернуть пальцы. Старик просунул ствол сквозь прутья.

- Заткнись! – предложил он, и Вельма замолкла.

- Вот мой второй подарок, смотри! Моя любимая игрушка,  - старик показал Вельме охотничий нож. – Все мои девочки играли с ней. Смотри!

Он вынул  из кармана пачку фотографий,  протянул их Вельме, и она снова начала кричать. Фермер вышел  из сарая, шагая вдоль ряда других железных клеток, а на земле остались брошенные фотографии. С каждой на Вельму смотрело то, что было когда-то лицом девушки – до того, как по нему прошелся нож старика. Она кричала, и в этот раз фильмы ужасов не солгали – кричать бесполезно, в лесу никто не услышит вопли.

Старик вернулся не один. Громила вернулся вместе с ним – он шел впереди, с поднятыми руками, и ствол дробовика упирался в его спину.

-А я дружка твоего нашел!  - похвастался старик – Ну он у тебя и грубиян. А ну в клетку! В клетку! Давай! - прикрикнул он, и громила послушно опустился на колени, забрался в клетку, и занял ее целиком. Старик захлопнул дверь.

-Говорил же, здесь опасно! – мрачно буркнул громила. – Говорил же – пойдем со мной, провожу.

-Обычно я только девчонок беру! -  перебил старик и ударил прикладом по клетке Вельмы.  – Но раз так вышло, я начну с твоего дружка,  а ты посмотришь, как мой подарочек работает. Что бы знала, что с тобой будет!

Он снова достал нож.

-Ну что, герой!  Готов покричать? – старик присел перед клеткой. - Ты у меня будешь часа два вопить, обещаю. Будет весело!

- Который час? – спросил громила.

- Будет... Что?  Который час? Да тебе зачем?

-Который час? - повторил громила. – Луна уже поднялась, она в зените, да? Я ее чувствую.  Пора начинать!

Громила вцепился в прутья клетки. Дернул их.

- Тряси, тряси! - хихикнул старик.

Металл заскрипел. Прут чуть изогнулся.

-Какого?.. – спросил старик и поднялся.

Прут снова скрипнул и  сломался. Громила ломал прутья, вставал во все рост, и становился словно еще выше и тяжелее. Старик махнул ножом. Лезвие вошло в живот громилы. Когда громила выдернул и отбросил нож,  его руки  уже покрылись шерстью. А когда он повернул голову к клетке Вельмы, не лицо человека смотрело на нее, а морда зверя. И Вельма снова начала кричать.

От выстрела заложило уши. Заряд дроби ударился в грудь зверя, который стоял посреди сарая с клетками. Зверь протянул руку,  взялся за ствол, и спокойно вынул ружье из рук старика.

-Чудовище! - завизжал старик. – Чудовище! Оборотень! Чудовище!

Он визжал, пятился, и уперся спиной в стену. Косматая лапа чудовища  поднялась, и опустилась  один раз. Этого хватило, что бы крик оборвался. Он стал хрипом, когда коготь  разрезал рубашку на животе старика и все, что было под ней.  Старик  сполз на пол.  Он еще дышал, когда оборотень повернулся к клетке Вельмы.  Растянутый свитер все еще прикрывал тело монстра,  теперь покрытое черной шерстью. Он  потянул носом воздух, опустился на четвереньки,  и заглянул в клетку.

Кричать Вельма уже не могла.  Она бормотала что-то, и слова не хотели складываться в молитву. Зверь протянул руку, и длинные пальцы смяли стальные прутья. Одним рывком он вырвал дверцу клетки. Снова понюхал воздух, и  взялся лапой за плечо Вельмы. Она вцепилась в прутья, но  пальцы соскользнули, когда зверь выволок ее наружу.

Приподнял. Поставил на ноги.

И отошел в сторону.

Зверь  открыл дверь сарая. Остановился на пороге. Он сделал свое дело, осталось  только проводить Вельму домой. Но сперва ей нужно закончить дела, и зверь не спешил уходить.

-Чудовище! – побулькал старик на полу

Вельма вытерла глаза. Посмотрела на зверя в дверях. На человека на земле. Подняла ружье. В старой двустволке оставался еще один патрон. Этого хватит.

– Нет! – ответила она и прицелилась. - Это ты чудовище!

CreepyStory

17.3K поста39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы