Тумба под раковину
В начале лета я делал тумбу под раковину.
Сначала клиент хотел копию тумбы бренда Jacob Delafon. Но я уже работаю с этим брендом по рекламным проектам и с огнем шутить не хотел. Да и вряд ли сумел бы повторить такую красоту, особенно из-за ножек Поэтому предложил сделать что-то иное, но в размерах оригинального изделия.
И эта идею даже больше воодушевила заказчика. Я получил размеры, желаемый стиль изделия и цвета: RAL 1001 и RAL6021.
А так же фотографию текущего ремонта, где одна из стен покрыта керамогранитом желтого цвета. Именно этот желтый должен связать весь интерьер ванной комнаты воедино.
Довольно быстро получилось отрисовать внешний вид изделия, а вот с ящиками пришлось повозиться:
Во-первых, в реальности отверстия подвода и отвода воды были врезаны ниже, чем того требовал чертеж. Поэтому нижний ящик невозможно было сделать цельным. Пришлось добавить обвод.
Во-вторых, были известны не все габариты раковины. Мне предлагали привезти ее на производство. Но узнав стоимость, я отказался. Вдруг что случится? Тогда придется заплатить больше, чем стоит наша тумба.
Я нашел видео монтажей, да и чертежи вроде уже показались достаточными.
Но в итоге, размер раковины сыграл ключевую роль во всем проекте((
Для ЛЛ: не встал.
Я подготовил несколько визуализаций, чтобы можно было оценить внешний вид готового изделия с разных ракурсов. А так же чертежи изделия для согласования размеров.
Добавил двуцветную ножку, так тумба стала еще интереснее.
И зеркало. Его бы я тоже мог изготовить. И даже очень хотел.
В итоге, изделие изготовили, ящики поставили и в собранном виде отправили заказчику. А уже во время установки тумбы и раковины силами заказчика, вскрылась ошибка. Верхний ящик не встал, не закрывался.
Мы повесили направляющие верхнего ящика на 2см выше, чем планировалось по моим чертежам. И уже намертво прикрепили фасады.
Благо это всего лишь два сантиметра, и и замена задней стенки и обвода на более короткие эту проблему решали.
А вообще, если бы монтировали мы сами, то аккуратно подпилили бы на месте.
Оба этих варианта исправления я и предложил: подпилить на месте или заменить на новые.
К сожалению, обратную связь я не получил.
Видимо, исправили на месте. Так как в доме шел ремонт, так что весь необходимый инструмент у рабочих был.
Но, похоже, я немного расстроил заказчика этим казусом.
Осадок остался и у меня. Всегда хочется довести изделие до конца. Представить идеальный вариант. Мне тяжело принять, что в этот раз я просчитался, а просчет исправил не сам.
Но, надеюсь, все хорошо. Для себя я выводы сделал.
Ну и дополнительные пара фотографий вблизи.
И фото из интерьера. Извините за шакалистость - вырезал из видео.
Работа с деревом
2.9K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева