Вот пример как горит
И вот ещё один
Титан - дорогой. Такая "туча" не будет валятся на улице, даже в виде стружки. И то, что маленький кусок быстро нагрелся - это ещё не пожар, горит хуже спички. И поджигают его автогенкой. Это по первой ссылке.
А по второй - козлина ты. Сейчас же время такое, чтобы посмотреть - недостаточно просто тапнуть ссыль. Лишние телодвижения для ничего.
Да на тебе стальную вату от зажигалки, конченный ты наш))
https://youtube.com/shorts/q3Z8hWN6LvQ?si=Vo1H2TmS_F5nZai-
Ещё раз тебе говорю. Вата - не стружка. Сходи посмотри стружку вживую, потом пиздеть будешь. Я понимаю, что ты не просто игнорируешь ТЗ. Ты полазил по гуглу, а там нихуя нет. Только вату жгут, да стружку горелкой.
Да на тебе стальную вату от зажигалки, конченный ты наш))
Не, мудила, это ты - конченный долбоёб, неумеющий читать. На токарном вату не делают.
Стальная вата изготавливается из низкоуглеродистой стали в процессе, аналогичном протягиванию. Тяжёлую стальную проволоку тянут через зубчатый штамп, который удаляет тонкие, острые стружки
Это не вторичный продукт производства. Её изготавливают специально.
Ну то есть отличие лишь в толщине металла в сечении, поскольку больше никакой разницы в данном вопросе нет. Ты бы еще металлопрокат в пример привел, что швеллер №14 не является стальной ватой)) Также само наличие факта требований по безопасности в отношении стружки тебе тоже ни о чем не говорит) Поразительное виляние жопой, чтобы доказать, что ты тупой и не понимаешь сказанного)
Эт ты еще не знаешь, почему нельзя смазывать вентили на кислородных баллонах, чтобы они не скрипели)
Мимо, уникум. Я сварным отработал около 6 лет. В том числе с газорезкой. В том числе работал на производствах. В том числе с токарными станками. Ну т.е. я видал эту стружку собственными глазами. И как вы - дебилы её жечь собрались, я не представляю.
И как вы - дебилы её жечь собрались, я не представляю.
Для начала научись расставлять знаки препинания.
Я сварным отработал около 6 лет.
Что говорит лишь о том, что ты в теоретических знаниях туговат.
В том числе с токарными станками.
Ты сварным работал или со станками? Определись.
Ну т.е. я видал эту стружку собственными глазами.
Да ты что? Вот так удивил. Остальные то только по картинкам ее видели...
Ну а теперь по сути.
1. Я писал про кислородные баллоны, ты почему-то мне стал говорить про стружку.
2. Стружка горит, весьма неплохо. Какая стружка и каких металлов горит ты можешь погуглить. Некоторые металлы вспыхивают так лихо, что ты бы охерел, сварной шестилетний.
3. Сначала получи достаточное образование, недомерок, а потом людям в интернетах хами, дебила кусок)) Пока ты 6 лет учился варить, я прошел столько производств, что ты и не представляешь себе даже.
Для начала научись расставлять знаки препинания.
На хуй иди, говно гуманитарное. Нормально расставил?
Что говорит лишь о том, что ты в теоретических знаниях туговат.
Ебать ты - клоун.
Ты сварным работал или со станками? Определись.
И сварным и со станками. Ты на производстве работал вообще? Особенно на небольших?
Ну а теперь по сути.
К хуюти.
Я писал про кислородные баллоны, ты почему-то мне стал говорить про стружку.
Диалог изначально про стружку, я без понятия с чего ты - слоупок с баллонами прибежал.
Стружка горит, весьма неплохо. Какая стружка и каких металлов горит ты можешь погуглить. Некоторые металлы вспыхивают так лихо, что ты бы охерел, сварной шестилетний.
Примеры в студию. Хули воздух гоняешь? Особенно интересуют металлы, стружка которых "тучей" валяется на улице.
потом людям в интернетах хами
Ты себя что ли в людей записал? Ты - недочеловек. Заготовка бракованная.
я прошел столько производств
Оно и видно, пиздабола кусок. Даже на целого не тянешь.
Ух, как быдло то порвало)) Обожаю поржать с такого некомпетентного "сварного", который о себе что-то возомнил) Нормальные сварщики такой херней не страдают и часто умнее тебе подобных.
На хуй иди, говно гуманитарное. Нормально расставил?
Гораздо лучше. Только я не гуманитарий ни разу, но да ладно.
Ебать ты - клоун.
Зачем тут дефис?
И сварным и со станками. Ты на производстве работал вообще? Особенно на небольших?
Так при чем тут твой опыт сварщика, если речь про стружку и станки, олух?
Про производства еще раз тебе повторю, ты даже не представляешь себе, что я видел) У тебя уровень знаний не позволяет это представить.
К хуюти.
Ути-пути)
Диалог изначально про стружку, я без понятия с чего ты - слоупок с баллонами прибежал.
Тогда давай сперматозоиды обсуждать, изначально ты из него появился каким-то образом, можно сказать даже чудо чудесное, что именно такой сперматозоид победил.
Примеры в студию. Хули воздух гоняешь? Особенно интересуют металлы, стружка которых "тучей" валяется на улице.
Ты идиот? В гугл писать не умеешь?
Начни с техники безопасности, дебил, раз работаешь на производствах, пока не намотало такого придурка на вал. Вот тебе список:
Вот краткий список металлов, горящих в виде стружки:
Магний (Mg): ~450–620°C. Горит ослепительно, нельзя тушить водой.
Титан (Ti): ~330–610°C. Опасен при механической обработке.
Цирконий (Zr): <100°C (пирофорен). Самый опасный, самовоспламеняется на воздухе.
Алюминий (Al): ~550–650°C. Стружка и пыль взрывоопасны.
Сталь (Steel wool): ~700–800°C. Легко загорается от искр, если стружка тонкая.
Литий/Натрий (Li/Na): ~115–180°C. Реагируют с влагой в воздухе.
Ты себя что ли в людей записал? Ты - недочеловек. Заготовка бракованная.
Мнение необразованного быдла на этот счет имеет ценность около нуля))
Оно и видно, пиздабола кусок. Даже на целого не тянешь.
Как забавно у тебя горит пукан, походу туда кто-то напихал стальной ваты))
Только я не гуманитарий ни разу
Только они на орфографию дрочат. Технарям есть и так чем заморочиться.
Зачем тут дефис?
Потому что ты - клоун.
Так при чем тут твой опыт сварщика, если речь про стружку и станки, олух?
Ты коченный долбоёб? Логики вообще нет? Опыт сварщика - это к твоим баллонам.
ты даже не представляешь себе, что я видел
Нихуя ты, пиздабол не видел. Хуйню морозишь, как холодильник в общаге.
Тогда давай сперматозоиды обсуждать
Хули тебя обсуждать? Ты в фазе сперматазоида остановился. По крайней мере умственно.
Ты идиот? В гугл писать не умеешь?
В очко свой гугл затолкай, дебил. Нахуй мне высеры дипсика? Давай реальные примеры. В стальную стружку бычки кидали, спички, да вообще всю хуйню. Ни разу за все 6 лет даже ни пыталось что-то гореть.
Титан - дорогой. Там в приоритете минимизация отходов. И такие тучи не валяются где попало.
Алюминий не знаю, только пилить профили приходилось. Никаких особых противопожарных требований к нему не было.
Но на фото ни титан, ни алюминий точно. Обычная стальная стружка.
Как же ты, неебаться опытная хуйня, не в курсе, что всё горючее хранится под контролем?
Мнение необразованного быдла на этот счет имеет ценность около нуля
На твоё тоже поебать, самоназванный вшивый интеллигентишка.
Как забавно у тебя горит пукан
Совершенно спокоен. Скучно просто, а тут ты, хомяк узколобый подвернулся.
Только они на орфографию дрочат. Технарям есть и так чем заморочиться.
Ты себя к технарям небось относишь?)) С твоими то знаниями я бы тебе только швабру доверил. А писать грамотно обязаны все, вопрос образованности (я тоже ошибки делаю, я не святой).
Потому что ты - клоун.
Вот тут правильно писал, молодец. Видишь, даже чуть-чуть пообщавшись со мной, ты уже стал умнее.
Ты коченный долбоёб? Логики вообще нет? Опыт сварщика - это к твоим баллонам.
Но говорил то ты не про баллоны)) Так что, смазывал кислородные редукторы?
Нихуя ты, пиздабол не видел. Хуйню морозишь, как холодильник в общаге.
Как скажешь) Главное, чтобы твоя психика была цела и ты не потерял смысл жизни))
Хули тебя обсуждать? Ты в фазе сперматазоида остановился. По крайней мере умственно.
Опять бактерия оценивает инженера, смешно)
В очко свой гугл затолкай, дебил. Нахуй мне высеры дипсика? Давай реальные примеры. В стальную стружку бычки кидали, спички, да вообще всю хуйню. Ни разу за все 6 лет даже ни пыталось что-то гореть.
Титан - дорогой. Там в приоритете минимизация отходов. И такие тучи не валяются где попало.
Алюминий не знаю, только пилить профили приходилось. Никаких особых противопожарных требований к нему не было.
Но на фото ни титан, ни алюминий точно. Обычная стальная стружка.
Как же ты, неебаться опытная хуйня, не в курсе, что всё горючее хранится под контролем?
Я еще раз тебе повторяю, больше не буду. Учи технику безопасности, бестолочь. Я не твой начальник и тебе сейчас дико повезло, что тебя. барана, учат знаниям за бесплатно.
Специально для тебя были написаны и температуры вспышки этих металлов. Я тебе даже такой пример приведу, кинутый бычок не воспламеняет даже бензин, при этом на производствах бывают вещества с температурой вспышки 40-50°С, то есть даже нифига не кипящая вода. Тлеющая спичка не вызовет горения, но если она не потухнет, то стружка вспыхнет очень легко, тем более она часто в масле.
Титановая стружка на соответствующих производствах тоже валяется в таких кучах, но не на улице. Или по твоему стружка горит только на улице и в цеху правил безопасности нет?
То, что ты только пилил алюминий ничего не говорит о твоих знаниях, точнее ты сам говоришь, что нихера не знаешь, только пилил алюминий. Тебе видимо для знаний надо, чтобы стружка именно загорелась. Ну купи себе стальную вату да подожги, обычная стальная стружка она и есть.
И вот тебе пример "контроля", такой же баран, как и ты, на производстве может учудить что угодно, поскольку знаний, как у воробушка. Вот конкретно ты пример того, что у тебя нет знаний и ты лезешь с обсуждением туда, где нихера не понимаешь.
На твоё тоже поебать, самоназванный вшивый интеллигентишка.
Да я и не сильно надеялся, что ты к моим словам проникнешься, но хоть что-то в твоей голове да появится, может даже жизнь тебе, придурку, спасу))
Совершенно спокоен. Скучно просто, а тут ты, хомяк узколобый подвернулся.
А в твоей жалкой тушке найдутся силы потом собрать яйца в кулак и признать, что я был прав, а ты был тупой, если узнаешь, что стружка - горит?)
Ты себя к технарям небось относишь?))
12 лет как инженер-конструктор, другие тут не живут.
А писать грамотно обязаны все
В интернете? Да нахуй надо. Для чего? Образованностью кичиться? Даже литературные произведения правят корректоры. Писатели у нас необразованное быдло? Тебе делать нехуй, ну и сиди ебись. Могз только другим не делай.
Но говорил то ты не про баллоны))
Именно. Про сварного я тебе ответил как раз на "твои баллоны", которые я без понятия для чего ты притащил. Ты ебанутый?
инженера
Был у нас сварной, который хотел себе татухи на все руки сделать "суперсварщик". Тебя напоминает. Ты там в зеркало на себя не подрачиваешь с дипломом в руке? Сразу видать, какой ты - инженер. И опыт твой видать невооружённым глазом. Разрабатываешь натягивание совы на глобус? Видал таких, как говна за баней.
Я тебе даже такой пример приведу, кинутый бычок не воспламеняет даже бензин
Спасибо, КЭП. Эту лабораторную работу мы ещё подростками делали.
тебе сейчас дико повезло, что тебя. барана, учат знаниям за бесплатно
Иди ты на хуй, учитель недоделанный. Запихай "своего сферического коня в вакууме" себе в жопу. Есть практика. Хули ты, говно игнорируешь в который раз ТЗ? Давай реальные случаи. может где производство сгорела из-за стружки?
Тлеющая спичка не вызовет горения, но если она не потухнет, то стружка вспыхнет очень легко, тем более она часто в масле.
В хуясле, говно-инженер. Эмульсия тебе о чём нибудь говорит? Иди подожги эмульсию спичкой.
Титановая стружка на соответствующих производствах тоже валяется в таких кучах, но не на улице.
Отъебись от совы, уже трещать начинает. Есть конкретный видос (где свалена стальная стружка), был конкретный коммент (где человек решил, что от спички её можно поджечь) и был мой конкретный ответ (что нихуя не будет) . Нахуй ты тут фантазировать принялся?
Ну купи себе стальную вату да подожги, обычная стальная стружка она и есть.
Тебе ещё раз говорю, кидали спички. Ну т.е. поджигали, не горит. Что ни так сделали? Бензина не налили? Кислородом не обогатили? Чего в твоей теории не хватило?
Ну купи себе стальную вату да подожги, обычная стальная стружка она и есть.
Что прямо говорит о том, что ты вживую в глаза не видал стружку после токарного.
Вот конкретно ты пример того, что у тебя нет знаний и ты лезешь с обсуждением туда, где нихера не понимаешь.
Практика роляет. Хули толку от твоих пустых знаний? Так что это ты нихуя не понимаешь. Просто пустой балалабол.
может даже жизнь тебе, придурку, спасу
Срочно сбегай на себя передёрни, спасатель.
что я был прав
Ни разу.
12 лет как инженер-конструктор, другие тут не живут.
12 лет конструктор, 6 лет сварщик, еще и на станках работал. То есть тебе минимум 18 лет, а ты все такой глупый и не умеешь пользоваться гуглом?
В интернете? Да нахуй надо. Для чего? Образованностью кичиться? Даже литературные произведения правят корректоры. Писатели у нас необразованное быдло? Тебе делать нехуй, ну и сиди ебись. Могз только другим не делай.
Тебя когда на рынке обвесят на 1000р, ты быка не включай, помни, что ты не на уроке математики и соблюдать точность подсчетов никто не обязан.
Именно. Про сварного я тебе ответил как раз на "твои баллоны", которые я без понятия для чего ты притащил. Ты ебанутый?
Перечитай еще раз, до полного понимания.
Был у нас сварной, который хотел себе татухи на все руки сделать "суперсварщик". Тебя напоминает. Ты там в зеркало на себя не подрачиваешь с дипломом в руке? Сразу видать, какой ты - инженер. И опыт твой видать невооружённым глазом. Разрабатываешь натягивание совы на глобус? Видал таких, как говна за баней.
Опять дефис зачем-то поставил... Прекращай уже тыкать по всем клавишам просто так.
Спасибо, КЭП. Эту лабораторную работу мы ещё подростками делали.
Ну так расширь себе чуток знания, осталось небольшое усилие и ты начнешь что-то понимать больше))
Иди ты на хуй, учитель недоделанный. Запихай "своего сферического коня в вакууме" себе в жопу. Есть практика. Хули ты, говно игнорируешь в который раз ТЗ? Давай реальные случаи. может где производство сгорела из-за стружки?
Ух как горит, тушите срочно!) Перекройте доступ кислороду, воткните ему пробку в анус))
То ему напиши, какой металл горит, то теперь напиши реальные случаи на производстве)) Ну хрен с тобой, на:
Магниевая стружка (Франция, 2004): В центре переработки отходов загорелось почти 9 тонн магниевой стружки. Пожар начался из-за химической реакции окисления остатков масла на металле. Спасатели 8 часов создавали вокруг очага «саркофаг» из песка и цемента, так как использовать воду было нельзя.
Титановая стружка (Франция, 2006): На заводе по переработке металлов рабочий решил прожечь отверстие в контейнере с 334 кг титановой стружки плазменным резаком. Стружка мгновенно вспыхнула. Пожарные не могли потушить её обычными средствами, пока не привезли тонну сухого песка. Температура внутри контейнера превышала 800°C.
Стальная стружка в масле (Иркутская область, 2022): Самосвал перевозил 28 кубометров стальной стружки, покрытой маслом. Из-за трения и окисления масла внутри кузова началось дымление, которое на ходу переросло в открытое пламя. Водителю пришлось выгрузить горящий металл прямо на обочину трассы.
Взрыв титановой и циркониевой пыли (США, 2010): На заводе AL Solutions при обработке лома титана и циркония произошел мощный взрыв металлической пыли. Погибли три человека. Следствие установило, что даже небольшое скопление мелкой стружки и пыли на оборудовании привело к катастрофе.
Алюминиевая пыль (Подмосковье, 2022): На заводе в Видном произошел «технологический взрыв» алюминиевой пыли в ангаре. Взрыв был такой силы, что выбил двери здания, пострадали рабочие.
Даже не потребовалось открытое пламя, дебилушка))
Я тебе еще накину - стог сена может самовоспламениться. Изучай физику вместе с инженером совершенно бесплатно)
В хуясле, говно-инженер. Эмульсия тебе о чём нибудь говорит? Иди подожги эмульсию спичкой.
То есть ты считаешь, что эмульсия вечно находится на поверхности металла и никогда не испаряется?) Как это забавно, прям обучаешь школьника азам физики и химии)
Отъебись от совы, уже трещать начинает. Есть конкретный видос (где свалена стальная стружка), был конкретный коммент (где человек решил, что от спички её можно поджечь) и был мой конкретный ответ (что нихуя не будет) . Нахуй ты тут фантазировать принялся?
Эта сова с вами в одной комнате?
Да, от спички легко можно поджечь стружку, все верно. Твой конкретный ответ это ответ некомпетентного дебила, который поработал на производстве и дохера много о себе возомнил) Я такое быдло обожаю унижать, пусть знают свое место в жизни) Я уважаю только тех, кто к знаниям стремится.
Тебе ещё раз говорю, кидали спички. Ну т.е. поджигали, не горит. Что ни так сделали? Бензина не налили? Кислородом не обогатили? Чего в твоей теории не хватило?
Еще раз тебе говорю, купи вату и попробуй. Не можешь позволить себе купить вату, посмотри видео в интернете, хоспадя, нищебродище.
Практика роляет. Хули толку от твоих пустых знаний? Так что это ты нихуя не понимаешь. Просто пустой балалабол.
Так у тебя и практики нет нихера, ты просто типичный недоучка, который в силу своих ограниченных знаний никуда больше и не пригодился. Ты не станочник по призванию, ты просто необразованное быдло. А роляет не практика, а теория, практика и их совместное применение.
Срочно сбегай на себя передёрни, спасатель.
Обязательно, я красавчик, еще и умный.
Ни разу.
Поразительно упертый баран) Ну и еще слабак, так себе из тебя мужчинка конечно, всего лишь обрыган без знаний. Жалкое подобие нормального производственника, об таких только ноги вытирать, учить - бесполезная трата времени.

Сделано у нас
1.7K пост5K подписчиков
Правила сообщества
Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите