747

Туалетные истории

Живу в Хабаровске. Часто езжу по междугородним трассам (за 4 мес наколесила 20 тыс.км. - живу на 3 города временно). Да и на автобусах тоже пришлось поездить. И вот прямо глаз режет - на дворе 2019-й год, нанотехнологии, облачные сервисы и все вот это. И при этом - просто каменный век в туалетной сфере.

Еду я, к примеру на автобусе Хабаровск - Кавалерово. На протяжении 780 км остановки - 4-5 раз. И при этом нормальный туалет (туалетная бумага, чисто, умывальник с теплой водой и даже шумовая завеса (включают музыку, даже если один человек заходит) есть только в ОДНОМ месте (кафе "Родник" в районе п. Бурлит, стоит 20 руб) и только по пути "туда" (обратно едет глубокой ночью и останавливается в другом месте). А в остальных случаях - гурьба пассажиров весело бежит за ближайшие здания. А ведь это человек 35-40 в КАЖДОМ автобусе. Ну пусть только половине даже "приспичило". Амбре представляете?

Есть еще в п. Кировский туалет на автостанции за те же 20 руб. Но работает до 12 ночи (автобус не всегда успевает). И там все "прелести совка" - заранее оторванная "вахтером" серая бумага (не пойму, разорятся на нормальной и если в кабинку повесят рулон, что ли?), вечно пустой диспенсер с мылом и изюминка - посещение дуэтом (помните, как в школах?). И только холодная вода в кране. Зато на стене - стих из интернета.

Ну, собственно и все. В остальных местах альтернатива - либо за куст, либо в вонючую деревянную клоаку (ночью особо комфортно, наверное). Поэтому в поездках я сильно ограничивала потребление жидкости (что для водохлеба шибко некомфортно).

Ну на машине, конечно, вариантов сильно больше. Но самый комфортный - заправки (Роснефть в этом плане "рулит", хоть я от их бенза отказалась). Кафешки - может быть, но часто они такие же, как и АЗС по чистоте/комфорту, а то и похуже. Ну и просто так не забежишь (а так водички/кофе захватишь).

А просто туалетов для проезжающих у нас не существует. В Китае 10 лет назад на межгороде заходили в такой, подумала, что нам это еще не скоро светит (увы, так и есть).

Короче, совершенно свободная ниша. Инвесторы, налетай)))

25
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Зимой особенно весело. Летом-то дамы могут в лесок убежать, а зимой никуда не убежишь. Приходится сверкать голой жопой на фоне снега

раскрыть ветку (1)
15

Добавим сюда удобные теплые комбинезоны...)))

показать ответы
1

можно прикупить например такой девайс и не сверкать жопой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Видела такие (только в антернетах, правда). Но подозреваю, что "в брюку" натечет. Стыковка по любому, не герметична😁

показать ответы
13
Работаю на азс. Зашёл в туалет постоянный клиент, худенький такой хлопчик. Вышел, сказал спасибо. Вежливо так. Я зашёл через 10 минут и О-Х-У-Е-В-А-Ю. Насрано на пол, на бачок и сука под стульчак. Этот пидор видимо поднял кружок, встал с ногами и блять люто дристтал. Пришлось закрыть заправку, убирать, работал я в ту смену один, уборщиц нет по штату,по утрам каждый день одна из заправщиц приходит убирает. Не приезжал этот пидор с месяц где-то. Но как я на нем бля оторвался когда он в мою смену заехал, это было что-то. Он забыл что хотел на 200 залить бензина, сьебался и больше его никто не видел на нашей заправке. А самое страшное то, что он далеко не один такой. Туалетной культуры нет у пиздец какого огромного количества людей. Встать с ногами, не смыть ссанину/говно, кинуть прокладки в унитаз, не брызнуть освежителем-похуй. Не ссущий же убирает,можно и стены обосрать. Есть 2 маршрутчика, постоянные клиенты. Они всегда для заправщицы денежку небольшую оставляют, говорят на бумагу для нас, а один из них просит швабру, говорит я тут натоптал немного. А есть блять на мурчедесе за несколько лямов обоссыт все и пойдёт дальше.
раскрыть ветку (1)
9

Вот она, обратная сторона медали. Жесть, конечно. Помню, как в одной организации работала и однажды уборщица (интеллигентная тетя-чистюля) просто плакала навзрыд, приговариваю "Ну разве так можно? Что за свинья это сделала?!"  А там...ну короче я воздержалась от посещения этого туалета в тот день. Но по ее словам - уделано все. Кстати, туалет был отдельно женский и мужской (уделали женский).

показать ответы
4
DELETED
В Омске даже проще.. Захотел - присел
раскрыть ветку (1)
7

Расхотел - привстал)))

39
Я проголосую за КПРФ

Я в конце 90-ых, начале 00-ых была в Штатах. Представьте моё состояние после России, когда я попала в один из обычных туалетов, расположенный в междуштатье: блистающая чистотой плитка, цветочки (живые!!) в горшках, приятный запах освежителя, чистые раковины, чистейшие унитазы, одноразовые салфетки для унитазов и приятная музыка. И да, абсолютно бесплатно. У меня челюсть отвисла тогда.

Да, у меня был шок. Ещё и по этой причине по возвращении в Россию у меня случился стресс двухнедельный. Первые три дня ревела и вообще никуда не выходила. Было противно от повсеместной грязи, хмурых лиц повсюду и неухоженности серых улиц.

раскрыть ветку (1)
6

Понимаю вас. Очень хочется, чтобы у нас было так же

1
О, да. Как-то в детстве был с родителями на кладбище в поминальный день. Народу - тьма. И уже когда отъезжали, из окна автобуса увидел бабищу толстенную, которая испражнялась страшным потоком под колесо автобуса со стороны дороги. И мы мееедленно так мимо неё проезжали...
раскрыть ветку (1)
5

Чорт.

У меня образное мышление и богатая фантазия.

Вы не представляете, какая четкая картинка сейчас у меня перед глазами!

2
Почему девочкам руки мыть обязательно, а мальчикам - нет? Нипанятна
раскрыть ветку (1)
4

Надо - всем. Но простое наблюдение показывает, что мальчики реже заморачиваются этим (если я ошибаюсь - буду только рада)

показать ответы
7

Зато можно достать айфончик и параллельно с основным процессом посрать в комментах. Это и есть 21 век, а вы чего ждали?

раскрыть ветку (1)
4

Негде))) негде! Поэтому только в айфончик и остается)))

8

Согласен полностью, ладно мальчикам приоткрыл придостал приотвернулся и поссал, девушкам сложней. Вспомнился замечательный фильм и захотелось пересмотреть

раскрыть ветку (1)
7

Не узнала по кадру, это не "Родня"? Да, девочкам и технически сложнее "расчехлиться", и запросы повыше - руки хочется помыть, допустим))

показать ответы
0
Где проблема? Сделай залог на пользование сортиром 5К, плата от пары рублей с культурного человека, который аккуратно пользуется, до этих 5К с тех, после кого приходится генуборку делать.
раскрыть ветку (1)
3

Нуууу...допустим. А сами бы стали такой депозит платить?

показать ответы
0

Бритиш петроллеум.

раскрыть ветку (1)
3

Охтыж..не, такого нет)).

показать ответы
0
Деньги не пахнут...
раскрыть ветку (1)
3

Уж лучше бы они пахли)). Освежителем, например))

64

трассы... тут в городе то туалет не найдешь

раскрыть ветку (1)
8

Ну в городе всякие торговые центры, все-таки попроще

показать ответы
2

"Уровень культуры нации определяется по состоянию её туалетов" (С)

раскрыть ветку (1)
4

Я тут и согласна, и не согласна с оратором. Не туалетами едиными, как грится. Но и про них забывать не стоит. Все мы люди и каждому требуется отлить и отложить, как не крути.

Даже принцессам одними бабочками обходиться не удается (только тсссс)

0

Мда,туалеты на заправках, особенно на загруженных трассах, такое себе удовольствие, а больше нет вариантов. Еще беда, что практически негде остановиться в дороге покушать. Вот так чтоб спокойно, съехать с трассы, достать бутеры домашние и под пение птичек скушать. Все съезды превращены в туалеты. Запах мочи невыносимый, кучки и тонны салфеток, мусора. В одном месте вообще наткнулась на свалку тухлой рыбы.

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое. Недавно была в Крыму и ездили на красивый  пляж. Там, среди сосен и можжевельник есть настилы - ставь палатку и отдыхай. Туалеты, кафе (со своими особенностями, но все-таки). Увидели одну кучу под камнем и здоровенный плакат над ней: "Свинья! Насрал - съешь!". А если пойти в другую сторону - то под каждым деревом наложено, бумага кругом. И люди живут в палатках рядом. Вонища! Теперь ассоциация с этим пляжем - только эти кучи. Мы даже не пошли через гору в заповедник (там очень красиво). Мало того, что высоко и  порода осыпается, так еще и не вляпаться надо. Эх...

Люди свиньи. Большинство. Где живут-там и гадят. И не убирают за собой.

Поэтому никто не заморачивается с этим

С точки зрения "владельцев" туалетов это вполне разумно и логично

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь. Себя к свиньям не отношу и среди моих знакомых тоже их нет (сыну тоже своим примером это показываю).

показать ответы
2

Когда в первый раз ездила в Италию, брала тур по городам, катались на автобусе. И там тоже поразил этот момент. По всем крупным трассам раскидана сеть придорожных кафешек, где можно не только купить перекусить и сходить в чистый туалет, а нормально покушать горячим. В некоторых даже был душ. Нам до такого далеко.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, в упомянутом мной туалете также есть и душ, а еще - тут же продается куча всякой мелочевки типа бритв, средств оигиены и т д. Один минус - по карте не рассчитаться, но там связи тупо нет

4

Вам бы в Японию. Там мало того что культ унитазов (унитаз и жёппку подогреет, и подмоет перед и зад, и пожурчит для стеснительных, чтобы никто снаружи не слышал, как человек писает), так еще в междугородних автобусах установлены туалеты. В конце автобуса есть крошечная кабинка, где можно с относительным комфортом справить естественную нужду. Вопрос остановки для "пописать" вообще не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Опять грустно становится)). Вот интересно, когда же у нас так будет? Ну когда-нибудь?

20
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мужчинам в этом плане сильно проще. Отвернул шланг от дороги и поливай обочину

раскрыть ветку (1)
1

Это так))

показать ответы
3
Да какие к херам инвесторы. Инфраструктура это забота не бизнеса, а региональных властей.
раскрыть ветку (1)
3

Чувствую, надежды на власти маловато будет

0

Увы, и в штатах всё изменилось. Не всё так радужно в туалетах, а временами  в некоторых местах просто ужасно.

Живу  на две страны: здесь и в России.

раскрыть ветку (1)
1
Надо же. А у нас радужное представление))
Мечтаю побывать в Штатах
0
DELETED
Беларусь. В Питер как раз на таком каталась все 8 раз. Что туда, что обратно. Не бог весть что, конечно, эти туалеты, но в любом случае лучше, чем большинство придорожных или жопой из кустов сверкать
раскрыть ветку (1)
1

Очень хочу побывать у вас, кстати! Вот и еще один плюсик в копилочку)

1
DELETED

Приложуха есть "Где находятся общественные туалеты")

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, она для городов актуальна. На трассе немного другая ситуация. Но надо глянуть, спасибо!

0

Я ездила в Чувашию (Чебоксары) на автобусе - тоже где-то 4-5 остановок.. но везде есть туалеты!Раньше стоили они около 20-30 р - заходишь, оплачиваешь.. проехали несколько автобусов и думаю они хорошие деньги там получали. Внутри все убрано, даже туалетная бумага есть...

раскрыть ветку (1)
1

Вот возможно же организовать.

0

вот в таком бывал... на жд станции

раскрыть ветку (1)
1

Я в такие даже зайти не могу. Жесть какая

0
Нормальные люди моют ЭТО и руки ДО, а не после.
раскрыть ветку (1)
1

Эммм... серьезно?

показать ответы
1

ШаурМЯшечная. Сразу понятно что за мясо используется.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда Шаурмяушечная))

2
DELETED
Шумовая завеса, обалдеть))
раскрыть ветку (1)
1

Класс, правда?))

4
Купила себе для поезда такую вещь, не очень удобно, через нее с горем пополам можно только будучи в платье испражняться, да и то кучу салфеток надо держать у промежности, ибо затекает на ноги
раскрыть ветку (1)
1

Я так и думала, что "в брюку" натечет.

показать ответы
10

Всегда мечтал открыть кафешку около трассы, чтоб ко мне 1 водитель заходил за чаем 10р и пирожком за 15, и попутно с ним 86 туловищ задристали мне сортир. Незабываемый опыт поди. 1 официант, 1 бармен, 15 уборщиц в день 8 в ночь.

раскрыть ветку (1)
1

Шаурмяшечная и какашечная. Забегай, налетай!

показать ответы
0
В Кавалерово аэропорт и до Хабаровска летает а/к Аврора, на "кукурузниках" dash6. Так что не стоит так себя мучить туалетным экстримом 😁
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, этот рейс отменили и на вопрос - возобновят ли, отвечают: "у нас нет информации". А так - летали на нем. Кстати, однажды попалась бабуля (кажется, она была не в себе), и минут за 50 до прилета (а всего лететь 2ч20мин) начала метаться по самолету и с криками: "а где здесь туалет? Откройте, я выйду!", ломилась к пилотам (двери нет между ними и салоном). Похмельные мужики, кажется, знатно напряглись. Я в наушниках сидела, поэтому всей драмы не прочувствовала. Но, к слову, в этом самолете вполне можно открыть дверь, если постараться, летит на малых высотах

2

Живу в городе Иркутске и туалетов тоже почти нет. Приспичит и тупо ищеш укромное место. И у нас море туристов и это для них ад наверное

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, тоже момент интересный. Приедет тот же японец (см.выше, как у них там, в комментах уже писали) и попадает в нашу реальность, к которой мы привыкли. И вот такой вроде мелкий, но важный вопрос может начисто отбить всю охоту приезжать еще

1
DELETED
Вот поэтому я стараюсь ездить на автобусах, в которых есть туалет
раскрыть ветку (1)
1

А где вы живете? У нас таких просто нет, я даже не встречала нигде

показать ответы
7
DELETED

Когда мы в Крым на машине ездили, вообще жесть была. Ближе к Ростову туалеты почти на всех заправках закрыты «по техническим причинам», в итоге все вокруг этих заправок зассано и засрано. По факту персоналу на заправках просто не хочется убирать.

раскрыть ветку (1)
1

Капееец...

7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И невозможность открыть все двери на распашку, так как сзади в детском кресле сидит ребенок (интересно, каково ему созерцать мамину сраку в столь юном возрасте?)

раскрыть ветку (1)
1

А зачем двери нараспашку, не поняла?) я если вдвоем с свном еду (4 года позавчера стукнуло), то заезжаю на те же заправки, а сыну мульты включаю, ждет.

показать ответы
0

Какая "Роснефть"? "ВР" рулит. Однозначно, лучшие туалеты. В Питере, во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
1

Что такое "ВР"? У нас основные - Роснефть и ННК (бывший "Альянс"), остальное - лучше не заливать

показать ответы
0
DELETED

было бы выгодно- строили торгово- развлекательные туалетные комплексы на каждом углу..а так это проблемы обычных людей

раскрыть ветку (1)
1

Ну фиг знает, мож и выгодно. Но никому не надо

1

Вы в Николаевск скатайтесь, там по трассе еще веселее :)

раскрыть ветку (1)
1

Верю! Но туда не заносило

показать ответы
7
Ставрополь. 3 торговых центра с туалетами. Всё. Ни одного уличного. Ещё 2 в парках. Но лучше сдохнуть, чем туда сходить.
раскрыть ветку (1)
1

У нас торговых центров много, а вот с уличными тоже не алё. На набережной стоят биотуалеты. Но мимо них - только не вдыхая и зажмурившись. Скорее, биооружие))

0
А сколько раз я слышала как из отелей Турции все тащат. И не стыдно потом когда их чемоданы обыскивают.
раскрыть ветку (1)
0
Тут только каждому с себя начинать и учить своих детей.
0
Бывает иногда грязновато, но это просто не успели убрать.
Тоже живу здесь. Всякое бывает. Бывает, что просто сломан, но не закрывают, а продолжают пользоваться.

Помню, в Сент-Огастине в универ зашли полюбоваться зданием, а заодно в сортир.

Хуже того, что я там увидела, не припомню. Стыдно было выходить из кабинки, потому, что за мной была очередь и, как мне мнилось, могли подумать на меня. И такое было не только там и не один раз (несколько раз в кафешках и на заправках тоже).

раскрыть ветку (1)
0
Это такая подстава, терпеть не могу!)) часто просто разворачиваюсь и не захожу туда, жду другую кабинку
0
Не знаю тогда почему не доливают. Может сливают много. Вообще например в нашем городе один только туалет общественный и тот на рынке и работает не всегда. Торговые центры у нас маленькие там их нет. По этому когда я иду по делам куда то, то приходится не пить перед выходом. Вряд ли у нас будут туалеты как заграницей когда там все есть и дезинфицируется, люди просто все разнесут в хлам.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я идеалист, но мне хочется, чтобы было как минимум не хуже))
0
Это тоже из сети. Моя хорошая знакомая, когда заходит в туалет в каком-нибудь ТЦ, кафе, ресторане или что-то вроде, берет с собой пустой бутылек и набирает в него жидкое мыло. бесплатно же...
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже как-то наблюдала, как мамаша в неплохом кафе втихушку показала дочери лет 8, чтоб та нагребала незаметно печенье (кафе стилизовано под чешское, на входе - угощения продают). Сделали замечание. Это еще отголосок совка, где тащили все, что плохо лежит
показать ответы
0

Я не понял, это фетиш такой?

раскрыть ветку (1)
0
Вы о чем именно?
0

Если ездить по Прибалтике, то в люксэкспресе есть и туалет и кофемашина забесплатно. Если по европам, то в flixbus я пока тоже везде встречал туалеты, но вот кофе машин в них нет, зато дешево - сердито.

раскрыть ветку (1)
0
Ого. Классно! Я б, так и быть, без кофемашины поехала))
1

тоже на азс ждал когда освободится толчок.выходит мужик и со словами "здраствуйте" бочком,бочком выходит к своей шкоде и стартует.пожал плечами,зашел и охуел.это какое должно быть очко чтоб насрать тааак чтоб говно не смылось,оно просто не пролезло в отверстие.

поссал в кустах

раскрыть ветку (1)
0
Мда... а вдруг это до него кто-то постарался?)) а вы бы зашли - на вас подумали)).
0
Вот в сети нашла. Как то в туалете кафетерия решила спиздить жидкое мыло, минуту выдавливала его из дозатора в целлофановый пакетик, потом увидела камеру в углу и поспешила свалить. Шесть лет уже туда не возвращаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я все-таки скланяюсь к тому, что адекватных больше. Ну сольет одна (один), долить и все. Мыло ж не миллион стоит.

показать ответы
0
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Все бы ничего, но в вокзалах такие помойные туалеты бывают. Или не бывают совсем)). С автовокзалами тоже не все хорошо.

0
Где то читала, что бумагу и жидкое мыло просто воруют. Так что сколько не положи все стырят.
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть же диспенсеры уже)). Ну пусть отмотают побольше, подавятся, мыло в ладошке унесут)))

Но тетя, которая своими грязными руками (монетки перебирая, какие они) отрывает кусочки и кладет на стол с той же мелочью - это прям фу

показать ответы
0

Ооо, чудо-маршрут. Ездил один раз из Хабаровска на хайсе, обратно (повезло) на ракете. Времени в дороге потратили часов 25-26. Честно, о комфортных туалетах я думал в последнюю очередь.

раскрыть ветку (1)
0

Я недавно ехала из Симферополя до Сочи почти 19 часов на автобусе. Тоже так себе удовольствие)). Там еще серпантины, серпантины, то в одну сторону валишься, то в другую. Удалось вытянуться, но тупо сваливаешься)))

показать ответы
0
Скажу одно: ссы в штаны - в субботу баня
раскрыть ветку (1)
0

Главное, не в воскресенье)

А то ходить до субботы потом)))

0

Меня в Москве в огромном торговом центре около площади трёх вокзалов порадовало  что туалет стоит 40рублей )))

раскрыть ветку (1)
0

Я б заплатила))

0
Город Козельск Калужской области. Туалет один для жд и авто вокзалов. Отдельное здание вдалеке от городского шума (надо гаражи обойти и три лужи переплыть)
Зато бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0

Я в такие не могу заставить себя зайти(((. Буду терпеть до мало-мальски комфортного. Искренне сочувствую тем, кому уже невтерпеж

2
Туалетной культуры нет у пиздец какого огромного количества людей

И это по всему миру так. Были в Турции, ездили на экскурсию на автобусе. На трассе причалили к небольшой кафешке, но там уже обедали немцы. Их автобус чуть раньше подъехал. Мы ждали минут 15, немчура вышла из кафе, уселась в свой автобус. Мы заходим в кафе. Большинство, есс-но, сначала в туалет - пописять там, руки помыть. И первые зашедшие начинают громко материться - в толчке 2 кабинки и 2 писсуара, и все обгажено. Где писсуары - обоссано до потолка, в кабинках всё засрано свежачком - и стульчаки, и унитазы, даже на полу говно было. Это пиздец. Вонища - я чуть не блеванул. В женском чуть проще, как дамы сказали, но тоже всё обгажено. Аппетит, естественно, пропал у всех. Владелец кафе бегал, извинялся. Мы час на улице ждали, пока всё вымоют и запах уйдёт. Вот такая беда приключилась)

раскрыть ветку (1)
0

Ого. А казалось бы...

0

ах да, добавлю- на нашем этаже нет посетителей. только свои, 5 офисов без посетителей (колл центры, испытатели программ и наша мелкая). девочек максимум 20 на этаже.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы в женский туалет в ночном клубе не заходили))

3

Да тоже спорно. В Москве в нормальных ТЦ туалеты бесплатные, в каких-нибудь пережитках эпохи 90-х типа Штаер в Чертанове Северном (район) туалет платный, правда там внутри полный пиздос. В некоторых фастфудах в "развивающихся" местах типа МЦК Бульвар Рокоссовского толкан будет бесплатным при условии покупки чего-либо, т.к. код от толчка будет в чеке (в приложении).

При этом в каком-нибудь парке в очень плохом районе (по меркам Москвы) в Братеево туалет будет платным и это будет "очко". При этом в каком-нибудь престижном районе Проспект Вернадского туалет будет ультрасовременным и бесплатным (Парк 50-летия Октября).

В Ярославле платный туалет в парке на островке возле Стрелки, но при этом там оправданно, проходимость высокая, но капитальных зданий рядом нету, и по-сути они на ровне с ЖКХ города только пользуются канализацией. Чистенько, мыло есть, ремонт есть, аромата нету.

А так если честно во всех остальных городах ЦФО в 300 км от Москвы и по пути везде были туалеты на трассах, что в городе, хорошие и бесплатные. Только по пути из Тулы в Москву был один пяточок с днищенской заправкой и платным толканом, так за год там заправку перестроили и толкан стал бесплатным

раскрыть ветку (1)
0

Полный расклад! Зачет!))

0

Живу в США, у нас туалеты натыканы на каждом углу, во всех парках, даже если это просто небольшая игровая площадка для детей. Всегда с бумагой, нанизано несколько рулонов на толстую проволоку с замком. Бывает иногда грязновато, но это просто не успели убрать. Запаха нет, все выгребные ямы венчаются каким-никаким унитазом, внутри синяя дезинфицирующая жидкость. Очень спасает, особенно с детьми. Все бесплатно всегда и везде. Вспоминаю, как моталась по командировкам на родине, вечная проблема с туалетами, иногда до истерики., когда глаза вылазят, а сходить тупо некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати, вспомнила туалеты в Китае на пляже. На удивление - ни запаха, ни грязи. И да, синяя жидкость

0

Я в Чехию ездила на машине, границу с Польшей проходила 6 часов (предновогодние дни), на самой таможне не пошла, так как очередь все же двигалась, а подменить меня некому было, но на территории Польши мысли стали уже только о наличии туалета) отьехала буквально пару км, вокруг поля, темно, стоит остановка, а около неё будка, думаю "да ладно, не может быть", тормознулась, зашла. Это что-то типа наших мобильных туалетных кабин по размеру, только чисто, ничем не пахнет, и бумага есть! Наши такие на трассе м4 Дон стоят, на подходе уже минное поле, а внутри даже знать не хочется что, запах чуется как только остановился. И это далеко не самая процветающая страна Европы, которая тряпками подтиралась перед чумой)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, в такие моменты обидно за нас

0
О, землячка, после переезда из Хабаровска на запад, я был в шоке от того, что на АЗС может быть чистый туалет, бесплатный, с жидким мылом, бумажными полотенцами и горячей водой. Причем практически на любой АЗС сетей Газпром(нефть), Лукойл и других крупных сетей.
раскрыть ветку (1)
0

Я недавно вернулась из отпуска, тоже вот взгрустнула, почему ж у нас нет того и сего. Как было бы здорово! Хабаровск люблю, но, похоже, ловить особо нечего здесь

1
DELETED
Когда учился в Москве, стабильно два-три раза в год автобус проезжал где-то в Волгоградской области южнее Волгограда, забыл как называется это местность. Место это существовало благодаря проезжающим автобусам, машинам. Соответственно вся инфраструктура была заточена под это. На первом курсе дом-туалет напротив которого останавливался автобус был такой задрипанный, чуть ли не деревянный деревенский туалет. Все это естественно платно хозяину дома. И с каждым курсом он становился все красивее. И как то спустя 6 лет довелось там остановиться, дом стал выглядеть богато, облицован дагестанским камнем, теперь там кафе, душ и современный туалет, где находиться совсем не противно. Вот такой туалетный бизнес. Вспомнил как называется местность - Дубовый овраг.
раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати, логично)

0
Яндекс.сортир, рейтинги, наклейки 'хорошее место' на двери
раскрыть ветку (1)
0

О, классная тема! Надо поставить отметки нормальных

0
Ага, в штанах я так и не рискнула попробовать. А ещё есть психологический фактор, что писаешь не в воронку стоя, а прямо вниз. Это очень отвлекает от процесса.
раскрыть ветку (1)
0

Короче, хотели как лучше, но вышло, как всегда

0
То есть, по-вашему, образ солнцеликого смахивает на жопу?
раскрыть ветку (1)
0

За это нынче наказывают))) так что не подловите!)

показать ответы
4

То неловкое чувство, когда живешь в дырке мира и только из этого поста узнал, о том, что есть такая штука как "шумовая завеса".

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте в Хабаровск)))). Тут в ресторане с той же целью сказки рассказывают. Только на межгород не ездите на автобусе)))

3
Вот именно,тем более проезжая мимо на скорости чего там разглядишь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю...мне не очень приятно наблюдать даже мужчину, стыкующегося струёй с обочиной. У женщины совсем неэстетично процесс выглядит.

1
Эх поля мои поля!!!
раскрыть ветку (1)
0

)))

Вообще то это Россия.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно?! (По теме поста в руках логичнее, чтобы в руках была не чашка, а рулончик)

показать ответы
0
DELETED
Страну можно хорошо охарактеризовать по заботе о стариках и по общественным туалетам. В России все очень плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, увы...

1
Только из 6 дневного переезда по Европе. Почти везде система такая: платишь 50 евроцентов, получаешь чек, расплачиваешься им на кассе. В Украине, откуда выезжали, все завязано на большие заправки: в основном вог и окко. Там вообще бесплатно, но чистенько и очень цивильно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну заправки да, более-менее везде

0
Не. У нас в стране это бесполезно. Даже если ты сделаешь платный туалет, будешь за ним следить, водители автобусов может и бублик останавливаться, а через какое то время начнут тянуть процент или проезжать мимо, а те кто на своём авто сходят на заправке
раскрыть ветку (1)
0

Я вот, кстати, думала, чем это может быть интересно для организаторов. Но пока кроме как "за идею" на ум не пришло. А вообще - это федеральная трасса, на ней ежедневно идет поток машин, а летом - целое паломничество на море

3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если вдруг пригодится - теперь ты знаешь, чт делать. Считаю, что лучше знать, чем потом метаться или сверкать сракой, плюнув на всех остальных - я просто видел женщину в таком отчаянном положении и это оставило неизгладимый след в моей психике

раскрыть ветку (1)
0

Возьму на заметку (на самый-самый крайний случай)

1

В городах этих милых удобств не найти, Макдональдс выручает

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, у нас Макдональдса нет)) но в городе зайти можно в любой торговый центр, коих кучи

1
Я тут при подобной поездке бизнес придумал. Делюсь идеей: сделать автомат по продаже туалетной бумаги и в туалеты на трассе навешать. А то даже на платке мск-спб с этим проблемы. :)
раскрыть ветку (1)
0

Только бумага? А если туалета самого нет? Совсем нет

0

Странно что у вас не было туалетов.Я как по междугородным маршрутам ездил водитель маршрутки часто заезжал на приличные заправки в которых нормальные туалеты, и заправке выгодно кто-то что-то по мелочи купит.А заправки нормальные есть везде.Кроме тундры какой.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, именно так, как описала. Первый раз я была просто в шоке. Потом подстраивалась (знала уже, где и что)

0

чё инвесторы? в Германии на автобанах есть бесплатные туалеты. кто инвестировал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну туалеты же не сами собой появились))

2

Про бизнесмена Фому. Евдокимов снимался

раскрыть ветку (1)
0

Аа)

показать ответы
10
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Зимой, если открыть две двери со стороны леса нараспашку, женщина может сесть между ними, спрятав белую сраку от взглядов проезжающих мимо автомобилистов

раскрыть ветку (1)
0

Ох, блин)) надеюсь, не пригодится))

показать ответы
Да ну, что вы? У нас свободная страна, свобода слова и мысли дарована конституцией, никаких наказаний. Но мы за вами следим, конечно же только для того, чтобы напомнить о свободе)
раскрыть ветку (1)

А потом просыпаешься)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества