1797

Цветы для Элджернона

Когда я была ребенком, я очень любила читать, и всегда хотела стать героем из какой-нибудь книги. Мечтайте аккуратнее - "моей" книгой оказалась "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Кто не читал - ученые придумали способ сделать человека умным. Успешно испытали на крысе по имени Элджернон и, под большим секретом, начали испытание на пареньке с умственной отсталостью. Все прошло отлично, парень стал очень умным. И тут крыса начала деградировать и умерла. Вот куда-то в этот момент меня и поместила жизнь. Ты знаешь, куда дело идет, отчаянно барахтаешься, но ничего не можешь сделать.

У меня поврежден мозг. Узнала в декабре. Прошла все инстанции, спасибо мужу, возил меня везде. С марта жду очереди на госпитализацию для дообследования, до сих пор нет ни диагноза, ни лечения. Я живу, запертая в четырех стенах, и потихоньку схожу с ума...

Оказалось, мой организм физически не выносит температуру выше 25 градусов. Я тот человек, который меньше всех рад глобальному потеплению. Когда началось лето и жара, я думала, что откину коньки. После трех дней в каком-то тумане, робко попросила у мужа кондиционер. Все было сделано максимально оперативно, но в разгар сезона жары это все равно заняло неделю. Под конец залезть в ванну с холодной водой мне не казалось уже плохой идеей (что я и исполнила неоднократно).

У меня постоянная слабость. Кружится голова. Чувство тошноты. Головные боли, плавно перетекающие в мигрени. Иногда у меня в глазах появляются слепые пятна, перестают работать конечности. Однажды я на пару минут полностью оглохла - ощущение, будто ныхнула в воду. Это пипец как страшно, ты никогда не знаешь, когда и какая подстава тебя ждет, что делает крайне затруднительной адаптацию.

Я могу что-то забыть. Иногда несколько раз хожу в комнату за чем-то, но доходя, не помню, зачем шла. Я полностью адекватна, мой мозг не создает несуществующих вещей, просто иногда теряет существующие. Страдает в основном кратковременная память.

Как-то я застряла у собственной входной двери, так как не смогла попасть ключом в замочную скважину. Копалась несколько минут, злясь от своего бессилия. Иногда не могу завязать шнурки с первой попытки. У меня дрожат руки, и я все роняю. Когда я хотела рассортировать пуговицы, связать ниткой одинаковые, чтобы не было бардака, я поняла, что не могу это сделать. Мозг отказывается. Они как будто разбегаются и перемешиваются перед глазами. Иногда появляется афазия, к счастью, в основном письменная - я путаю буквы в словах, приходится потом перечитывать текст и редактировать. На новой блузке из шва торчала нитка, хотела ее обрезать... Промахнулась на несколько сантиметров, теперь на рукаве дырка. А я портной, черт возьми! Я работала со сложнейшими вещами!!! Сейчас пытаюсь уже вторую неделю себе сшить самое простейшее платье, в стиле "два шва и дырка для головы". Итог - сегодня я опять накосячила, промазав ножницами и продырявив ткань. На самом видном месте. Тело и мозг меня не слушают. Саботаж. На корабле бунт, где мой попугай?!

Так, о чем это я... Короче, сижу дома и потихоньку еду кукухой. В четырех стенах прикольно сидеть только тогда, когда можешь из них выйти в любой момент. Но когда на улице тридцатник, выходить мне можно только ночью. Перегрелась - мне капец. Понервничала - мне капец. Забыла поесть - мне капец. Устала - капец. Не выспалась - капец. Слишком сильно обрадовалась - капец. Причем, как будет выглядеть капец, неизвестно. Отличная лотерея, я считаю. Всегда будоражит.

Поскольку симптомы мерцающие, и почти все из них нельзя увидеть и пощупать извне, кроме, разве что, судорожных приступов, но я редко бываю на людях, и такой меня видит лишь муж, многие считают мою болезнь игрушечной. Мать мне вообще заявила, что я выдумываю себе болячки, чтобы вокруг меня все бегали на задних лапках. Я минут сорок пыталась ей спокойно объяснить, что она сильно не права, мрт не сфантазируешь. В итоге я окончательно разорвала с ней общение. Из всей родни никто не отнесся серьезно. Слава те хоспаде, я всегда держалась от них в стороне, давно надо было прекратить все контакты, я просто слишком отходчивая. Теперь как-то слишком очевидно стало, что ТАКИХ людей я в своей жизни видеть не хочу. По аналогичной причине в бессрочный чс улетели несколько "друзей". Я слишком чувствительна сейчас к окружающей обстановке, чтобы засорять свою жизнь негативными эмоциями, пытаться кому-то что-то доказать или объяснить. Кто смог понять - я очень рада. Кто не смог - я оборвала все возможные контакты, чтобы эти люди потом не всплывали в виде въетнамских флэшбеков.

Я влезла в долги, чтобы раздать предоплаты всем клиентам, кому смогла - последний год мастерская работала в убыток, так что предоплаты моментально сжирались зарплатами помощников и мне еще докладывать сверху приходилось. Но три заказа остались, там где готовность более 50%, там уже смысла нет возвращать (а один возврат я и не потяну по деньгам), хорошо, что клиенты отнеслись к моей ситуации терпеливо. Пока не знаю, смогу ли я нормально шить, и когда. Пока тренируюсь "на кошках" ( цитата из "Операции Ы", если что, мои коты целы), дабы не запороть ценные вещи.

Занимаюсь аж с двумя психологами. К моей коллекции диагнозов добавилось ПТРС - посттравматическое стрессовое расстройство. Чувствую себя, как человек, вернувшийся с войны. И неожиданно регулярно попадающий туда снова. Пришлось начать кушать антидепрессанты, так как к маю-июню я осознала, что своими силами не вывезу. Примеряла на шею шланг для душа... Это так умиротворяло. Всего пара минут, и все закончится. Больше не будет боли. Больше не будет страха. Таблеточки меня вывели из крутого пике в плавное планирование. Увы, по волшебству это не исправляется, предстоит много работы.

Ну и главное - нахрена я это пишу? Да просто пытаюсь поймать уезжающую кукуху (попугая?). Я всю весну истерила, что не могу гулять, потому что мне холодно. Хз почему, но даже укутавшись, как капуста, я буквально стучала зубами. Лезла на стенку от сидения в заперти и так ждала лето... А лето принесло еще больший писец. И я снова сижу в квартире...

Ну и вот вам фотку, что ли, из рязряда - "Вау, оно еще живое!"

Цветы для Элджернона

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

195
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента
показать ответы

В тг ответь, а то я реально в шоке и расстроен

раскрыть ветку (1)
47

Тг я, благодаря тебе, удалила нахрен. При всем моем уважении, когда мне на что-то плачутся - я не против, всегда поддержу, дам совет, выслушаю, все дела. Но когда мужик просит помочь ему сочинить предсмертную записку... Мне этих стрессов не надо. Я должна о себе заботиться. Спасать не буду - Я НАСПАСАЛАСЬ УЖЕ. Сам видишь, до чего наспасалась. Ты там протрезвел и бодр и весел, а меня еще неделю трясло. И ставить телегу обратно я не буду. Будешь вести себя хорошо, комментируй, пожалуйста. Начнешь меня тревожить - поставлю в игнор-лист. Мне дорога моя жизнь и здоровье, прошу понять.

показать ответы
327
DELETED

Я ради вас аж зарегилась, начало прям как у меня. Тоже серьезно отказывал мозг и перестала переносить жару и вообще перепады температуры. Головные боли и "устала, нимагу, сдохну в канаве" - даже если надо выйти в магаз под домом. Сходила к врачу. Высмеяли, типа молодая, ипохондрик, делать тебе нехрен (и всем плевать, что до  болезни вела активный образ жизни и интересы были). Анализы сдала, сказали - хорошие. ...Через несколько месяцев я материла местных врачей длинными конструкциями. Потому что тупо от отчаяния купила себе какой-то зашибенно богатый по составу комплекс витамина В, а он возьми - и помоги=))) Там были все бэшки, хотя они вообще-то вместе не усваиваются, но мне, видно, повезло и правда хороший попался комплекс. Ну то есть понимаете, они проглядели самое банальное, что можно было, - сильнейший авитаминоз. После курса вит. В сначала стала на жару нормально реагировать, потом мозги стали возвращаться, усталость уменьшилась. Пить его пришлось два курса подряд, потому что одного не хватило. Эффект держался месяца четыре (не скажу, что восстановилась, но по сравнению с тем адом, который был, это уже можно было считать улучшением), потом я снова начала скользить вниз, но уже медленнее и симптоматика пошла другая, поразнообразнее. Еще раз сдала анализы - еще раз высмеяли и обозвали ипохондриком. Прошло еще несколько лет мучений))) Попались материалы про авитаминозы и гипоэлементозы, в частности, методички Смарт.Мани (платные, зато короткие, можно при желании пиратку найти), материалы Светланы Аристовой (ну, там слушать долго, зато много бесплатных толковых материалов, в итоге пригодились всей семье) и профессора Дадали (тоже можно найти, если сильно захотеть, там много, подробно и по полочкам, вся биохимия). Мозги к этому моменту уже соображали, хотя и не так, как хотелось бы. Еще после Смарт.Мани я сдала анализы на те же В, на вит. Д3, на ферритин... Снова обматерила врачей, потому что почти все показатели лежали у плинтуса (даже не у референса лаборатории, который на самом деле является усредненным, а еще ниже, хотя все это время старалась хорошо питаться и проч.) Попила уже прицельно, в нужных формах и дозировках. Ух, как мне отлегчало! Конкретно с головой еще помогли ЛФК-комплексы от остеохондроза, причем бесплатные, с ютуба - Александра Бонина, Lenar Wellness, можно еще Шишонина, но его аккуратнее, там сложнее упражнения, если чрезмерно усердно, но неправильно сделать, можно улететь в обострение. Честное слово, сама думала, что это фигня, не может в молодом возрасте из-за шеи голову уводить, но оказалось - может. Ваши черные пятна в глазах и ощущение, будто вы оглохли и попали вод воду, могут быть оттуда. Черные пятна у меня были, именно в жару, при перепадах давления, и дважды от стресса (хотя я типа крепкий орешек и не склонна к обморокам) был прямо свист в ушах и попытка рухнуть в обморок - вот после этого я занялась позвоночником. От комплексов это все прошло, как не было. Правда, если бросаю ЛФК, оно возвращается. В общем, мой опыт таков: по врачам - ввиду возраста - вы можете ходить бесконечно. Даже не знаю, что хуже: если вас отфутболивать будут или если начнут искать у вас рак мозга или вроде того. Начинать всегда следует с простого: движение, питание, режим дня. Если все это устранено (а там дофига нюансов, начиная с того, что пит. веществ в современной пище - спасибо удобрениям и длительному хранению - намного меньше, чем раньше, заканчивая плохой экологией, которая также создает нешуточную нагрузку на организм. Вы можете считать эти факторы ерундой, но это все очень серьезно и способно поломать жизнь. Мне в процессе всех этих мучений еще переехать пришлось, и на новом месте, где экология оказалась получше, самочувствие также пошло вверх. Отдала ли я кучу денег за витамины? Да. Жалею ли я об этом? Нет)) Качество моей жизни существенно улучшилось. Врачам на обследования и консультации я относила примерно те же суммы, а если еще и покупала лекарства, которые некоторые из них все же выписывали, то и больше выходило. Т.к. я ко всему плюс еще и аллергик с особенностями здоровья, эти лекарства потом часто шли в помойку - непереносимость=) В общем, повторяйте, как мантру, что вы нужны только себе. Самое заинтересованное лицо в вашем здоровье - это вы. И если вы за себя (в таком состоянии, да) не возьметесь и будете ждать помощи извне, вам крышка. К врачам можно и нужно обращаться, но доверять можно только себе и начинать следует с простого, особенно если у вас "необъяснимые симптомы и загадочная картина". Люди просто разучились искать простые объяснения и хотят волшебную таблетку, чтобы не пришлось долго и тяжело работать, по себе знаю :)

раскрыть ветку (1)
55

История с врачами - да, очень знакомо. На авитаминоз скинуть не получится, так как у меня есть мрт на на мрт есть мнодественная демиелинизация мозга. Но в виду тотального отсутствия лечения именно на витаминках я и сконцентрировалась. Не выхожу из дома? Ессно, у меня будет дефицит витамина д, пьем. Группа витаминов В для башки. Глицин для нее же и понизить кортизол. Кавинтон - нейропротектор. И для слуха моего (я слабослышащая, инвалид) и для мозга хорошо. Итд итп...

показать ответы
143
Какая вы красивая. Рано лапки складывать, побороться за собственную жизнь вы точно сможете. Вы же написали этот пост? Значит не все потеряно. Пост грамотный, складный, отлично читается. Не думаю, что мозг ваш сильно повреждён. Держитесь
раскрыть ветку (1)
30

Как я сказала, симптоматика мерцающая. Спасибо за слова поддержки!

показать ответы
32
Нифига у вас там страсти....
раскрыть ветку (1)
18

Я притягиваю пиздец=(

показать ответы
2
DELETED

Та же Россия с теми же людьми только чуть белее). Идеально).

раскрыть ветку (1)
10

Чуть белее, потому что БЕЛО русы? XD я как то с двумя белорусами лет 15 назад кушала сало, макарошки и водку. После этого еще месяц не могла говорить по-русски, еще пару лет болтала с акцентом - прицепилось просто моментально, зараза.

4

Нет. Думаю, что боюсь. Нахожу причины, чтобы не пойти. Придумываю подтверждения тому, что справлюсь сам. Всё чаще замечаю, что не справляюсь. Уже прошу близких, чтобы простили меня за моё поведение и следили за мной.

раскрыть ветку (1)
12

Вам бы, батенька, на мртэшечку сгонять. Диагноз, когда он есть - это подарок. Часто к нему прилагается, какое-никакое, лечение. А пока - вот вам мой странный совет. Витамин Д в каплях, 14 капель утром с едой каждый день. Странно, но под ним симптомы ослабевают. Есть нккоторые исследования о том, что витамин д помогает при рс, тут мнения ученых сильно разошлись. Но обычная терапевтическая доза любому городскому жителю только на пользу.

показать ответы

Иса, я о суициде думал 25 лет назад.

Ты меня с кем-то перепутала.

От меня ни одного стресса не было и не будет.

Жаль, что ушла из тг

Тревожить не стану, твои жизнь и здоровье дороги и мне

Пожалуйста, запили потом пост о том, что всё стало хорошо

раскрыть ветку (1)
11

То что у тебя провалы в памяти, для меня не сюрприз. Может, раздвоение личности? Почитай историю сообщений в телеге, что ли. И все, закрыли тему. Насовсем.

показать ответы
13
Ойййй бляяяяя
раскрыть ветку (1)
4

Ой вообще бляяяяXD

16
О, так это ж замечательно, значит у вас точно не оптикомиелит.
В любом случае, не переживайте, я через подобное прошла, поначалу было страшно, а потом меня подлечили, я купила квадрик, сдала на права, веду аморальный образ жизни (это плохой совет) и радуюсь )
Надеюсь, и у вас все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
7

Аморальный образ жизни - эт очень позитивный совет=)

9
Но я могу найти то, что смог потерять
Мне не нужно крыльев, чтобы летать
Хорошая крыша летает сама
И в самый низ, и в самые верхаааа
Халигаликришна...
раскрыть ветку (1)
9

Халигали Рама... Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?

показать ответы
13
DELETED

А причину демиелинизации вам назвали или "неизвестно"? Вот мозг, к примеру, из чего строится? И вообще все тело? Вот вам база из Дадали, после которой у меня в голове все встало на место: ферменты = белки + производная витаминов и/или минерал. ВСЕ процессы в организме - ферментативные. Абсолютно все. Вдумайтесь в это. Ферменты ускоряют химические реакции, позволяя им протекать согласованно, чтобы появлялись новые живые клетки. То есть для того чтобы у вас хоть появлялись новые здоровые клетки, тело работало "как положено" и не начинались процессы распада там, где не положено по возрасту, вы должны получать как минимум качественный белок, а также витамины (все) и минералы (все). Иначе какой-то очень важный процесс (то же восстановление миелинового волокна мозга) у вас просто не пойдет. Дадали на лекциях рисовал длинные химические цепочки того, что происходит в организме, - я вешалась, но вникала. Зато к концу лекции было очень наглядно: вычеркиваешь в середине цепочки какое-нибудь переходное вещество, которое без какого-нибудь мелкого и банального витамина Е не образуется - и вся цепочка летит к чертям, у человека с таким дефицитом возникает гипоксия мозга, к примеру. Прежде чем его лечить, его нужно накачать базовыми веществами, без которых не идет эта цепочка, И ТОЛЬКО ПОТОМ лечить то, что осталось от этого состояния (если что-то останется)). Это очень отрезвляет. Я бы на вашем месте поступила тупо: то, что миелиновые волокна в целом восстанавливаются (хоть как-нибудь) науке уже известно, так что я бы загуглила, что из пищевых добавок восстанавливает миелин (сходу вспоминаются только вит. группы В и лецитин - только лецитин обязательно хорошо очищенный, качественный) - и ела бы это в максимально разрешенных дозах (а потом уже слушала лекции и копалась более предметно). Это не излечит вас, как по волшебству, но состояние улучшит точно. Мозги в такой ситуации нужны очень. А что могут сделать врачи? В лучшем случае они найдут какую-то причину и пропишут вам какое-то синтетическое вещество, которое будет специфически влиять на какую-то точку процесса. Но недостающие питательные вещества у вас от этого не появятся. А дефицит явно немаленький. Люди не улетают в "сложные" диагнозы, если у них все нормально усваивается. И будете вы жить на этом синтетическом веществе, пока оно не перестанет помогать. А дальше что? В общем, процесс должен идти с двух сторон. Они со своей колокольни его будут двигать, а вы со своей. И от вас тоже зависит очень много. У меня пошли настоящие изменения, когда я мысленно вычеркнула слово "заболевание" (кое-какие диагнозы мне все же поставили, но не с головой, а с другими органами, и типа "неизлечимые") и заменила его на слово "состояние": "в моем состоянии в теле происходит то-то и то-то, как я могу на это повлиять?" - этот подход расширяет ваши возможности и немножко снижает стресс. Даже то, что нельзя вылечить, часто можно скорректировать до такой степени, что не будет внешних симптомов. В общем, не отмахивайтесь от этой идеи, копните глубже в сторону нутрициологии (или, если вы больше за врачей - гематологии; грамотный гематолог по крови сможет найти проблемы с дефицитами) - и вы найдете свою дорогу. Питание - это база. Думать, что вы хорошо питаетесь, просто потому, что "раньше же все нормально было, и вот окружающие так же питаются - и у них все хорошо" - наивно. У окружающих потом вылезет свое. А у вас могут быть индивидуальные особенности, "слабые места", которых у окружающих нет. Я вот до сих пор не знаю, как я улетела в те дефициты, "вроде ж правильно жила", для меня важнее, что я из них вылезла и вернула себе свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
14

Вот с одной стороны, мысли-то правильные, но почему тогда создается ощущение, что общаешься с человеком из секты?

показать ответы
102
DELETED

Блин... «Цветы для Элджернона» - это единственное литературное произведение, над которым я рыдал. Каждый раз, когда читал. Но такое откровение, что у кого-то это не фантастика, а жизнь - просто добивает...

Держитесь там! Надеюсь, это все-таки лечится.

раскрыть ветку (1)
10

Я тут купила, чтобы перечитать... и уже подходов десять было. Дальше первой четверти не могу продвинуться. Сцу...

показать ответы
2
Там меньше очагов, чем в головном?
раскрыть ветку (1)
3

Там их нет вообще, вот в чем дело.

показать ответы
5
DELETED
Написав, что 'судя по тексту, ваш мозг в порядке' я хотела вас поддержать. Вы так складно выражаете свои мысли, а я наверное не ясно выразилась, мне 2-3 предложения написать - уже достижение. И сравнивая вас с собой - вы просто Мегамозг 💪. Желаю вам поскорее выяснить диагноз и приступить к лечению.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Извините, я слегка наскипидаренная...

показать ответы
34
Токсичный юзер

показывай теперь, надо же сравнить).

я тоже "Элджернона" читал в раннеподростковом возрасте.

еще есть похожий рассказ, не помню ни название, ни автора. тоже в форме дневника написан.

чуваки-спецы по статистике обнаружили область на Земле, где совершается меньше всего преступлений. какой то мелкий американский городок. выяснили, что местные люди являются наименее агрессивными. подключили других ученых. обнаружили примесь в воде местного источника, выделили вещество в чистом виде - лекарство от агрессии. тестировали сперва на осах, потом на людях. все в секрете, под личную ответственность и на энтузиазме команды - "мы излечим мир от войн", все дела.

тут как раз очень удачно предсказали сильнейшее извержение вулкана, и они запихнули нужное количество "лекарства" в вулкан, чтобы распространить его по всей атмосфере Земли. вулкан рванул, конфликты прекратились, но, почему то, люди стали необратимо тупеть и умирать. в какой то момент статисту-ученому пришло в голову проверить другую инфу по тому городку. оказалось, что там так же самый высокий процент ранних заболеваний Альцгеймером. и вот он пишет дневник, пытаясь собрать мысли в кучу, колет себе адреналин и пишет дальше, а мысли сбиваются все сильнее...

ты это, лечись...

раскрыть ветку (1)
9

Ох ты какой рассказ... если найдете название, скиньте плз. Я б почитала. А сисек не покажу, сорян, я леди замужняя=)

показать ответы
32

Блять, когтеточка, я охуел полностью и в край((((((

Нет слов

Только эмоции

Ты была позитивной и на драйве же(((

Если могу помочь- пиши!

И тово, шланг не панацея

Ты нужна как минимум двум людям

Держись, пожалуйста!!

раскрыть ветку (1)
9

И вообще... я, типа, стараюсь дарить радость людям, вот...

показать ответы
7

+1

вы реально очень понравились как душа и как личность

как ознакомитсья правильно с каталогом ваших работ и посмотреть что у вас можно азказать.\

..

вы точно не одиноки я на пикабу с самого основания. верьте мы тайно помогаем многим.

вы не останетесь без помощи но мы не афишируем кому и как мы помогаем. чтобы не было ни претензий ни судов. только достижение цели пикабушницы-пикабушника-пикабутчнина.

что лично мне хочется что автор поста завел стабильную привычку постинга на 2 года вперед.

а далее будем смотреть.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за теплый отзыв. Я стараюсь писать. О том, что вижу, что-то полезное, ну и поныть, куда без этого=) работы можно посмотреть тут же в моиз постах. Но заказов я не беру больше - сейчас для меня это стресс. Тем более, что ч не знаю, какие у меня перспективы. Как дойдут руки, буду продавать те вещи, которые у меня в закромах накопились из сделанного мною.

показать ответы
3

И зачем я просил. Все равно ведь ни разу не медик. Процессы не обратимы?

Или хз?

раскрыть ветку (1)
6

Короче. Официальная позиция медицины на текущий момент - целенаправленному восстановлению не подлежит. Иногда у кого-то немного восстанавливается, но никто не знает, почему. Однако, есть исследования на мышах от 20 года, которые позволили восстановить миелиновые оболочки. Мышей. Че там с людьми, и когда это булет, хз.

показать ответы
18
Я тут тебя понимаю. У меня тоже есть такой душный недоухожор. Валит проблемами, мозгу ебет. Главное четко знать, что нахуй - это туда. И регулярно таким напоминать об этом)
Идем обниму, не знаю, лечится ли твоя херня, но обнимашки лишними не будут.
И ты прям оч красивая)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибки! Обнимашкиобнимашки!!!

13
Жару люблю, а все остальные симптомы есть. Только еще силтная боль в кистях рук при мелких движениях. Полинейропатия, говорят. А еще говорят, что это можно вылечить.
раскрыть ветку (1)
4

Погуглю, интересно. У меня из вприантов рассеянный склероз, менингит и энцефалит

показать ответы
5

Люди думают вечно одно))

раскрыть ветку (1)
5

М.... так так.... "люди тычут в спины, их пальцы горят, а в ботинки стекает дерьмо". Ха! Я вспомнила!

показать ответы
2

Внезапно

раскрыть ветку (1)
5

Внезпно? Ты ж все мои посты читал... но забыл, да.

показать ответы
32

Блять, когтеточка, я охуел полностью и в край((((((

Нет слов

Только эмоции

Ты была позитивной и на драйве же(((

Если могу помочь- пиши!

И тово, шланг не панацея

Ты нужна как минимум двум людям

Держись, пожалуйста!!

раскрыть ветку (1)
5

Шланг не панацея? Чья б корова мычала!

показать ответы
4

Моей сестре 2 года ставили другое заболевание и только после пункции диагностировали РС, но время уже было упущено. Очень похоже на ваши симптомы.

раскрыть ветку (1)
2

А в чем именно упущение? Может я зря тут расслабляюсь и жду очередь и надо подрываться в платку?

1

Хехе, я сама прочитала, и, да звучит двусмысленно 😁я обитаю в Царицыно, но сейчас с детьми на даче. Как раз про то, о чем я писала в прошлом сообщении.

раскрыть ветку (1)
2

Хе, мы прчти соседи. Котловка, от нагатинской пешим можно

показать ответы
13

Стивен Кинг - Конец всей этой мерзости

https://libking.ru/books/sf-/sf-horror/267093-stiven-king-ko...

раскрыть ветку (1)
4

Оууууу.... кинг... мне писец...

8
DELETED

Роман хуже. Оригинальный рассказ в разы сильнее.

раскрыть ветку (1)
4

М... их два??? Впервые я читала это как рассказ, в сборнике чего-то там. Сейчас купила типа книжку... но судя по размеру шрифта и толщине, это одно и то же

показать ответы
6

Так а что в невыдуманном мрт?

раскрыть ветку (1)
4

Множественная демиелинизация

показать ответы
1

Абажаю чаек🤤

раскрыть ветку (1)
3

Заебись. У меня есть даже синий. В каком районе обитаете? Кстати, долго думала, зачем вам есть чаек. Потом дошло... я жираф.

показать ответы
3
@K0gteT0chka, а у Вас не было травм, например, ЧМТ или сотрясение? У моего папы похожие симптомы проявились спустя 15 лет после травмы. Но ни как не могу уговорить его к врачам пойти, что бы хот как то облегчить его жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

Однажды была, 10 лет назад. Но первые симптомы, как я считаю, появились после операции в 5 лет. Но это были штучные редкие странности, которые я не связывала в единую картину. А в ноябре прошлого года все это стартануло после сильного стресса плюс фарингит.

30

Куда ты плывешь, крыша моя

В какие реки, в какие моря?

За какою кормой бьет волна за волной?

Я плыву за тобой, лечу за тобой.

раскрыть ветку (1)
4

О! Отличная песня, надо поставить... агата кристи же?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3

Так... и зачем мне это было? Чтоб кошмары снились?

4

Тогда в Карелию. Она рядом с Финляндией и наша).

раскрыть ветку (1)
3

И там вроде красиво я слышала...

11

не отчаивайтесь. Менингит и энцефалит лечатся, главное определить причину - вирус/бактерия. С РС при поддерживающей терапии можно жить долго и относительно нормально, и детей рожают, и внуков дожидаются. При подозрении на РС помимо МРТ должны взять пункцию из спинного мозга, процедура неприятная, но диагноз поможет уточнить. Да, многие люди не понимают что это такое и как это, считают что притворяешься, прикидываешься, наплюйте. Не брезгуйте антидепрессантами, это помощь, ну и режим, да, температурный, питания, сна и отдыха. Берегите себя, всё будет нормально.

раскрыть ветку (1)
3

На пункцию с марта стою... спасибо за слова поддержки

показать ответы
4

Ого, какой цвет волос! Представляю, сколько труда нужно, чтобы сохранить такой холодный блонд.

раскрыть ветку (1)
3

Неа, я знаю лайфхак. Главный труд - так их осветлить, чтоб они не выпали к хренам. А холодный тон - плевое дело. Под настроение перетекаю из белоснежно-белого в серебристый и стальной серый. Хололный белый люблю больше всего

показать ответы
6

Знаете, у меня нечто похожее. Не могу сказать, что именно. Забываю всё. Боюсь холода и жары. Окружающее воспринимаю плохо. Близкие поддерживают, но я понимаю, что не должен быть в тягость. Спасаюсь сам - пытаюсь найти плюсы в таком положении.

раскрыть ветку (1)
3

Обследовались?

показать ответы
4

По заднице этим шлангом

Прости

раскрыть ветку (1)
3

Люблю бдсм...

показать ответы
2

Как? У меня любое осветление желтеет, словно я в тренде деревни 2000х годов *рыдаю*

Шампуни, бальзами, маски. Фиолетовые и нет. Нифига не помогат!

раскрыть ветку (1)
2

Ох... ща. Пойду писать ладно...

1

Вам сейчас за клубничку в неклубничном посте прилетит от модеров

раскрыть ветку (1)
2

Это не я...=( это баянометр... модераторы, не пинайте...

5

Возможно стоит обратиться в страховую? Разве это нормально, что очередь уже 5 месяцев?

раскрыть ветку (1)
2

Не нормально. Мы уже созрели до жалобы в министерство здравоохранения.

2
Я только в одну лотерею играю всю жизнь - человеческие взаимоотношения, но там походу тоже сплошной лохотрон ╮( ˘_˘ )╭
раскрыть ветку (1)
2

А! Вот оно что! Точно. Я выиграла по полной тут. Мой муж - сокровище!

1
Я человек глубоко НЕверующий, но тут невольно на ум приходит мысль в церковь сходить, свечку поставить и ванну со святой водой принять…
раскрыть ветку (1)
2

А мне больше на ум приходит купить лотерейнвй билет. Должна же быть где-то компенсация - я верю в закон равновесия во вселенной. Что на каждое дерьмо приходится что-то хорошее. Можете посоветовать лотеоеи, где люди правда выигрывают, а не подсадные утки?

показать ответы
0
Твоюжеж мать, вот почему так всегда а? Всякая мразота небо коптит до глубокой старости отравляя жизнь всем вокруг а молодая, красивая женщина вместо того чтобы жить полной жизнью не зная бед получает такой пинок от судьбы? Бог точно есть, ау верующие!!!??? Или неиспоаедимвпутигосподнеблаблабла???
раскрыть ветку (1)
2

О, это еще чо. У меня психическое расстройство на фоне хорошего "воспитания", домашнего насилия, если быть точнее, а еще я слабрслышащая... которая больше всего на свете любит петь. В принципе, я родилась в понедельник. В полнолуние. Так что... все логично, наверное. Даде мое пнд, к которому я прикрепилась, имеет номер 13. Когда меня отправили в кабинет 404 я даже не удивилась=)

показать ответы
2

Именно)

раскрыть ветку (1)
2

Оу, я помню, как после фразы "жопа с метлой", спетой таким унылым грустным голосом, я ржала двое суток и не могла остановиться. Икала, плакала, и снова ржала...

показать ответы
2

Она. Альбом Опиум 95г, вроде

раскрыть ветку (1)
2

Ееее, мне было 12 лет, у меня был маленький магнитофончик и целая одна кассета агаты кристи=)

4
Вы очень легко и непринужденно пишете, вас очень приятно читать. Держитесь!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Раньше было лучше, честна =Р но я стараюсь.

14

Норильск? Там и зп хорошие, и холодно 11 из 12 месяцев. Это не стёб, вполне логично.

раскрыть ветку (1)
2

Холод мне тоже не люб=) где на просторах нашей родины температура 15-25 градусов? И зимой не ниже минус 5? Вряд ли где. А зарубеж не хочу. Я патриотка.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

По поводу проникновения через гематоэнцефалический барьер - это не доказано. Это спорный вопрос. И уж тем более это не делает его гомеопатией, почитайте определение. А еще в качестве источников испольщовать чью-то инсту... серьезно?

показать ответы
1

Очень хочется вас поддержать! Правильно делаете, что убираете из жизни тех, кто несёт негатив, и даже мамо. Потому что иногда есть ресурс нести чужую херню, а когда нет - пусть носят ее сами и подальше от вас. Советовать мне нечего, желаю, чтобы "само прошло" или нашелся способ справиться с этой дрянью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

Живу в таком месте. Но небольшие отклонения есть. Пару последних лет,летом было +26!!! Но это рекорд. И пару раз за зиму может быть до -10. Горы,ущелье,жары нет,ночью всегда прохладно,даже летом. Зимой снега мало,бывает что выпадет на радость детям,но новый год стабильно в туфлях ходим. Чистейшая вода и воздух. Вся инфраструктура, минимум населения. Чистота и красота. Но с работой сложно,или узкая специализация,или удаленка.

раскрыть ветку (1)
1

А это где?

показать ответы
2
Если копят, то это активная фаза воспаления. Картина ну прям очень похожа на РС.
Вам в ближайшее время должны назначить лечение, вероятно гормонами. Очаги надо погасить, далее будете восстанавливаться. Хорошо, что принимаете антидепресанты и Пикабу тоже хорошо! Цепляйте любые положительные эмоции. Ничего не бойтесь, выйти в ремиссию реально, а диагноз поставят, это просто вопрос времени
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Стараюсь ловить да...

1
Чисто 1 первичный приём 3500 вроде к заВ отделения, может 4000
может конечно во время начала ковида, там особо пациентов не было
раскрыть ветку (1)
1

А за полежать склбко взяли?

показать ответы
1
Кошмар, сочувствую(
мне в каком-то смысле было с этим легче, онемела половина лица, МРТ уже было, но морс из-за начала ковида меня не принял, и я пошла платно в НИИ неврологии на прием, там мне сразу предложили собрать анализы и направление и лечь на 10 дней, за пару дней лежания меня всё осмотрели, пункцию сделали, прокапали и промассажировали лицо. А потом я уже до морса дошла, но из-за отсутствия гражданства - полгода сама питрс покупала.
Я думала, если бы сразу в морс пошла и гражданство было и карантина не было- было бы легче, А оказывается, бюрократия никого не щадит(
раскрыть ветку (1)
1

Суки=( платников значит српзу берут... что стоило? Я ровно в нии неврологии уже полгода жду госпитализации

показать ответы
1
А почему окончательно не разберётесь с диагнозом? В мск я это достаточно легко делала, тем более у вас уже МРТ есть, можно у терапевта попросить направление в ближайший морс (межчтототам отделение РС), а там уже профильный врач оценит МРТ и возможно доназначит пункцию. Питрс выдаются потом бесплатно по рецепту, всё исследования тоже спокойно по полису делаются. Кроме витамина Д правда)
раскрыть ветку (1)
1

Эх. Я как попугай, пишу одно и тоже снова и снова. В морсе была, они меня не взчли. Направление на пункцию выбила, жду очереди с марта

показать ответы
0
Мысли бегут впереди паровоза. Естественно мрт это не вмешательство, но зачем его делать, если не собираюсь вмешиваться, т.е. опухоли нет, конкретизировать ее размеры структуру не получится, другие девиации или кровоток обычно требуют вмешательств, не думаю, что есть волшебная таблетка
раскрыть ветку (1)
1

Выбор - дело каждого. Я для себя считаю, что знание - сила.

1

Я всегда задумывался- вот что можно сказать человекк в вашей ситуации? Сам испытываю свои личный пиздец, но пока терплю и никому в жизни не говорю.

Каааароче-давай споем вместе эту песенку и пошел весь мир в задницу.

раскрыть ветку (1)
1

Точняк

1
Хотел посоветовать переехать в северную страну,потом вспомнил что мы и есть северная страна
раскрыть ветку (1)
1

Огонь! Повеселили=)

1
Это ещё девушки повезло, что у неё муж есть, и он её не бросил. А так бы одна что делала!?
раскрыть ветку (1)
1

Одна я бы сдохла давно. Еще бы лет 10 назад.

2

Держись!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

6

Живу с этим уже 13 лет. Да, больнее всего, что близкие понять не могут, как это здоровый на вид человек, руки-ноги есть, а вот делать эти руки-ноги уже мало что умеют...

раскрыть ветку (1)
1

Вот да... бесит.

1
О, думала, что это у меня уникально - путать глобально буквы при наборе текста при РС) ещё и пробел съезжает когда не надо
а вы питрс терапию проходите? мне существенно качество жизни улучшило прокапаться и потом питрс, почти два года без приступов, аллергии исчезли. Хотя, конечно, не всем так везёт(
Ну а с состоянием "проснулся-устал" - это кошмар конечно, когда сравниваешь с собой прежней. Мне помогает витамин д в ударных дозах, хоть и не сильно, и принимать и признавать, что с какими-то делами я теперь сама точно не справлюсь, а остальные дела раскидывать понемногу по дням.
Желаю, чтобы у вас всё со временем стало хорошо) думаю, вы уже на пути к тому, когда жизнь если сказкой не станет, то хотя бы нормализуется) делиться проблемой и заниматься с психологом - хорошее начало распутывания клубка навалившегося
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Никакой терапии нет, так как нет диагноза. Витамин д кушаю самостоятельно

показать ответы

Увы, но похоже вам приходит пиздец. Он ко всем придет.

раскрыть ветку (1)
1

В голове щаиграла сразу музычка из новогодней  рекламы кока-колы...

показать ответы
10
Вообще-то да. Если вам помогает, можете принимать, эффект плацебо никто не отменял
раскрыть ветку (1)
1

Вот... я люблю разбираться в биохимии, если что. И перед тем, как пить, изучила вопрос. Гомеопатию не уважаю, антинаучная хрень

показать ответы
6
У подруги рассеянный склероз подтвердили пункцией спинного мозга. До этого больше года неврологи пичкали антидепрессантами и тп, пока не сменили врача и не нашли склероз.
раскрыть ветку (1)
1

Я в очереди на пункцию с марта=(

показать ответы
3
Так, нам нужны подробности
раскрыть ветку (1)
1

Пониль. Сделаю.какие именно?

показать ответы
2
Ага) Держитесь пожалуйста) вы классно пишете. Вы очаровательная красавица. У вас все должно быть хорошо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

6

Икеа не финская, я предлагала не Финляндию а территорию рядом с ней

раскрыть ветку (1)
1

Шта? Не финская? Ой... Шведская? Упс =^_^=

3

Ну ничего, отболит сейчас уже совсем, да забудете про неё, как про страшный сон. Все мы ,дети таких матерей, хотим любви, семьи и вот этого всего. Но это нельзя найти в семьях наших родителей. Увы, мне очень жаль. Общайтесь со мной, я тоже из Мск😁. Вот восстановитесь и будете снова шить свою красоту. Всё будет у вас хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

С радрстью, хотите чаю?

показать ответы
0
Офигеть. Какая красивая девушка. Какое чудо…
Почему просто не может быть всё хорошо у этого человека? Ну , почему?
@K0gteT0chka, писец лишь у нас в голове. Он не вечен (ничто не вечно). Ты победишь!

Я искренне желаю, чтоб у тебя было всё хорошо….
раскрыть ветку (1)
1

Есть у меня такая вот старая фотка... миминяшная=) Там и справа и слева песец=D Я, если честно, тоже задаюсь вопросом, почему у меня не может быть просто все хорошо, а ведь так хочется... И да... Меня назвали красивым чудом =^_^=

7

Я помню вас и вашу историю. И с девочкой тоже прочла. Не из-за неё ли перенервничали? Вы очень, помнится мне, эмоционально вложились в ту историю. А с уровнем эмпатии и любви (ебанутости) вашей мамо я, если честно, думала что вы давно не общаетесь, как и с родственниками. Психологи же обычно почти сразу это объясняют типо не ждать от таких ничего хорошего : всё равно ничего, кроме говна не дождёшься. Это не к тому, что вы виноваты, а просто не много удивлена. Если что, я со своей уже 5 лет не общаюсь. Тяжело вам, я сочувствую только выпутались более ле менее и вот.. Если честно, я вами всегда восхищалась: вы шьете корсеты, такая красота. И такая кропотливая, штучная работа. И подзавидовала немного, простите.. Не то что я мистер никто в декрете. А цветы для Элджернона сама обожаю. Роман более хорошо раскрывает смысл и грани, но и рассказ тоже великолепен.

раскрыть ветку (1)
1

Даа, вы в точку попали, именно из-ща нее и перенервничала. С родней... ну я особо ничего и не ждала. Поддерживала формально общение в эдаком ненавязчиво-дружеском формате. Все-таки я страдаю от нехватки общения, а на безрыбье... Но да, так лучше. Я мать заблокировала везде... но она могла мужу написать, спросить хоть, жива ли я. Последний раз, когда мы говорили, мне совсем туго было. Но она не спросила. Еще раз я вспомнила, где мое место в ее жизни, что ж...

показать ответы
5

Калининград?

раскрыть ветку (1)
1

Гм... *задумалась*

5

Могу только сказать, не сдавайтесь! Тренируйте мозг, побольше читайте, пейте пока х-отя бы поддержку. Просто поддерживающий биодобавки и препараты. Хорошо вас понимаю, у самой проблемы в этой сфере. Но сдался значит проиграл. Нельзя сдаваться.

Тем более, вы так прекрасны!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, я всякие витаминки кушаю, чтоб общее состояние улучшить. Стараюсь тренировать руки, запоминать новое.

показать ответы
1

Формула отношений чисел к их порядковому номеру. Если точнее, зависимость значимости числа от его положения на числовой плоскости. Если честно - хрень полная. Но интересно. Я думаю об этом постоянно. И даже не контролирую это -мысли сами приходят в голову. То же самое и со стихами и с теорией по биологии (я здесь её публиковал "теория предохранительных клапанов"). Осмеяли, конечно. А ведь это революционная теория ! Ну да ладно - потом разберутся. Мне уже не важно. Она тоже пришла сама по себе. Я только оформлять правильно не умею. Да и забываю ещё.

Иногда кажется, что я не понимаю элементарных вещей. Люди смеются. А мне приходится привыкать. Не обижаться, не ругаться. Просто молчать. Приходится учиться молчать.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, прикольно. Продолжайте. Поломанный мозг способен крайне нестандартно мыслить, видеть неочевидные связи и закономерности. Отправляйте этр куда нибудь в профильные сообщества. Раз будет фигня, два фигня. А однажды вы разглядите то, над чем бьются другие люди многие годы. Нестандартность - это проблема. Но и преимущество тоже.

показать ответы
0

Жду поста о том что трудный путь почти пройден и вам значительно лучше! Иного не принимаю!

раскрыть ветку (1)
0

Если б все так просто

1

Поддерживаю. Сопротивляться нужно до последнего. Как только опускаешь лапки и садишься на жопку - всё, приплыли. Не смейте сдаваться! Вы молоды и прекрасны, а человечество с каждым днём лечит всё больше и больше болезней. Судя по тексту, вы очень даже сохранны и это состояние можно растянуть на десятилетия даже при неблагоприятном прогнозе. Как на край, есть испытания новых препаратов. У меня есть знакомый с неизвестным образованием в головном мозге уже больше 10 лет, зрачки разноразмерные, не спит, прогнозов никаких. Недавно собаку завёл - дрессирует. На рыбалку ездит. А говорили - год, не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Как? У меня любое осветление желтеет, словно я в тренде деревни 2000х годов *рыдаю*

Шампуни, бальзами, маски. Фиолетовые и нет. Нифига не помогат!

раскрыть ветку (1)
0
1

Или не сжечь кожу головы 🙈 очень красиво!

Будьте там здоровы 🤩

раскрыть ветку (1)
1

У вас прекрасно получается в написании текста. Читать легко и интересно, юмор как соль с которой угадали в блюде, вроде бы грустно, но не оставляет изжогу. Попробуйте писать ещё, а вдруг это поможет найти смысл в такой нелегкой жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже подумывала об этом=)

0

Нервные пучки проходят внутри миэлиновых оболочек, если с ними что-то не так, начинается беда, рассеянный склероз в финале, настойчиво рекомендую проверить.

раскрыть ветку (1)
0

Мгм, вообще-то на моем мрт как раз это и видно, множественная демиелинизация. Просто вы так сказали, миелин проверить... оч странно звучит

показать ответы
0

Миэлиновые оболочки проверяли?

раскрыть ветку (1)
0

Это как?

показать ответы
1
По моему, омега3 помогает восстанавливать миелин. По крайней мере, мне невролог прописал принимать его весной и осенью. Только нужны хорошие препараты. Не знаю помогла ли именно омега, но после более 20ти очагов, сейчас у меня их около 16ти.
раскрыть ветку (1)
0

Кушаю, это рыбий жир, если по-простому. Не знаю, что там с миелином, но вещуга полезная

0
А у Вас случайно по результатам МРТ нет Арнольда Киари? Миналины мозжечка на месте?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде все на месте

1
Глупый вопрос,возможно,задам,но если мозг не выдерживает больше 25°С,переезд в Заполярье (ну или еще куда,хоть Финляндия,хоть Исландия,там всегда холодно),и постоянная температура в самом доме не больше 20°С никак не смогут облнгчить состояние и предотвратить ухудшение?
раскрыть ветку (1)
0

Я и сижу в квартире, с кондеем=) а в заполярье... ненавижу зиму. Прям мерзну=(

1

Держитесь!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сегодня трудный день, много болей, надеюсь завтра будет лучше.

0
Блин... «Цветы для Элджернона» - это единственное литературное произведение, над которым я рыдал
«Судьба человека» читали? Вот там реально жесть в плане эмоций и слезу пустить. А «Цветы для Элджернона» один из немногих рассказов который я несколько раз перечитывал.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рккомендацию... пока воздержусь от прочтения жести...

1

Ого! Не ожидала встретить тут соседей. Хотите, я к вам со своей скромной коллекцией чая забреду?)

раскрыть ветку (1)
0

Можно, почему нет.

1
DELETED

Солнышко, держись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Карачаево черкесская республика, нижний Архыз,научный поселок при обсерватории. САО ран,можете погуглить

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

У меня знакомый обращался с подобной проблемой к специалисту по психосоматике, говорит, что помогло после одного сеанса. Можете мне в телегу написать - номер дам. @Alex_Zelenkin

раскрыть ветку (1)
0

Специалисты по психосоматике мне мрт подчистят? Приколисты=(

0
Ветрило?
раскрыть ветку (1)
0

Ветрило. Дуло так, что с ног сбивало

показать ответы
10

слишком напористая. нужно вялым голосом говорить "ну попробуйте витаминчики попить..."

раскрыть ветку (1)
0

Вот, наверное, да...

1
Так и я вам инсту скинула, т к первое что про глицин вспомнила это фармацевт.
а вот у вас раздражительность всегда была или с появлением симптомов? МРТ делали с контрастом? Сколько очагов и копят ли они контраст? Головные боли мигрируют или в конкретных местах? Есть ли онемение рук, ног?
раскрыть ветку (1)
0

Очагов более 10, мрь с контрастом было, они контрастом подсветились. Боли мигрирую, онемения есть, тоже мигрируют

показать ответы
0

О, котловка это же жд станция? Я от Пассажирки могу доехать. Если будет желание встретиться.

раскрыть ветку (1)
0

М... не, это район. Не знаю есть ли жд станция. Ближайшее ко мне метро крымская

0

Почитайте про рассеянный склероз, похоже по описанию. Чаще в зоне риска молодые женщины.

На мрт головного мозга это должно быть видно. У меня в маленьком городе не смогли диагностировать, только в Москве

раскрыть ветку (1)
0

Увы, для меня это спорно. Про склероз я читала много и была на приеме в центре рассеянного склероза

3
А вы Гуглом пользуетесь и что. Это инста доказательного фармацевта. Постоянный разбор у неё БАДов, фуфломицинов, препаратов с недоказанной эффективность и действующих препаратов.
Хотите, пейте глицин. Я тоже пользуюсь одним препаратом из фуфломицинов, но осознаю, что помогает ща счёт плацебо.
У вас очень долгий путь впереди, глицин самое безобидное из того что вам предстоит.
Выздоравливайте! Долгой вам ремиссии
раскрыть ветку (1)
0

Оу, инста фармацевта... ну тогда конечно=D гуглом я воспользовалась конкретно сейчас, не собирать же мне доказательную базу ради, прости хоспаде, комента на пикабу.

показать ответы
0
А ты красивая! Выздоравливай скорее!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
Банально остеохондроз, разность давления на руках, с этим я не разобралась, но витаминчики и растяжка помогли, и меньше стресса. Подохнуть вам не дадим, хвост пистолетом
раскрыть ветку (1)
0

Пониль... засейвила. Буду копать

1

Сумасшедший шляпник прямо... К примеру пары ртути могут привести к похожим последствиям(именно разрушению миелиновой оболочки а не самого аксона), но их вроде как очень много надо. В любом случае есть же какие-то анализы на тяжелые металлы? Их пробовали делать?

раскрыть ветку (1)
0

Идея... спасибо, сдам.

10

По описанию и по картине МРТ (множественные очаги демиенилизации) очень похоже на РС. При том довольно запущенный. Ищите неврологов со специализацией по Рассеянному склерозу. Может, конечно, и не он. Но если он, чем раньше Вы начнете поддерживающую терапию и снимите воспаления гормонами, тем лучше. Могу посоветовать врачей в Ростове-на-Дону.

раскрыть ветку (1)
0

В центре рассеянного склероза меня за свою не признали

показать ответы
0
Мрт есть, смысла нет, я побаиваюсь вмешательства если честно, ну просто знать, что органическое поражение и так знаю, что не опухоль тоже, за 30+ лет привык к этому всему, дискомфорта не вызывает, ну да, паять сложно, вышивать не могу, почерк такой себе, но вмешательство боюсь сделает хуже. Например в 19 году брали пункцию и что-то пошло не по плану, теперь в этом месте болит спина, я чувствовал, что ноги отнимаются когда иглой не туда попали. Мозг человека система сложная, неумелое вмешательство повлечет больше последствий чем бы мне хотелось, ну и плюс к этому растройства не только органические, психиатр говорил, что социально адаптирован) Другое дело как у вас, внезапно и во взрослом возрасте, чувство отчаянья, мрак одним словом! терпения вам, сил и удачи, найти нормальных врачей, поддержку и вообще!)
раскрыть ветку (1)
0

М... какое там вмешательство при мрт, простите? Не в череп же вам полезут

показать ответы
1

У меня такое же, больше 10, в шейном нету. Жалобы полинейропатия (с мощным ухудшением), ноги уставали, сильная утомляемость, и пр. В итоге разогналось все до системной ревматологии, с очагами до конца не разобрались, вроде как похожи на очаги при СКВ, но на СКВ не набирается симптомов и клиники, пока другой диагноз. Капельницы с гормонами и химией чудесно помогли. РС исключили многие неврологи по мрт

раскрыть ветку (1)
0

А что за диагноз? И как расшифровывается скв?

показать ответы
4
Похоже на рассеянный склероз.
глицин выкинуть, это гомеопатия
раскрыть ветку (1)
0

Вобще-то нет.

показать ответы
1

Автор, у меня не такие страшные симптомы, но тоже все плохо в жару (низкое давление - в жару еще ниже).

Мое спасение - дача в тени в лесу. Температура в доме не поднимается выше 20 в любую погоду.

Сейчас на улице 30, а в доме нет и 20...

Зато я функциональна на 100% - мозг отлично работает.

раскрыть ветку (1)
0

Ноу лес ноу дача=(

0
Спб. Именно из-за этого я здесь. Хотя морозы бывают и жара тоже (как сегодня), но не часто
раскрыть ветку (1)
0

Влааажность... хотя ветрило в петергофе просто потряссающий

показать ответы
1
Только это из другой песни
раскрыть ветку (1)
0

Из дворника, все верно

1
По поводу родственников: так знакомо. Тоже был период ухудшения памяти и умственных способностей (из-за шейного остеохондроза скорее всего), и никто из родственников (мама, брат и пр.) не верил, что у меня так. Посмеивались только.
Сейчас, правда, подлечился, и стало намного лучше, хотя и не уровень интеллекта 5-10-годичной давности, но кажется близко. Ходил к неврологу, пил таблетки, проходил курс массажа.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. У меня остеофиты в шее... спрашивала воачец как лечить, мне скпщали да нармааальнаа, у кого их нет, все путем=(

показать ответы
18
DELETED
Мозг у вас работает отлично, судя по тексту. А по симптомам мне это очень напомнило рассеянный склероз (у коллеги диагностировали) . У вас этот диагноз исключен?
раскрыть ветку (1)
0

Он не подтвержден и не опровергнут. Почти точная цитата врачей "вроде не оно но это не точно"

показать ответы
1
Не опускай руки!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
Фильм идиократия вспомнился
раскрыть ветку (1)
0

Надо посмотреть

1

Мозг обслуживает функционирование тела, и если ему не хватает мощности он может отключать высшую нервную деятельность. Ничего не увидел про анализы, возможно банальное расстройство щитовидной железы, не хватает тех или иных гормонов или есть избыток.

Я в том же состояние прожил около 6 лет, до того как нашли причину, советую отключиться от всего и сосредоточиться на сохранении жизни, без преувеличения.

раскрыть ветку (1)
0

Гормоны в норме, щитовидка в норме

показать ответы
31
Я извиняюсь, а вам мрт спинного мозга делали?
Если сделают и на них будут очаги - сдавайте на антитела к аквапарину и анти-МОГ, это выявит нейрооптикомиелит и энцефаломиелит
Хотя по описанию больше на РС похоже, тогда после анализа ликвора - становитесь на учёт и принимайте интерфероны
раскрыть ветку (1)
0

Шейного отдела делали.

показать ответы
1
Как сделать белоснежно-белый? Как вы сегодня себя чувствуете?
раскрыть ветку (1)
0

Жива. Вроде как. Запрос принят, постараюсь написать об этом.

1
По цветам доя элджрнона киношка есть "газонокосильщик". И здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
0

По-моему и одноименный фильм есть тоже

показать ответы
7

А какой диагноз) рассеяный склезор? Если да, колите ли интерфероны, делаете ли пульстерапию при обострениях?

раскрыть ветку (1)
0

Диагноза нет. До сих пор

показать ответы
9

Не сбрасывайте это со счётов. У многих симптомы проявляются через полгода. Но в принципе это ничего не меняет, всё равно лечение нужно искать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сначала прявились симптомы (в ноябре-декабре) а уже потом я ковиднулась

1

Держитесь!

И поборитесь за своё здоровье, пожалуйста. Вы волшебная девушка с творческими руками, не опускайте их! Чем раньше начнётся лечение или терапия - тем лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Живое и красивое

Совет: читайте. Художественную, научную, хоть что-то. Мозг будет работать, усваивать информацию, воображение работать.

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь. Трудно. 

4

@K0gteT0chka, про ежовик гребенчатый не слышали? Сейчас идут активные исследования данного гриба, как раз в заболеваниях связанных с димиелинизацией. Есть позитивное действие на больных Альцгеймером, рассеянным склерозом и т.д. Не знаю правда насколько действенны те препараты которые есть у нас в интернет магазинах, но советую ознакомиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю

1

Держись. Хорошо, что близкие поддерживают. Хорошо, что выяснилось, кто близкие, а кто нет. Держись

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Прикольный ник, кстати=)

1

Сможете восстановиться ,устройтесь на фабрику по производству мороженого, там требуются простые работники на фасовку.

раскрыть ветку (1)
0

Мгм. Это отлично, конечно. Но зачем это МНЕ? Все, про самореализацию и развитие можно забыть, да?

показать ответы
1
Когтеточка, держись. У меня были похожие отказы, но там шея виновата, отчасти знаю такой ад, я терялась на улицах, забывала фразу которую говорила, слух теряла, про зрительные отказы тоже было. Ты не одна, нас тут много и мы все переживаем. Пиши в любое время, просто поговорить, просто поплакаться, что-то забудешь, мы тебе напомним! Не сдавайся, ты нужна прежде всего себе, ну и конечно нам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! А что было с шеей? Для меня инфа любая полезна, может я что еще проверю у себя.

показать ответы
8

Контрастное мрт мозга и шейного отдела. Мск, Бурденко, например. Реакция на жару, быстрая утомляемость и общий пиздец вкупе с

демиелинизация
- как бы не рассеянный склероз в фазе обострения, особенно если много очагов. Неизлечим на данный момент, но обострения можно снять, капельницы с гормонами + препараты, чтоб пузо не убить, пока капаешься. Короче, дохтуры по этой дряни есть, если устойчивая ремиссия - часть функций восстанавливается, главное нАчать, пока совсем пиздец не наступил.

раскрыть ветку (1)
0

Контрастное есть, в шейном повреждений нет, именно поэтому в центре рассеянного склероза менч брать отказались. Типа, должны быть и в шейном, а раз нет, не похоже, что вы наша.

показать ответы
1
У меня нечто похожее очень давно, единственное жару нормально переношу, а вот с координацией движений не очень, но как то привык, кккаие то свои "ритуалы" выработал, где то об что то опереться, чтоб рука не дрогнула и etc. И писать тяжело, приходится постоянно перечитывать, чтт написал ибо иногда такая ересь получается, бывало, что забывал как пишется какая то буква, про запятые вообще молчу, правила помню, но если я начну их расставлять, то потеряю нить уже после первого абзаца. Со временем все как то сгладилось, но у меня это все с детства, может быть просто привык. мрт тогда не делалось, но энцефалограмма показала, что некоторые отделы работают не совсем верно, деталей не помню за давностью лет.
раскрыть ветку (1)
0

Так сделайте, уже есть мрт=)

показать ответы
2

Хм. А множественная - это сколько? Больше 10 очагов? А в шейном отделе есть? А кто смотрел? В СПб в институт мозга ездили?

раскрыть ветку (1)
0

Больше 10, в шейном отделе нету. Смотрели сначала два невролога, платный и ьесплатный, потом в центре рассеянного склероза, потом неврологи-кандидаты наук в центре лечения боли. Я в мск.

показать ответы
4

Ну 14 капель каждый день месяцами далеко не каждому на пользу, терапевтическая доза на то и терапевтическая, что не профилактическая всё же. Гипервитаминоз витамина Д тоже неприятная штука. Без обследований и назначений любому городскому жителю можно 2 капли в день.

раскрыть ветку (1)
0

Я регулярно обновляю анализ на витамин д, перебора там нет, все еще дефицит. Я ж не выхожу никуда, где ему вырабатываться.

показать ответы
2
Пока не поставили диагноз можете облегчить жизнь препаратами гопантеновой кислоты и магния B6. Это я по опыту
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю об этом=)

2

разницы нет -  и там и там красиво)

раскрыть ветку (1)
0

А! Поняла. Это вам разницы нет=) но все равно спасибо

1

такая красивая и на тебе...держись тама.....помолюсь и мамку попрошу за тебя помолится

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, человек! И за комплимент тоже, приятно=)

5
У нас в Калининграде сегодня плюс 32 было)
раскрыть ветку (1)
0

Ептыть... в мск было 31, 32 будет завтра

2

А за ней кошмарная зима... успехов в лечении!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы сама позитивность=)

1
Прочитал текст на одном дыхании, сил Вам! Всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
Это трудно, но главное сейчас утихомирить тревогу, страх и панику. Упорядочить мысли , подумать что важно, что второстепенно, избавиться от негатива и негативных контактов. Это время найти новый вектор, цель, и понимание как жить дальше.
Уныние только украдет ваше время. Желаю вам удачи в лечении и поиске правильного решения.

Мне немного за сорок, и я тоже нахожу у себя кучу болезней, иногда очень устаешь от того, что каждый день что-то новое.
Меньше всего хочется во время любой боли или слабости, слушать претензии, что я что-то выдумала.
Заболела два месяца назад короной, 7 человек меня спросили, делала ли я тест!? ! Почему то мне за два года пандемии , не пришло в голову, ни разу, спросить у своих родных, знакомых, когда они болели , а точно ли у них корона, делали ли они тест, или они болезнь придумали?
Нахрен такое...
раскрыть ветку (1)
0

Нахрен таких людей, в самом деле... И да, вы правы. Происходящее в моей жизни сейчас хорошо описывается словом ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.

6
Рассказ, потом на его основе Киз написал роман, но он действительно хуже. Подробности жизни главного героя оказались лишними.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрю, в этом мнения расходятся. Когда наберусь смелости, прочиьаю обе версии.

показать ответы
3

По началу рассказа узнала себя, но потом начался треш. Очень Вам сочувствую и желаю скорее найти причину и выздороветь, привести себя в порядок.

Я жару тоже не выношу, всё, что выше +25, потом начинаются головные боли, а от сочетания солнце+ветер умереть хочется, настолько сильна боль. Терапевт сказала, что только обезболивающие принимать, больше ничего не поможет, но меня эта отмашка не устраивает. Ещё от жары стало подниматься давление до 140/90, хотя всегда гипотоником была. МРТ делала 2.5 года назад, там есть дегенеративные изменения и киста, надо бы опять сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Если дегенеративные изменения и киста, почему вами занимается терапевт? Кстати, регулярный прием обезбола... усиливает головную боль.

показать ответы
16

Автор сначала написал рассказ, который можно прочесть за пару часов. Получил за него престижную латеральную премию. А через лет 10 на его основе написал роман, за который опять же получил ту премию. Роман в основах моментах повторяет рассказ, но значительно его расширяет.

По мне роман получился все таки лучше, за счёт более расширенной части его жизни в умном состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Надо же... не знала прям.

1

В добрый час!

А, еще если есть возможность делать капельницы, то советую цитофлавин. Входит в курс лечения послеинсультного, которое мне назначали.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу, почитаю об этом

21
Вы очень красивая! И очень приятно пишете. Интересно читать)
А ковидом не болели в последнее время? В целом, он может давать такие последствия. У меня тоже были некоторые проблемы с головушкой после ковида, лечился прогулками (в том числе ночными). И это очень хорошо помогло. Так что предлагаю раньше времени себя не хоронить и попробовать с этим как-то поработать. Мозг - адаптивная штука, даже при повреждениях, можно его функционал восстановить, но надо над этим поработать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за комплимент! Ковиднулась в январе, так что не оно.

показать ответы
1

Билобил форте пока лучшее что есть. Эх жалко оксибрала нет и виноксин сейчас не достать, его только на Украине производят. Эти препараты лучшие.

раскрыть ветку (1)
0

Почитаю об этом, спасибо

показать ответы
1

Я понимаю в какой-то степени... мы нашей приёмной девочке так делали анализы на вич (мать у неё с ним), и сидишь потом ждёшь...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вич сейчас это не приговор вообще

показать ответы
1

Ну покажи врачу как пример.

раскрыть ветку (1)
0

Врачи в курсе.

4

До какого-то момента казалось, что мою историю описываете. Но дальше стало понятно, что тут гораздо хлеще. В общем, у меня проблемы от грыж и небольшой опухоли(?). Операция на шее, реабилитация, а потом мозг и нервная проводимость стала восстанавливаться. Правда, психотерапевт и антидепрессанты были лучшими друзьями первый год после операции. И, конечно, несколько близких людей вытаскивали меня. Выбрался. Справились. Хотя казалось безвыходным всё.

Это я к чему. Пока есть хоть один человек, которому вы нужны, пока у вас есть хоть один маленький повод держаться, держаться надо. Хотя бы просто сейчас и сегодня.

А есть что-то, что сейчас может радовать/приносить удовольствие, пусть немного?

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом месяце я накупила много шмоток... спасибо мужу за щедрость. теперь правда страдаю от того, что мне их некуда носить=) пытаюсь дом украшать и прибирать, волосы крашу, пробую новые макияжи... но сил не хватает, если честно. Проснулась, умылась - все, устала. Надо посидеть-полежать. Пришла в себя, вымыла голову - все, два часа я недвижимость.

показать ответы
1

Надеюсь, его уже порезали. Мне очень нравится рассказ "Цветы для Элджернона". Читал его много раз. Плакал.

Недавно вывел формулу в математике, но не до конца. Нужно найти зависимость коэффициентов. Не уверен, что получится. Мозгов меньше становится. Деградация.

Впрочем, не страшно. Обидно, но не страшно. Не хочу мешать никому

раскрыть ветку (1)
0

М! Чо за формула?

показать ответы
3

Держитесь! Скоро на смену этому мерзкому лету придёт гадкая осень.

раскрыть ветку (1)
0

Гггыгыыы=) Ооооу даааа...

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

А! Да. Только не в такой степени. Максимум по три буквы в слове пересиавить. Однажды, правда, 4 из 4... смешно получилось и нихрена не понятно

показать ответы
4

Хочется сказать Спасибо. И, кажется, что это слишком мало. Я ведь никому не говорю об этом. Пытаюсь заниматься математикой, физикой. Как это ни странно, получается. Но всё равно, понимаю, что я ненормальный. Пытаюсь жить дальше. Сегодня купил арбуз.

Простите, что я так...разоткровенничался.

раскрыть ветку (1)
0

Да все путем! Что есть норма? Вам ли, математику-физику, ли не знать?=) все относительно. Сходите на мрт, вдруг там что понятное и быстро лечится. В худшем случае просто ничего не поменяется=)

1
Вы не хотите позвонить в страховую? 3 месяца максимум ожидание должно быть.
раскрыть ветку (1)

Вчера мне позвонили... готовлюсь к госпитализации

3
Так, нам нужны подробности
раскрыть ветку (1)
2
Это не так. Я не великий специалист в вопросе, но подозреваю (как и многие другие комментаторы), что у вас РС. У меня он начался с того, что я ослепла на один глаз. Врач в центре рассеянного склероза (больница Середавина, Самара) предупредил опасаться высоких температур. Я как то пошла на пляж, поваляться на солнце и еле вернулась домой - в глазах темнело, едва не теряла сознание. Один раз после горячей ванны таки грохнулась в обморок и тут же очнулась от удара. Первое время несколько раз немела рука. Сейчас периодически темнеет в глазах и кружится голова, не знаю связано ли это с заболеванием.
Последний раз МРТ показало около 16 очагов.
Миелин вроде как восстанавливается, но на месте очагов остается что то вроде рубцов. Насколько я помню, название рассеянный (или множественные) склероз и означает множественные шрамы, рубцы, рассеянные по оболочке мозга.
У меня также проверяли когнитивный функции - память и все такое, датчики к голове приклеивали, заставляли всякие задания выполнять на счёт, внимание, запоминание. Вроде все в порядке было. Сейчас замечаю, что с этим не все в порядке... Думать и запоминать сложно. Однажды вылетело из головы название компании, в которой работаю - на языке вертится, слово из четырёх букв, но вспомнить не могу)) Думаю, что жаркое лето поспособствовало этому.
Советую вам все таки копать в этом направлении. Может стоит обратиться к другому врачу.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы!

2
Странно. При РС необязательно очаги в шейном отделе. У меня, например, МРТ шейного даже не делали, но диагноз поставили. Более 20ти очагов нашли.
раскрыть ветку (1)

Да? А мне в морсе сказали, что обязательно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги