11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
830
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз когда играл, задолбали всякие соседние страны, что то требовать, жаловаться, а я их игнорил, отказывал, развивался и не трогал. Потом они начали из за отказов нападать и огребали по очереди. Не сиделось им блять ровно, как и в реале некоторым отрыгам
раскрыть ветку (78)
56

Я так во второй Циве с Китаем дружеские отношения строил. Менялся технологиями для ускорения развития и и.д.,но однажды они попросили в подарок технологию ТАНК, а я им отказал. Так они её спёрли дипломатом. И... союз рухнул, началась война.

раскрыть ветку (2)
12
Скандалы интриги :)
0
Лучшая цива👍
46

На уровне Князь и Король можно еще позволить себе просто развиваться и игнорировать их. Если выше, то надо сразу штамповать кучу лучников, строить стены и внимательно следить, что там у соседей...

раскрыть ветку (3)
45

Если сложность нормальная можно и от варваров отъехать в самом начале, поэтому несколько лучников в любом случае прийдется строить

раскрыть ветку (1)
9
3 лучника это основа,буст на иследования арбалетчиков
1

Не, лучники и стены долго. Лепим чуваков с дубинками и вперед соседних ботаников гнобить, пока стены не построили.

143

Так основано на реальных событиях, людях долбоебах, которым спокойно не живётся

раскрыть ветку (47)
81

речь же о долбоебах, правда? которым движуха нужна, а не путь развития

раскрыть ветку (46)
3

Есть такие страны, которые не могут угомониться пока не получат пизды.

раскрыть ветку (4)
2

там ещё ультрапатриотизм с пелёнок насаждают, и реваншизм в комплекте с гордостью за подвиги предков

раскрыть ветку (3)
4

Третий заход немцы могут уже и не пережить 😁

раскрыть ветку (2)

ой, дурак...

раскрыть ветку (1)
3

Ну, ни надо так самокритично та убиваться 😁

2

Путь развития через войны и завоевания, ну и где мы окажемся. Ах да, в жопе в мире, прямо как сейчас 🤣

раскрыть ветку (37)
19

надо же править до конца, а там глядишь и вечное здоровье подвезут

раскрыть ветку (5)
16

ну хотя бы до 150. а то ребенок же совсем

раскрыть ветку (4)
13
Да, но пенсионный возраст 140.
раскрыть ветку (3)
5

Зато молодая семья - до 85, можно успеть взять ипотеку)

раскрыть ветку (2)
3
На те же 85 лет, неплохо
раскрыть ветку (1)
2

Это уже проблема правнуков как платить...)

2

Не хочу тебя огорчать, но множество технологий, без которых ты сейчас жизни не представляешь - пришли в бытовую сферу из военной.

Медицина и фарма активно развивалась тоже благодаря войнам. Весь мир осуждает японский отряд 731, но активно юзает полученные во время бесчеловечных экспериментов знания.

Если бы человечество не воевало для защиты и расширения территорий и ресурсной базы, ты бы до сих пор корешки из земли палкой выковыривал, попутно поедая клещей, снятых с жопы товарища.

раскрыть ветку (23)
67

Весь мир осуждает японский отряд 731, но активно юзает полученные во время бесчеловечных экспериментов знания.
нет, не юзает. Они не получили никаких знаний, все их результаты - бесполезная хуита. Ничего из их результатов не несло в себе ни каких полезных наблюдений. Это миф.

Да и в целом спитч твой сомнителен, просто пропаганда милитаризации. Микроволновку и радар изобрели б и без вояк, может, просто чуть позже, раз уж всё для этого готово было. Величайшие изобретения последних лет изобретались вполне без войн. Как и лекарства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
65

А если подумать, сколько на войнах погибло людей, которые могли бы внести свой вклад в развитие чкловечества.

Или сколько ресурсов уходит на военную отрасль, когда могли бы тратиться на то же самое развитие человечества.

раскрыть ветку (5)
31

Тот же Архимед и без войны открыл закон гидростатики и аэростатики. Его винтом, где сейчас только не пользуются. Да много интересного он придумал. А потом пришли римляне, его самого завалили и труды его уничтожили, о которых мы так и не узнаем. В ХIX веке столько научных открытий и изобретений было сделано, что сейчас этой базой пользуемся. А мир в то время не утопал в крови от войн. Но мне кажется этим фанатикам ничего не докажешь.

раскрыть ветку (4)
5

Чего блять? Это какая именно часть мира не утопала? Россия и Турция, опиумные войны и др колониальные разборки нонстоп, хуева гора восстаний, туда же гражданскую в США, крымская (считай мировая), да и имя Наполеон тебе о чём-нибудь говорит?

Я не хочу преувеличивать значение войн для науки, но мир всегда в войне.

10

А мир в то время не утопал в крови от войн

Спасибо, посмеялся.

2

Ага, в 19 веке "мир в то время не утопал в крови от войн" , счаз.

В первой половине века - Наполеоновские войны, с самого начала века и до "100 дней Наполеона" в 1815г. Русско-турецкие войны, 5 штук.
Крымская война (один из претендентов на звание первой "мировой войны").
Франко-прусская война 1870х - первая война, в которой была линия фронта, а не маневрирующие армии, висящие на ниточках снабжения.
Англо-бурская война (1899-1902), которую можно считать первой окопной (а вообще окопная тактика начала своё развитие с крымской). А заодно первая крупная война, в которую применена колючка.

И это не считая кучи колониальных конфликтов в остальной части африки и в ЮВА, и дележа испанского наследства в южной америке.

1

Ну что и требовалось доказать - набижали фанатики, зацепившись за фразу о том, что мир в 19 в. не утопал в крови от войн. Ну да были войны и дохрена, но ведь открытия и изобретения появлялись не вследствие этих войн.

4
DELETED

Некорректно говорить, что технологии рождались в войнах. Но они рождались в конфликтах. Война только одна из форм. Конфликт является мотиватором развития. Как и личностым, так и общественным.

ещё комментарии
0

А какие именно знания? Я как-то смотрел "Человек за солнцем", читал про эти эксперименты и сложилось впечатление, что они все направлены на то, как людей быстрей и эфективней убивать.

Ты глуп. Пока человечество воюет против себе подобных ни о каком эволюционном переходе речи быть не может. Понятно, что есть полезные разработки, но какой ценой. У людей внутри конфликт и война, и всё это разворачивается наружу просто

ещё комментарии
ещё комментарии
18

А вы дисклаймер к игре читали? Там меелким шрифтом написано " основано на реальных событиях".

шутка

5
Всё так :)
0
Запахло проебалтами
ещё комментарии

Всё, как в реальной жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку