12

Цитрус - будьте осторожны!

Цитрус - будьте осторожны!

Пишу данный пост, чтобы уберечь возможных клиентов этой кидальной конторы.

Дело в том, что сегодня, захотев купить у них определенный товар, я столкнулся с проблемой, при которой не смог попасть в свой личный кабинет для оформления покупки. И все бы ничего, если бы не одно но: попасть я в него не смог потому, что меня при авторизации посылало в совершенно другой, чужой, аккаунт. То есть, введя свой номер телефона и получив код авторизации в смс, я попадал в профиль к кому-то другому, со всеми его историями покупок, адресами и так далее. То есть тем, что может быть использовано мошенниками. Самый сок еще и в том, что код авторизации не только не привязывается к номеру/аккаунту, но и не имеет срока годности, на сколько я понимаю, потому что его вполне можно просто подобрать - у меня это получилось спустя несколько минут.

Само собой, я тут же сообщил об этом на их горячую линию, на что оператор сказала, что они эту проблему рассмотрят, а со мной свяжутся по поводу вознаграждения вместе с обсуждением условий покупки моего товара.

Через несколько часов ожидания я не выдержал и снова набрал поддержку. Там сказали, что мой заказ уже обработан и вот-вот перезвонят с деталями. Окей. Еще час ожидания.

В итоге, мне позвонил какой-то наглый, дерзкий крендель, и спросил, что же я таки заказывал. На мое возражение, что это, как минимум, не профессионально, ответил, что ждет от меня номер моего заказа, потому что он его знать не обязан. Это - первый звоночек.

Второй звоночек: мне отказали в курьерской доставке, мотивировав тем, что курьер находится на складе, а я живу в другой части города.

Третий звоночек: передо мной не извинились за задержку в обработке заказа, и даже более - заявили, что это мои проблемы, что они не успевают обрабатывать все в срок, и вообще-то могу и подождать, а не кипишевать.

Четвертый звоночек: мне отказали в скидке, которую я потребовал после отказа в доставке товара на дом и такой наглости сотрудника, которую он проявил ранее (скидка, к слову, смешная - 15 долларов, при заказе на более 150 долларов).

И наконец пятый звоночек: оператор положил трубку и мне спустя полчаса перезвонила какая-то мадама из поддержки, сообщив, что хоть у них и предусмотрена система бонусов и скидок, лично мне в этом будет отказано. Причина: "а с чего мы должны вам что-то дарить?". На вопрос по поводу материального вознаграждения за найденную критическую ошибку ответ был еще прекраснее: "начальство рассмотрело вашу заявку и мы не дадим вам никакого вознаграждения даже в виде бонусов на аккаунт, так как ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБКОЙ, система работает нормально и мы не видим никакого нарушения с нашей стороны".

Попытка выйти на администрацию закончилась, как и ожидалось, ничем. Поэтому будьте бдительны и не покупайте в цитрусе ничего через сайт, а так же не оставляйте своих контактных данных в салонах связи при покупке чего-либо. Сомнительные временные бонусы, которые вы вряд ли когда-либо используете, не стоят вашей безопасности.

Антимошенник

4.6K пост34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, но вы не отрицаете, что это их право давать скидки, или не давать. Как я уже выше объяснил, цена товара формируется из много чего (аренда, зарплата сотрудников, зарплата уборщицы, налоги и коммунальные услуги) и по выходу вы окажетесь в минусе. Ну либо вы можете продавать куда дороже чем другие, но попытаться предоставлять скидки (на мой взгляд это извращение и психолого-маркетинговый прием) и некое качество.

Если вы идете за ценой, вы понимаете что вы получите, если вы идете за качеством то уж извините.

Это как с батарейками можете купить дешевые китайские которые работают но работают не долго, либо дюрасел который работает и работает, и  фиг знает когда кончится ( еще куча батареек осталась просто, брал с запасом ( скоро у них срок годности кончится (

раскрыть ветку (1)
0

Я не отрицаю, что это "их право", но как компания они себя уже в который раз показали.

2

Это тот самый Цитрус, который ретушеров кидает?

раскрыть ветку (1)
0

Он самый.

0

по поводу пунктов 4 и 5, 15 долларов от 150 это 10%, это право магазина отказать в скидка, так как если предположим магазин уже реализует товар в минус, вы просто создадите убыток больший чем тот убыток на который они пошли осознано. Если вас не устраивает вы можете купить в другом магазине с стоимостью 180 и получить долгожданные 10% скидки. Наверное для вас это будет откровением, но магазины вообще не получают много прибыли, 3 % чистых это максимум, для магазина с ценами которые соответствуют рынку.

Что касается 5 пункта, это вполне логично, это как к примеру я скажу что у вас ширинка расстегнута и попрошу за это денег мне дать, а потом буду сильно возмущаться, что я же вам помог !

раскрыть ветку (1)

По поводу скидок: у магазина есть "скидочная" система с бонусами, которая позволяет оплачивать до половины чека при помощи этих самых бонусов. Начислить мне 10% от стоимости товара в качестве извинений - это вполне адекватное действие со стороны магазина.

Как пример правильного отношения к клиенту приведу работу одного небольшого кафе в нашем городе: они находятся в центре, а я живу на границе города, куда доставка у них не доступна. При этом, сделав заказ на сумму, превышающую их максимальный чек, при котором они обещают бесплатную доставку, мне мой заказ привезли бесплатно. Туда, куда обычно не возят. Это раз. Во-вторых, мне подарили напитки, которые относительно чека выходят примерно в те самые 10%, как и доставка - итого уже 20% скидки. Более того, мне нужно было, чтобы заказ доставили в определенный день и время - у них такой услуги нет, но ради своего клиента кафе готово на все, и именно поэтому курьер пришел минута-в-минуту (без преувеличений) - и вот это я называю настоящим качественным обслуживанием. А не то, как ведет себя цитрус, о котором я очень и очень много могу написать отзывов, когда они и клиентов в грубой форме выгоняли из салонов, чтобы побыстрее закрыться, и их личные вещи портили без какого-либо наказания потом.

Что касается пятого пункта, то вознаграждение за найденные уязвимости - нормальная практика во всем мире. Более того, мне обещали, что бонусы будут начислены, но в итоге от своих слов отказались. И что самое главное - заявили, что уязвимость на самом деле фича, и чтобы я шел на хуй со своими предьявами.

Неприятно, что люди не способны нормально прочитать и обдумать прочитанное, а сразу кидаются и начинают указывать, какой я плохой и о боже запостил проплаченную жалобу. Без каких-либо доказательств, прошу заметить.

показать ответы
1

Больше похоже на заказной отрицательный отзыв, таким компаниям выгоднее заботится о репутации.

раскрыть ветку (1)

Если бы мне за это платили, я был бы уже миллиардером. Худшей компании и худшего обслуживания, чем в цитрусе, я в жизни не видел.

0

Ну да, конечно, один абзац про баг и семь(!) про то, как тебя хуесосили. Вот очень полезно, ага.

раскрыть ветку (1)

Текст в середине поста написан для того, чтобы дать понять, что компания хер ложила на всех своих клиентов и ничего никогда исправлять не будет, а значит один раз у них что-то купив, ты на всю жизнь остаешься в базе мошенников, которые могут спокойно вешать на тебя сотни кредитов, просто удачно подобрав код авторизации.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Слушай, хусосочка, если ты не заметил, то пост не столько про, как компания ведет себя по-хамски по отношению ко мне, сколько про то, что не заботится о безопасности персональной информации своих клиентов и пихает им хуи в очко. Тебе в том числе.

показать ответы