4430

Цирк (во всех смыслах)1

В тот вечер я вернулся домой и сразу почуял неладное, в воздухе пахло тревожной атмосферой опасного будущего.
Жена, вместо приветствия, сказала, что слишком молода, чтобы терять на нервной почве рассудок, поэтому в субботу в цирк пойду я.
Я не понял о чем речь, и весьма легкомысленно заявил, что ничего особенного в субботнем цирке не вижу. А зря. Оказалось, что в цирк я пойду не один, во-первых, с нашими детьми, они тогда учились в третьем и четвёртом классе соответственно, а во-вторых, с одноклассниками моего младшего сына, если конкретно, с Владиком и Серёжей. Такое вот школьное мероприятие. Культурная программа класса. Я сник. Не то чтобы Владик и Серёжа тянули на всадников Апокалипсиса, но в компании моего младшего сына они отлично справлялись с ролью локальной кары Господней для отдельно взятой школы.
Я пытался взывать к материнским чувствам жены, но она сказала, что я мужчина, что это и мои дети тоже.
Я возразил, что не все.
Она не приняла это во внимание и в субботу утром я припарковался около цирка на Цветном бульваре. Выключив двигатель, я осторожно обошёл вокруг машины и аккуратно открыл заднюю дверь.
Ударной волной из детей меня отбросило на пару метров назад, я замахал руками, пытаясь сохранить равновесие и успел только крикнуть: «СТОЯТЬ!»
Эффект превзошёл все ожидания. Замерли не только дети, но и пара прохожих.
Нужно было срочно закреплять эффект, я вспомнил своё прошлое дрессировщика служебно-розыскных собак и скомандовал железным тоном: «КО МНЕ!», одновременно рефлекторно взмахнув правой рукой. Подал команду жестом и голосом, как по учебнику.
Все четверо подошли, и как положено, встали с левой стороны. Я поощрительным тоном похвалил их и объяснил, что если кто-то хочет мороженого или ещё чего-то вкусного и вредного, нужно ни на минуту не выпускать меня из поля зрения. Они кивнули и дальше все пошло как по маслу.
Вход в цирк, гардероб, рассадка в зале, первое отделение, антракт-все без проблем. Дети роились вокруг меня не отходя ни на шаг. Главное, без промедления выдавать пломбир и колу.
Перед началом второго отделения, когда мы расселись на своих местах, какая-то чопорная пожилая дама повернулась к нам и сказала чтобы Владик не вертелся на месте.
Я спросил ее, кто она? Она гордо ответила, что она бабушка Кристины. Понятно, ещё одна сопровождающая из класса. Восхищаюсь такими инициативными, неравнодушными людьми.
Я, глядя бабушке Кристины прямо в глаза, вежливо, но твёрдо напомнил, что в цирке нужно смотреть на арену а не по сторонам.
Она мерзким тоном возразила, что Владик не способен вести себя прилично и нуждается в постоянном контроле.
Я все ещё вежливо, но твёрдо заявил, что в этом цирке я решаю как ведёт себя Владик, и если этой даме интересно, то я сейчас дам команду не только Владику, но и ещё троим детям, и она увидит, что значит вести себя «неприлично».
Дама возмущенно засопела и отвернулась.
Тут как раз погас свет и началось второе отделение.
Обожаю цирк.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

334
Автор поста оценил этот комментарий

Как замечательно пишите !

Зачиталась и тут внезапно конец

Требую продолжения 😀

раскрыть ветку (1)
179
Спасибо огромное!!!!! Продолжение это совсем другая история. Будет обязательно
показать ответы
6

***Как ТС культурно вас девочкой назвал, а пса-то вашего кобелем))) Спасибо, насмешили)***

:) Да, я заметила, что ТС культурный человек, и из поста и из ответов комментаторам.

раскрыть ветку (1)
25
Невольно приходит на память анекдот: бабка кашляет в автобусе.
-будьте здоровы!
-вообще-то я кашляла, а не чихала!
-по мне хоть хером подавись! Пионер должен быть вежливым !!!!!
1
Тс ты не один из братьев Запашных?
раскрыть ветку (1)
9
Да. Давно потерянный четвёртый брат по матери.
55
да а то завязка на 5+ действие на 4, а финал прям разочаровал, надо было их всех потерять, убить клоуна педофила, а так как эвакуатор забрал машину на штраф стоянку то домой прискакать на белом коне, ну или на поняшках накрайняк.( а да а у тетки противной шимпанзе парик украл😉)
раскрыть ветку (1)
17
Шикарно! Просто шикарно!!!!! Но, тогда это была бы придуманная история
показать ответы
53

Очень интересно пишите, присоединюсь к уже высказавшимся.

Меня заинтересовала ваша прошлая профессия( если это не вымысел). Могли бы вы что то написать про собак и дрессировку. Говорят, что мы ( хозяева) их часто очеловечиваем. И это плохо.

раскрыть ветку (1)
33
Спасибо огромное!!!!! Не вымысел, вы спрашивайте, я с удовольствием отвечу, если смогу (если хватит опыта)
показать ответы
7

Нет, это я жена, но это мой ребёнок. С детства игры, корм, дрессировка все на мне. В семье ещё муж и две дочки, наполовину совершеннолетние. Да, кобель, не стерилизован.

раскрыть ветку (1)
26
Ясно. Он ставит Вас ниже себя в социальной структуре стаи, поэтому и не слушается, тем более что Вы девочка, а он кобель то есть лидер. Вариант номер один: вы начинаете жестить, но видимо это не для Вас, вариант два: стерилизовать его, тогда он успокоится и Вы сможете с ним договориться
показать ответы
56
Рыжая лиса

Кстати, напомнили: как-то я перевозила группу через границу Брест - Тересполь на электричке. По прибытии там нужно сидеть на месте, пока не позовут, но туристы подорвались, начали собираться, тянуться к выходу... И я громко рявкнула (громко, чтоб на весь вагон слышно было): "Вставать команды не было!" Все, кто был в радиусе нескольких метров, буквально попадали обратно на скамейки, а я, смущённо глядя в их ошарашенные глаза, пояснила: "У меня просто папа генерал. Ну и вот..."

раскрыть ветку (1)
18
Это отлично работает! Особенно, если внезапно
показать ответы
315
"... и успел только крикнуть: «СТОЯТЬ!»
Эффект превзошёл все ожидания. Замерли не только дети, но и пара прохожих.
Нужно было срочно закреплять эффект, я вспомнил своё прошлое дрессировщика служебно-розыскных собак и скомандовал железным тоном: «КО МНЕ!», одновременно рефлекторно взмахнув правой рукой. Подал команду жестом и голосом, как по учебнику." вспомнив подобный случай со своим ребятенком, который выбежав из подъезда ломанулся к дороге, взоржал в голос. Со слов одного знакомого собачника, его овчарка чуть не обделаламь от такого рыка🤣
раскрыть ветку (1)
17
Ага!
6
Ленивая панда

не хватает таланта и опыта

Вы явно себя недооцениваете:)

раскрыть ветку (1)
12
Каждый человек должен минимум раз в день спрашивать себя: не мудак ли я? Это очень полезно для развития.
Для писательства вдвойне. Я очень боюсь превратиться в графомана
показать ответы
8
Когда началась первая волна недокарантина, на даче очутился я, жена, наш четырехлетний сын и двулетний стафф (так то старшего сына, но из-за карантина забрали к себе). В какой то момент пес- кобель начал показывать характер по отношению к сыну, подвинуть, играя, свалить с ног.
пришлось под моим контролем сыну взять собаку за кадык, повалить на пол и несколько раз ударить по ушам и поносу.
правильно-неправильно... Не знаю
но пес слушает мелкого
А потом сын начал кормить его
раскрыть ветку (1)
6
Правильно. Мальчикам придётся выяснять отношения
13
Очень редкий и офигенный скилл на мгновенный ответ, а не как у некоторых через три дня под душем мысль родится...))
раскрыть ветку (1)
6
Блин! Так обычно и бывает
53

Очень интересно пишите, присоединюсь к уже высказавшимся.

Меня заинтересовала ваша прошлая профессия( если это не вымысел). Могли бы вы что то написать про собак и дрессировку. Говорят, что мы ( хозяева) их часто очеловечиваем. И это плохо.

раскрыть ветку (1)
11
Насчёт очеловечивания считается плохо как бы. Но я так делал. Я видимо не самый лучший дрессировщик на свете
показать ответы
2
DELETED
Слог прикольный но я не понял что за бабушка, какой Кристины?
раскрыть ветку (1)
5
Да, это не очень понятно, согласен. Это бабушка девочки из их класса, это был поход всем классом под присмотром взрослых, только добирались группами а не всем классом
DELETED
Читаешь и думаешь, напиши уже простыми словами если не умеешь, че выделываться
раскрыть ветку (1)
5
Мне нравится выделываться
показать ответы
3
Супер! Наслаждалась, вас читая. Пишите еще
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое!!!!!!!
55
Все моё детство со мной была девочка-ньюфаундленд и я всегда была с ней на равных. Мы делили еду пополам, я защищала её от садистов-детей на улице, а она меня от алкашей, наркоманов и просто мутных типов.
Она могла на полпути куда-то развернуться и пойти домой, потому что "устала". Она помогала нести мне продукты домой из магазина. Она всегда могла нормально объяснить, что ей надо, потому что: "да я не говорю по-собачьи, объясни уже по-человечески, а?!". Она отлично понимала речь. Она каждый год спасала по ребёнку на воде. Она троллила меня с хитрой улыбочкой на морде. Она вытаскивала меня за руку на улицу во время депрессии.
Она не стояла ниже или выше. Она была всем для меня. Со своим нравом, характером, разумом.
Я вспоминаю её и плачу. Вот как их не очеловечивать?
раскрыть ветку (1)
9
Вот!!!!!!!
48

Если внезапно, то это работает совершенно непредсказуемо.

Как-то друзья попросили меня с моей будущей женой погулять с их сыном (типа, потренируйтесь))) Милый мальчик Сеня, с конфликтным воспитанием (родители говорят одно, бабушка другое, согласия нет, ребёнок осваивает манипуляцию и т.д.) А у нас в планах был небольшой шопинг-тур - продуктов купить и туфли выбрать. Решили совместить.

У Сени была любимая игра - прятки в магазине. Когда я его нашёл первый раз, то сразу объяснил диспозицию: я его больше искать не буду и оставлю в магазине, и ему очень повезёт, если в продуктовом - с голоду не помрёт. Видимо, я был убедителен - прятки практически сошли на нет.

Шопинг, как известно, никогда не идёт по плану )) Проходим мимо павильона с одеждой, моя будущая жена решает посмотреть какое-нибудь платьишко, Сеня, пользуясь моментом, решает изучить места возможных заныканий среди вешалок, а я останавливаюсь у входа - что мне делать внутри? )) Ко мне подходит администратор этого павильончика, мы о чём-то побеседовали (не помню о чём, давно было), смотрю - будущая супруга уже идёт на выход, ничего не купив, а Сени не видать. Так как тему поисков мы с ним уже обсудили, я просто жёстко произношу "Семён!!" и взмахиваю рукой, типа, иди сюда. И тут администратор начинает хихикать, потому что с одной стороны ко мне бежит Сеня, а с другой - юный продавец-консультант. Угадайте, какое имя было на беджике у юноши )))

раскрыть ветку (1)
9
Шикарно!!!!!!
7
DELETED
Пинал бы моё место кто-нибудь в кинотеатре, я бы тоже не промолчал... И на подобный ответ нашел бы что сказать.
А написано красиво.
раскрыть ветку (1)
12
Тут прикол в том, что он сидел через пару мест от этой бабке и просто вертелся на месте, ничего и никого не пинал, она просто проявила гражданскую позицию, думая, что он без присмотра
9
Я просто не могу не отметить как же шикарно даме напомнили что бы она не лезла не в свое дело! Как молодая мать, просто не могу не восхититься!))
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо!!!!! Это было совершенно спонтанно, фактически я сказал: «сидите прямо и смотрите перед собой», а только потом осознал смысл сказанного. Теперь вот пользуюсь уже много лет
показать ответы
11

Спасибо, теперь попонятней стало. почитаю на досуге, как с ним договариваться без стерилизации, а потом видно будет. Может рычать начну :)

Хотя команды мои выполняет, иногда сразу, иногда нет. И в семье все говорят что он меня больше всех любит.

раскрыть ветку (1)
8
Ну, спрашивайте, если что
показать ответы
9
Я вот не кинолог и с собаками дел вообще не имела (в семье кошка была), но голос имею громкий и могучий. Интересно, у меня получится? 🤔
раскрыть ветку (1)
4
Уверен что получится
Зачем читать? Отрезать причиндалы - сразу шелковый станет)
Всё как специалист советует...
раскрыть ветку (1)
4
Не стоит утрировать пожалуйста, то, что стерилизация снижает агрессию давно известный факт, но безусловно это не обязательно, только если нет другого выхода
показать ответы
3
2 кобеля
раскрыть ветку (1)
4
Ясно. Вы должны им понравиться. Как девушка. Можете немного флиртовать с ними. (Я совершенно серьезно) Вам нужно им понравиться и тогда они будут слушаться
показать ответы
5
Администратор в отеле. Турция
раскрыть ветку (1)
4
И как именно они должны слушаться?

Ахах, прекрасный мысленный диалог) жаль, что в жизни не так)))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!!!! Но все это чистая правда! Совершенно не представляю, как это получилось
1
Цирк на цветном бульваре) Тюмень?)
раскрыть ветку (1)
4
Цирк на цветном Москва
показать ответы
9
Ленивая панда

Великолепно! Не пробовали писать прозу? У вас бы получилось.

А, упс, вы уже пишете, вдвойне чудесно, почитаю.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо огромное!!!! Я очень критически отношусь к своим писательским упражнениям, боюсь что для прозы не хватает таланта и опыта. Пока ограничиваюсь коротким рассказом. Ещё раз спасибо!
показать ответы
5

Кане корсо

раскрыть ветку (1)
6
Кобель, правильно я понял? И ещё вопрос: стерилизован? И кто ещё есть в семье? Жена, дети?
показать ответы
Вот хоть и кот с лампой, а написано хорошо))
раскрыть ветку (1)
3
А вот и нет! Вот и нет! Все чистая правда!
Спасибо большое!!!!!
DELETED
А ещё читала все ради интересной концовки, а её и нет, обидно
раскрыть ветку (1)
3
Тут согласен, однозначно, концовка подкачала, но так уж получилось
показать ответы
3
Ну бывают моменты, когда остаюсь в отеле одна с собаками, они нет нет лают на приходящих людей, слушают только если на поводок возьмёшь и уведешь на заднй двор, ладно так. А голосовые команды не воспринимают. По русски вообще ноль, а по турецки вижу ,что понимают, но не реагируют
раскрыть ветку (1)
3
Кобели или суки? Или кобель с сукой? Я о собаках
показать ответы
13
DELETED
Как ТС культурно вас девочкой назвал, а пса-то вашего кобелем))) Спасибо, насмешили)
А если по существу, то у бывшего коллеги была примерно такая же история. Пёс (какой-то большой, лохматый и достаточно злобный) был на втором месте после хозяина. Его жена и сын в иерархии стояли ниже). Причём этот собакен периодически, примерно раз полгода, начинал скалить зубы и порыкивать на коллегу покушаясь на место альфы. Вопрос решался кулаком в морду и снова тишь да благодать. Но, подозреваю, от других членов семьи он бы попыток изменения статуса мог и не стерпеть.
раскрыть ветку (1)
3
Ну если он кобель
3
Очень смешно и жизненно, жду продолжения серии ))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое!!!!!!!
1

@Miamoto1710, а цирк с животными?

раскрыть ветку (1)
3
Тогда да, но прошло уже больше 10 лет, а сейчас не знаю
15
Рыжая лиса

Это чудесно :)))

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо огромное!!!!!
показать ответы
7

Спасибо большое.

И я думаю ваши подписчики ждут от вас историй( и я в том числе).

раскрыть ветку (1)
5
Значит нельзя Вас разочаровывать!
3

подписался! )

раскрыть ветку (1)
4
Снова спасибо!!!!
показать ответы
Вот это вот женское "это и твои дети тоже" такая подлая, беззастенчивая манипуляция...
Ну да, мои, и что с того? Что мне теперь, по субботам вместо рыбалки или бара, детей по циркам выгуливать?
раскрыть ветку (1)
4
Да. Такие дела
4

Просто потому что мы их любим :)

раскрыть ветку (1)
4
Однозначно!!!!!!!

вы реально думаете, что он инструктор?

Профиль посмотрите. И на его плодовитость.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще да, и документы есть. Правда советского образца. Это было 30 лет назад, разумеется сейчас я занимаюсь только своими собаками, а работаю в совершенно другой сфере. А почему это Вас так беспокоит?
2

Вышестоящему комментатору явно хотелось концовки : «детей скормили тигру и злую бабулю удавил слон». Не обращайте внимания:) Красиво пишете. Очень приятно читать вас. И да, поддерживаю предыдущих ораторов - пишите ещё, пожалуйста! У вас отлично получается. Чувствуется, что вы знаете что такое ирония, не скатываясь до пошлости:) Сейчас это большая редкость. Подписываюсь на вас в надежде на новые приключения

раскрыть ветку (1)
2
Слушайте, это настолько приятно слышать, что теперь мне откровенно говоря страшно не оправдать Ваши ожидания. Это большая ответственность.
Спасибо большое за поддержку!
показать ответы
3
Я ерничаю, конечно. Однако, на практике - если бы всем мужикам отрезали яйца при рождении - мир стал бы спокойнее.
Но, скучнее.
раскрыть ветку (1)
2
Однозначно скучнее! Вы совершенно правы
2
Pax Vobiscum!
Прочёл с удовольствием ©
Пишите книгу рассказов, однозначно. Был бы я издателем купил бы ваши ненаписаные истории.
П.С. немного жаль, что ветка пошла в ветеранарию.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное!!!! Книга есть. Друзья на день рождения издали микротиражом. Было очень приятно
показать ответы
7
Поизучайте зоопсихологию и современные теории обучения, сейчас очень много бесплатной информации от толковых тренеров. Дрессировкой поведение не формируется. У вас обычные бытовые вопросы к собаке, договориться можно и без жести и стерилизации. Современная кинология не только гуманная, но и имеет арсенал приемов для собак любого возраста и характера (и размера).
раскрыть ветку (1)
2
Все правильно!
0
Извините за вопрос, для галочки в моей голове, место действия Тюмень?
раскрыть ветку (1)
2
Москва
показать ответы
2
Эта пять!!1 Пеши исчо
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!!!!!!!!!!
2
Еду вкусняшки
раскрыть ветку (1)
2
Тем более два кобеля
2
Еду вкусняшки
раскрыть ветку (1)
2
И не только. Именно понравиться как девушка. Они все чувствуют, особенно лабрадоры
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
2
В смысле: это необходимо для работы?
5
раскрыть ветку (1)
2
Ясно. Простите пожалуйста, а зачем Вам, чтобы они Вас слушались?
показать ответы
2
Понял) В Тюмени тоже цирк на цветном бульваре находится)
раскрыть ветку (1)
2
Круто! Я не знал
6

Ой да не бойтесь, тут в коментах быстро спустят на землю:D

раскрыть ветку (1)
3
Это да, уже ощутил
показать ответы
22

Ну вопросы по дрессировке то у меня конечно есть, пёс разбалованный наверное.

1. Пёс воет если звонит телефон.

2. Если идём гулять, пока пройдём двор, скачет как лошадь, зубами вырывает поводок из рук.

3. На прогулке Тянет поводок, постоянно окрикиваю.

Псу 4 года, проходили ОКД в двух разных школах с 4 мес до 1,5 лет. С инструкторами ходил нормально, рядом.

А вот хотелось бы истории послушать, про ваших учеников так сказать, или истории ваших коллег - дрессировщиков про братьев наших меньших.

раскрыть ветку (1)
3
А порода какая?
показать ответы
7

А автор очень даже неплох, пиши ещё:)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное!!!!!
4
Думаю, представление в исполнении ваших и неваших детей было бы намного интереснее
раскрыть ветку (1)
3
Да. Я пару раз был свидетелем подобного. Просто жопа.
0

Владик и Сережа, понятно. Но откуда взялись Кристина с бабушкой?

раскрыть ветку (1)
1
Это был поход в цирк классом, все добирались маленькими группами в сопровождении взрослых децентрализованно

Ну таким «товарищам» порой даже приплачивают за срачик (прошу прощения). Любой конфликт привлекает пользователей. Если монетизировать - то такие тролли способны вывести акк на «зарабатываемый».

Печально, что часть пользователей за чистую монету принимают их высказывания - те или иные

раскрыть ветку (1)
1
Дааааа???????
1

Расскажите, что в вашем понимании графоманство?

Простите, но коммент тролля ради холивара... зачем?!

раскрыть ветку (1)
1
Мне интересно любое мнение. Жаль, когда дальше программных заявлений дело не идёт
показать ответы
1

Как говорил инструктор парашютного спорта - «не ссы, я сам ссу» :) мои ожидания вы можете не оправдывать. А вот такое количество приятных и позитивных комментов пикабушников лучше оправдать:))))) и у вас это получится, уверена!

К чему эти расшаркивания, лучше пишите новый пост:))) сын просит ещё! А я и муж, как бывшие (хотя бывших не бывает) друзья ушедшего на радугу корсака хотим «собачьих» сторий:)

Короче, что-то много букв получилось! Вы пишите! А мы с вами

раскрыть ветку (1)
1
Договорились!
6
*Дама возмущенно засопела и отвернулась*
мне не понравилась эта её выходка, и я посмотрев на 4 моих личных всадников апокалипсиса указал пальцем на бабку и скомандовал "фас!" И
*Тут как раз погас свет и началось второе отделение*
раскрыть ветку (1)
1
Это была бы бойня

Справедливости ради, и весь текст вымучен - графоманство чистой воды.

раскрыть ветку (1)
1
Как мило! А не будете так любезны пояснить: в чем графоманство?
1
Pax Vobiscum!
По-моему с одной l был занят, но это не точно)
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вообще их две
1
Pax Vobiscum!
Да, это гендерный признак))) Ну, я был немного под шофе при регистрации. Остапа понесло, как говорится.
раскрыть ветку (1)
1
Особенно двойная л
показать ответы
1
Pax Vobiscum!
Да, это гендерный признак))) Ну, я был немного под шофе при регистрации. Остапа понесло, как говорится.
раскрыть ветку (1)
1
Очень зачётно смотрится
1
Pax Vobiscum!
Обязательно пишите ещё. Приятный слог и юмор не пошлый у вас, подписался.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз спасибо! Так. Вопрос: я правильно прочитал Ваш ник? Это то, что кажется?
показать ответы
2
Спасибо за поддержку, некого спросить тут, турки ласковые с животными и детьми, а воспитывать не умеют вовсе
раскрыть ветку (1)
1
Обращайтесь, без проблем
показать ответы

Дебилы которые до сих пор водят в цирк своих высеров обнаружились самостоятельно

раскрыть ветку (1)
1
Простите пожалуйста, что Вы имеете в виду?
1
Я весь в во внимании . Подписался
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я постараюсь оправдать Ваше доверие
1
Меня не воспринимают всерьез два лабрадора, еду берут с рук, ластятся, но команды не слушают вовсе( собаки не мои, хозяйские). Хочу, чтобы слушались, что делать, подскажите пожалуйста, если нетрудно, конечно
раскрыть ветку (1)
1
Не трудно, а Вы там кто?
1

Чему-то научиться один путь - делать снова и снова. Первое произведение скорее всего будет не очень, смысл этого боятся? Это так и будет. Но следующее все лучше и лучше. Никто не делает с нуля идеально.

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно! Вы совершенно правы. Тут я постепенно выкладываю то, что написал за четыре года
0
Dungeon master and slaves? А жену то чего в цирк не взял? И хули тут так мало? Неплохо написано. Ухрюкался, как сучара.
раскрыть ветку (1)
0
Так она не захотела. Вообще я бы ее вместо себя отправил бы
3
Ну бывают моменты, когда остаюсь в отеле одна с собаками, они нет нет лают на приходящих людей, слушают только если на поводок возьмёшь и уведешь на заднй двор, ладно так. А голосовые команды не воспринимают. По русски вообще ноль, а по турецки вижу ,что понимают, но не реагируют
раскрыть ветку (1)
0
И кто фактически их хозяин
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги