1116

Цифра дня

Я охренел просто. Муляж камеры 79 тысяч??? муляж дороже камеры? не плохо
Цифра дня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть меня назовут путиноиом и прочими - но помойму на картинке реально пиздёж.
раскрыть ветку (21)
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_i...
Пиздеж, но не такой большой.
И все же неизвестно, сколько потратят, так как цена на таком аукционе, если я все верно понимаю, снижается.
раскрыть ветку (6)
Во-первых, это заявка. Во-вторых, в неё включены не только сами камеры, а ещё и работы по установке, крепеж и т.д.
Другими словами автор поста хомячок, а сам пост тупой вброс :)
раскрыть ветку (5)
))) Ну во-вторых, глупость вообще, и что же это работы по установке одной камеры (муляжа) 74 000? ибо сам муляж стоит не дороже 1000(если очень похож на камеру) Даже если учесть все расходы (например аренду подъемника, а это где-то 15000 день) такой суммы не выйдет.
раскрыть ветку (4)
Не забываем, что это перекрывание улиц, скорее всего, на которое тоже деньги нужны, не забываем, что крепить это всё будут рабочие, которые почему-то имеют отвратительную привычку получать зарплату. Не забываем про доставку и закупку (потому что, помнится, по правилам этих аукционов ты необязательно должен быть производителем). В общем я, конечно, согласен, что 74 000 - это перебор, но это аукционы, на них действительно цены понижаются + как я понял, цена в посте указана округлённая.
раскрыть ветку (3)
Цена указана начальная, и в ходе торгов теоретически может уйти в минус...лично знаю случай, когда победитель доплачивал Заказчику 540 т.р. по результатам аукциона.
Учтите еще, что камеры монтируются не на воздух, а на металлоконструкцию, которая также стоит денег и не малых...Гермокожух для камеры стоит от 1000р. плюс крепеж, работа, ограждения (почитайте смету к аукциону, там все написано). А если сделать муляж того-же "криса", чтобы он еще и вспышкой хлопал, то это явно будет стоить не 1000р.
раскрыть ветку (1)
Об этом я и написал выше и в ответе к своему комменту)
Там в госзакупках даже расписано всё:
2811769 Металлоконструкции прочие
4530781 Установка приборов
Металлоконструкции прочие - 130 Комплект 1. Материал кронштейна – сталь оцинкованная; 2. Материал корпуса – алюминий; 3.Лицевая часть – ПВХ, полистирол; 4. Покрытие: корпуса - самоклеющаяся пленка Oracal или эквивалент, тип 641 (для использования на улице), цвет серый (RAL 7035); кронштейна - алкидно-стерольная краска, цвет серый (RAL 7042)/ Габаритные размеры муляжа Комплекса: длина – 578 + 5 мм, ширина – 342 + 5 мм; вцысота – 423 + 5 мм. Габаритные размеры кронштейна крепления: 1200 + 5 мм, ширина – 40 + 5 мм, высота – 80 +5 мм. ; Установка приборов - 130 адресов В соответствии с техническим заданием

Если посчитаете, получится цена чуть меньше заявленной + добавьте на чай компании
Почему пиздеж?Новость на центральных ресурсах,схема стандартна для нашего правительства.Я лично склоняюсь,что так дела и обстоят.Гуглить конкретно по этой теме желания нет.Все в общем и там понятно.
http://news.rambler.ru/16883922/
Москва впервые закупает муляжи камер на дорогах
Именно, настоящая камера, которая ставиться в городах, стоит около 3 миллионов рублей.
DELETED
муляж камеры 80к, ага, как же.
Думаете, они на камеры все потратят?
Иллюстрация к комментарию
пиздеж, пиздеж.
Даже если на "Ты не поверишь" напишут, что человек может отрезать свой член, и на его месте вырастет новый, найдутся люди, которые реально в это поверят.
раскрыть ветку (8)
Так а когда он вырастет?
раскрыть ветку (1)
Вот тебе в помощь.
Иллюстрация к комментарию
Вот и мне так реально кажется что бздёж махровый.
И реально раздражают так называемые "либералы" - вся грязь о стране выбрасывается наружу, но хорошие новости просто игнорятся будто их нет. Они что ненавидят страну в которой живут?, или они из другой страны?

Стандартный пост:
1 - новость в которой обсирается ситуация в стране\регионе\человек. (допускаю что это иногда даже правда)
2 - вопль - хватит это терпеть\это пиздец\пора сваливать из страны....
3 - куча каментов в стиле - сажать надо таких\виноват путин\в ссср такого небыло.

Собсно это только моё наблюдение))
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Он написал этот комментарий уже после моего комментария с этой ссылкой. Думаю, что он не станет извиняться.
раскрыть ветку (1)
"УраПоцреоты" - они такие.
Если где-то приводятся факты, что власть "плохая" - они кричат о лживости и о продажности авторов. Когда им доказываешь, что это правда - они либо не отвечают, либо говорят, что власть поступает правильно. Т.е. они в любом случае не признают, что в стране что-то хреново идёт.
А по поводу заявлений из разряда "вы только и говорите о плохом, а хороших вещей не замечаете" - они, наверное, жили ещё при царе и считают что вся власть от бога. Хотя на самом деле мы являемся работодателями. И мы вправе ругать работника за плохую работу, либо за растрату. За хорошее конечно тоже можно похвалить, но это хорошее никак не оправдывает плохого. Врядли факт постройки школы, как-то оправдает охрану губернатора за >2000000$
Вообщем большого смысла спорить с ними в интернете нету. В реальной же жизни это хотябы весело: всегда весело наблюдать, как УраПоцреот не может ответить на вопрос, и пытается любыми способами оправдать власть.
Когда будут результаты аукциона - тогда и поглядим.
Да вот ещё! Что он, либерал, что ль, какой-нибудь..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку