2872

Тщательно2

Серия Мемологический запас

Люди не притворяются, что у них депрессия.
Они притворяются, что у них все хорошо.

Юмор для всех и каждого

93.3K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему же, есть такие, у которых как нет настроения - так сразу "депрессия". Те, кто не пережил депрессию, вряд-ли поймёт это состояние.

раскрыть ветку (72)
12

Очень паршивое состояние, я так скажу. Мне не понравилось. В голове пустой звук без единой мысли; вообще ничего не интересует, даже если это любимое дело, от которого сложно оторваться; какая-то необъяснимая вялость вот тупо на всëм, словно в полудрëме находишься, хотя физически усталости нет и со сном проблем нет точно; с нихера внезапно просто ннеподвижно сидишь, сгорбившись, уже третий час; в лице чувствуется какой-то нечёткий дискомфорт, как будто ненавязчиво рвëтся наружу желание пустить пару слезинок, но та самая конченная вялость не даст проявить и толику эмоций; как-то однажды попросили улыбнуться, потому что речь была вялая и заподозрили инсульт, а это лишь тупой организм экономит силы даже на простой речи... Возможно, я мог бы ещё что-то вспомнить, но я не помню.

25
Поль за пользу

Ага. Я вчера с другом общался по видео связи. Рассказываю, что у меня была депрессия этой весной, а он тупо не верит. Он не представляет, что такое депрессия и при этом не верит, что такое вообще может быть у меня. После разговора я ему отправил ссылку на пост, где всё рассказывал и он похоже поверил. Депрессия в 44 года — мой худший ДР или как я выгреб

раскрыть ветку (40)
14

Рассказываю, что у меня была депрессия этой весной, а он тупо не верит.

Мне друг сказал - "Я не верю, что у тебя депрессия, ты просто ленивый". А я тогда в тяжелую депрессию по шкале Бека заехал =)) 42 балла, по-моему, было.

раскрыть ветку (2)
12

Мне как-то давно подруга-медсестра сказала, что у меня нет никакой депрессии и я себе выдумываю. И даже устроила встречу с психиатром из своей поликлиники, чтобы та мне сказала не страдать фигней. Тяжелую депрессию диагностировали, посадили на трициклики.

раскрыть ветку (1)
7

Интересный метод подбить на лечение

32

В смысле была , она может в ремиссию уйти но не пропасть

раскрыть ветку (1)
3
У меня нет примеров, кроме моего, чтобы подтвердить или опровергнуть ваше утверждение, но на своём могу 100% сказать, что постковидную депрессию 6 лет назад я вылечил, но теперь для меня "весеннее обострение" это больше не пустая ироничная фраза, я это обострение чувствую на собственной шкуре, каждую весну возвращаются симптомы депрессии, труднее работать и вообще делать что-либо. Мерзкая штука.
10

Попробуй обьяснить дальтонику что такое зелёный цвет которого он никогда не видел.

Дальтоник в этом не виноват. И понять не может в принципе.

Если он начинает тебе втирать что зелёный цвет ты себе придумал сам и ты хуйней страдаешь - то и общаться с ним не нужно.

Не может он понять.. так бывает. Это нормально

раскрыть ветку (5)
10
Поль за пользу

Интересная аналогия, но я не соглашусь, что нельзя объяснить и что он не виноват, если не понимает.

Например, я не могу по звуку понять, что это за нота, но это не мешает мне верить, что это возможно и знать, что это реально умеют некоторые люди.
Дальтоники бывают разные. Но даже в самом худшем случае они всё равно различают некоторые цвета, особенно легко белый с чёрным. Если они захотят, то они поймут, что для кого-то красный от зелёного отличается так же легко.

Не может он понять.. так бывает. Это нормально

Я бы сказал, что чаще проблема не в возможности, а в нежелании понять.

раскрыть ветку (3)
5

Если он начинает тебе втирать что зелёный цвет ты себе придумал сам и ты хуйней страдаешь - то и общаться с ним не нужно.

дык я с тобой согласен

2

Эмпатия, точнее, её отсутствие, увы.

а зачем? я таких вообще избегаю, они только и делают, что носятся со своей депрессией ища свободные уши, ну мне это делать легче, у меня нет эмпатии, так что мне, как бесчувственному бревну, это не грозит

2

Скорее, как аллергия - кто сам не страдает или близкие - не верит

5

Это я этой весной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
9

Дай обниму, бро

раскрыть ветку (10)
3

Сменили схему вчера... когда уже стану человеком. Целый день в мастерской на полу с кроликом сегодня.

2

Коллеги.. блин, давно понимаю, что хочу ко врачу, но ссыкотно.. на платных нет финансов, бесплатных "не советовали" знакомые... да и состояние чаще такое, что расшевелить себя крайне трудно, уже хочется лечь и лежать в сторону кладбища, а не топать куда-то.. да и если антидепрессанты могут привести к желанию спать 24/7 и полному отпаданию либидо, как у знакомой моей подружки, так это я и сама справляюсь

раскрыть ветку (3)
6

Доползите сначала до бесплатного, если подберут норм препараты, появятся силы и хорошего платного найти.

Если не получается дойти, попросите вас туда отвести кого-нибудь.

Если некому и совсем худо, звоните в Скорую, так мол и так - совсем плохо, руки на себя хочется наложить. Приедут, отвезут и положат под капельницу.

2

Мой опыт - пришла к терапевту (правда я лечусь в медцентре по ДМС) с жалобами на панические атаки, назначили базовые анализы, ЭКГ - по анализам все норм, дали направление к психиатру с тревожно-депрессивным расстройством под вопросом. Объяснили, что на учет не ставят, болячки шифруются, даже врачи других специальностей если что, не знают о диагнозах если сам не скажешь. Психиатр выписал антидепрессанты и легкий транквилизатор. Вхожу в терапевтическую дозу, побочек нет, небольшая сонливость прошла через неделю

0

Лечение прийдется подбирать, сонливость и падение либидо не факт что будут. У меня не было. Первые 2 препарата не помогли.

2

Только что проверился, полгода назад было почти как у тебя

раскрыть ветку (4)
3

Поздравляю. Но я хз где найти сил и денег на врачей

ещё комментарии
6
Павучки и жучки

К сожалению тест бека неинформативен т.к. не учитывает ни самооценку ни жизненные обстоятельства, написан черти когда для другого менталитета, эпохи и вообще должен по хорошему делаться у психиатра
тем временем стабильно 31-32

2
Это я сейчас. А ведь уже даже не хочется выйти в окно, как раньше.
раскрыть ветку (4)
5

Мне психотерапевт рассказывала, что когда депрессивный начинает принимать ад, очень важно быть под контролем врача. Потому что появляются силы, а смысла жизни ещё не появляется. И чаще всего накладывают руки на себя именно в это время. Человеку с тяжёлой депрессией просто лень что-то делать и думать об этом.

раскрыть ветку (2)
0
Ну ладно, тогда и не пойду к врачу. Посижу в своём болоте.
раскрыть ветку (1)
0

А Вы из какого города?

3
Поддерживаю
1
Слабаки)
1

У меня 24 очка только.

0

28

раскрыть ветку (1)
0

4, и то только потому что мне секс не интересен и другие люди)

0
Поль за пользу

Очень жаль. Но ведь важнее, что сейчас. ;-)

15

И клоунов понаставили у вашего поста. Отрицатели любой психической болезни... 😒

раскрыть ветку (3)
10
Поль за пользу

Да. Это было ожидаемо. Я знал, на что шёл. Я всё равно рад, что написал его. И явно будет продолжение. Потому что важно не то, что именно случилось у человека, а то как он разрешил эту ситуацию.

2

О да , стигматизация она такая

Да потому что хуйню написал ТС, потому и понаставили клоунов.

Есть те кто придуряется, будто у него депрессия и просто привлекает к себе внимание, но есть и те кто притворяется будто у него все хорошо.

0

я как года 2 назад походил и была средняя тяжесть так и сейчас 26 выдало.
могу ли я обесценивать переживания тех кто целый месяц получал негативные результаты в тесте или все еще у меня нет права на обесценивание переживаний других людей? Может больше диагонально я лишь увидел что потом нулевые результаты, здорово когда так качает я рад но не от всей души.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Оставаться на месте хоть и сложнее, чем скатываться в пропасть, но при этом проще, чем куда-то целенаправленно двигаться. Я предпочитаю оставаться, но в позитивном состоянии. И мне очень повезло с женой, которая помогла сходить к психиатру и купить прописанные таблетки.

6

добавьте сюда "ты ещё слишком молод (или стар), ты же работаешь значит всё в порядке, чёто ты не выглядишь похудевшей". Последнюю фразу не понимаю до сих пор. Самое печальное что в мрачный час оказалось не с кем поговорить, только коты выручили, оставить их не на кого. И из всех "друзей" только одна приехала помочь, просто вынести мусор и вычесать волосы, я до слёз боялась что придётся срезать, колтун был как валенок. Болезнь крайне мерзотная и лечение лотерейное, подойдёт/не подойдёт, и ещё и настолько невидимая. Я в любой день выберу пульпит и перитонит одновременно, чем эту хрень снова

раскрыть ветку (1)
6

Вот-вот, потому что при "правильных" тяжелых заболеваниях человек мобилизуется, борется, без ног/рук/зрения ползет там что-то делать. А вот как объяснить, что при депрессии нет сил и не хочется себя спасать?

3

Могу сказать по своему опыту, что бывают такие перепады настроения, что не депрессия, но тоже ничего хорошего. Мне психиатр прописал нормотимик от такого "счастья".

раскрыть ветку (3)
5

ооо, у вас перепады хотябы, у меня все стабильно. стабильно хуево

раскрыть ветку (2)
5

Тебе сердечко💖

Хотя бы? Пообщайтесь с людьми с биполяркой, которых мотает от депрессии до мании. И чем сильнее мания, тем сильнее депрессия.

Сначала они готовы горы свернуть, вписываются в авантюры вроде: переезда, берут кредиты на путешествия, стартапы, выходят замуж за первого встречного, нарушают закон, увольняются с работы на пике эйфории, а потом сваливаются в депрессию и лежат без сил с накапливающимися последствиями своих косяков и долгами.

Поверьте, стабильная депрессия лучше нестабильной биполярки.

В депрессии ты хотя бы не можешь наломать дров (ну кроме как выпилиться с этого света)

7

Из-за таких серьезность болезни обесцененивают и стигматизируют

2

Те, кто не пережил депрессию, уже вряд ли что-то поймут

5

Есть еще высокофункциональная депрессия.
Ее еще сложнее объяснить другим

раскрыть ветку (2)
2

А ещё в неё бывает сложнее поверить самому. Но факты убеждают, что да, таки это она.

ещё комментарий
1
люди часто наоборот нихрена не осознают, что у них депра. им кажется что все хорошо, что они нормальные и всё контролируют. всё таки это заболевание отлично затуманивает разум.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы