Ценообразование веломастеров2

Место действия СПб. Данность, тормоза. Новые, в коробке. J-kit. Ручки отдельно, калиперы с гидролинией отдельно. Жижа залита. Оливки в комплекте. Но гидролинии длинноваты. Надо обрезать. И скорее всего прокачать.

Процесс, прям скажем, несложный. Час на пару тормозов с перерывом на чай. Но вот резать кусачками гидролинию... В общем пусть будет аккуратно, по фэншую, специально обученным человеком.

Обращаюсь к одному мастеру. 1тр прокачка, 500 обрезка (!!!). За один тормоз.

Становится интересно. Делаю подборку мастеров с Авито, спрашиваю. Цены от 1500 до 2500 за сторону. (Нет, есть один мастер 750 сторона, но... Далековато живёт)

Один сразу озвучил, вот за работу 750р (согласен) вот 750р. за материалы. Чобля??? Это какие материалы там на 750 р на ОДИН тормоз? (Цены на масло и расходники легко ищутся в тырнете).

В итоге я заказал набор для прокачки с запасными оливками, масло и машинку для обрезки гидролинии. Пусть будут. Время образуется и займусь.

Или я жлоб и жадоба. Или чего-то недопонимаю. Но может мне объяснят отель такие ценники и что за волшебные нанотехнологии используют для столь тривиальной операции?

UPD:

В результате сделал все сам. Собрать тормоз (передний) заняло 3 мин.

Задний 15 мин. С учётом того, что забыл одеть пыльник. Разбирал, обрезал и 10 мин искал куда положил оливку новую.

Прокачка не потребовалась.

Так, что все считающие, что эта работа стоит от 3000 до 5000 за пару, дружными рядами идут нахуй.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

309
Автор поста оценил этот комментарий
Ну люди продают свой час работы, что не так то? Плюс свой инструмент и знания. Не устраивает? Ну можешь сделать сам.
раскрыть ветку (1)
4

Все так. Не устроило. Сделаю сам.

показать ответы
1

Разговаривайте вежливо с незнакомцами.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, погорячился. Приношу извинения. Но тем не менее, можете озвучить расходники на прокачку одного тормоза на указанную сумму?

10

Возможно, дело ещё в количестве заказов. Уважаемый lesorub6 подсчитал, что час стоит более 1000р. А теперь учтём, что реально в месяц заказов не на 144 часа, а, скажем, на 70. Если оставить ту же цену (1000р.), то уже неинтересно этим заниматься. Соответственно, либо поднимать цену (до 2000р.), либо уходить.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за аргументированный ответ :)

Всё очень просто. Очень мало людей обращается к мастерам по ремонту велосипедов - большинство велосипедистов предпочитает ковыряться самостоятельно, благо, что все работы легко выполняются в квартире и не требуют специального оборудования и высшего образования. Поэтому заказов у мастеров мало и они заламывают такие цены, чтобы хотя бы на еду хватало.

раскрыть ветку (1)
1

Большинство таки в своих корнях не разбирается и не хочет. Работы в сезон у мастеров хватает.

0
DELETED
В реальном мире так хамить незнакомым людям было бы слишком опрометчиво с вашей стороны
раскрыть ветку (1)
1

В реальном мире бывает ещё интереснее. Но согласен, погорячился.

27

ТС: к стоматологам не ходи! Они за то что ты час в кресле посидишь такие суммы выкатывают! :)))

раскрыть ветку (1)
0

Ты дурачек?

14

Не буду вступать в дискуссию о ценообразовании, она бесконечная.

Лучше дам совет: никаких кусачек, строительный нож с новым лезвием. Самое удобное для обрезки гидролиний. Ну, это если не хочешь штучку для обрезки гилролинии купить.

раскрыть ветку (1)
0

Нож режет легче, чем купленные "инструмент для обрезки гидролиний")))

0

Так их надо же поставить на велосипед, не? =) Не надо вымерять? Вы же обрезку обозначили, рандомно резать? У меня тоже с жижей, более того, лтву ещё и с зачётными пробками гидролиний поставляются, всё равно воздух был. Нет, ездить можно было, но ведь хочется хорошего торможения в критической ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Не, задача была обрезать гидролинии, по поставленным меткам, собрать и при необходимости прокачать. А на велосипед я уже сам б их ставил. Если б я туда байк пригнал, и забрал уже все готовым, вопросов не возникло бы.

0

Взялся сам обслужить детский велик, с передним колесом и кареткой вопросов не возникло, заменил вилку , навесил фонарик, крылья , возился неспеша, ушло часа 4-5, . Заднее колесо снял, там песок, ось ушатана, ключа для снятия кассеты нет. Понес колесо в сервис 720 р. За открутить кассету, убрать песок и старую смазку, заложить смазку новую собрать на место, все вроде бы норм, но срок исполнения 3 дня( говорят сезон, много работы) . Оплатил , выхожу из сервиса, смотрю связка ключей у входа для тех кто шарит😁.😱🤫🤭

раскрыть ветку (1)
0

Колесо на насыпи может много времени отнять. Регулировка. Особенно если подсношены конуса.

показать ответы
0

Ну мт200 вообще за тормоза, почему то не считают) а xt дорохо очень)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. По отзывам владельцев, вполне себе. Живучие, ну, кой-кому не хватало тормозного усилия.

4
Платка на авито с раскруткой, человекочасы, непостоянность заказов, гарантия.
Если руки кривые - страдай и езди на ТО
Прямые - делой сам
раскрыть ветку (1)
0

Парадокс. Будь услуги дешевле, Я б ими пользовался чаще. :) Чем иметь дома кучу специфического инструмента. Хотя... Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

показать ответы
4
DELETED

А сколько набор то стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Если совсем жаться, то пара шприцов и кусок капельницы ))) ну и жижа LHM, литр на всю жизнь хватит.

6

Там не пустые ручки. Если не рукожоп то можно вынуть из коробки, обрезать и собрать без прокачки. На один тормоз уходит не больше 15 минут у не опытного и минут 5 если руку набить. Сам ставил несколько штук из коробки с укорачиванием гидролинии и ничего не прокачивал.

раскрыть ветку (1)

На разборку, обрезку и сборку ушло 5-6 минут. Прокачка не потребовалась.

141

Раньше подрабатывал ремонтом электроники, и часто находились такие же клиенты " там де работы полчаса всего" А ты подумай, откуда расценки берутся. З/п электронщика у нас в городе не менее 120тыс. С учетом больничных, отпусков и т.п. (которые за свой счет) закладывать надо не менее 150. Рабочий месяц-144 часа. То есть час работы стоит более 1000р. В реальности больше, т.к. много времени уходит на закупку всякого-разного, поддержание в нормальном состоянии оборудования и т.п. Дальше-аренда помещения. 60тыс с коммуналкой. Еще плюс 416руб в час. Есть еще много расходов, но очень грубо- чисто мое время работы для клиента стоит 1500р/час. Если куда то ехать надо, то время дороги туда же включается. За меньшие деньги смысла нет работать- даже при таких ценах мне работать обычным инженером в одной из фирм нашего города выгоднее и спокойнее. Поэтому если можешь сам сделать-делай, для кармана это полезно. Но не жди копеечных цен у мастеров. Не будет нормальный мужик с руками и головой работать за пачку дошика.

раскрыть ветку (1)

Вот реально. Заебало нытье. "За копейку работать? Хороший мастер, бла-бла-бла...". Какое нахуй за копейку?

Я, суко, ЗНАЮ, сколько там работы. Два тормоза. ГОТОВЫЕ к сборке. ЗАПРАВЛЕННЫЕ. И за эту работу просят ПЯТЬ тысяч. Не одну, не полторы

А 5000 за полчаса реальной работы! И не надо пиздеть, что работа того стоит. Н хуя не стоит. Даже у меня, хотя я использую дорогую спецтехники в ней.

0

Я хз) Но наличие прадика не говорит о наличии больших денег-на дорогах дохрена старых прадо, которые тупо надёжные и подходят под различные цели.

раскрыть ветку (1)

Ну, тогда другой пример. В СНТ самые большие и долги по электричеству у самых больших и богатых домов. Это то, что вижу постоянно )))

показать ответы
1
Да всё просто. Есть ценник на услуги. Ты его принимаешь или нет. Я мелкие расходники не включаю и не считаю, они у меня в цене, тут мастера маркетологи покусали и он разделил цену на работу и расходники, чтобы тебе было психологически проще сделать выбор. По сабжу: согласен что тут расходников не много: лезвие в машинке для обрезки гидролинии, перчатки, немного жижи, ветошь, плют амортизация прочего оборудования типа ключей, комплекта для прокачки, возможно аренда помещения.
раскрыть ветку (1)

Самое ключевое, это время потребное на работу, специальные навыки (типа знаний, как собрать Брейн, знакомого отправляли на стажировку в спеш), специфичный специнструмент.

0

Автор - жлоб ебаный!

раскрыть ветку (1)

Иди нахуй.

2

Так просить за простую и быструю работу дохрена, и есть алчность.

А с чего ты взял, что это-алчность? Рынок так и работает. Спрос-предложение, слышал?

Ну и смотри, ты можешь сделать 5 заказов по 1 тр, а можешь 1 за 5 тр.

Вопрос, зачем работать больше за те же деньги 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)

Тоже логично. На выходе получаем тех, кто делает себе сам. И тех, кто не желая разбираться платит сколько скажут.

Тут в теме скинули прайс. По итогу полная переборка стоит как треть или четверть нового велосипеда.

показать ответы
0

Хз, ценник глянул, учитывая что покрыхи ходят по 10к+, окупаться будет очень долго

раскрыть ветку (1)

А безвоздушны шины шляпа?

показать ответы
0

На Максе стоит мало того что бескамерка, так еще и ранфлэт, который посадить на диск можно обычно только на 10атмосферах. Одного раза мне хватило на всю жизнь😣

раскрыть ветку (1)

Бустер? Или на самокате это не получится?

показать ответы
0

Ну шиномонтаж заднего колеса на Макс мне последний раз обошелся в 4к, например ) А сам я больше этим заниматься не буду ибо нахер. Перепаять 3разъема фазных 2,5к. Остальное могу и сам.

раскрыть ветку (1)

Хмм, я на питбайке пробил камеру на 10" колесо. Снятие/установка покрышки, в поле... Я наверное тоже согласился б на любую цену )))

Хотя... На фэтбайке снимал покрышку. Долгие пара часов мата. Восемь или девять заплаток на камере. И куча эмоций в итоге

показать ответы
2

ТС ты только самокат не покупай, а то тебя вообще инфаркт хватит от расценок😆

раскрыть ветку (1)

Да? Чёт интересно стало. Там то чего этакого может быть, чего нет в автосервисе?

показать ответы
0
Велоспорт по вене

Тогда да, дорого. Ну или вы с мастерами не поняли друг друга (может считали с прокачкой вместе). 2500₽ за сторону это дорого в любом случае. Некоторые работают за оверпрайс просто потому что так хотят. Вас же не удивляют бомбилы в аэропорту?

раскрыть ветку (1)

Не удивляет, конечно. Удивляет, как они ещё существуют.

показать ответы
0

А проверить метки ГРМ от 7к на Логана? Это нормально? Ладно б исправить, просто проверить.

Ухи они обожрались.

раскрыть ветку (1)

Нуу. А в логане это представляет особую сложность? Я не в курсе просто.

показать ответы
0
Велоспорт по вене

До пандемии я ремонтировал вел рядом с домом в одном из велодрайвов это было удобно и относительно быстро. И мастера там работали хорошие. Но там сделать могли не всё. Цена относительно низкая была и начиная с 2022 мне там стали делать скидки (я честно не просил, даже пытался этому противится, но вяло). Там была высокая текучка механиков и сейчас там механиков нет вообще (ну на ноябрь прошлого года было так). Сейчас я ремонтируюсь в основном в бироте - цены там выше и скидок нет (более того все допоперации платные). Текучки механиков там, кстати нет. Многое я делаю сам и вовсе не потому, что дорого - в бироте в разгар сезона очередь может растянутся на месяц (мне в 21 пришлось им звонить и подгонять механика - сейчас это вроде пофиксили). Так вот у них эта замена гидролинии (демонтаж старой, монтаж новой, обрезка, прокачка) стоит 1400₽ за сторону при внешней проводке, 1600₽ при внутренней. Я бы не сказал, что это дорого. Очень не частая операция как-никак.

К чему вся эта простыня - можно делать дёшево, а потом сетовать, что зарплата мала и увольнятся. А можно знать себе цену (в бироте ещё не оверпрайс - в шульце цены на 15-20% выше), а к людям лицом разворачиваться в других аспектах (бирота лучший вело магазин Питера по количеству запчастей и скидки часто на многое - озон порой сосёт).

раскрыть ветку (1)

Знаю Бироту. Тоже хорошего мнения как о магазине, так и о мастерах. У них бывают весьма специфические запчасти.

Единственно, расположение не очень удобное.

Но опять же. Работа, работе рознь. Одно дело поменять гидролинию, на байке, как понимаю? Снять, разобрать, отмерять, собрать, прокачать. Выдать байк готовый к использованию. Тут 1400-1600 вполне себе цена хорошая.

Другое дело просить 2500 за то, что тебе привезут тормоз уже готовый к сборке. Заправленный. Подрезать гидролинию, собрать ручку. И прокачать, ЕСЛИ возникнет такая необходимость.

. Подогрело именно после нескольких мастеров озвучивших 2500 за работу.

Я все понимаю, в моей сфере тоже есть персонажи, готовые за попутную халтуру, на часок, запросить как за полную смену. Но никак не разделяю такое блядство.

показать ответы
0

Это разве дорого? А как вам такие расценки? Тоже СПб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну, там есть позиция "прокачка тормоза", если правильно понимаю 1900 за 2шт. )))

В целом, если каждый пункт по отдельности, вроде ничего так. А на все целиком смотреть не хочется.

Это работа на день, если спокойно делать.

Охуеть и не аыхуеть.

Настройка тормоза.

0

А сколько? Я вот недавно день на тормоза убил, сначала через раму пропустить, в пере кусок карбона мешал, шатуны и каретку демонтируй, в мягкий демпфер затяни, отмерь, прикинь, обрежь, соединил, прокачал - показалось мало, ход у ручки большой и мягковат, сделал гравити-прокачку, вышло порядком пузырьков, потом ещё раз стандартную снизу вверх и с вытяжкой на себя шприцом из калипера (ещё партия мелких пузырьков), наконец шприцом с иголкой покапал в отверстие для спускания лишнего воздуха, шатуны, каретку назад, почистил посадочные, промазал.

раскрыть ветку (1)

Так тормоза отдельно от велосипеда. Не надо ничего всего крепить, вымерять. Более того, они уже с жижей.

показать ответы
0

Приезжай в Саратов. Тут на "Дне" тебе всё за пару соток сделают)

раскрыть ветку (1)

Блин, я вот на днях с Саратова две пары колес в мастерской купил )))

0

Кофе дома же можно сварить? Можно. Почему пример с кофе херня, ты не объяснил)) т.е. когда ты за кофе переплачиваешь 1000% это норм, оплачивая 250 рублей за одну минуту работы, а вот за тормоза, которые жизнь могут спасти, ты не готов 2500 за час работы оплатить?)) но 250*60минут = 15.000)

ps тнвд все в основном механические, и с внедрением системы common rail с тнвд сняли несвойственные ему задачи и отдали их форсункам и эбу) ибо задача тнвд - создавать высокое давление топлива))

раскрыть ветку (1)

Не 2500, за час. А минимум 5000, ну или 3000,. Один тормоз далеко не час качается. А если час, то это не мастер.

И нет, не готов.

0

При загрузке будет назван либо дикий ценник, либо дикие сроки, либо и то и другое. Твое дело будет либо согласиться, либо послать.

раскрыть ветку (1)

Сроки да. Ценник, ну, если подвинут всех и займутся только моей проблемой.

Ценник ломят когда в принципе не хотят делать работу, но отказать не могут.

1

Ну вообще нормальная цена. Хотя шиманки самые легкопрокачиваемые тормоза, можешь и сам сделать.

раскрыть ветку (1)

Какая именно? 1.5 или 2.5?

показать ответы
0

тнвд сейчас не настраивают, а меняют... и в системе common rail и в бензинках с непосредственным впрыском) Цена - за время. Вот кстати пример: килограмм картошки в магазине 50 рублей, а в макдональдсе 1000 рублей. Простая картошка))

Далее. Кофе по себестоимости стакан - 12-20 рублей. В кофейне - 200-300.

раскрыть ветку (1)

У меня, к примеру механическая ТНВД.

В магазине сырая картошка, в Макдональдсе не совсем ;)

Про кофе, так-же херня.

Про себестоимость не говорю. Говорю про порядок ценообразования. В данном случае получается, что нормочас 2.5-4.5 т.р. При озвучено ценнике 1.5-2.5 т.р. минус расходники, примерно, с запасом.

показать ответы
3

ТС- тупое трололо! Сними помещение, организуй работу, заплати налоги. А потом пизди! Мою вилку перебрать стоит 3000₽. Я перебираю две( себе и жене) за час. 6000₽ вроде. И чё? Масло Fox сейчас хрен знает где взять. Расходники недешевы. Научился я этому не за час и не за два. Мне орать что мастера охуели? Нет. Переберу сам, не хуже. Кто не умеет или не хочет, пойдет к мастерам. А ТС, повторю- мудак!

раскрыть ветку (1)

Мудак, мудака видит из далека ;) я тебя заметил )))

Что мастера охуеди, или жадные, я ни слова не сказал. Это вы тут вопите мудни, приписываете мне то, что не говорил. Я лишь спросил, чем обосновано.

14

Купил я недавно вилку воздушную рокшокс, так в городе где я живу даже не берутся за обслуживание данной вилки, ну в общем я за два вечера после работы в ней разобрался по мануалу, два раза собрал не правильно, и на третий раз идеально, зато теперь ознакомился с конструкцией😀

В интернете за обслуживание, без учёта материалов - 4500 стоимость работы.

Итого потратил:

Масло 5w 800р, ещё одно масло 15w уже было у меня

Съёмник стопорных колец - 350р

Смазка для сальников - 800р

И разного рода мелочевеа типа бумажных полотенец, обезжиривателя ещё рублей ~ 300

раскрыть ветку (1)

Если у вас РШ не брались обслужить, то что они вообще брали?

показать ответы
0

Еще и грубиян

раскрыть ветку (1)

Какой привет, такой ответ.

1

А мне нравится самому всё делать, жаль не все ещё умею, точнее не все пробовал делать, но я в процессе. Тоже присматриваю гидротормоза, эти как?

раскрыть ветку (1)

Эти, ещё не знаю. По отзывам получше МТ200. Их тех чем пользовался вообще, ХТ лучшие. За 5 лет один раз прокачивал задний. Колодки имеют хороший зазор с и не шваркали о диск.

показать ответы
3

Велосервис вообще сезонная услуга. Так что летом можно говорить любые цены. Все равно будешь загружен заказами.

раскрыть ветку (1)

Летом вело, зимой лыжи, сноуборда, коньки. ))) Вилки я им зимой приношу. Так быстрее.

14

Не буду вступать в дискуссию о ценообразовании, она бесконечная.

Лучше дам совет: никаких кусачек, строительный нож с новым лезвием. Самое удобное для обрезки гидролиний. Ну, это если не хочешь штучку для обрезки гилролинии купить.

раскрыть ветку (1)

Благодарю. Уже заказал прибуду для обрезки. :)

0

Канцелярским ножом гидролинии режутся, зря на резак потратился =)

раскрыть ветку (1)

Ну, не пробовал ещё :) Хотя гидролиния на хаесах была бронированной, там точно нож не взял бы.

2

У меня в городе на автомобиле 1.000 руб стоит тормоза прокачать.

раскрыть ветку (1)

Ну, это малость погемморойнее, чем на велосипеде.

показать ответы
0

Именно так. Плюс ты не учитываешь то, что велики - разные. Кто-то катается на велик за 3000 к и ему 20 к за то отдать-норм. Кто-то на великие за 30к и ему отдать 5000 к уже накладно.

раскрыть ветку (1)

Вообще не показатель. На дорогущих байках катаются часто фанаты и спортсмены, откладывающие на очередную шелабушку.

А на Ашане, часто люди ездящие на Прадо.

показать ответы
1

Ну вот тебе за полторы дорого, а ему за 1000 дорого. Вот он и предложил за 500. Ты же сразу решил что это мало. Улавливаешь суть?

раскрыть ветку (1)

Я уловил, что работа ему была в принципе не нужна. А предложить он мог и 100. Дела это не меняло. Улавливаешь суть?

показать ответы
1

не совсем так. если есть загрузка по модельным прическам, то с челкой вряд ли получится записаться. А радиатор обычнотдешевле поменять, чем тормозные диски, хотя конечно от машины зависит)

но если у сервиса загрузка по высокооплачиваемым работам, низкооплачиваемые они просто не берут.

раскрыть ветку (1)

Ну, это ж к примеру. Понятно, если загрузка есть, то простые заказы не берут.

В конечном счёте мы все свободные люди, и вольны выдвигать любые условия, а другая сторона вольна соглашаться, или нет. :)

Но иметь понимание, откуда такая цена, все ж хочется.

Всё-таки завернуть гайку, или настроить ТНВД, это разные работы.

показать ответы
0

Дак ёпта сделай сам) Безрукий ещё и жмот. Беда.

раскрыть ветку (1)

Учись читать. Ёпта.

показать ответы
7
DELETED

Я помню, вообще ни разу за 20 лет к велосипеду не прикасался, а до этого сами понимаете какие велы были. Протянул себе тормоза сам, обрезал, прокачал. Правда пришлось набор на алике купить(шприц, насадки под любой бренд). Но само чувство, что ты сам это сделал, довольно приятное. Я, если что, вообще ни капли не рукастый, скоре айтишник.

Забыл, один калипер я по пизде пустил - нажал тормоз когда там не было предохранителя и поршень вылетел, а потом довольно вандально вставил его и покоцал. Но это уже нюансы

раскрыть ветку (1)

В велосипеде вообще ничего сложного... Ну, до появления всяких PressFit стандартов. Разве что протяжка колес и убирание яиц и восьмёрки, очень медитативное занятие.

0

Разумеется работа ему была не нужна. Ему интересно было что ты ответишь.

И все кто читал комментарии, про тебя все поняли

раскрыть ветку (1)

Ну так это взаимно ж. Все сделали свои выводы, сочли друг-друга мудаками и разошлись гордые в своей правоте. ;)

показать ответы
1

Мужик, ты что то хрень пореш. Ты написал что 1500тыс это дорого. И купил инструмент. Тебе ответили раз думаешь что дорого, не сделаешь ли за 1000? Ты тут же отказался обозначив цену в 2раза. Значит ты примерно понимаешь цена на Авито оправдана. Вот только платить ты её не хочешь

раскрыть ветку (1)

Предложили за 500 пара, согласился за 1000 пара. Идите, глаза промойте.

показать ответы
2
Переплатил. Какой к черту набор для прокачки, какая хреновина)
канцерский нож, капельница, шприц, новая оливка и масло... +небольшой набор ручных инструментов(ключи, торксы и пр.)
раскрыть ветку (1)

Можно и так. Но пусть будет. А для вилки лежит шприц 150мл.

19
А где я тебе предлагал приехать к тебе? В каком месте? Не стоит выдавать желаемое за действительное.

А доказать требовалось то, что за сумму меньшую чем тебе озвучили мастера ты этим сам заниматься не будешь.
раскрыть ветку (1)
0

возможно у мастера в сезон есть много работы, которая стоит дороже?

раскрыть ветку (1)

Т.е. если я приеду поменять тормозные диски на авто в сервис и мне скажут, братан, у нас есть клиент, ему надо радиатор поменять, поэтому замена диска будет стоить как замена радиатора. То это нормально надо воспринять?

Ну, или записался в парикмахерскую, а они. Тут модельную стрижку хотят сделать, поэтому мы тебе челку поздравляем по той-же цене

показать ответы
8

В моем случаи цену определяет время. Может на поиск оборванного проводка несколько часов уйти. А могут принести блок стоимостью в полляма с простой неисправностью, устранимой за 20 мин. Деньги беру за время.

раскрыть ветку (1)

У вас вполне понятное ценообразование. Время.

Мне делали гидравлику на технике. Мастер без схемы три дня кипятил себе мозги. (Там очень непростая система). Денег взял немало, работы реально было, два шланга поменять местами. Но вопросов нет. Его работа того стоила )))

0
Что мешает самому сделать?
раскрыть ветку (1)

Так уже и буду сам делать.

5

Блин, какая алчность? Ты за бесплатно работаешь? Я-не, более того если меня перестаёт устраивать зп я ухожу если мне её не повышают. Учитывая цены в СПБ-2500 за час работы-это норм

раскрыть ветку (1)

Алчность, это 5 штук за час., а то и меньше неторопливой работы. Тормоз не час прокачивается.

показать ответы
2

Так не плати, в чем проблема-то? Человек оценивает свою работу на 5 тыщ- его право. Где алчность-то?

раскрыть ветку (1)

Так просить за простую и быструю работу дохрена, и есть алчность.

Тут вот упоминали про стоматологов, так их "дохрена" стоят своих денег. Или работа электронщика. Или инженера-проектировщика. Да того-же веломастеров, за переборку магуры, какой-нибудь замороченого конструктива.

А так да. Приедет инструмент сам все и сделаю. Можно было б до аптеки дойти, но пусть все будет правильно :)

показать ответы
4
Он прицепился просто, а ты дурень на говно изошёлся. Позорник! 😆
раскрыть ветку (1)

Я ж говорю, пиздабол.

показать ответы
13

Нет, и разговор был не о том.
Поясню еще раз:
Тебя правидно бомбило от "необоснованного" ценообразования за услуги мастеров, на которые ты так тратится был несогласен.
А спросил а готов ли ты сам оказать услугу, по цене, которую ты бы сам посчитал приемлимой, ты согласился только с условием, что вознаграждение за данную услугу должно быть удвоено. Всё. Ты ничем не отличаешься от тех же мастеров.
Мне, если честно, наскучило объяснять очевидные вещи, за сим, отправляюсь на боковую, чего и вам желаю. Приятных сновиденей.

раскрыть ветку (1)

С добрым утром. ".спросил а готов ли ты сам оказать услугу, по цене, которую ты бы сам посчитал приемлимой, ты согласился только с условием, что вознаграждение за данную услугу должно быть удвоено. "

Оо, ну так приведите цитату, где я считаю приемлимой цену 500р.?

29
Когда ты делаешь что то за «не дорого» то люди начинают выносить мозг и складывается впечатление что тебе заплатили миллион а ты не выполнил все капризы заказчика, а опытные мастера поднимают цену за опыт и (как показывает моя практика) те кто платит больше обычно не выносят так люто и часто мозг (как бы странно это не казалось). Но это лишь предположение на основе своей деятельности, может в данной сфере это так не работает))))
раскрыть ветку (1)

Согласен. Но есть "недёшево", а есть " охуеть, за что?". Тем более когда ты сам прекрасно понимаешь трудозатраты на это.

показать ответы
12

ну так а почему им так не считать?

Каждый мастер внутри своей работы опирается на трудозатраты процесса относительно других процессов. Например, если ТО стоит 3500, то есть смысл сосредоточиться на ТО, и не заниматься никакими тормозами вообще, потому что по факту прокачка тормозов это минимум час времени. Плюс ещё общение с клиентом, это тоже время. И куча куча других мелких телодвижений. Соответственно, нет никакой экономической выгоды делать это дешевле.

Второй фактор - сколько есть желающих. Если за 1500 эта услуга идет хорошо и люди соглашаются, то в чем прикол брать меньше?

Проще отказаться от единиц невыгодных клиентов и взять норм количество выгодных.

раскрыть ветку (1)

Вроде и так, но. ТО велосипеда займет не один час. Прокачка тормоза не займет целый час.

показать ответы
3
К твоему сожалению у меня опечатка - он ПРИЦЕНИЛСЯ, так что балабол тут всё таки ты. А твоего достопочтенного аппонента я нечаянно обидил.
раскрыть ветку (1)

Да иди уже... Ещё один пиздабол нарисовался.

показать ответы
8

Не написали, за сколько по итогу купили инструмент и долго ли ждать доставку.

раскрыть ветку (1)

660р хреновина для гидролиний.

930 набор прокачки и 320 масло.

20 должно приехать все.

показать ответы
141

Раньше подрабатывал ремонтом электроники, и часто находились такие же клиенты " там де работы полчаса всего" А ты подумай, откуда расценки берутся. З/п электронщика у нас в городе не менее 120тыс. С учетом больничных, отпусков и т.п. (которые за свой счет) закладывать надо не менее 150. Рабочий месяц-144 часа. То есть час работы стоит более 1000р. В реальности больше, т.к. много времени уходит на закупку всякого-разного, поддержание в нормальном состоянии оборудования и т.п. Дальше-аренда помещения. 60тыс с коммуналкой. Еще плюс 416руб в час. Есть еще много расходов, но очень грубо- чисто мое время работы для клиента стоит 1500р/час. Если куда то ехать надо, то время дороги туда же включается. За меньшие деньги смысла нет работать- даже при таких ценах мне работать обычным инженером в одной из фирм нашего города выгоднее и спокойнее. Поэтому если можешь сам сделать-делай, для кармана это полезно. Но не жди копеечных цен у мастеров. Не будет нормальный мужик с руками и головой работать за пачку дошика.

раскрыть ветку (1)

В целом согласен. Но в сеть нюанс. Электроника. Цена вопроса в ремонте схемы, найти проблему, выпаять элемент, поставить новый. Или цена срастить порванный провод питания. Одна будет?

Тут же я прекрасно знаю трудозатраты, и когда за час работы не торопясь, не требующие особых навыков и сложного оборудования, дорогих расходников, озвучивают 5тр. Это вызывает интерес уже.

показать ответы
12

Нет, я предложил работу, назначив свою цену, ты согласился её делать только с ценником x2. Это "немного" разные вещи.
Твое поведение копирует поведение ремонтников с авито, у которых ты искренне не мог понять ценоообразование.

раскрыть ветку (1)

"Я там ничего не писал о том что я к тебе куда-то поеду."

Рыбка Дори, да?

Предложил работу, но не собирался ехать. Ога.

А вот скажи, а согласись я, ты б приехал?

показать ответы
55
750р - вменяемая цена. К тому же пустые ручки все равно требуют заправки. Шимановская жижа стоит денег. Да и набор для прокачки с довольно хилой резьбой, так что есть амортизация оборудования. Конечно, по дружбе такое можно сделать бесплатно, но пришедшему хрен пойми кому с стороны - лучше назначить минималку. Время? Поставить, настроить, протянуть гидролинии с низу (а это охрененный гемор если внутренняя проводка или вообще нет мест для крепежа гидролиний, сборка, обрезка, настройка. Вот тебе и цена растёт до 1000р за один тормоз.
раскрыть ветку (1)

Благодарю за аргументы. Я тоже считаю, 1тр адекватной ценой за сторону. За час там и выйдет те самые 2тр. Ну не прокачивают один тормоз, один час. Это чисто обрезка и прокачка на снятых тормозах, безо всякой установки, регулировки. В наличии оливки. Ма симум нужна жижа, и то.

5

Так ты же сам пишешь, что нашёл мастера по 750, но он далековато. Как раз 500 рублей на такси ))

раскрыть ветку (1)

Да меня и за 1.5 устраивает. Бы. Но тепертча придется самому отрабатывать купленный инструмент... Те-же 1.5 )))

показать ответы
15

О, уже на оскорбления переходим. Это в чем, простите, я пиздабол?

раскрыть ветку (1)

Не оскорбление, а характеристика. Кто предложил приехать, чтоб ему гидролинию укоротили на паре тормозов? А потом вдруг "что и требовалось доказать". Что доказать? Кому доказать? Но явно тормоза делать ему не надо. Т.е. сказано было, чисто попиздеть. Тебе тормоза надо делать или нет?

показать ответы
5

В любой сфере это так работает) велосипед, Клининг, фотография, я не знаю, плитка тратуарная. Клиент с авито за недорого - вынесет мозг на полгода вперед.

Тут ТС прямо такого мозговыносящего клиента пример.

При том что тратишь время на них, материалы какие никакие, а они в конце работы «не ну а чо дорого так?» «а скидок нет?» и вот это всё.

Или посреди дела -«ой давай я тебе вот ту. Помогу чтобы подешевле и побыстрее было»

раскрыть ветку (1)

Ты не пиздаболь, а объясни, какие материалы на 750 р на сторону тебе понадобятся?

показать ответы
8
Я там ничего не писал о том что я к тебе куда-то поеду.
Мало того, ты согласился на работу только умножив предложенный ценник на два.
раскрыть ветку (1)

То есть предложил работу, заранее в принципе не собираясь отдавать делать, а потом этим же и попеняв? Ну збс, это и есть пиздобольство.

показать ответы
19

что и требовалось доказать

раскрыть ветку (1)

И что ты доказал? Ну-ну-ка. Поведай.

Или ты про "укоротить" за 500?

Ну так мне было озвучено, собрать, прокачать 1000, и укоротить, ещё +500. Итого 1500. Смекаешь?

А просто обрезать тебе гидролинии, я бесплатно могу ;) Так приедешь?

показать ответы
6

Ну а мастера считают, что тысяча — не норм. Имеют право, также как и ты имеешь право обратиться к другому мастеру.

раскрыть ветку (1)

. Так почему они так считают то? Час работы во сколько оценивается, сколько времени надо для конкретной работы, какие расходники необходимы?

показать ответы
36

О, братан, как приедет, на мой вел сделаешь? Так же две гидролинии, за косарь?

раскрыть ветку (1)

Говно вопрос. Ты сказал, я услышал

Пригоняй байк ко мне. По штуке за сторону, сделаю, не вопрос. Именно о этой цене вопроса я говорил, как о адекватной. Приедешь?

показать ответы
16

Ну так а что ноешь тогда?
Тебе уже 10 раз объяснили: Раз можешь сделать сам не хуже и дешевле чем у сторонних спецов - делай сам. Решил делать сам - молодец. Нехер из бытовухи театр устраивать, мол, посмотрите, они охуели, а я сам могу еще и лучше.

раскрыть ветку (1)

Т.е. не приедешь, укорачивать линию и прокачать тормоза не надо? Вы, батенька, просто пиздабол.

показать ответы
122
Ты сам пишешь "час на пару тормозов"
даже если у тебя один тормоз...
Это пол часа . 750р нормальная цена как по мне. Ты бы сам за сколько сделал? Продал бы свой час за сколько?
За 100р ему нафиг не надо на твой тормоз время тратить. Он за ТО на которое потратит час заработает 3500.
раскрыть ветку (1)

Я вполне согласен, что 1 тр за сторону норм. цена.

показать ответы
25

Ну так делай, открой сервис и перекрой всем жадным мастерам кислород.

раскрыть ветку (1)

Это ты назвал их жадными. Не я.

показать ответы
52

Они тоже есть хотят как и ты. Ты ведь вероятно тоже не бесплатно работаешь?

раскрыть ветку (1)

Охуеть. Почему тогда не 5тр сторона? Обоснование железное (на пожрать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги