Ценность советского жилого фонда в 2023 часть 2
Ссылка на первую часть:
Итак, наверняка многих интересовало за сколько же я смог продать свою убитую квартиру в старой панельке на окраине Москвы.
Спустя два месяца экспозиции и агрессивного снижения цены кое-как нашёл покупателя (просмотров было очень мало), договорились на 10,3млн. Считаю, что это ещё неплохой результат.
И то мне пришлось сначала провести небольшой косметический ремонт особо критичных мест, чтобы ничего не отпугивало, потому что приходили смотреть в основном пугливые и вообще не готовые к капитальному ремонту, хотя в объявлении об этом чётко говорилось.
95% конкурентов в районе стоят по ценам завышенным на 1-3млн и никто особо не снижается. Участь этих квартир понятна - их никогда не продадут.
Надо пояснить, что такая же квартира ближе к ттк будет гораздо более интересным объектом и продастся легче, но я говорю конкретно о старых советских типовых спальных районах, которые за 20 лет почти не изменились.
Выводы можно сделать следующие:
В Москве продаётся любая недвига, если ставить адекватную цену. А на падающем рынке жадность приводит только к ещё большим потерям денег.
Квартиры под ремонт сейчас потеряли свою привлекательность, многие хотят готовый нейтральный ремонт. Можно понять.
Если у вас есть в распоряжении подобная моей квартира, то крепко задумайтесь о том, чтобы переложиться во что-то более современное и ликвидное. Пусть даже это будет пик где-то в соседней промзоне, главное, наличие метро/мцк/мцд в пешей доступности. Да, вы получите квартиру меньшей площади, но она по итогу будет стоить дороже квартиры в старом доме, потому что пик сделает из промки красивый квартал и планировка там будет значительно лучше.
Лига Недвижимости
3.1K поста5.9K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.