11036

Цена за килограмм фитнеса10

Растолстел за каникулы. Решил ходить на тренировки и купить по этому поводу абонемент на фитнес.

На сайтах 5 ближайших фитнес-клубов нет цен. Пришлось написать им на официальные странички в Vk копипаст-сообщение.

Ответили все, кроме одного. Все попросили телефон, сказали, что через VK цену не назовут.

Красный клуб

Красный клуб

Синий клуб -- такой же, как красный

Синий клуб -- такой же, как красный

В итоге всем дал номер. Настоятельно попросил не звонить, а писать в мессенджеры. Двое не написали и не позвонили.

Еще двое позвонили.

Первые -- в разгар аврала. Попросил написать. Сюрприз: не написали!

Со вторым клубом было время пообщаться по телефону. После 5 минут "продающих вопросов" мне сказали, что цену можно узнать только приехав в клуб на пробное занятие. Искренне удивились, почему я отказался от бесплатного занятия и кучи плюшек.

Фитнес-клубы, а не пойти ли вам нафиг со своими продающими стратегиями? В итоге купил абонемент в клуб у дома. Дорого и без бассейна, но я туда уже ходил и знаю цену.

Предлагаю ввести цену за килограмм фитнеса. Лучшее, что можно сделать правительству для подъема популярности ЗОЖ - обязать фитнес-клубы указывать цены. На главной странице. Крупно. За 1 занятие и за абонемент, а лучше весь прайс.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1096
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, кстати, тоже этот вопрос не понятен, буквально недавно поднимался. В ближайшем фитнессе цены на сайте нет. Зашёл ногами, на ресепшене тоже не сказали, пиздуй в отдел маркетинга. Там кто-то был в этот момент и на этом я решил квест закончить. Сколько сложностей, чтобы час-полтора в день по беговой дорожке ходить в холодное время года.

В личку ответила (с)

раскрыть ветку (136)
264
DELETED

Целый отдел мудаков дармоедов у фитнес клуба. Ничего себе.

раскрыть ветку (21)
85
И ты оплатишь их существование🙃
раскрыть ветку (20)
117
DELETED

Нет, потому что пошли они нахуй с таким подходом 😉

раскрыть ветку (19)
114

Оставь отзыв им с 1 звездой, что цены не говорят сразу. Если таких отзывов оставят человек 10, то до руководителя рано или поздно зайдет, что их отдел продаж занимается хернёй

раскрыть ветку (18)
3

Не, я спрашивал, им это невыгодно: Стоимость абонемента не покрывает издержек. В ноль выходят на абонементе+ групповые трени типа сайклинга за доп. плату. Индивидуальные тренировки + БИ начинают давать прибыль.

раскрыть ветку (17)
71

Как мне кажется, в плюс они выходят на тех, кто купил абонемент, но в зал сходил от силы раз-два.

раскрыть ветку (11)
5
Как поход или не поход в зал влияет на издержки?
раскрыть ветку (8)
32
DELETED

Амортизация оборудования, коммуналка. Овербукинг

раскрыть ветку (6)
1
Зарплаты и аренда, кмк, много больше этого, следовательно ходят-не ходят - роли осоьой не играет
раскрыть ветку (5)
21

Мне кажется, играет. Утрируя, фитнес клуб вместимостью 10 человек, продал абонементов на 1000 человек. Или только на 10. Разница большая

раскрыть ветку (4)
3

А причём тут издержки? В принципе, ниже всё описали другие комментаторы. Но всё же внесу свою лепту.

Возьмём в пример зал с бассейном, в который я хожу уже четвёртый год.

У меня абонемент на 12 месяцев + 2 в подарок + 2 месяца заморозки. что-то около 30к рублей. Если поделить рубли на моё количество посещений за 14 месяцев, то выходит что за один поход в зал я заплатил клубу чуть больше 200 рублей. Мне выгодно, клубу нет)

За эти четыре года я несколько раз менял график походов в зал. И что заметил: в одни и те же дни в одно и тоже время ходят, в основном, одни и те же люди. Издержки (электричество, амортизация тренажёров, косметический ремонт (тут стену пробили, там на подоконнике посидели, а он и отвалился) и т.д.) идут от нас - регулярно ходящих в зал.

В середине-конце февраля начинается всплеск активности. В зал приходит с десяток новых лиц (и это только те, которых я вижу в свой график), которые с нового года хотят начать новую жизнь. К концу февраля их уже нет, опять остаются только старожилы.

Получается что чел купил абонемент за 35к, сходил от силы раз 5 в зал и всё. Просто принёс в кассу чистых 30к. Возможно, ещё пару персональных тренировок купил.

Умножаем это всё 30к на 20-30 человек, получаем чистых 600-900к.

И хотя начинающие новую жизнь в зале меня и напрягают тем, что создают толпу, я им немного благодарен - на самом деле это они оплачивают мои походы в зал))

1
Ну я такой. Взял за 50к полный безлимит в зал+басик на два года на двоих. 1к в месяц. Пол года ходил от силы 1 раз месяц, жена вообще не успевала из-за смены работы(в итоге была за первые пол года 1 раз). Сейчас ходим регулярно 2 раза в неделю. И все равно это выгоднее, чем разовые платные
раскрыть ветку (1)
3

Завидую. У нас рядом открывается зал. На предпродаже несколько месяцев назад продавали полный безлимит на тренажерку + бассейн за 60 в год, после открытия тысяч 80 скорее всего будет стоить. В районе больше нет спортзалов с бассейнами, а другой клуб этой же сети (безусловно, очень комфортный и отлично оборудованный) без бассейна тыщ 45 за безлимит стоит.

3
Что такое БИ?)
раскрыть ветку (2)
3

"Боевые" искусства включая всякое фехтование на резиновых мечах и ножевой бой.

1
DELETED

боевые искусства

0
Так как минимум процентов 40 людей сходят пару раз и все .. а процентов 5 вообще не приходят ))
0

Пиздят скорее всего. Особенно на фоне существования таких "отделов продаж" которым еще и зарплату платить надо.

41

Пытаясь представить стратегию эффективной совы в отделе маркетинга, могу предположить что, они рассчитывают, что если потенциальный клиент не узнает, что у других дешевле, то останется у них.

Я пока с таким не сталкивался. Куда ходил, но бросил - наоборот, на сайте цены, смс с акциями присылают, живой человек иногда в вацап пишет "давайте подберём, если надумали".

раскрыть ветку (15)
20
DELETED

СМС с акциями задолбали, а от некоторых залов даже смешат.
Типа "Пора вернуться в фитнес, только для вас, специальные условия для тех кто ходил раньше - 2500 в месяц". А ты ходил пол года назад за 2 и знаешь что 2,5 их стандартная цена сейчас.

раскрыть ветку (3)
3

У меня всего один, и цены реально сильно ниже конкурентов при вполне стандартных условиях внутри, ещё и сауна есть, что не везде.

(если вдруг интересно прицениться кому-то будет - "Легенда" в СПб)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Это вам в миллионниках хорошо. В городе на 400к жителей с этим сильно сложнее.

0
И у меня Легенда. Самый дешёвый абонемент на фитнес в нашем районе. Но хожу к тренеру, так что дорогой абонемент не интересует.
33
Может быть, ещё и ценник разный для разных категорий людей? Как в Яндекс такси, типа, у тебя дорогой телефон - значит и за услугу ты заплатить можешь побольше.
раскрыть ветку (8)
10

Так и есть

3

Именно так. Причем для старых клиентов цена всегда больше) 

Цель - переманить к себе клиентов других клубов. Логика - постоянные посетители здесь уже привыкли, им близко/удобно или нашли какие-то другие преимущества, они не станут менять клуб из-за разницы на абонемент в несколько тысяч.

3
Да но в территория фитнеса я смотрел они прям на сайте цены выставили по всем категориям и часам посещения. Так что это не проблема
5
Не там как правило по времени, до 17 одна цена, круглосуточно друга
раскрыть ветку (2)
22

В нормальных фитнес клубах так и есть. Но они цену не стесняются заранее публиковать на сайте/ВК

раскрыть ветку (1)

К сожалению, все наоборот, и лучшие клубы Москвы как раз цены не публикуют. Стесняются, наверное.

1
DELETED

Для этого есть разделение залов. Одни подвальные с самодельными тренажерами за косарь в месяц, другие стандартные с дешевыми линейками тренажеров 2 косаря в месяц, третьи приблатненные по 3 косаря в месяц, а самая элита в моем городе доходит до 9 тысяч в месяц. Это без тренера, только зал

0

Вполне вероятно. Но у моих общие цены секретом не были, а акции, может, по категориям.

6
Да, по тому что я как клиент, мне удобно открыть интернет, промониторить цены и условия и выбрать лучшее предложение за пол часа. Как любая друга интернет покупка Али, Яндекс, озон итд. Это обостряет конкуренцию и выкручиваться руки продавцам. А такой подход скрыть цены усложняет задачу, клиент сдается и совершает импульсивный покупку, по тому что после работы последнее что хочешь делать это бегать из клуба в клуб ища выгодную сделку. Тоже искал аббонимент в клуб с бассейном возле дома не дорого в итоге плюнул и забил.
Его Сиятельство

Или рожают цену, оценивая внешний вид клиента. Ну типа тощему студенту можно и за стандартную цену предложить, а челу с золотыми часами или бабе в модном шмоте можно и накрутить.

11

Такое ощущение что у них для каждого разные цены

раскрыть ветку (9)
18

Они думают, что если чувак пришел за утренним абонементом побегать на дорожке пару раз в неделю за условные 2 тыщи, то они его распрыгают до полного абонемента с бассейном, сауной и воскресной йогой за 10 тысяч. Но это так не работает.

раскрыть ветку (6)
22

Это не работает только с людьми, которые знают чего конкретно хотят и сколько за это готовы заплатить.

раскрыть ветку (3)
3

Ну перед походом то надо понимать че тебе надо

Иначе втюхают говна

раскрыть ветку (2)
18
Вы переоцениваете осознанность большинства людей.
ещё комментарии
7

Им вкрутили, что работает, причем именно так. Хотя когда со мной, например, начинают играть в "пойдем, чо покажу", это не вызывает ничего, кроме автоматического отторжения

раскрыть ветку (1)
2
эта шляпа и у автоперекупов и у риэлторов.
я раз так "снял" квартиру, приехал в другой город, а мне "ой, зато у нас есть".
нахуй послал. благо не платил. но теперь делаю иначе.
0

Скорее возможность торговаться. "Специально для вас пробьем доп скидочку".

раскрыть ветку (1)
1

Нахуй пусть идут

13

Это нужно чтобы заскручивать народ на допы.

раскрыть ветку (6)
40

Анал, минет и так далее?

раскрыть ветку (1)
45

Без классики, он пока один в клубе работает

2
DELETED

Так делают даже залы у которых нет допов. Максимум что есть самостоятельные занятия или с тренером. Все

раскрыть ветку (3)
0
а зачем ?! я не пойду к столь неконтактным и непредсказуемым персонажам. сайт, если уточнить детали -звонок.
зачем кто то прётся лично, не понимаю. бездельники без увлечений видимо, время убить
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы уже современный человек (не важен возраст). Очень очень большой пласт людей до сих пор ездят по салонам, смотрят, трогают, спрашивают. Им этот интернет ваш..... ну знаете.
А особенно некоторые холдинги делают такие сайты, что там вообще ничего не узнать. Типа вот тебе машина и общее описание. Узнать наличие - форма отправки номера. Узнать цену - форма отправки номера. Посчитать кредит - форма отправки номера. Вообще практически на все.

раскрыть ветку (1)
0
ну да, я их, таких, отправляю ) как юрлицо правда вынужден терпеть, но как физик - отправляю.
и да, я тоже из тех кто пощупать, посмотреть. обязательно смотрю фото. и беру например пробное занятие.
но это только если основной вопрос (цены, график) устраивает
66

Что-то вспомнилось )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
31

Кто не бегал на улице круглогодично, тому простительны такие мемы )))

раскрыть ветку (13)
33
DELETED

Не обязательно даже круглогодично. Даже летом в рамках одного месяца все меняется. Видел я конечно принципиальных, которые бегают в любой лютый ветер и в проливной дождь. Может это и формирует их волю и характер, но я так точно не хочу.

раскрыть ветку (10)
7

Да, в зале стабильность. Не надо одежду подбирать, думать про ветер или дождь, если лужи - в беговых кроссах ноги сходу мокрые. В зале круглогодично футболка-шорты-кроссы и погнал :) Это и стоит денег

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Мое самое любимое в беге по лужам, когда ты одной ногой ступаешь в лужу, а второй пинаешь волну, которая поднялась от первой ноги. И потом бежишь, через сеточку ветер, и ноги отмерзают

раскрыть ветку (1)
0

хзхз. бегала и в дождь, и в снег. Всегда горячие руки и ноги, даже если мокрые. В ливень, конечно, не пойду. Но если начну бежать и начнется дождь- то минимум свой стараюсь отбегать. В мороз минус 11 перчатки снимала - было жарко. Главное не останавливаться.))
А в зале скучно. Смотришь на эти циферки, километры еле-еле тянутся, даже если фильмы смотреть.

3

Я из этих). Когда готовишься к соревам, бегаешь в любую погоду. Т.к. у тебя определенная программа расписана по дням и часам, а до вечера ты на работе. И еще не известно какая погода будет в день соревнований. Ты скажешь, что ебанутые. И будешь прав)

0
Так вариантов не много: шорты-штаны-двое штанов и футболка-толстовка-две толстовки. До -10 можно бегать спокойно.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Не только температура важна. Я раз пришел на стадион, а там снег сантиметров 20 и сверху все это коркой замерзло. Не то что бегать - ходить нереально. Каждый шаг проваливается.

раскрыть ветку (2)
Я просто по парку бегаю. Там или протоптано или наезжено. Но есть и участки со снегом по колено, но короткие.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне до парка далеко. Я не люблю куда-то ехать чтобы бегать. Я люблю выйти из дома и сразу побежать. А для этого у меня школьный стадион рядом, ну или по тротуарам.

0

И на гололеде наебнуться

раскрыть ветку (1)
Это какая вероятность? И какая вероятность подышать пердежом в зале?
1
Но обезьяна бегала на улице круглогодично!
0

простудительны))

14

Ха-ха-ха. Нет, минут пятнадцать до зала я шел бы пешком и назад тоже. Вчера проиграл соревнование по шагам сестре, счёт на секунды шел, пичалька 😆

раскрыть ветку (11)
9

Она читерит. У неё шагомер троит.

раскрыть ветку (3)
9
Та его обмануть как делать нефиг, просто привязываешь телефон к руке и включаешь порнуху
раскрыть ветку (2)
7

Раскрыл секрет его сестры

раскрыть ветку (1)
4

Ха-ха-ха, главное в процессе расследования не выйти на самого себя!

1

За день прохожу больше половины порой

раскрыть ветку (6)
3

Фото сделано только что

раскрыть ветку (2)
1

О, неплохо,тоже рекорд около 40 был,но это единичный случай

раскрыть ветку (1)
2

Больше 41 даже не думай! Страшное число

0

Курьер чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

Не,авиатехник

0

Тоже иногда где-то так выходит.

3

В одном фитнесе видел людей,что едут на лифте на второй этаж на тренировку. Рядом лестница и 2 пролета

раскрыть ветку (6)
54

едут на лифте на второй этаж на тренировку.

Возможно это был я. С пластиной в колене и берцовой костью с 4 штырями, после аварии )

25
Бля я после разрыва связокч ахуенно катаю на велотренажере, на лыжах ебашу, но лестницы, ходьба и бег не мое теперь
6

я в зал хожу заниматься приятной нагрузкой. Беговая дорожка с уклоном и тяжелые блины (без сгущенки не есть!) - это приятно. Лестница - нет. Все просто)

8
DELETED

Может у человека и так день ног сегодня. Для него завтра и без того все лестницы станут врагами

8

для тех кто ковыляет/восстанавливается наверное

раскрыть ветку (1)
1

Кому калории сожжённые жалко!

2
Пришёл в спортзал, но у них нет эскалатора на входе- сразу ушёл
4
Почему информация такая секретная?
раскрыть ветку (1)
3
мудак и мразь

Ну а зачем составляются эти мудацкие инструкции для переговоров "сперва вопросы на которые ответ да, чтобы потребитель был более поддатлив" и прочая чушь.

Если потратишь время на них - считается что больше шансов что не станешь искать дальше.

3
Поэтому купила себе дорожку и не парюсь сколько там у кого что стоит
раскрыть ветку (6)
3

В залах как правило дорожки сильно серьезней домашних. Там и угол можно 20 градусов и тянет она любой вес, скорость до 20 км/час, программы разные возможно делать - интервалы, горки, спринты. Домашние это походить на месте или трусцой, да и дома слишком много демотиваторов

раскрыть ветку (5)
3
В зал надо собираться, ехать, а тут стало скучно - встань на дорожку. Я не бегаю, быстрая ходьба, в принципе, со своей задачей справляется. Есть несколько программ. Я ещё совмещаю с просмотром каких-нибудь сериалов - включил перед глазами и идешь, смотришь, время быстро проходит
раскрыть ветку (4)
1

Да, но дорожка дома не решает главную проблему - заебало дома.

раскрыть ветку (3)
0
Везет вам, раз вам надоедает дома 🥲
раскрыть ветку (2)
0

Удалёнка. Каждый день в четырёх стенах и жалкие тысяча шагов в день это ппц. Эллипс хоть что-то, но даже с ним ты смотришь сериальчик.

раскрыть ветку (1)
0
Вахта 13ч 6 дней в неделю 🥲👌 дом нам лишь снится
7

Я с вопросом немного знаком. Суть немного в другом. Цена на абонемент +- одна. Разве что небольшую скидку могут сделать, видя, что потенциальный клиент уходит.

А вот цена на допуслуги может сильно отличаться. Но некоторые люди о них (о допуслугах) не знают - лень читать, узнавать и т.д. Им, возможно, особо и не уперлось, но продажники могут впарить/переубедить. А ещё есть те, кто, допустим,  может доложить денег на депозит и вообще не думать об оплате допуслуг в будущем, просто тратить с него. А в случае, если он не положит на депозит, ему, к примеру, будет не удобно ходить по клубу с карточной (телефон в раздевалке забыл) и тупо не купил чего-то втридорого.

В общем, суть - впарить вам допы, а не продать карту подороже. Хотя и это тоже.

раскрыть ветку (17)
35
Допы намного легче впаривать когда человек уже в зале и занимается, не? Зачем мне какие-то то там гипотетические Допы если я даже ещё не начал ходить в зал.
раскрыть ветку (1)
1

Тебе может и незачем, а вот продажникам проще их впар..гм(убедить) на месте

26
О каких допах речь, если не говорят цену за занятие. Разворачиваюсь и ухожу.
8

По мне, допы надо впаривать, когда чувак уже собрался ходить в твой зал и стоит с картой в руке перед терминалом, а не по телефону, хер пойми кому. Может он просто звонит убедиться что дорого и продолжить бухать. А чтобы он пришел - просто выложи прайсы

раскрыть ветку (1)
0

Зачем Вы по телефону переводите хер пойми кому?

Именно, что в зале тренер может предпочесть получить на лапу напрямую. Поэтому впаривается доп - депозит.

В отделе продаж проще провести все платежи, а также заодно впарить (убедить) на остальное (массаж, медкабинет, хз что там ещё). Основная суть - заманить Вас в отдел продаж. А там уже разберутся специально обученные люди что и как впарить.

4
так ведь просто не придут, если непонятно ничего. в итоге ни допы ни абонемент, нихуя.
не ппроще на абонемент нормально без секретов продавать, а на допы уже по месту, когда уже точно не уйдёт
раскрыть ветку (2)
1

Видимо практика показывает, что не проще... Это для нас, нищеёбов, важно чтоб нам ничего не впарили. Накопили на абонемент, зажав нос, закрыв глаза прили в отдел продаж и отказались несколько раз от всего предложенного и ходим весь год (да кого я обманываю, пару раз в месяц в лучшем случае) в фитнес.

А люди, имеющие платежеспособность получше приходят и узнают куда бы ещё деньги потратить на себя любименького.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, это ебанина. Может быть работает с платежеспособной аудиторией - хотя опять же вряд ли, потому что для них ценность - это не стоимость абонемента, а уровень сервиса.

Для среднего клиента, которому оказывается надо ножками 4 зала обойти, чтобы цену узнать - скорее всего выиграет тот, кто скажет. И допы впаривать на оформлении абонемента же. Все равно ты ножками несешь справку приходишь подписывать договор, получать браслет и ты уже готовый клиент, не надо тебя греть дополнительно.

Я, конечно, допускаю, что все эти маркетинговый стратегии работают, раз применяются.

Но, опять же, работают - понятие относительное, и не исключает того, что РОП со специфичным видением мира.

1

А почему не дают чеки об оплате?

раскрыть ветку (4)
0
Забота о экологии! Электронный чек придёт куда-нибудь)
раскрыть ветку (3)
0

Нет, вообще нет чеков. Когда я попросила чек, меня послали в Мск в главный офис, а они типа только филиал

раскрыть ветку (2)
2

Можно им сказать, что ты обратишься в налоговую за чеком. Это противозаконно не выдавать кассовый чек, если берут деньги

раскрыть ветку (1)
0

Вроде не противозаконно, если ты не требуешь. А если требуешь - должны.

0

А что за допы могут быть в зале?

раскрыть ветку (3)
5

Всё, что угодно. Индивидуальные/групповые занятия, массаж, занятия для детей, комната развлечений, скидка в фитнес-бар за куниллингус, да что угодно. Если конкретно вам не интересно, не факт, что другим не интересно и они готовы за это платить. А выявить потребности для впаривания проще при личной встрече. Нет так нет. Если человеку влом дойти до клуба, то нах он ему не упёрся ))

Это не по моему мнению, а по мнению продажников, так что не надо меня хуями обкладывать. Мне эти допы тоже не упёрлись.

раскрыть ветку (2)
4

Это не по моему мнению, а по мнению продажников, так что не надо меня хуями обкладывать.

Абажжите, и куда мне теперь всю эту пачку хуёв девать?))

раскрыть ветку (1)
1

Раздайте тем, кому хуёв в организме не хватает. БМВшникам, обочечникам, зоошизам и т.д.

2
На Ютубе чувак расхваливает супер пупер арктические ботинки. Народ интересуется. Не, не, цену не скажу, вот вам телеграмм. Короче в конце квеста цена, 77.000. Чтобы сразу не спугнуть, надеются приболтать при обращение к менеджеру.
2
мудак и мразь

Ну вот видишь ты полчаса потратил на кардио пока выяснял, ещё и бесплатно. Фитнес? Вполне.

1

Это где вы такое находите? Сколько раз я ходил, всегда цены везде были сразу указаны..единственное что они писали цену без всяких там скидок, а при личной встрече эти скидки давали, но хотя бы общее представление было

раскрыть ветку (3)
0
Ну к примеру у меня рядом у дома такие, world-class. Выебистый зал для селфяшек, с очень посредственным залом для свободных весов
Но хожу потому что 400м это 400м, а следующий очень дальше
раскрыть ветку (2)
0

Цена какая у них?

раскрыть ветку (1)
0
Если правильно помню, 80к за 14 или 16 месяцев, там зал, групповые, бассейн
Если честно, зал оч посредственный. Если заманить людей то топ, если прогрессировать то гавно. Ещё и довольно травмоопасное гавно. Чую когда нить ебнется на растягивающихся под блинами силовой рамы...

Но увы чуть меньше 400м от дома лучше чем ехать куда то, когда работаешь из дома

Для регионов это высокая цена
1

Мне DDX в этом плане понравился. На сайте есть все условия, можно оплатить онлайн, платишь вступительный взнос и за каждый последующий месяц.

0

Ну, все-таки они Вас заставили заняться фитнесом, только бесплатно)

раскрыть ветку (2)
1

Ну, просто в моей жизни ничего не изменилось.

раскрыть ветку (1)
0

Надо чаще интересоваться ценами)

0
Я немного не поняла - а как оплата проходит? В отделе маркетинга платят?
раскрыть ветку (1)
0

В отделе маркетинга подписываешь договор, а платишь на ресепшне, где есть термии кассовый аппарат

А у них разве не должно быть фиксированного прайса на услуги?

раскрыть ветку (1)
0

Кому должно?

чтобы час-полтора в день по беговой дорожке ходить в холодное время года

а не проще по улице ходить?

раскрыть ветку (4)
4

Ходить конечно проще на улице - вышел из дома и погнал, но не все районы города для этого подходят. Один в центре живет, там сто светофоров на квадратный метр, больше стоишь чем идешь, другой в пердях где ни тротуаров ни их чистки, одни буераки и сугробы. Ну и в демотивацию то дождь, то метель, то ветер. А в зале всегда стабильно, доехал и занимайся в кайф. Ходить редко кто в зал перебирается, как правило бегающие переходят в залы на дорожки с холодами

раскрыть ветку (1)
0

100%

0

Проще, именно там и хожу, но гребаный минус демотивирует, особенно минус 25.

раскрыть ветку (1)
0

ну в -25 да такое себе. до -15 нормально гулять)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы