Целомудрие1
Какова вероятность для девушки в современном обществе встретить молодого человека, которого не испугает её желание хранить свою невинность до свадьбы? При том условии, что это желание не основано на религиозных принципах.
И действительно ли большинство молодых людей рассматривают отношения только с наличием в них сексуального компонента, а без него не будут в них заинтересованы?
Мне кажется, принцип такой - если девушка для парня просто одна из сотни симпатичных девушек, которая ему приглянулась, то любые сложности на пути к ней будут "а зачем мне все это нужно, если я могу получить такую же, но проще?". Если она для него особенная и нужна вот именно она, а не какая-то другая, то и отношение к ее ценностям будет другое. Вспомнилось, как тут в книжном клубе обсуждался "Камо грядеши". Ну, пусть там у девушки были религиозные причины, но на мой взгляд это не слишком и отличается. Дело ведь не в том, что религия запрещает, а девушка вынуждена подчиниться, чтоб не попасть в ад. Религия это система ценностей, которую человек принял для себя как правильную и хочет, чтобы в его жизни было так. Веру в бога отсюда можно выбросить и поменяется мало что)