630

Целая тысяча1

В этом году стало меньше нагрузки на основном месте работы, так что я решила найти ещё пару человек на репетиторство. Обычно я занимаюсь только с детьми, но тут мне захотелось расширить свой опыт и начать обучать взрослых. Я знаю, что распыление на несколько возрастных категорий не совсем правильно, но я чувствую лёгкий дымок выгорания от работы с детьми, так что стелю себе соломку.

Ранее одна знакомая уже интересовалась, учу ли я взрослых, но тогда у меня была достаточно высокая нагрузка, поэтому я ответила отрицательно. Я решила поинтересоваться, актуально ли ей ещё изучение языка, и да, оказалось, что актуально.

Тут встал вопрос цены. С этого года у меня произошло повышение, я беру 700 рублей за академический час. Я решила, что со взрослым человеком академического часа будет недостаточно, поэтому предложила вариант 60 минут за 1000 рублей?

Неожиданно у меня произошёл ступор. Как я могу брать 1000 рублей в час? Что за ерунда? Кто будет платить такие деньги? Не может всё это стоит целую тыщу. Я колебалась и сомневалась почти целый день, а потом решила: назову цену, но если ей будет дорого, то откажусь, потому что подготовка для взрослого совсем иная.

При нашем разговоре, когда я называла цену, она на меня странно посмотрела. Я уже подумала: "Сейчас она скажет, что я оборзела, где я вообще такое видела, и всё в таком духе".

Но она сказала, что это очень "по-божески", сейчас сложно найти репетитора меньше двух тысяч.

Неужели сейчас и правда такой ценник? Я что-то упустила? Мои ребята со мной несколько лет, я повышаю цену раз в год, новых брала только по рекомендации. Поделитесь, пожалуйста, ценой/форматом/регионом, чтобы можно было представить себе общую картину. Я была бы очень признательна.

Пысы: предмет - английский язык

265
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень удивлена увидеть цену 700, думала такое осталось в лет 15 назад)

раскрыть ветку (1)
20

Я за 300 рублей 8 лет назад бегала по ученикам на дом)

И в частник, и везде)

показать ответы
233

Зайдите на сайты репетиторов, введите свой регион предмет и посмотрите почем берут коллеги. Ценник ниже 1000/час наверное сейчас уже нигде не существует. Но в первую очередь сильно регион влияет

раскрыть ветку (1)
13

Я смотрю в Нсо, тут разброс. И 500, и 600, и 1500 есть.

показать ответы
4
Был недавно

Знаю примерно, делаете перепосты на Пикабу, собираете донаты, в перерывах репетиторствуете за 700 рублей в час.

Про основную работу не знаю, расскажите.

А советы - это ж Пикабу, вы тут серьезного ждали? Тут профессиональные диванные аналитики

раскрыть ветку (1)
4

У меня есть основная работа, которая связана с преподаванием английского. Она занимает время с 8 утра до 13-15 часов дня. Такой график мне необходим, потому что в пять мне забирать ребенка из сада (маленькая дочь). Работа предполагает перерывы и окна, обед, в которые я и делаю переводы, потому что они мне нравятся, я очень расслабляюсь, когда их делаю, да и донаты нередко выручали, да.

После работы у меня репетиторство, но ребят немного, все со мной несколько лет, я давно не брала новых, только если ненадолго и по знакомству (тему объяснить, подтянуть, к впр подготовить).

Сейчас занятость там, где я работаю, составит или 18 часов (это мало) или 40 (это много). Я выбрала мало и добить репетиторством.

показать ответы
83

4 года назад тетенька, которая натаскивала мою племянницу на ЕГЭ по математике брала 10т за 3 часа. И у нее был овербукинг, она некоторым клиентам отказывала, потому что не железная. Сколько у нее сейчас, я не знаю. Питер, если что.

раскрыть ветку (1)
4

Ничего себе. А результат того стоил?

показать ответы

Что вы сделали чтобы вас на Авито забанили?

раскрыть ветку (1)
1

Дело же не только в мониторинге цен. Посмотрите, мне за несколько часов накидал множество историй, поделились не только репетиторскими, но и другими ценообразования и в разных регионах, кто-то рассказал свой опыт. Это ли не ценно?

показать ответы
2
Был недавно

Спасибо за развернутый ответ)

Я дал вам бесплатный совет, который обычно не ценится.

Состоит он в том, что люди часто дёшево оценивают свой труд и просить больше может эффективно увеличить доход, так как (по ощущениям) обучение - это не та сфера, где люди выбирают услугу исключительно исходя из её стоимости.

Поэтому ничего плохого в том чтобы по мониторить рынок и попробовать поднять цену, например для новых клиентов, я не вижу.

раскрыть ветку (1)
1

Это я понимаю. Я очень люблю Пикабу, мне нравится, что под постом мне не просто дали срез цен и мониторинг, но и поделились историями, что очень интересно!

Ценник везде очень и очень разный, случается, что на свою ставку в тысячу человек не может найти хоть пару учеников, а у кому-то за пять очередь стоит. Что отличает этих учителей? Действительно ли такой результат. Опыт разных людей в сфере, мне близкой, всегда (лично меня) мотивирует развиваться, что-то делать и искать)

Ну если вам нужен не ответ на ваш вопрос, а набрать комментов, то да

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело жить в чёрно-белом мире ((

показать ответы
1
Был недавно

План:

1) Перестать постить переводы с реддита

2) Мониторить рынок и поднять цены на занятия онлайн или очные

3) Заработать на то, на что собираете донатами на Пикабу

4)...

5) PROFIT!11

раскрыть ветку (1)
0

Вы ведь точно знаете, как и что происходит у меня в жизни? Моё расписание, основную работу, перерывы и занятость, верно?

Ведь только на основании этого можно давать такое "профессиональные" советы)

показать ответы
0

Я в том году платила за физику 2500 и 1000 за математику, но студентке как раз. Учитывая, что ОГЭ в это году сдавать по этим предметам и информатике ещё, ищу либо студента занедорого, либо уж нормального опытного педагога 🤷

раскрыть ветку (1)

Это если что не реклама, а просто нашла скрин. Вот примерно так в регионах (Новосибирск)

12

Не знаю как репетитор по английскому, но вот логопед для дошкольника стоит 1600₽(и это по божески).

раскрыть ветку (1)

Это я знаю(

7

Божечки. А что, такие цены ещё бывают?

Я тут пыталась договорится, чтобы студентик с моим ребенком информатикой позанимался, так он просил 1800 за академический час.

Я, правда, прихренела и решила, что лучше за 2-3 тыщи найду профи, я-то рассчитывала на "около-тыщи" как раз, учитывая, что человек очень молодой и без педобразования (его не учили учить, только предмет знает и ещё хз как). Но тем не менее.

раскрыть ветку (1)

Нууу...

Вот выше писали, что опытные педагоги в этой сфере берут от 2500...

показать ответы
9

Нсо это что? Новосибирск? Как я вижу там в основном 1,5к/час цена. 500 - не знаю даже где нашли) Мб какие то студенты первокурсники

раскрыть ветку (1)

Новосибирск, ага, Новосибирская область)

показать ответы
23

В СПб, если занятия не в группе а в паре или индивидуально, и если занятие "не от государства" - т.е. не в школе и не в саду, для ребенка, час стоит в среднем около 2,5 т.р.

Логопеды вон вообще уже 3 т.р. и больше просят. И вы таки знаете - не записаться. Не попасть. Все окошки заняты.

ЗЫ: в школе парные занятия 1,5 т.р на нос. т.е. 3000 за час отдают оба. И это типа дёшево. Такие дела

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

показать ответы
9

от 5 до 10 тысяч в день, нормальная зарплата в текущей ситуации. Час занятия обычно это не просто час времени. К занятию надо подготовиться, наверное. Составление учебных планов и контроль их это тоже работа. Кажется, что вы в рынке.

раскрыть ветку (1)

Разумеется, это не час занятия. Это подготовка, проверка, иногда ученики просто хотят "поболтать"...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги