Трудоустройство в Казахстане
Ищу значится работу.
Потенциальный работодатель:
- Мы занимаемся очками. Ищем профессионального дизайнера. это вы?
- Да. Здравствуйте.
- Мы ознакомились с вашим портфолио. Однако прежде чем принять вас на работу, сделайте нам тестовое задание. Мы хотим увидеть как вы смотрите на мир.
- Прежде чем делать работу - хотелось бы вначале узнать условия. Где вы находитесь, заработную плату.
- Оплата по результатам тестирования. Рабочее место предоставим.
(работа то нужна, меда в этом году мало. Деньги нужны. Ну, ок, не вопрос. Сделаю. Может серьезная контора. Возможно и зарплата будет норм.)
- Хорошо. Что от меня требуется?
- Мы оптика. Нам надо изготовить плакаты. Концепция такая: нужно визуализировать, что линзы помогают убрать вредный синий цвет. Нужен агашка, его молодая жена, и сын ботаник. Которые за линзы, и против синего цвета. В трех вариантах. Формат А2, или А3. Мы еще не определились горизонтальные или вертикальные.
- Давайте всё, что у вас есть - я сделаю один вариант, чтобы вы посмотрели мой взгляд. Версии не для печати. Точнее напечатать то будет можно - но качество будет плохой. Это будет low res.
- У нас ничего нет. Комон, вы же профессионал. Найдете все быстро в интернете. Соберете в кучу всех, как вы там это собираете. Логотипы дадим. Вот они у нас есть.
(скидывают логотипы - фотографируют экран монитора 🙂 с разными лого.
Начинаю чувствовать подвох. Надо мной или ржут, или разводят на бесплатную работу. Или ещё что.)
- Если на выполнение задания нужно не более двух часов, это вполне уместно, я сделаю. Если больше — это уже можно рассматривать как неоплачиваемые услуги.
Так как решим? Работаем по договору или сделать вам вариант на рассмотрение?
- Нам нужно быстро. Договор заключать с генеральным будет долго. Поэтому давайте свой вариант.
Делаю. Скидываю. И в ответ тишина. Что это было?
Сбор идей?
Как вообще относится к тестовым заданиям?
А вообще - хороший придумал слоган? Нормально визуализировал синий?

Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)