Трудоустройство IT

Снова прошу помощи у Пикабу. Пол года назад начал самостоятельно изучать язык Java. 27лет, решил сменить специальность. Буквально пару дней назад закончил комлекснвй курс в который выходили : язык С, unix ОС, разговорный английский и сама Java. Попутно сам сейчас доучиваю SQL ( MySQL). С работы ушел ради курсов. Деньги заканчиваются. И встал на перепутье. Спрашиваю себя "А что дальше? ". Вакансий в Нижнем Новгороде с моими навыками и без опыта по минимуму. Большой минус - нет Высшего образования. Создал резюме на hh , толку от него, как от козла молока. Так как добиваться хотя бы того, что бы дали шанс и пригласили на собеседование? Что делать? В наглую рассылать резюме, идти в центр занятости? Поделитесь своим опытом. Буду рад адекватным советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Иди в интернатуру хармана/меры/свтека, и если вправду что-то умеешь, то можно будет и начать.
раскрыть ветку (10)
0
Я проходил курсы от меры, туда данные обо мне передали. Пока представители не связались. В вакансиях хармана не видел java. О свтеке вообще не знаю, что это?
раскрыть ветку (9)
0

Харман - это если автомотив андроид: то джава и плюсы. Умение в си и копаться в драйверах и прочая низкоуровенщина - дичайше котируется.

Научные подразделения - там питон и плюсы.

Свтек - это тот же харман считай. Это раньше отдел хармана был, который отпочковался в отдельную контору (они даже через дорогу от нас), они проводят школу мобильной разработки на котлине кажется (или джаве, надо уточнить).

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо, погуглю их. Низкоуровневыми бы заниматься только не хотелось. Набирают они на стажировку? Не видел не одного объявления.
раскрыть ветку (7)
0

Ну можно и не низкоуровневым. Я работаю от фреймворка и до приложений. В хал довольно редко захожу.

Стажировка в хармане, как я понимаю, возможна только для студентов или интернов. Однако, если ты нормально занимался в интернатуре, то выйдешь на проект джуном. Собеседование не сложное (что в интернатуру, что после). Во всяком случае, я ничего такого сложного и не спрашивал.

Сейчас из-за ковида вроде мы никого не брали в интернатуру, но вроде всё налаживается. Советую в вк подписаться на https://vk.com/harman_nn чтобы быть в курсе.

Свтек только недавно закончил летнюю школу. Смотри в вк https://vk.com/swtecnn - думаю, что будут тоже обзоры.

Кстати, я совсем забыл про яндекс. У них есть ШАД в Нижнем. Там правда учиться пиздец как сложно (пробовал, знаю) и поступить очень нелегко, но они с удовольствием разбирают студентов ШАДа на свои проекты.

раскрыть ветку (6)
0
Вк у меня нет к сожалению, и я далеко не студент. Не знаю с средним профессиональным куда мне пойти и примут ли.
раскрыть ветку (5)
0

ну ради такого дела заведи фейк страницу, чтобы чисто быть в курсе дела.

Я лично к нам на проект принимал чувака без вышки. Ему 30 было. В ссылке про харман, там уже есть пост, где говорится, что нанимают андроид разрабов. Как у тебя с андроидом?

ps,

Имхо, я бы на твоём месте попробовал всё же ещё работать на другой работе, чисто ради денег, а потом уже валить в ит, как только появится возможность.

раскрыть ветку (4)
0
Не думал о андроид разработке и котлин не учил. Попробую сделать какой нибудь проект и рассылать резюме.
раскрыть ветку (3)
0
Котлин- это разработка приложений. Для системного программирования под андроид он не используется.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, я как то слышал еще, что у андроид разрабов зп меньше, это так?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, может быть. Вообще для зп туева хуча нюансов. Как ты себя продашь, где ты работаешь, на кого. Например, на хабре:
https://habr.com/ru/company/habr_career/blog/485146/

В целом, мобильная разработка чувствует себя неплохо. Ясное дело, что зп вверх тянет IOS, но и андроид не так уж плох.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы