132

Трудомазохизм

Я себя трудоголиком никогда не считал, но сейчас начал вспоминать факты: я когда два года назад поломал серьезно ногу, то я, лежа посреди обледенелой проезжей части лицом вниз с переломом шейки бедра, достал телефон и начал обзванивать всех клиентов к которым обещал сегодня зайти. Скорую вызвали случайные прохожие. И потом выпадал из процесса только пару раз на несколько часов, пока шла операция. Потом подрубался с планшета по удаленке к клиентам и работал. И вместо законного полугодичного (как минимум) больничного тоже работал. Значит таки трудоголик? Но это подразумевает удовольствие от работы. Удовольствие не наблюдается. Значит трудомазохист? Или удовольствия и не должно быть и трудоголизм это зависимость просто? Это что, я не смогу бросить работать, если появится такая возможность? И у меня будет ломка? Понятно, что большинству не интересны эти мои мысли, но захотелось поделиться

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто жадина и очень любишь деньги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

и где деньги-то? )))

показать ответы

Трудоголизм? Ответственность? Гены?  Ты просто трус. Не согласен? Ну так брось работу и иди погуляй... Страшно?

раскрыть ветку (1)
4

сложный и слишком философский вопрос. а альтернатива какая? бросить работу и идти грабить свободным волком?

показать ответы
1
А что у вас есть в жизни кроме работы?
раскрыть ветку (1)
3

все как у всех. в свободное от работы и сна время - жена, дети, фоллаут 4

показать ответы
5
Хех) Я думал, что таких идиотов более не делают, а вот оно как, оказывается. Не я один трудомазохист. Какое хорошее слово, надо запомнить, а то давно не мог найти определение этому идиотизму, т.к. трудоголия это предыдущая стадия и уже слишком лайтовая. Велкам, как говориться, коллега! Я несколько лет назад на работу поперся после того как меня машина сбила, с сотрясом и парой переломов, отказавшись от госпитализации - потому что дел было много, важных и которые некому было передать. Я даже не знаю что это, гипертрофированное чувство ответственности, которое уже инстинкт самосохранения затыкает, или уже шиза?
раскрыть ветку (1)
2

нас не так мало. видишь, судя по комментариям, у нас тут получился клуб анонимных трудоголиков

показать ответы

Нельзя безнаказанно насиловать свой организм.  Если Вы в 50 станете инвалидом, это принесет много радости Вашей семье? Конечно надо работать, как же иначе?

Воровать и грабить - это верх идиотизма, да Вы и не сможете.

раскрыть ветку (1)
2

так это тоже неопределенное понятие. нет же четкой границы где кончается работа, а начинается насилие. работа уже есть насилие над личностью. поэтому и трудно определить грань

показать ответы
2

попробуй избавиться от первых двух пунктов. Может поможет.

раскрыть ветку (1)
1

))) поможет получать удовольствие от работы? было уже время когда у меня была работа, но не было жены и детей. работа и тогда не радовала

7

Не, трудоголикизм не подразумевает удовольствия от работы.

Подразумевает зависимость от нее.

раскрыть ветку (1)
1

зависимость тоже разное может  означать. алкоголик все же своим решение принимает алкоголь, а тут вынужден как бы, потому оценивать трудно

показать ответы

Работа = насилие, если работа не нравится. Любимая работа если и превращается в насилие, то только в случае, если что-то не ладится. Спать не можешь, думать ни о чем не можешь... Но это и говорит о том, что работа нравится:(

раскрыть ветку (1)
0

работа тем и отличается от досуга, что это обязательно и нужно заниматься каждый день и всю жизнь. любое занятие при таком графике достанет. поэтому автоматом: работа - насилие. не верю я в любимые работы. если ты, конечно, не дегустатор борделей

показать ответы
0

Я бы сказал гиперответственность и тяга к прекрасному. У меня тоже это есть только не так обострено и иногда отсутствует, когда работаешь на жадного частника.

раскрыть ветку (1)
0

так понимаешь - я для себя это только сейчас сформулировал, а до этого воспринимал как стандартное поведение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы