1

Трудные периоды в жизни

Серия Личные истории

Ниже — видео, а тут его текстовая расшифровка, если видео вы смотреть не хотите.

Переживать тяжелый период — это нормально. Такова уж жизнь. Может быть, ты переживаешь его прямо сейчас…
Иногда мы при деньгах и шикуем, иногда — бедствуем, тревожимся, и думаем, какой же этот мир ужасный, построенный на деньгах, лицемерии и… как будто в нем не осталось ничего настоящего и искреннего. И какой же он сука несправедливый!

Тебе действительно никто и ничем не обязан. И уж тем более никто тебе ничего не должен. И это всегда… безумно приятно, когда кто-то, видя, что у тебя трудности — просто тебе помогает, потому что может. Потому что тебя ценит и любит. Для этого и нужны друзья. Быть рядом. В беде, в радости, в унынии, в счастье — просто быть рядом, не требуя ничего взамен.

И я реально благодарен, когда со мной происходит нечто подобное. Когда тебе просто… помогают. Материально, эмоционально, не… важно, в какой форме это происходит. Даже простые слова поддержки иногда вытаскивают из такого дна, из которого, казалось бы, просто невозможно выбраться.

И мне действительно обидно, что мои, по-настоящему талантливые друзья, встречаются с какой-то жопой и переживают эти трудности. И мне очень хочется вас поддержать. Вы не одни! Я тоже переживал и переживаю кучу жоп в своей жизни.

Меня очень поддерживала мысль о том, что… что бы ни происходило, это — временно. Как и всё в этом мире. Временно… и дальше будет по-другому. Не факт, что будет лучше. Но будет иначе, это точно. И к этому иначе можно адаптироваться, и даже кайф уловить. Или нет, или расстроиться еще больше и понять, что ну это совсем дерьмо какое-то, я так больше не могу и не хочу и … начать что-то активно делать, чтобы было какое-то другое “иначе”, в котором тебе прикольно.

Не помню точного термина, но знаю, что есть какой-то точный термин, описывающий состояние человека, сидящего в инстаграмме с этими вылизанными и успешными успехами фотками, которые вгоняют его в депрессию. Это еще Ёлка говорила: не читайте модных журналов, они ничего хорошего вам не дадут, живите жизнь бл*ат! Свою! Прекрасную, уникальную, единственную, и не смотрите на этих п*доров богатых и счастливых, ваще не факт, что у них все так прелестно в жизни. Да даже если и так, ну и пусть! Наше время тоже придет, камон! И когда-нибудь Наркис и его WaterBand соберет Ледовый стадион, я уверен в этом.

Именно с такой искренностью мне бы и хотелось делать свой подкаст. Чтобы говорить не только о чем-то социально-приемлимом, вылизанном и одобряемым обществом. А чтобы быть искренним во всем. Вообще во всем. Это цепляет. Это позволяет увидеть реального человека и его чувства. А еще это очень, очень… уязвимая позиция. Когда ты настолько искреннен. И проткнуть тебя ножом или обидеть — ничего не стоит. Я этого не боюсь. А ты…?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы