Труба зовёт

Забавность всей ситуации в том, что основная причина лежит на поверхности, в виде труб. Люди обсуждают всё что угодно, но только не основную причину: желание России торговать без посредников, и желание Украины зарабатывать на этой же самой трубе. Желания конечно понятные и всё такое. Но вот как раз наверное и пришло то самое время когда можно выбрать что важнее: потакать желанию России сидеть на нефтегазовой игле или всё-таки помочь ей избавиться от желания контролировать эту территорию. Основная моя мысль заключается в том, что если нет трубов - нет трупов. Нет труб и нечего будет захватывать. Нет труб и "неонацисты" вдруг сами собой исчезнут из телевизоров россиян. Другое дело как жить без неё, без кормилицы...

Труба зовёт Россия и Украина, Нефтепровод, Газопровод, Деньги, Политика
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я считал тебя ботоводом ) Но видимо ошибся ) Ты даже слово прочитать не можешь? Или гугл это слово не переводит )

раскрыть ветку (1)
0

честно. Я даже не понимаю о чём речь))) Наверное это должно быть что-нибудь обидное, но мне пофиг)) Я просто человек, как и ты)

0

Вас сейчас попользуют, ботоводов, и тоже сольют. В таком количестве вы нафиг не нужны. Думаешь вас кормить будут бесконечно? Ну позанимаетесь вбросами еще немного, потом все..

раскрыть ветку (1)
0

Считать что ваш оппонент бот приятнее чем осознавать, что есть реальные люди с иной, отличной от вас позиции?

показать ответы
0

Сначала началась военная операция - потом заморозка СП2. Если изначальная цель была труба, то как-то тупо получается.

раскрыть ветку (1)
0

у "военной операции" была нацеленность на быстрый захват и контроль. Логика была в том, что хочет не хочет Европа, а ей нужна нефть и газ, всё равно будут покупать, эта же логика и сейчас движет российской армией. Другое дело что скорее всего Европа уже принципиально покупать ничего не будет. СП и СП2 - только газ.

показать ответы
0

Забудь про прошлый мир. Ваши хозяева слили Украину. Они сами признают, что прошлого мира уже не будет

раскрыть ветку (1)
0

ну-ну

показать ответы
0

Весь мир почувствует. Уже начал чувствовать

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению всему миру от России кроме газа и нефти ничего и не нужно. Миро обойдётся, а вот Россия без мира врядли)))

показать ответы
0

Зачем захватывать если можно было пользоваться СП2?

раскрыть ветку (1)
0

А сколько вен в организме вам нужно для эффективной прокачки крови? Одна? Две? Посмотрите на карту газоснабжения и нефтепровода. Во вторых:

1) Германия приостановила сертификацию газопровода[17].

2)Виктория Нуланд сообщает, что проект газопровода "Северный поток-2" в настоящий момент мертв и вряд ли будет реанимирован когда-либо.

показать ответы
1

Основная причина в том, что Украина настолько старалась показать себя сильной, западноориентированной страной, способной серьёзно поднасрать соседу, что ей, наконец, поверили. Проблема только в том, что старалась то она для западной публики. А поверили в России. А так как обезьяна с гранатой- и без того существо ебанутое и непредсказуемое, гранату решили отобрать и впредь до таких игрушек не допускать. Тем более, что есть ненулевая вероятность, что граната может стать и ядерной.

P.S. история, конечно, не знает сослагательных наклонений. Но было бы интересно понаблюдать реакцию ЕС, если бы Украина реально обзавелась ЯО (вернее, дошла до этапа, когда скрывать уже не получается)

раскрыть ветку (1)

Но вот вопрос: как отобрать гранату (ЯО) у теперешней обезьяны с гранатой, которая вторгается на чужие территории? Тоже надо "отобрать"?))

1

Ну вот когда ООН назовет это войной, тогда и приходите.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так это ты хотел, а не я

раскрыть ветку (1)

всё что я хотел где-то надо искать, а я очень ленивый человек))

1

я честно не могу понять вашу манеру подачи информации.

мы сейчас не на мировом суде пред богом. а мы пытаемся понять что случилось, почему это случилось, что делать теперь и что делать в будущем, чтобы этого не повторилось. А вы мне хокку какое-то скидываете.

почему вы нудный такой и из пустого в порожнее переливаете?

я считаю, что касательно трубы Россия права, а кто не прав я не знаю, о чем даже написал. Но это не важно для меня.

Напишите свои мысли про трубу - кто прав кто нет, что делать.

И труба это всего лишь одна из тысячи причин....просто про нее вспомнил и про нее мне проще говорить

раскрыть ветку (1)

вопрос остаётся тот же: что же лучше?

а вы словоблудием просто занимаетесь дорогой мой

2

вы, вероятно, считаете себя мастером хитрости и диалога, это так?

"ответ на ваш вопрос" = "кто не вводит войска" - ну так кто это? если вы сейчас говорите про тех, у кого нет никакой возможности вводить войска, то это не считается.

А из тех, кто войска вводить может - они так и делали.

Я боюсь, мы к консенсусу не придем здесь

раскрыть ветку (1)

обожемой))) вот это сверхитростный диалог)))

кто-то решает свои вопросы без войны

кто-то решает свои вопросы при помощи войны

что же тут лучше? Без войны или с войной?

они не решают свои вопросы при помощи войны - у них нет возможности

мы решаем свои вопросы при помощи войны - у нас есть возможность

вопрос остаётся то же: что же лучше?

показать ответы
3
У кого сейчас инфраструктуру разъебывают?
раскрыть ветку (1)

а у кого преддефолтное состояние и отказ от сотрудничества? Мы ещё почувствуем всё то что случилось. Подожди.

показать ответы

Ликвидация ГТС Украины - это одна из стратегических целей России.

раскрыть ветку (1)

зачем ликвидировать если можно захватить?

показать ответы
2

нет, конечно не лучше - ведь мы (я как минимум) ничего не понял!

ничего себе у вас так просто всё получается!! это шутка что ли?

Вы все же потрудитесь мне ответить, для начала, а там уже и будет видно, поменяется или нет.

Ибо! Ибо сейчас я вижу это так: меня заставляют платить за транзит, чтобы я не получал положенные мне деньги, проседала моя экономика и так далее, при этом попутно кормлю соседей, которые говорят, что когда страна была одна им оказывается не нравилось и памятники надо снести. мне правда на эти памятники абсолютно похуй, но я их и не сношу так-то.

Ну и не могу спросить, кто там решает вопросы без войны? Это для общего развития мне

раскрыть ветку (1)

ну ответ на ваш вопрос прост: кто не вводит войска на чужую территорию чтобы контролировать "вашу" трубу, тот и решает без войны.

показать ответы
2
Базар Украина, как раз и пыталась устроить. Рекет и монополию на доставку газа в Европу. Не сдюжила только. Теперь вот огребает.
раскрыть ветку (1)

А кто не огребает?

показать ответы
1

все верно, политические игры ради денег. это понятно любому человеку.

ну так мой вопрос и был: кто не давал/не дает строить трубу, используя которую я не должен буду платить транзит?

мне кажется с ответом на этот вопрос. все станет очень просто и понятно

раскрыть ветку (1)

так даже ответив на этот вопрос ничего не поменяется. Кто-то решает свои вопросы без войны, а кто-то вот так. Так как лучше?

показать ответы
1

Основная цель - устранить угрозы, исходящие с территории Украины. Денацификация всего лишь одна из задач. Но вы можете придумать сверху сколько угодно "истинных" целей.

раскрыть ветку (1)

дадада)) конечно)) где-то я уже это слышал... вы добрый, наивный мальчик, все войны начинаются с "защиты от угроз". Все до единой... ой простите, не войны, а операции. Война же теперь запретное слово у нас.

Предпросмотр
YouTube6:45
показать ответы
1

Причины ввода войск озвучины. А сверху можно придумать еще с десяток. И все будут аргументированными.

раскрыть ветку (1)

вы хотите мне сказать что поверили в сказки о "священной войне против нацистов"?)

показать ответы
1
DELETED

мне перестанут платить только после того как госпереворот случится и то не факт. поэтому я не сильно парюсь.

но я смотрю ты мастер передёргивания. что, уже всё отвалилось и ты решил блеснуть отсутствием мозга в комментах? :)

раскрыть ветку (1)

ну не парься, мне тем более париться за тебя нечего)))

не знаю о чём ты. Я в "Ответах" сижу, и могу только видеть последний ответ сверху. Так что уж прости что не помню что ты там уже хотел. Если что-то хотел можешь тут ответить.

показать ответы
1
DELETED

готов поменяться на недельку с любым, кто так посчитает :)

раскрыть ветку (1)

вот не будут тебе платить, пойдёшь постучать каской по горбатому мосту, а тебе дубинками пизды дадут (протесты запрещены мой друг) может тогда и поменяешься с кем-нибудь работой)))

показать ответы
4
DELETED

Вы видимо за новостями не следите и не в курсе, что тему "не покупай российский газ через украинскую трубу, а покупай наш американский СПГ из-за океана в танкерах и много дороже" - США прокачивают уже много лет как. Под соусом "Украина нестабильна, Россия недемократична".

раскрыть ветку (1)

а можно цифры?

показать ответы
2
DELETED

ты какую то хуйню городишь. если бы не халява, денег с трубы не было бы изначально.

я хочу получать то, что зарабатываю, а хохлы хотят нихуя не делать но получать деньги

раскрыть ветку (1)

Но кто-то может посчитать что ты тоже не зарабатываешь, а тоже на халяву деньги получаешь. Рабам давали же только еду, им денег не платили. А ты тут ещё и деньги получаешь почему-то.

показать ответы
1
В данном случае у тебя есть возможность предложить условия лучше или заткнуться. А что бы диктовать условия, нужно не только яйца отрастить, но и мускулы с мозгами. Учитывая, как сейчас Украина огребает, последние два условия не выполнены.
раскрыть ветку (1)

не, заткнуться не вариант. Это же рынок, а не базар. Все участвуют и тянут кто куда.

Просто у России видимо слишком много лишних солдат, которыми можно "расплатиться" за контроль над трубой, но скорее всего это просто ошибка, и ценой за эту трубу будет полный дефолт или даже 3-я мировая.

показать ответы
3
DELETED

я свои деньги честно зарабатываю, так что готов получать меньше, если и работать буду меньше.

раскрыть ветку (1)

то есть на каких-то условиях, а не просто так, правильно?)

показать ответы
2

я, к сожалению, не совсем понял, что вы написали.

позвольте я в таком случае напишу про трубу, вдруг вы поможете мне понять.

Вот есть я Пупкин, у меня есть большая страна. В одном месте я добываю газ, а в другом месте, на границе я его продаю покупателям. Потом моя страна развалилась на несколько и часть трубы лежит не на моей территории. Теперь мне надо платить за транзит (дохуя) и я плачу иначе как же газ продавать. НО при этом я естественно думаю как издержки сократить и как не платить за транзит. Строю новую трубу....А МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ ЕЁ СТРОИТЬ?!!?!?

Стоп стоп стоп, вы че охуели там? Почему вы заставляете меня платить в чужую страну, если вот есть вариант не платить? Ответа на "почему" конечно же не будет, ПОТОМУ ЧТО тут дело не в этом, а дело в политических играх. Это были политические игры Украины? Вряд ли. А кто тогда эту ситуацию создал, кто виноват?!

раскрыть ветку (1)

да я и сам если честно не всегда понимаю что пишу :о)

да причём тут политические игры. Деньги мой друг. Деньги.

Проблема в том, что там где тебе что-то не выгодно, ты против этого конечно же будешь. Это очевидно. А вот вводить из-за этого войска, это уже немножечко другое, согласитесь)

показать ответы
2
почему я должен быть за что-то что мне не несёт никаких выгод, а убытки несёт?

Избавляйся от источника убытков. Делов-то.

Или вы думаете в этом бизнесе есть люди которые мечтают получать меньше денег?))

Ключевое слово "вы думаете". Я вот думаю. А ты, дружок, с этим пока плохо справляешься.

раскрыть ветку (1)

ой))))) смешной))

5
DELETED

конечно не должны, ведь халява из рук уплывает. такой уж он хохлятский менталитет, как у рыб прилипал.

раскрыть ветку (1)

а у кого другой?)) Вы хотели бы меньше денег получить чем получаете?))

показать ответы
2
А почему они должны радоваться и не блокировать проект по вашему?

А почему не должны?

Ты на самом деле такой или прикидываешься?

раскрыть ветку (1)

Перефразирую: почему я должен быть за что-то что мне не несёт никаких выгод, а убытки несёт? Или вы думаете в этом бизнесе есть люди которые мечтают получать меньше денег?))

показать ответы
9
DELETED

Забавность всей ситуации в том, что основная причина лежит на поверхности. Люди обсуждают всё что угодно, но только не основную причину: желание США захватить европейский рынок газа своим СПГ - вышвырнув оттуда и Россию, и Украину с ее старой трубой вместе.

Все происходящее можно уместить в простой диалог.

США: Алёя, ЕС, у нас тут чо-то дофига сжиженого природного газку нарисовалось, давай-ка покупай его задорого, строй порты, мы тебе танкерами возить будем, будем триллионы на вас наваривать!

ЕС: Вы чо, охерели?? Нафига нам вкладываться в какие-то новые причалы и платить вам втридорога, если мы уже давно и стабильно покупаем у России задешево и Украина все отлично нам прокачивает по старым советским трубам??!

США: Ну не хотите как хотите, мы по-хорошему предлагали... Вот вам блять Майдан! Мало? Вот вам война Киева с Донбассом. Все еще мало? Ну вот мы дожимаем ситуацию пригрозив России что на Украине будут базы НАТО и началась спецоперация, потому что ежу ясно - Москва такого не потерпит никогда.  И теперь уже через нехочу будете как миленькие газ у нас покупать, и будет уже не втрое, а впятеро дороже. Ферштейн?

ЕС: уъу суъука!!!

раскрыть ветку (1)

я вас разочарую немного: сша находится за океанами. Подумайте над этим хоть пять минут и у вас всё встанет на свои места.

показать ответы
16
Да лан. Новую трубу положили по дну Балтийского моря. Только небратья на говно изошлись, блокируя запуск проекта.
раскрыть ветку (1)

А почему они должны радоваться и не блокировать проект по вашему?

показать ответы