Мне нравится юр. лицо одного из самых серьезных и дорогих ресторанов высокой кухни Москвы, White Rabbit - ООО "Жиртрест Проджект")
В этом и фишка мишленовских. Они не задирают цены. Зато получив звезду, у них каждый день посадка как в пятницу
В ресторан высокой кухни ходят не сытно поесть а попробовать высокую кухню. Чем меньше порция тем больше блюд сможешь попробовать. Сытно и быстро это фастфуд
за ваш охулиард вам и спецзаказ в большом тазике организуют, и даже домой этот суп привезут, только оплачивайте
Когда я в Индии жил, очень любил ginger tea, это такой чай, намешанный на молоке с пряностями. Подают его совершенно милипиздрическими порциями, а у меня дома всегда была чашка на пол-литра, привык к широте. И вот в кафе при отеле я официанту своим скудным английским и на пальцах пытался объяснить что мне нужна четверная порция чая. Он приносил чайничек, наполненный почти до верху, и 4 чистых чашки. Каждый день. Я хз что он думал, может что этот сумасшедший русский будет проводить с чаем какие-то сатанинские ритуалы, но все время что я ходил туда, он всегда приносил 4 чашки и уносил их потом чистыми обратно.
Супом, салатом, парой блюд + десерт вы вполне наедитесь.
Но в первую очередь это аттракцион где не особо предполагается что человек проведёт "5 часов на колесе обозрения".
Опять-же зачастую самые крутые места подают исключительно ужин и там редко появляются люди пропустившие завтрак и обед.
Вы же не идете в Большой театр с установкой "Я же развлечься пришел, могут и несколько раз танец лебедей исполнить вместо всего балета". Хотите на своих условиях смотреть, смотрите в домашнем кинотеатре.
Но, кстати, у некоторых из таких ресторанов и доставка есть, можно на дом заказать все, что нравится. Думаю, тогда уже не зазорно и несколько порций заказать.
Вы же не идете в Большой театр с установкой "Я же развлечься пришел, могут и несколько раз танец лебедей исполнить вместо всего балета".
Нет. Но мы же и не приходим, смотрим 10 минут, а после этого уходим, мол, попробовал спектакль - интересный, достаточно
Так и в ресторане никто не берёт одно блюдо, берут закуску, салат, горячее, иногда десерт, хлеб с маслом обычно ещё приносят...
Высокая кухня больше относится к искусству, а не обжорству. Т.е. нужно оценить вкус, сочетание, оттенки, новизну и необычность и тд. А просто поесть идите в обычный ресторан.
разве что если некогда, тогда шаурмяу
WR стал тем, чем является сейчас под управлением Мухина, а так к ооо обычно шефы отношения не имеют