Мне не приятно (про то что не слева). Но мне много что не нравится. Если это мне не мешает жить, то какая разница? Девушка себя нормально ощущает? Если да, то это ее дело.
Таких специалистов не осталось на этой планете. Серебряная пуля, святая вода и осиновый кол - поди найди не китайскую подделку. А китайская подделка не сработает
В целом, да. И я всегда на стороне татуировок. Но вот ТАКИЕ случаи, это уже реально звездец и какие-то проблемы у человека явно есть.
Обычная зависимость. Зависимость от азартных игр обнуляет кошелёк, зависимость от котиков - здоровье и иногда флягу, зависимость от сладкого - тоже здоровье, зависимость от алкоголя - всё вместе, зависимость от постоянного совершенствования себя - вкус и чувство прекрасного.
Вы знаете, психически больные люди, чаще всего, нормально себя ощущают. То что у них пиздец с башкой, видно только окружающим.
Так и обходи - по этой хотя бы видно. Опасайся тех, у кого ещё и дам с королями неполный комплект, зато пять тузов и восемь восьмёрок, а снаружи этого никак не понять.
Выходит, такую зататуированность вполне можно трактовать как "не лезьте ко мне, я ебанутая"?
Скорее, "если я кажусь вам ебанутой, не лезьте ко мне". При этом она может быть ебанутой, а может не быть. Но шанс на ебанутость в целом выше, наверное. Хотя, если честно, мне сложно сказать, кто менее бережно относится к своему телу - те, кто покрывает себя узорами из чернил, или те, кто покрывает себя жиром из Макдональдс.
Жир это не нарочно, он сам обычно. По сложности и доступности татухи скорее похожи на гипноперекач.
Вы подсознательно правильно оцениваете. Если вдаваться глубже, то наличие татуировок говорит о низкой самооценке, человек сам себе не нравится и старается "улучшить" свой облик. Клинические границы начинаются на "кибернетических имплантах" или когда люди отрезают себе что-то, чтобы что-то нарастить. Но начинается именно вот с таких историй. Кто мы такие, чтобы осуждать? Но обходить таких людей стороной явно стоит..
Вы же понимаете, что понятие "норма" меняется со временем. Раньше считалось нормой иметь рабов, бить жен для профилактики, употреблять опиум для улучшение сна и т.д. Как Вы можете определять, что есть норма, а что нет?
По моему норма - это не мешать другим людям. А уж дальше как Бог рассудит.
Но система распознавания другой особи с помощью органов зрения не меняется в нашем обезьяньем мозге уже десятки тысяч лет.
И данная особь автоматически считывается как больная или другого вида, что вызывает отторжение и страх.
Так что данная девушка не в пределах нормы внешнего вида самки человека, а , значит , её стоит опасаться.
Не мешать другим людям... а если ты понимаешь что эти люди готовятся причинить вред тебе или кому-то другому - можно им мешать? А если у тебя лишь не подтвержденные подозрения, что они готовятся причинить вред тебе или другому? А если твой сосед из дома напротив каждое утро голый дрочит на своем балконе и твои дети его видят - надо ему мешать? А если ты видишь что человек собирается причинить вред себе - мешать ему? А если человек бьет свою жену, но она не против - надо ли вмешиваться?
Просто из любопытства, какой бог и если бог из авраамических религий, где об этом говорится ?
Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш]
Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].
Культурно-исторический комментарий
Толкование на группу стихов: Лев: 19: 28-28
Нарезы на теле ради умерших. Траурные обычаи включали такой элемент, как самоистязание (см.: 3 Цар. 18:28; Иер. 16:6, 41:5). Это делалось, чтобы привлечь внимание божества, отпугнуть духов мертвых или проявить скорбь более впечатляющим способом, чем простой плач. Вероятно, запрет обусловлен связью этого обычая с хананейской религией. Например, угаритский цикл сказаний о * Ваале (ок. 1600—1200 гг. до н. э.) включает описание траура верховного бога *Эла по Ваалу. Его скорбь облечена в ритуальную форму и выражается в таких действиях, как посыпание волос прахом, ношение вретища и нанесение себе порезов. В тексте говорится, что «он избороздил свою грудь словно плугом».
Запрещенные письмена. Запрещение накалывать на себе письмена подразумевает либо татуировку, либо раскрашивание тела для определенных религиозных ритуалов. Вероятно, знаки на теле предназначались для защиты от духов умерших или для демонстрации принадлежности к какой–то группе. Подобные знаки обнаружены на человеческих останках в скифских гробницах, датируемых VI в. до н. э. Еврейский закон запрещал этот обычай по той причине, что он означал самовольную переделку Божьего творения, в отличие от *обрезания, которое было учреждено Богом
То есть речь о письменах, которые имеют религиозный и ритуальный контекст. При этом изуродовать тело (обрезание) во имя бога (авраамического) дело хорошее. Классное лицемерие.
если мы про христианство-то там есть прямо запрет на идолопоклоничество)) но это что ни кому не мешает молится иконам
Если вдаваться глубже, то наличие татуировок говорит о низкой самооценке, человек сам себе не нравится и старается "улучшить" свой облик.
Или ему просто нравится то, как татуировка выглядит\будет выглядеть на его теле
Я согласен. Ему нравится его тело с татуировкой, без тату его тело несовершенное? Зачем нужно улучшать своё тело? Это как со спортом: есть люди, занимающиеся спортом, чтобы здоровье было лучше, а есть другая причина - понравится. Никого не осуждаю, пока это не приобрело клинические формы
А может тату и пирсинг это такой сексуальный бдсм-фетиш у человека, и в его профессии это не мешает. Будем осуждать? Мне просто странно, кто-то делает обрезание, чтобы снизить чувствительность члена, кто-то исправляет себе нос, кто-то радикальнее подходит. Если речь не идёт о убийстве или порчи себе здоровья, то какая разница? На вкус и цвет, как говорится.
Я обрезанный, быть может, и какая разница, если я буду демонстрировать вам и вашей семье на людях свой обрезанный член? Моей профессии это не мешает. Будем осуждать? Если речь не идет об убийстве или порче себе здоровья, то какая вам разница?
Ладно. И здесь повторюсь для вот таких диванные психологов, знающих о людях всё. Наличие татуировок говорит о том, что человеку нравится это изображение, смысл, которое оно несёт или хочет как-то отметить для себя важную вещь, не забывать о ней или просто держать что-то личное и важное для него поближе к себе. Так что это полная хуйня, то в каком ключе вы это разобрали.
И насчёт имплантов. Если изобретут глазные протезы как в Деус Экс, я первым побегу менять свои реальные глаза на них, потому что это объективно, круче, удобнее, практичнее и многофункциональнее. Если же вы про всякие тоннели в ушах, пирсинги где попало, и прочие рога Дарта Мола на голове, то это да, это уже бредово.
Ну, ты тоже можешь отрезать себе член и говорить, что ты себя нормально ощущаешь. Только это не норма нихуя.
вот если я тебе член отрежу, то ты можешь орать, что это не норма. А если тебя это не касается, то и иди мимо, не касаясь
Норма - это статистика. Если 99℅ отрезают себе член - это нормально. Если долбоеб себе его отрезал - это уродство и отклонение.
Скажите вы женатый гетеросексуальный человек который голосует за единую Россию и при этом православный?
Вы удивитесь, но да - могу. Есть люди которые отрезают себе член. Норма ли это - нет. Норма ли то что это они могут - да.
В обоих случаях - это не норма. То что ты можешь себе нос отрезать, ну, твоё право. Говорить, что это НОРМАЛЬНО, уже не твоё.
Девушка может выколоть себе глаза и нормально себя ощущать(кстати такие случаи были). Нам тоже должно быть без разницы и пусть это будет её делом?
Завтра ваши дети на неё посмотрят и тоже выкалят себе глаза. Тоже их дело?
обожаю этот отвал Паши Воли, нарциссическому снобу Гордону.
Только ты в ответе за своих детей!
Не каждый родитель - хороший воспитатель. Тот же Барт много раз становился лучше под влиянием левых людей. А Воля тупо не шарит.
Братан, если моим детям (которых у меня нет, пушто еще с этой стороны мне проблем не хватало) достаточно будет посмотреть на кого-то, чтобы начать за ним повторять без каких либо причин, значит, я хуёво справился с воспитанием.
Ваще тиран какой-то! Не даёт выколоть глаза свободному человеку.
Ну да. Сегодня ты все запрещаешь ребенку. А завтра он пойдет жить своей жизнью и оттягиваться по полной, пытаясь заполнить психологический вакуум, который ты для него создал. Начнет бить татухи, колоться и, вообще, вести асоциальный образ жизни.
Наверно надо всё разрешать, чтобы человек вырос во вседозволенности и безответственности.
А с её воспитанием как справились? Или раз это чужой ребёнок - то тебе похуЮ?
раз это чужой ребёнок - то тебе похуЮ?
Именно так, пока он не несет угрозы мне и моим близким. Но поскольку я чаще вижу угрозу от бородатых черноволосых чуваков или, например, от крепких лысых парней в спортивных костюмах, предлагаю осудить прежде всего бороды, черные волосы, спортивные секции, спортивные костюмы и машинки для стрижки. Ну или судить человека по его действиям, а не по его внешности, но это что-то на современном, да?
Ну дык чем больше игнорировать косяки окружающих детей, тем больше шанс, что они будут нести угрозу близким. Но уже будет слишком поздно вмешиваться, а нередко и смертельно поздно.
Ну хуево справился ты - вопросов нет. Но ты живешь дальше зрячим, а дети - нет. В этом плане я за то, чтобы пропаганды девиантного поведения через любые каналы коммуникации было как можно меньше. Да, это може принимать (и принимает) гротескные формы, но польза от препятствия этому есть и для меня она несомненна.
А в контексте твоего примера - если твои дети, с воспитанием которых ты проебешься, не будут иметь перед собой примеры того, что можно выколоть себе глаза и при этом это круто (т.к. я нюхаю и слышу хорошо), то это прекрасно компенсирует твои невольные огрехи в их воспитании, по крайней мере в этом плане. Разве нет?
чтобы пропаганды девиантного поведения через любые каналы коммуникации было как можно меньше
Слушай, ну а кто будет определять, какое поведение девиантно, а какое нет? Для меня нет ничего девиантного в свингер-пати, например, где все по согласию, зато любая измена в отношениях, не оговоренная прямым текстом, девиантна. Если мне доверят определять девиантность, мне надо из инфополя все книги и фильмы, где упоминается измена, выпилить?=)
Я к тому, что для меня те же татухи вот вообще не девиантны. Я сам татуировщик. В моем окружении татуированных людей гораздо, гораздо больше, чем нетатуированных (это, кстати, к вопросу о норме, определяемой большинством, которую в этом сабже поднимали). Мне теперь запрещать всех голокожих?=))
если твои дети, с воспитанием которых ты проебешься, не будут иметь перед собой примеры того, что можно выколоть себе глаза
Все равно будут. Ну как бы сейчас чего только не делают, чтобы бедненькие деточки не узнали ничего про половую еблю, например, или марихуану. Но чот количество ебущихся подростков и планокуров не уменьшается. Инфа все равно дойдет, просто скрываемая инфа может наоборот возбудить нездоровый интерес и желание попробовать. Вот кстати, среди моих товарищей-алкашей гораздо больше людей, которые спились после того, как им строго запрещали бухать, нежели тех, кому говорили "чувак, ты бухай, главное не до невменоза".
Ну и подытожу. Чисто теоретически можно, конечно, пойти путем запретов и сокрытия информации. Но в силу того, что рамочки норм и девиаций очень, оооочень размыты, проще руководствоваться принципом "разрешено все, что не запрещено и никого ебать не должно, что совершеннолетний дееспособный человек делает со своим телом, если он не мешает другим".
Ты прав с точки зрения индивидума. Я же пытаюсь смотреть на обсуждаемый вопрос шире. В этом случае ситуация выглядит иной.
Шире - с какого ракурса? Своей ячейки общества? Этноса? Государства? Человечества? Исторической перспективы?
Вот, например, бОльшую часть времени существования человека, как вида, татуировки были скорее нормой, это потом уже пришли христиане и начали чот где-то там на них пиздеть. В некоторых странах многоженство вполне себе норма. Где-то - людоедство до сих пор практикуется. Где-то девятилетних девочек замуж отдают и ничего хуевого в этом не видят.
Бро, я тебе к тому, что определять какие-то моральные нормы и подтягивать их законодательно в том или ином смысле никогда ничем хорошим, ИМХО, не заканчивалось. Есть уголовный, административный и прочие кодексы на случай взаимоотношений людей между собой или людей с государством. В остальном, ИМХО, каждый волен делать все, что угодно, пока не мешает другим.
Прошу уточнить - как ты относишся к употреблению наркотиков? (не распространению). По твоей логике - это никого не должно волновать, верно? Человек сам добровольно это делает, так? Как вариант, можем рассмотреть алкоголь - как легальный наркотик. Вроде бы все верно - человек сам принял решение, изменяет свое сознание с помощью бухла/веществ, ему хорошо и + явно будет какой то промежуток времени, в который он при этом не будет мешать другим (это как у болезни - называется инкубационный период). Но давай не будем лицемерить и занимать страусиную позицию - наркоман/алкоголик всегда негативно влияет минимум на свое непосредственное окружение. Это факт. И не важно, разрешены ли те или иные вешества законом. и что-то делать с таким человеком, когда он уже начал мешать другим - зачастую уже поздно.
Проблему с точки зрения общественного блага лучше решить до ее возникновения и/или когда ее масштаб примет значимый характер.
А люди, которые забивают себе 90% тела... ну конечно нельзя уверенно утверждать, что они несут вред другим или чем то мешают... но предполагать, что у них что-то не так с головой - вполне допустимо и даже нормально (!). Ибо по сути татуаж в таких масштабах, это не про красивое изображение или памятную надпись - это тоже про уход от реальности, как и алкоголь. Только последствия могут быть более растянутыми по времени. Но внешне выражаются еще более заметно, чем алкогольное или любое другое опьянение.
Да, я за лигалайз легкоты. ИМХО, криминализация и маргинализация MJ несет гораздо больше вреда для общества, нежели употребление, если мы заговорили именно о вреде. Человек, который покурил - в подавляющем большинстве случаев просто посидит дома, позалипает в комедию и вкусно поест, никому не нанеся вреда. Человек, который из-за этого сел в тюрьму - в большинстве случаев выйдет сломанным маргинализировавшимся членом общества.
С бухлом то же самое. Человек сам принимает решение, пить или не пить, человек сам знает, какое действие на него оказывает алкоголь. "Первую рюмку всегда выпивают, будучи трезвым"(с). Другое дело, что вместе с тем я считаю, что состояние алкогольного\наркотического опьянения (исключительно доказанное независимыми экспертами) должно в разы отягощать наказание за преступление. Не умеешь - не пей\не кури.
Блин, я сам бухал двадцать пять лет, с тринадцати и до тридцати восьми. В большинстве случаев, опять же, тихонько сидел дома под игрулечки. В остальных - суетил с товарищами, никому не мешая. Зло, блин, не в веществе, зло в голове у людей.
Так же и с татухами. "Не бойся панков, алкашей и всяческих бичей, бояться стОит хорошо одетых сволочей"(с). Ни одна панкота, ни один татуированный, да блин, даже ни один скинхед не сделали мне столько дерьма, сколько люди в форме\цивиле.
Смотри, мы на самом деле просто как всегда дискутируем о двух противоположных крайностях в подходе в целом к обществу. Я за либеральный подход, ты за... ээээ... назовем его консервативным. Проблема в том, что нормальные либералы (SJW не берем, они пизданутые со всех точек зрения) не указывают другим людям, как им жить, а вот консерваторы почему-то очень любят лезть другим в кошелек, письма, трусы и прочие места. И рано или поздно кто-то обязательно доебется до самих консерваторов на этой волне, ИМХО.
Ну а теперь представь, что это воспитательница твоих детей в детском саду. Или учитель. Да даже и продавец на кассе в магазине.
Мне вот не очень комфортно находиться рядом с человеком с поехавшей кукухой, а уж чтбы дети мои рядом с таким оказывались - я не хочу вообще.
А как ты меня отличишь, "от нетаких" болезный?
Рожа у меня не изрисована, губы и брови ничем не проткнуты, кольцо в нос не вставлено.
Люди которые себя нормально ощущают такой хуетой не занимаются! Она именно что себя ощущает очень хуево раз идет на эту хуйню.