Три шага от дома — Суздальский пригород
Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах.
Давно у меня не было таких эмоционально насыщенных поездок. Уже традиционно рассказ начинаю от МКАД, где на бензоколонке мы в очередной раз собрались с Доком малой группой в поездку. Мы едем в музей. А пока едем, я испытываю радость от того, что наконец отступила жара. Знаете это ощущение, когда после жаркого дня наступает вечерняя приятная прохлада? При температуре 20 с переменной облачностью мы мотаем километры на колесо, не отвлекаясь на постоянные остановки. Как-то сходу удачно мы вошли в трассовый режим, когда едешь и едешь, ехать далеко, но это не важно, потому что сам процесс приносит удовольствие.
Бодро доскакав до Владимира и избежав зоны запрета для мотоциклов, уходим на Суздаль, на половине дороги к которому нас ждёт музей «Гонщик» (56.279599, 40.467102). Музей опрятный, но небольшой. Степенно изучаем советскую мотопромышленность, не забывая хихикать над центром экспозиции, где разместились современные GoldWing и NT, ведь один из «музейных экспонатов» буквально снаружи, приехал своим ходом.
Знакомство с музеем завершаем в музейном кафе, вкушая бургеры и омлет и закругляя всё это чашкой кофе на веранде с приятным видом на цветущие поля.
Выехав дальше, незаметно для себя проскакиваем Суздаль по объездной и уезжаем километров на 20 дальше. Упс. Разворот, возвращаемся в город, ведь Суздаль наша вторая точка (56.418014, 40.448577). По Суздалю мы дефилируем степенно, этот старый город укутывает нас в неторопливость старинной жизни, ведь именно этим он и привлекает туристов. Тут даже конные экипажи есть, только колёса какие-то подозрительные, уж не от ИМЗ ли они?
Находим место у торговых рядов на парковке какого-то кафе, хозяин не против, а мы идём к торговым рядам и Кремлю. Где-то здесь происходит улучшение погоды в летнюю жару и поворот настроения. Команда постоянно теряется, разбредается, всем интересно разное. Кое как собравшись в кучку фоткаемся и решаем обойти реку Каменку через восточный берег и Ильинский луг.
Маршрут получается слишком длинным для прогулки в полной экипировке, солнце жарит, а настроение падает. Позже я обнаружу на часах 8 тысяч шагов, что для мотобот что-то многовато за почти один присест. Наконец, вернувшись к мотоциклам, падаем в уютные кресла кафе и исправляем температуру тела холодными напитками и бризом в тени. Здесь же я совершаю ошибку, помыв пинлок жидкостью для визора. Не делайте так, мойте только чистой водой. И здесь же происходит и втрое двойственное решение: поехать через Юрьев-Польский, Кольчугино и Александров (см. «Религия, технология и пряники«) и домой по Ярославке. Какая же это потрясающая дорога!
Одна из тех прекрасных тропок, где нет трафика, а мы ныряем по рельефу вверх и вниз, влево и вправо и мечтаем, чтобы это не кончалось. Солнце соревнуется с ветром за температуру, я слушаю Pascal Michael Stiefel — Rush Hour и эта музыка идеально ложится на этот момент поездки. Настроение выше звёзд, всё просто идеально. Пока что.
Александров. Пустая, без туристов, слобода. Гарнитура 40 минут как сообщила о низком зарядке, поэтому я использую повербанк, пока мы ходим по окрестностям. Возвращаемся к мотоциклам.. и гарнитура не включается! Шок, непонимание, красный огонёк зарядки я видел, хотя пришлось положить банку определенным образом, потому что провод давно пора было менять. Снова подключаю повербанк, убеждаюсь, что огонёк зарядки есть, а вот включения — нет. Выезжаю без гарнитуры и в мрачных мыслях о том, как подозрительно похожа эта ситуация на смерть предыдущей сены. Вечереет, становится зябко, разводы на пинлоке начинают мешать, еду и думаю: «неужели это две поломки разом?»
Обратный путь идёт тяжело. Ярославку все ещё ремонтируют, пробираемся по пробке, а я корю себя и за то, что не заменил провод, и за пинлок. Останавливаемся в маке, гарнитуру разбираю, переподключаю ей акум.. включается! Выключаю, фух. Пинлок мою с водой, разводы уходят. Фух — два. Миг блаженства. Длится недолго, у мотоцикла гарнитура отказывается включаться снова. Мрачно и без связи едем домой по свободным магистралям.
И вот я дома, гарнитура пролежала на зарядке 10 минут, включаю.. «привет, я сена, низкий заряд батареи, выключение». Уже прогресс, может она просто не заряжалась и батарея кончилась? Увы, нет, ночь показала, что у гарнитуры явно есть проблемы, отдаю её в ремонт и моё доверие к Sena сильно подорвано, ведь это вторая поломка схожим образом — проблемы после снятия с зарядки. Впрочем, это не тема этого рассказа.
Маршрут получился удачным. Музей небольшой, но годится, как промежуточная точка. Суздаль так вообще может затянуть на весь остаток дня, но если вы поменяете изучение города на хордовые тропки — вы не прогадаете. Эти дорожки стоят того, чтобы по ним проехать, похожий восторг я испытываю в окрестностях Зарайска, а рецепт всё тот же: найдите извилистую дорожку за второй бетонкой не к Москве или от Москвы, езжайте туда, наслаждайтесь. Ведь поездка это не только точки, это ещё и сама дорога, а не спешит тот, кто хочет ехать больше, а не доехать поскорее.

Noado о мото
75 постов108 подписчиков
Правила сообщества
Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:
• Грубое или провокационное общение
• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции
• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества
• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии
• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста
• Политику
Подробнее о скрытии:
О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :
• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!
• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.
• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.