Три истории про хапуг и добрых людей

Много лет назад нам с дочкой пришла в голову мысль - съездить к родителям на выходные, в другой регион. Тут же купили электронный железнодорожный билет (вот это техника дошла!), за час собрали чемоданы и побежали на вокзал. По пути зашли в банк, снять наличные. Опаздываем, торопимся. Сумки ещё тяжёлые. Из банка вышли, а нам вслед женщина кричит: "Вы карточку в банкомате оставили!", и в руках у неё дочкина карточка.

Я женщине той:

- Ой, спасибо, что забрали. Мы на поезд торопимся.

И руку протягиваю, чтоб карточку взять, а она руку с карточкой за спину, и говорит:

- А спасибо?

- Хорошо, сколько с нас?

- А сколько не жалко!

А нам банкомат тысячными купюрами выдал. Мелочи нет.

Говорю:

- Только тысяча есть.

- А давайте!

И ловко так тысячу хвать, а карточку мне в руку сунула.

Это сейчас я умная: в приложение банка зайти, карточку заблокировать и иди ты, женщина, лесом. А тогда приложения не было, да еще и на поезд опаздывали…

***

Или соседка у меня была в коммуналке. Соль, яйца, масло по-соседски ей всегда одалживала. А тут кончилось что-то. Говорю: "Дай, пожалуйста, до завтра" А она мне: "С тебя магарыч!". Отдавала ей потом и соль эту, и в довесок, бутылку.

***

Когда я в Санкт-Петербург переехала, остро встал вопрос регистрации. А дело это денег стоит. Познакомилась я с женщиной одной. Она мне и сделала временную регистрацию у себя в квартире. Спрашиваю:

- Сколько с меня?

- А нисколько.

- Но ведь это денег стоит!

- Но не все же в жизни деньгами решается.

И фраза эта надолго мне в голову запала.

***

А совсем недавно (в ковидное время), обидевшись на православных служителей за высокий ценник на молитвы за папу, написала знакомому регенту из православного храма. Что мол, денег нет, только с больничного, папа заболел, и мама просит сорокоуст за его здоровье. И, о, чудо, регент ответила: "Да, хорошо, без проблем".

***

Морали не будет каждый сам решает - хапугой быть или добрым человеком.

Я и другие мои истории из жизни здесь

Истории из жизни

36.1K постов73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.