7

Три главы.

Берцы, куртка, ветровка, капюшон, маска, перчатки. Так, проверить хлястики ещё раз, в прошлый раз обожгло руку. Рюкзак, можно не переживать, рюкзак собран. Нервно хихикаю, знаю привычка плохая, один раз уже попался. Верхний глазок, нижний глазок. Пора раздобыть широкоугольный, но за день не дойти до крупных магазинов. Наверно надо потихоньку перебираться к окраине, раньше там был Леруа, слишком опасно стало перебираться так часто в новое жилье, а устроительница возможно остались инструменты… отвлекся, ещё раз, верхний глазок, нижний глазок. Никого.
Два резких вздоха, подпор, цепочка, замок, два лестничных пролета. Закрывать за собой не надо, здесь я больше не появлюсь. Дверь подъезда я предусмотрительно выбил, молодец. В темноте подъезда меня не видно. Тишина. Тишина обманчива, проверь все вокруг. Рывок, аллея поросла кустарником, пригнись. Мысли бегут хаотично, в голове сама по себе всплывает инструкция, что и как нужно делать, тело на автомате бежит, красная трава прыжок, не зацепило, хорошую обувь все сложнее найти, нужно беречь то что есть. Я с детства усвоил все то, что рассказывали старшие, сейчас уже не думаю, огибая очередной подозрительный переулок. Подсознание думает за меня.
Магазин, меток нет, раньше мы отмечали те в которых точно ничего не осталось. А одиночек осталось немного, так что у меня неплохой шанс найти еду. Обойди, окон давно нет, задний вход закрыт, если придется отступать, то через центральный. Чувство голода уже притуплено, но без еды долго не протянуть, входи, ты делал это тысячи раз, пора перестать так боятся. Дальняя стена хоть и в сумраке но просматривается магазин целиком.
На полках много остатков того, что испортилось очень давно. Если и животные не берут, мне не стоит и думать. Продукты всегда лежат кучно, значит мне дальше. Всего пару шагов и две жестяные банки, вижу по отблеску, не проржавели, хорошо, смотреть некогда, в карман и на выход.
Под ногой шелест, опускаю взгляд, та Розовая упаковка… мне не было и семи, за забор меня ещё не пускали. Кто-то из взрослых, уж и не вспомню за давностью лет протягивает мне розовый шуршащий пакет: ,,Держи малой, такого сейчас почти не найти…,, как же восхитительно было…
Звук шагов приводит меня в чувство, опять. Рывок к задней двери, щеколда, отлично, есть выход. Сразу в подворотню, сейчас там менее опасно. Опять попался, все эти воспоминания и размышления… я старею, так долго не смогу тянуть. Пока тело и опыт меня спасают, но это не вечно. Может оно и к лучшему, больше двух лет не видел человека. Оно и понятно, наша община давно развалилась, мне повезло, к тому времени я уже повзрослел, но были дети. Тогда было проще, но мы не были готйовы и к такому, все надеялись на хороший забор. Но время шло, а мир вокруг дружелюбнее не становился.
Впереди асфальтированный лес, конечно никто лес не асфальтировал, раньше тут была большая дорога, со временем деревья проросли и на ней, но часть асфальта уцелела и получилось то, что получилось. Здесь относительно безопасно, если не шуметь и не высовываться. Решено, иду тут, все равно пора переселятся на окраину.
Световой день идёт к концу, или я сейчас запрусь где-нибудь, или три последних главы уже не суждено узнать. Книга в рюкзаке неприятно упирается в спину, но без этого нет стимула искать ночлег. Ещё мальчишкой я просил каждого взрослого принести мне новую книгу. Немногие приносили, все таки когда под вопросом твоя жизнь не очень то и думаешь о чем то кроме еды и прочих нужных вещах, но иногда и на моей улице наступал праздник. Читать нужно было быстро, иногда бумага нужна была в обиходе, и книгу я отдавал без вопросов.
Одиноко стоящий дом, на окнах первого этажа решетки, мне подходит. Последний подъезд, угловая квартира, отлично, дверь запирается изнутри. Можно обживаться. В рюкзаке три последних глазка, во входной двери есть свой, этого мало, придется вставить свой. Но это завтра, я вспомнил, что у меня есть две чудесных банки консервы, стоит узнать, что же внутри. Устраивают поудобнее в глухом углу, напротив дверь и окно, всегда на виду. Осталось ещё три главы.

Дубликаты не найдены

+3
Увы, но о подобных текстах комментарии в основном сводятся к упоминанию о потоке сознания. Ибо это он и есть.
раскрыть ветку 2
0

шуруповёрт на аккумах есть в рюкзаке? а то фейл будет со вторым-то глазком...

раскрыть ветку 1
0

а причем тут это? так то часто бывает с собой(но на розеточной тяге, мда)

0

не антиутопия, а постап.текст, поток, сознание, сумбур.

0
А куда люди делись? Их карлики ползучие на опыты пустили?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: