Я в какой-то момент тоже заинтересовался, но когда узнал, что он совсем кукухой поехал и ел говно на камеру - разинтересовался обратно.
Ещё в те славные времена увидел видео, где он срёт, мне было достаточно. Как уходили кумиры...
Более того есть немалый шанс того что сильный боец как раз таки умный так как побеждает на уровне тактики и работе головой во время боя, это его преимущество над противниками с таким же уровнем физической подготовки.
Достаточно хоть раз в спарринг стать, чтоб понять что вычислительные мощности должны быть ебейшие и в башке кучу вероятностей и возможных действий надо держать. И удар тоже надо держать. Это имхо посложнее чем ручками детерминант для обратной матрицы 5х5 считать
Я могу сказать откуда такое представление. Оговорюсь сразу, что сам я не считаю боксеров глупыми. Но вот какие аргументы имеют реальное место.
1. Удары по голове. Как известно, большая часть человечества думает именно головой и удары по этому месту могут достаточно серьезно травмировать мозг и тем самым снизить различные когнитивные и умственные способности.
2. Как ни странно, но сильное увлечение физическим видом спорта отрицательно влияет на мыслительные способности. Я не говорю про держать себя в тонусе, тут как раз наоборот будет польза, речь идет именно о профессиональных увлечениях.
3. То что они хорошо думают в бою, не означает что они умные. Шахматисты могут быть гениями на шахматной доске, но это не значит что они в повседневной жизни обязательно будут блистать способностями. Их умение хорошо играть говорит лишь о том что они хорошо играют.
Вот кстати интересное видео на околообсуждаемую тему
Он косноязычен, да, но, поработав с ним ещё в начале десятых, идиотом его не могу назвать.
это да, это требует тачки одноколесно-двуручной
но ходит пусть сам, нефиг его поддерживать