По твоим постам и так можно сделать вывод, что ты бесполезен - незачем об этом заявлять так громогласно
можно начать с ручки Pilot Parallel Pen 6мм (имитация плоского пера, но работать ей намного проще, чем пером) под нее подходит обычная тетрадная клетка. Можно для начала обойтись этим.
Это бессмысленный и малопонтовый навык, или он всё же имеет хоть какое-то практическое применение?
практическое применение есть. Просто каллиграфия относится к высокому искусству, и не каждому человеку она понятна.
Если начать готику - ручка Pilot Parallel Pen. Это имитация плоского пера, но работать ей намного проще, чем пером. А если начать заниматься каллиграфией, то лучше всего с остроконечного пера.
Это сколько у Вас терпения, чтобы так руку натренировать!? И сколько фантазии, чтобы придумать применение такому навыку?
Снимаю шляпу, снимаю шляпу.
специальная бумага для каллиграфии - https://calligraphicashop.ru/gladkaya-bumaga-dlya-ostrogo-pe...
Удивительно, что на такой, казалось бы, безобидный пост нашлось несколько хейтеров. На мой взгляд, интересный навык, очень красивый результат, как раз в той области где искусство граничит с практикой. А в голове флешбеки "мы писали, мы писали, наши пальчики устали" =)
Про ручку прочел, а само обучение откуда? Сколько времени ушло на наработку такого уровня? Где уже удалось "выпендриться" и есть ли работы на русском?
Я обучаюсь в Ижевске в студии каллиграфии "Букводел", 6 лет с перерывами. "выпендрится" пока нигде не удалось - это только предстоит. На русском готику не брала.
Любое искусство по вашему имеет практическое применение? Если нет - откажитесь от всего красивого в своей жизни. Если да, практикуйте максимально красоту.
примерно так же, как профессиональные сварщики... повторяемость движений и вуаля - шов как робот прошёл...
Давно смотрю на готику, но она мне кажется не читаемой. Но от этого не менее завораживающе красивой!)

Лига каллиграфов
450 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками