46

Требухашка (часть 11)

Серия Требухашка

Предыдущая глава - здесь.

1.

Потому что есть Алешка у тебя!

Бумц! Бумц! Бумц!

Каждый удар ритм-секции поп-песенки отдает ударом молота в голову.

“Потому что есть Алешка у тебя!” - подпевает несколько мужских голосов. Языки у бедолаг заплетаются и слышно “Патамуста Алёска тебяааа!”

“Об Алешке ты мечтаешь зря!”

… продолжает фонограммить артист сейчас уже преклонного возраста и большого веса, но искусство оно ведь вечно.

“Об Алешке ты мечтаешь зря!” - пищат пьяные женские голоса.

Бумц! Бумц! Бумц!

“Зряяяя! Бляяя!” - подпевает мужской хор имени Буханецкого. Вокруг темнота и только назойливая мелодия готовится засесть в голове. И начинает болеть голова - это хорошо. Болит, значит есть еще чему болеть.

Бумц! Бумц! Бумц!

Как же мне фигово и как я не люблю попсу. Это опять АД? Как там говорил Брюс Уиллис в “Последнем бойскауте?” забыл. Бошка не варит совсем.

“Об Алешке все твои мечты!”

Как вы мне все дороги. А вот и обоняние вернулось. Воняет парами бензина, разлитым пивом, сигаретными бычками, мокрой травой и травой другого рода. А также омерзительный запах кабака, пропитанного куревом, потом, блевотиной, одеколоном, дешевыми духами и перегаром.

Бумц! Бумц! Бумц!

Я уже чувствую боль в мышцах, чувствую спину и холод стены о которую облокотился, мягкое место чувствует мокрую землю с травой, пропитавшую джинсы. Восстанавливаюсь как робот по частям.

“Об Алешке все твои мечты-ы-ы-ы!”

Песня набирает обороты, кто-то как будто врубил громкость на полную и заодно выдувает мерзкие запахи вентилятором в мою сторону. Бух и опять глухо.

Бумц! Бумц! Бумц!

“Только о Сереге позабыла ты” - красиво заканчивает куплет Сережа Жуков. “Это о нем что ли песня?” - доходит до меня наконец. Не прошло и десяти лет.

- Мужжик. Эй, мужик!

Меня сильно толкают в плечо, хватают и трясут, заставляя разлепить веки. Во рту пересохло, страшно хочется пить, а надо мной навис усатый мужичок и трясет-трясет гад. Сейчас блевану ему на джинсы.

- А, ты малой. Пацан. Пацан. Как ты? Кто тебя так?

Бумц! Бумц! Бумц!

Неожиданно громко ревет мотор и с обочины срывается машина. Москвич или жигуль белого цвета. Улетает вправо дымя изо всех сил черным из выхлопной.

- Обалдел! - кричит ему вслед усатый, машет кулаком и неловко падает на задницу. Поднимается и уходит пошатываясь. Я чувствую, как кровь течет по подбородку и кулаком вытираю нос, закидывая голову вверх, большая часть кровавого ручейка решает протечь в горло.

“Только о Сереге позабыла ты-ы-ы-ы!”

Еще и эта музыка добивает. Серега, зачем ты ее написал? Надеюсь в аду будет отдельная сковородка для особо вредной попсятины.

Мимо идут пацаны - человек десять с девчонками. Довольные жизнью,смеются. Смотрят в мою сторону презрительно, только одна качает головой и отделяется от толпы. Садится рядом со мной на корточки и берет за руку.

- С вами все нормально? Может полицию вызвать? Или скорую? Вы весь в крови.

- Нет. Спасибо. Не надо ни тех, ни других. Только одна просьба.

- Какая? - она внимательно слушает и готова мне помочь. Совершенно незнакомому человеку, который валяется под стенами вонючего кабака “Фиалка” на Ленинской.

- Выключите эту попсу. Я с ума сойду, так за Серегу переживаю, что кушать не могу.

“Патамушта о Сереге позабыла тыы!!!” - подвывают за спиной.

Она смеется и поднимается, мелькнув юбкой.

- Ну, как хотите. Только уходите быстрее, а то обязательно люди полицию вызовут.

Я улыбаюсь ей и машу на прощание окровавленной рукой, той, что нос вытирал.

Дверь кафешки открывается и музыка усиливается снова. Пытаюсь подняться, но руки дрожат и не слушаются, откидываюсь назад к родной стене.

Потому что есть Алешка у тебя!

- Слышь, парень?

Я открываю глаза и вижу бармена. В белой рубашке с грязными рукавами он наклонился и тоже трясет за плечо.

- С тобой все нормально? Ты в порядке?

- Вроде бы да.

- Тогда вали отсюда. Что смотришь? Встать можешь? Идти можешь? Давай пошел отсюда, у меня времени нет с тобой играться. Ты у нас не пил, какого … сел под заведением, мне проблемы не нужны. Вали давай.

Он хватает меня под руки и помогает встать. Мягко подталкивает в сторону и многозначительно кивает вправо. Я вижу вдалеке двоих полицейских патрульных, идут не спеша - разговаривают.

- Лучше свали, пока они не подошли, - подталкивает меня в спину бармен, - иначе долго будешь рассказывать почему весь в крови. А у меня свидетелей много - в нашем заведении тебя не было.

- Ладно-ладно, - говорю я, - отпусти. Я ухожу.

Бармен отходит на шаг и смотрит на меня, ждет.

- Вали уже.

- Успею.

Мужик свирепеет и оглядывается на приближающихся стражей закона. Они лениво переговариваются, смотрят друг другу в глаза как два гомика и смеются.

- Чего хочешь? Сейчас заберут же.

- Как я там оказался?

- Что?

Он оглядывается через плечо и мы оба смотрим на пятна крови на земле, на вытоптанный газончик под стеной кафешки, на следы в мокрой траве. Скоро и полицейские могут заметить этот беспорядок.

- Я не помню, как очутился под твоей рыгаловкой. Внутри меня не было, как я у стены оказался весь побитый?

Бармен пожимает плечами и мы идем медленно, но уверенно в сторону противоположную песням Сереги.

- Понимаю. Хочешь вспомнить кто тебя отметелил? Веселая была ночка, наверное.

- Это точно, - поддакиваю, - чувствую себя боксерской грушей. Так откуда я взялся здесь?

- Без понятия, - пожимает плечами бармен и останавливается, - ты просто появился здесь и все. Говорят, что подъехала машина и тебя скинули у дороги, а дальше сам дополз, но врать не буду не видел. Мне только сообщили, что под стенкой избитый пацан сидит. Хочешь вернись, посетителей порасспрашивай в заведении, но я бы не советовал. Господа полицейские кажется что-то заподозрили.

И действительно они уже остановились около бара разглядывая мою последнюю (тьфу, крайнюю остановку) а потом один решительно вошел внутрь заведения.

- Ну я пойду? - нерешительно спросил бармен, - меня сейчас искать будут.

Полицейский смотрит в нашу сторону.Узнает бармена и кивает ему. Тот кивает в ответ и спешит поздороваться, а я стараясь не шататься ускоряюсь. Я иду домой.

2.

Конечно я помню все. До того момента когда Юра меня вырубил. Дальше темнота. Почему меня не убили и выбросили под кабаком, вот в чем вопрос, разве маньяки оставляют свидетелей? Или он того? Услышал про Требухашку и самовыпилиться решил?

Ощупываю себя на ходу - вдруг ЮраБезотчества решил оставить меня без кусочка плоти, с него станется. Вроде бы все на месте, да и шрамов характерных нет - ничего из меня не вырезали.

Тело в синяках и болит, но в основном потерь нет, только чувство собственного достоинства потерялось. Надеюсь меня никто из знакомых не видел там, у веселого заведения.

У подъезда нет никого - все спят кроме соседей сверху. Эти наверное до сих пор ругаются.Пока добрёл и полегче стало. Захожу в подъезд, добираюсь до двери и проверяю карман. Ключей нет, понятно же. Где-то вылетели в пути, пока я лежал выпучив глаза и открыв рот или маньяк забрал. Это еще хуже.

Запасные внутри - соседям я ключи не доверил, некому. И что теперь?

Собираю запчасти в кулак, разбегаюсь и ногой в замок, так пару раз - не думал, что выбить эту рухлядь так легко. Соседи на шум даже не вышли. Замок торчит гнилым зубом в двери, готовый вывалиться, прикрываю за собой дверь и вхожу в квартиру.

За спиной шаги и я оборачиваюсь готовлю виноватую улыбку и обьяснение. С таким лицом сделать это будет трудно, но это моя квартира в любом случае. Никого. Тень шмыгнула вниз и спускается по ступенькам. Пока я выхожу, то она уже на улице. Ну и ладно. В душ.

Мда… Морда кирпича просит. Опухла вся и повздувалась в некоторых местах. Завтра буду черно-красный. Все зубы на месте и челюсть цела, тело тоже все в синяках, даже мягкое место. Еще раз выворачиваю карманы в джинсах - нет,забрал гад. Теперь нужно будет сменить замок и как можно быстрее. Не хочется чтобы он ночью приходил на меня любоваться, если бы хотел убить, то давно бы это сделал.

Пока моюсь в душе ЮраБезотчества не приходит. Пока ем остатки колбасы тоже, как впрочем и любитель мясного Требухашка. Я совсем один сегодня.

Набираю номер Витьки и слушаю длинные сигналы. Ну вот, и этот забыл. На часах четыре утра, спит, наверное. Да и мне пора.

Я прикрываю двери стулом и ложусь спать. На этот раз никаких снов.

3.

Как ни странно проснулся я рано, а не вырубился на сутки, как обычно бывает после переутомления. Посмотрел на часы - семь, на улице солнышко вовсю светит и сна ни в одном глазу.

Нужно бы и на работу сходить, пока не лишился и ее. Но сначала главное.

Вдыхаю и собираюсь с мыслями. Ох, не люблю я с этими ребятами связываться, тяжелый предстоит разговор. Пять минут сижу с телефоном в руке и так и не решившись позвонить иду умываться. Тяну резину как можно дольше а потом быстро, не задумываясь возвращаюсь и набираю всем известный номер.

В таких ситуациях, когда не можешь решиться нужно перестать думать и сделать, а потом как пойдет. Что-нибудь да получится.

- Да?

- Здравствуйте.

- Доброе утро.

- Я не знаю туда ли звоню, но хотел бы сообщить о преступлении.

- Слушаю вас.

- Не знаю как правильно обьяснить, но если ехать на электричке от нас в сторону города Н. то на третьей по счету остановке произошло убийство. Зарезали молодую девушку, прямо на платформе вчера ночью.

- Как называется остановка?

- Я не знаю. Внимания не обратил. Третья от нас по счету.

- От кого от нас? Остановку назовите.

- Я не знаю. Безлюдная платформа. Я ночью там один раз был, не прочитал.

- Вы сами откуда? Имя Фамилия и ваш домашний адрес назовите.

- Короче, я вам наводку дал. Там еще рядом лес и еврейское кладбище.

- А, я вас понял. Знаю где это.

- Ну вот там это. Обыщите кладбище, лесок - там орудует маньяк. И загляните в деревню за кладбищем, там еще могут быть жертвы.

- Какую деревню? Нет там ничего. Алло? Алло? С кем я разговариваю, нужно записать ваши данные.

Я бросаю трубку и смотрю на телефон: снимаю крышку и вынимаю симку. Конечно отследят даже так, если захотят, но кажется мне, что не захотят.Не нужно было связываться, но это мой гражданский долг. Урода кто-то должен остановить.

Если собрать пацанов и пойти прочесать район, может мы бы и нашли этого гандона мерзкого, вот только парней уже не найти, поразъехались все - только я в этой глуши остался. Если бы достать где-то ствол, то можно было бы рискнуть в одиночку, но у нас не Штаты - оружие в магазинах не продается на каждом углу. Поэтому бедным маньякам приходится обучаться работе с холодным-режущим.

Не потяну я сам против этого гада, тем более на его территории. Тем более непонятно почему он меня отпустил и где он сейчас? А это еще что за предчувствие? Резко встаю и смотрю в окно, ожидал увидеть чудака в сером пальто со старым портфелем в руках и в широкополой шляпе под окнами. Но там только ребенок выгуливает пса в два раза выше его. Никаких маньяков под окном.

Эх, мне бы ручного монстра типа Требухашки - он лучше пистолета. Заблудился где-то или свалил на свою красную планету. А меня совесть грызет, что я знаю о маньяке и ничего делать не собираюсь. Я собираюсь на работу.

4.

Маньяки - маньяками а на жизнь зарабатывать нужно. Одеваюсь и немного офигеваю. Совсем забыл о выбитом вчера замке. Уже в коридоре рассматриваю небольшую рваную дыру в двери и вздыхаю. Как назло сверху спускается сосед-алкаш. Маленького роста - лысый, живот висит над трениками и чешется постоянно как наркоман.

Я стараюсь не смотреть на него и делаю глубокомысленный вид, а он подходит и воняет перегаром за спиной и сопит.

- Слышь,сосед?

- Чего?

(Как же его зовут?)

- Слышь. Ты это… По ночам чего бродишь?

- Надо. Дела значит были.

- Слышь. Это ты что ли? - показывает рукой на место, где должен быть замок.

- Типа того.

- Наркоман что ли? Слышь? Опиум для никого? “Давай вечером с тобой встретимся?” - напевает он хриплым голосом и смеется.

- Не понимаю я вашего юмора, сорри.

- Слышь, интеллигенция. “Сорри”.

Он рыгает и начинает икать. Приходится хлопать его по спине, ладонь прилипает к потной, нестиранной футболке - мерзость.

- Слышь, сосед.

Я думаю о том, что дальше делать и “типок” бесит и сбивает с мысли, но хамить соседу не хочется. Какой бы он ни был.

- Да?

- Кто тебя так разукрасил? Могу добавить.

- Чего? - Я поворачиваюсь к нему и вижу как ходят раздуваясь ноздри, как сжимаются кулаки и зубы. Черные глаза сверлят мои синяки дрелью и ненавистью.

- Ты, падла малолетняя, еще раз будешь по ночам шуметь, людям спать не давать, я мусоров вызову - будешь еще больше синь… Ох…

Я хватаю его за горло одной рукой и прижимаю к стене. Импульсивно, но нечего лезть к людям на грани срыва.

- Дядя. Не угрожай мне. Еще раз услышу шумные попойки и драки по ночам я сам полицию вызову, а если не приедут то позвоню друзьям-боксерам, им всегда размяться охота. Они тебя так размотают, что пить бросишь, понял?

Я сдавливаю ему горло и пару секунд смотрю, как сосед краснеет и задыхается. Потом отпускаю и отхожу на шаг. Головная боль возвращается нежданно и с удвоенной мощью, как расплата за ненависть.

- А если залезешь в мою квартиру пока она открыта и вынесешь хоть ложку… Я даже не знаю, что придумать.

- Слышь, я что на вора похож, - он пытается подняться и я подаю руку и помогаю ему подняться - весь эффект насмарку. - Ты что так надолго оставляешь дверь?

- На целый день, - говорю, - мне на работу нужно.

- Так тебя точно “бомбанут”. Я крайним быть не хочу. Слышь, давай сгоняю, замок куплю и поставлю. Жалко тебя. У меня инструменты есть. Ты только денег дай на замок и сверху капни. Я все сделаю - ключи под ковриком оставлю.

Пришлось довериться и расплатившись я оставляю на соседа квартиру и ухожу. Вот это поворот, да?

5.

Директор меня откровенно не ждал. Очень удивился когда я пришел. А еще больше Тарас удивился, кода меня ближе разглядел. Завис, как зависают компьютеры, только с открытым ртом так и стоял рассматривая меня, пока руку для пожатия не получил. Тогда и оживился:

- О, тяжелая ночка выдалась? Я читал в фейсбуке, что массовая драка была в ночном клубе вчера. Это они тебя чтоли?

- Нет, - говорю, - шел ночью подвыпивший. Упал, потерял сознание, очнулся - гипс.

- Ясно, мальчик. Шутим. Это хорошо,боевой настрой. Работать будешь или за расчетом пришел?

- Какой расчет? Я ведь день только отработал.

- Ничего-ничего. Видишь? Я тоже шутить умею.Иди переодевайся. Только ты на полчаса опоздал. У нас так не принято. Дядя Толик сам машину разгрузил. Твоя зарплата за час ему уходит.

- Не вопрос, шеф. Ну я пойду?

- Иди-иди. - Он долго провожал меня взглядом поглаживая усы и вздыхая.

Толян курил за магазином и чуть не подавился сигаретой когда разглядел напарника.

- Ни хрена себе , это кто тебя так порисовал?

В одной руке он держал сигарету, а во второй грязную кружку с кофе. Заметил мой взгляд и предложил:

- Будешь?

- Нет, спасибо, шеф. Как жизнь?

Я присаживаюсь рядом на холодный цемент и зеваю.

- У меня то все нормально. А о тебе не скажешь. Муж со своей женой застукал?

- Не, бандитская пуля.

- Ясно. Дело молодое. А мы думали, что ты не придешь сегодня. Вчера замучался, загонял я тебе.

- Нормально, - говорю, - бывало и хуже.

- Тогда беги переодеваться. Тарасик прибежит, увидит что сидим, верещать будет. Кстати, стой.

Я уже поднялся и остановился на секунду, раз уж просят. Дед вдруг подмигнул, хитро и многообещающе, как самый старый на свете мошенник.

- Катька-то. Того… Спрашивала о тебе. Расстроилась дуже.

- Почему расстроилась?

- Ну ты это целку не строй. Патаму что ты не пришел, да. Иди хоть поздоровайся.

- Тьфу на вас. Шутите. Где тут коптерка?

Катька и правда раскраснелась, когда меня увидела и неестественно смеяться начала. Но мне было не до толстухи сейчас. Вот абсолютно не до нее. Дело в том, что когда я переодевался кто-то в окошко заглянул. Кто-то в широкополой шляпе и пока я скакал к двери в одной штанине его и след простыл.

6.

С шляпой мы встретились еще раз чуть позже, почти под конец смены. Я целый день выглядывал его. Я не разговаривал с Толяном, я не смотрел на девчонку. Я мечтал вцепиться в горло гандону. Да, это точно был он. Кому еще нужно следить за мной? Кому я вообще нахрен нужен кроме Витьки, да и тот меня забыл уже.

Но машина стояла на углу, у соседнего дома. Стояла долго. Я работал и смотрел на нее, загружал товар - смотрел, выгружал - смотрел. Кто-то приезжал, кто-то уезжал а этот Жигуль все стоял и стоял. И кажется внутри кто-то сидел.

Под конец дня я не выдержал. Внутри точно кто-то был и кажется за рулем находился человек в шляпе. Осознав это я вытер руки медленно пошел туда.

- Ты куда? - спросил Толик, - Эй, друг.

- Сейчас. Покури.

Я ускорил шаг. Продавщица выглядывала из-за витрины.

- Эй, мальчик! - крикнул хозяин магазина, отвлекшись от мобилки, - Свиные туши сами себя не погрузят!

- Минуту! - я уже бежал к машине, а силуэт внутри наклонился и дергал ключ. Заревев и выплюнув тучу копоти машина рванула и скрылась за поворотом. Водитель точно был в шляпе.

- Так это тебя пасут, - говорил дядя Толя после смены, - а я грешным делом подумал по мою душу.

- Пасут?

Он стянул штаны, открывая голые лишенные волосяного покрова ноги и нащупывал свежие брюки, для улицы, которые утром аккуратно вешал на шкафчике.

- Ну ты что, думаешь я слепой? Видел я того типа, то в машине сидел, то кругами вокруг нас ходил. Я сначала думал украсть что-то хочет, а потом дошло, что менты это. Вот только думал за мной. Наливай чайку.

Я цапнул чайник и бессовестно взял чужой пакетик и опустил в воду. Кружка тоже не моя, а то что грязная. Как-то после работы уже и все равно.

- А че за вами, дядя Толя? Совершили что-то противозаконное?

Он кивнул.:

- Совершил. Давно уже. В молодости и я свое отсидел. Ты как к бывшим зекам относишься?

- Никак, - отвечаю я и ни капли не вру.

- Не боись. Я уже тридцать лет как вышел, но мусоров узнаю по запаху. Это точно мент был и следил он за тобой, наверное.

- Очень похоже на то.

- Я в чужие дела не лезу, но ты это… если что спрашивай. Может совет дам. Хозяину ничего не говори, не поможет и выгонит. Девку тоже не пугай, переживать будет. И это. Зарплату не забудь забрать. Сегодня требуха есть свежая.

От автора.

Простите  за пропуск главы в субботу. Не пустили к компьютеру, зато завтра будет внеочередная глава.

Требухашка на Автор Тудей - тут.

CreepyStory

18.7K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю. Очень жду.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за доверие.
1
А на "автор.." когда следующая глава появится?
раскрыть ветку (1)
1
После 8-го числа. Не дают сейчас работать нормально.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги