Травма на уроке физкультуры
Во время работы в детской поликлинике в неотложке, я не только назначала лечение детям, но и выдавала справки об эпид.благополучии. Но не каждый день, а по выходным. Бывают такие ситуации, когда в понедельник ребёнок должен приехать в другую больницу на госпитализацию или в санаторий, а выходные длятся три дня или больше. Справка же имеет срок действия от одного до трёх, иногда - до пяти дней. Срок действия может варьироваться в зависимости от требований организации, для которой оформляется справка. Вот и приходят в выходные дни родители за справкой.
Однажды пришла мама за такой справкой. Я естественно поинтересовалась, куда нужна справка. И мама рассказала, что ребёнок едет на реабилитацию после перелома позвоночника. А потом рассказала, что случилось.
Ребёнок на уроке физкультуры упал на спину. Он пожаловался на боль в спине учителю. Учитель сказал, что это просто ушиб, но разрешил сидеть оставшееся от урока время на скамеечке. Медика в тот день в школе не было. После уроков мальчик вернулся домой и пожаловался родителям на боль. Они взяли мальчика и поехали в наш травм.кабинет. Травматолог осмотрел ребёнка и сказал, что это ушиб. Отказался от назначения рентгена: - "зачем лишнее облучение?" Назначил обезболивающее и исключить физические нагрузки. С тем и вернулись домой. На следующий день боль усилилась. Тогда родители увезли ребёнка в девятую больницу, которая находится в Екатеринбурге. Там мальчику сделали МРТ и поставили диагноз: компрессионный перелом тел Th 3,4,5 позвонков I-II степени. Мальчика госпитализировали.
К сожалению, бывает и так. Жаль, что иногда врачи берут на себя слишком много, руководствуясь только ощущением своих рук. По мне так МРТ гораздо лучше может показать, есть перелом позвоночника или нет.
Впервые история была опубликована на моём ТГ-канале.
Людям, страдающим от излишней выработки желчи организмом, дальнейшее читать не рекомендуется.
Хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.
У @IrinaKosh, котов много много и каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. В очередной раз "добрые люди" подбросили котят к воротам дома. Будет здорово, если кто-нибудь поможет и приютит котёнка или взрослую кошку. Для банды Ирины добрые люди разработали сайт https://cattails.ru/
@WarhammerWasea, - пишет магические истории. Недавно у него вышла очередная книга. Такой молодец! А ещё у Василия есть ТГ-канал для буйных, который он последнее время предпочитает больше. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.
@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.
Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то. Ну да вы и сами об этом знаете ))

Лига авторов
430 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.