Трамп5
Настоящий американец. Вы посмотрите на это самомнение!
Соединённые Штаты фактически удерживают на плаву весь мир... Без нас, без США, большинство стран просто не функционировали бы.
Сегодня Трамп выступает в Давосе на экономическом форуме. Давайте разбираться, что там с Гренландией, ЕС и Украиной.
1. Гренландия
Как вы уже поняли, Дональд уверен, что на его плечах держится весь мир, а поэтому он точно заслуживает Гренландию.
"Всё, о чём просят Соединённые Штаты, — это место под названием Гренландия, которой мы уже владели как попечители, но с уважением вернули её Дании" - Трамп
Такая мелочь, вам жалко что ли?!
"Мы хотим кусочек льда ради защиты всего мира, а нам его не дают. Мы никогда ни о чём другом не просили. Мы могли оставить эту территорию себе — но не сделали этого. Поэтому у них есть выбор:
Вы можете сказать «да» — и мы будем очень признательны.
Или вы можете сказать «нет» — и мы это запомним".
А США правда "никогда ни о чём другом не просили"? Тогда ладно.
Нет, ну серьёзно, аргументы уровня детского сада. Да и угрозы такие же: "мы это запомним"
2. ЕС
Трамп начал с того, что Европа ему не нравится:
"Некоторые места в Европе, откровенно говоря, уже просто не узнать. Их невозможно узнать...
Это в очень негативном смысле.
Я люблю Европу и хочу, чтобы у Европы всё было хорошо, но она движется не в правильном направлении".
Ну, тут сложно спорить:
Дальше он рассказал, как унижал Швейцарию:
"Мы ввели 30% пошлину для Швейцарии, и тут начался настоящий хаос. Они начали звонить — вы себе не представляете. Я не осознавал, что они настолько зависят от нас.
Они приходят, продают свои часы — без пошлин, без ограничений, уходят и зарабатывают 41 миллиард долларов только на нас.
Я сказал: нет, так быть не может. Поэтому я поднял пошлину до 30%. Даже при этом у нас оставался бы существенный дефицит.И тогда, кажется, премьер-министр — думаю, не президент, а именно премьер-министр, женщина — позвонила мне. И она всё повторяла одно и то же: «Нет, нет, нет, вы не можете сделать 30%. Вы не можете этого сделать. Мы маленькая страна». Я ответил: «Да, вы маленькая страна, но у вас огромный торговый профицит — больше, чем у многих крупных стран».
Она снова и снова повторяла: «Мы маленькая страна». Я сказал: «Но вы большая страна в смысле…» И, честно говоря, она меня раздражала. И я сказал: «Хорошо, спасибо, мадам. Благодарю вас. Не делайте этого. Спасибо большое». И я поднял пошлину до 39%."
Как вы видите, Дональд тот ещё "мастер сделок".
В общем, Трамп отступать не собирается, а если ЕС будет сопротивляться, то он отключит газ повысит тарифы.
Хотя... Газ он тоже может отрубить.
3. Украина
А вот тут произошёл мем. Трамп забыл, что не стал приглашать Зеленского на встречу в Давосе, а поэтому уверен, что у него сегодня будет встреча:
Я сегодня с ним встречаюсь. Возможно, он сейчас в аудитории.
В это время Зеленский сидит в Киеве и, наверно, икает.
Тем не менее, Трамп уверен, что пришло время сделки:
Я считаю, что сейчас пришло время нам собраться вместе и заключить сделку. А если они этого не сделают, они дураки. И это относится к ним обоим. А я знаю, что они не дураки. Но если этого не будет, они дураки. Я не хочу никого оскорблять, но важно, чтобы вы эту сделку заключили.
Так что теперь у Путина и Зеленского выбор: либо сделка, либо "они дураки". Да, аргументация у Донни так себе.
Тем не менее, завтра Уиткофф вновь едет к Путину и, возможно, до чего-то договорятся. По крайней мере, США и РФ. А Зеленский пусть и дальше сидит в Киеве.
Подводя итог:
1. Трамп хочет сделку по Украине
2. Трамп хочет сделку по Гренландии
3. А если его кто-то будет обижать, то он это запомнит и отомстит пошлинами.
Ну а теперь самое интересно: что на это ответит ЕС, Киев и Москва? Ждём
Буду следить за развитием событий в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official
Подписывайтесь! Там ещё больше постов без цезуры.