45

Тоже про квартиру

https://pikabu.ru/story/zhilishchnyiy_vopros_6208832 прочитала пост и бомбануло у меня с новой силой. и бомбит уже более недели.

мой папа бывший военный. у него есть трое детей: я, мой брат и моя сестра. в 2010 получил сертификат. купил двушку мне и себе, двушку сеструхе и её дочери, малосемейку брату. нет, его не обделили. по деньгам так и получалось, что ему хватало только на м/о. в те времена 2-х комнатная стоила как 2 м/о.

брат у меня наркоман и вор. сидит с 18 лет с перерывами по 3-6 месяцев и обратно на зону. пока был на свободе продал за копейки комнату, прокутил деньги и уехал сидеть. в начале года вышел, припер какую-то бабу с ребенком (баба тоже откинулась по весне, и так же наркоша).

решила я тут недавно с папой поговорить, мол надо, наверное, завещание писать, потому что у тебя 3 наследника и твоя доля будет между нами делиться. сестра то откажется от доли, а вот братец нет. а я не хочу чтобы он тут хозяином был и свою бабу с ребенком приволок. хоть и будет у него всего 1/6 в квартире, а хозяйничать ему это не помешает, займет пол квартиры и живите как хотите, из дома страшно будет выйти, вернёшься обратно, а там стены пустые. да ещё и взбредёт ему в голову продать свою 1/6 порядочной таджикской семье из 20 человек. и всё. пиши пропало.

сколько я говна в свою сторону выслушала в тот момент. да и смерти я его хочу, да и без жилья хочу его оставить, и завещание оспаривается на раз два. и вообще брат не наследник, потому что ему по сертификату жилье покупали(8 лет уже переубеждаю, что ни кто не посмотри покупали или не покупали, все равно наследник, не действует), и с чего он сюда переедет, пока папа не разрешит, ни кто не переедет(ага, из гроба запретит). и доводы, что ему уже не 30 лет и в жизни всякое может случиться ему по барабану.

и вот знаете, обидно, что человек, которому уже пошел седьмой десяток так не пробиваем и не думает, что обрекает свою дочь и своих внуков на жизнь с наркоманом, который жить спокойно вообще не даст. уже есть желание просто напросто свалить из этой квартиры, продать её и разделить деньги, что бы себе будущее не усложнять

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе, наверно, нужно годик-другой с наркоманом или алкоголиком пожить, чтобы дошла суть поста. Это не про жадность, а про желание сохранить нормальной свою жизнь. Уверен, будь у ТС гарантия возможности выкупить эту долю впоследствии по рыночной цене, не было бы переживаний.
раскрыть ветку (1)
4

вы правы. если бы я по рыночной стоимости выкупить могла бы в последствии его долю, я бы вообще не парилась. я бы нашла эти деньги, тем более там не более 200тр получается. но ведь он не согласиться. на эти деньги хрен чё купишь и запросит он намного больше, я уверена.

DELETED

В 2010. Давно у нас государство под детей что то дает кроме обязанностей. Он бывший военный. Скорее всего дети повлияли на размер сертификата, но все равно я считаю что это не дает им право раззевать рты на его имущество. Он работал.

раскрыть ветку (1)
4

по сертификату давалась определенная сумма на каждого члена семьи. он решил купить одну квартиру на деньги, которые государство выделило мне и ему. и я вполне могу хотеть, что бы моя жил площадь и мои вещи, которые там находятся, были в бопасности.

1

Но если пропустить хоть одну выдачу, то будет орать и гадить по углам выносить технику.

раскрыть ветку (1)
4

ну он потом может сказать, в какой ломбард заложил это всё. можно выкупить, что бы он опять вынес

показать ответы
3

вот кто сейчас обвиняет меня в меркантильность и желании скорой смерти отца. вы, наверное, забываете, что люди смертны. а иногда смертны совсем внезапно.

уважаемые моралфаги, вы сами хоть неделю проживете в квартире с человеком, который вытащит все ценные вещи как только вы отвернетесь? ему всё равно, что это. телевизор, телефон, последние деньги или золото покойной матери.

завещание- это не желание, что бы человек на тот свет скорее отправился.

я в свои 26 уже написала завещание (прикиньте да), что всё имущество, которое у меня есть достанется моим детям. мне по вашей логике тоже нужно уже простыней  накрыться и дух испустить, потому что я у натариуса побывала?

показать ответы
DELETED
У Вас своя реальность) я ни слова не сказала о брате-мудаке, который просвистел свое жилье и претендует на отцовское. Я твержу битый час, что негоже папе досаждать той квартирой, в которой по сути сама на птичьих правах. Нужно или хитростью убедить его самого захотеть тс обезопасить или самой обеспечивать свои тылы.
раскрыть ветку (1)
2

Вот так и бывает, живешь в своей квартире, где-то даже свидетельство о собственности лежит, а оказывается живешь тут на птичьих правах и ни на что права не имеешь и вообще какого хрена на что-то претендуешь и ни чего твоего тут нет😃 жизнь интересная штука

я худею люди на сколько вы все меркантильные, что в том посте что в этом. а комментаторы в том почте все поголовно такие же. вам что родные нужны только для квартиры? вам самим не тошно от такого? какая разница кому она достанется? или вы ухаживаете только для квартиры? ну тогда вы еще и лицемеры. ухаживаете, в глаза такие добренькие а сами о квартире думаете... тьфу бля! на вас. прогнили ваши души. сейчас меня заминусят, да и хрен с ним. ИМХО моё!

раскрыть ветку (1)
2

да, можешь считать меня меркантильной. но жить в одной квартире с братом наркоманом то ещё удовольствие.

можешь его к себе взять под бочек, много не ворует, на дозу только выдавай ему раз в день и норм

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я начинаю понимать твоего папу

раскрыть ветку (1)
1

Рада за тебя. Только вот одно но, если умру я, то в квартиру не заселится  человек, который будет воровать всё, что доступно.

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я правильно понял ситуацию: у тебя есть некие дети, нету мужа и есть брат уголовник. При этом ты живешь в квартире отца и другого жилья у тебя нет.

У брата нет другого жилья. Ты пытаешься с отцом договориться, чтобы он выкинул твоего брата на мороз.

Так я понял или нет?

раскрыть ветку (1)
1

у меня есть другое жилье. и брат со мной не живёт.  он живёт в другой квартире, которая тоже папина. квартира в которой живу я принадлежит мне  и папе.

показать ответы
DELETED
Или Вам надо перестать ждать что Вам все должны. Я понимаю суть поста, я не понимаю как можно посягать на папину квартиру.
раскрыть ветку (1)
1

у вас какие-то двойные стандарты. то есть когда я не хочу жить с братом нариком и прошу написать завещание- это ай, ай,ай, тс меркантильная тварь. а когда братец сюда заедет и владея 1/6 квартиры займет половину и начнет посягать уже на мою собственность -это норм?)

показать ответы
0
Все, продаём свои доли в квартирах и покупаем домик под Красноярском. Нечего нам тут ловить, оставляй квартиру брату, а то вдруг в будущем наймет адвоката и оспорит завещание. Хотя, денег на адвоката у него и нет, но зная его, то он его спиздит. Его, то есть адвоката.
раскрыть ветку (1)
0

не, ему надо оставить, что бы он на морозе не остался.  он ведь тоже любимый ребенок, а я - тварь, которая хочет его с голой жопой оставить. лучше прям сейчас на него всё переписать, что бы он в будущем со мной в одной квартире не мучался бедный

Тогда каков смысл нытья? Или купили вторую под сдачу?

раскрыть ветку (1)
0

вторая куплена детям.

1

Халявщики. Тут собственным горбом на жилье зарабатываешь, а тут и тебе и сестре по квартире. Еще и жалуются. Свою купи а долю в папиной потом продашь!

раскрыть ветку (1)
0

купила, не беспокойтесь)

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
что всё имущество, которое у меня есть достанется моим детям

То есть отца ты наследства лишила в завещании, а с него завещание требуешь? Нормальный ход

раскрыть ветку (1)

Нормальный. Я же д Артаньян)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы